ID работы: 11850502

Не так уж плохо.

Фемслэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
У Жемчуг тёмное прошлое, персиковые волосы, и казалось бы лишённые теплоты глаза. Год за годом, она смотрит на счастливых Ляпис и Перидот, празднующих уже 5 годовщину свадьбы. Год за годом, 16 лет она носит цветы на кладбище когда-то её Розы. Эта обыденность съедает её. Когда она находит очередное приглашение на вечеринку у Аметист, она не хочет идти. Но в последний момент меняет своё решение и натягивая лёгкую кожаную куртку, выходит из дома. Всё как обычно. Все танцуют, выпивают. Жемчуг же решает уйти и оставить эти глупые вечеринки навсегда. Но у судьбы свои планы. В Пёрл влетает девушка, заставляя пластиковый стакан с вином пролиться прямо на джинсы. –Чёрт! У Шпинель ярко-розовые волосы. Карие глаза перекрытые линзами под цвет волос. И теперь разбитое сердце. Жемчуг сверлит глазами свои ноги и уже думает о том как будет выводить это пятно. Шпинель же сверлит глазами Пёрл. Поднимая вечно усталый взгляд на розоволосую, Жемчуг хмыкает и тут же краснеет. Они стоят в молчании 5 минут. –Может хочешь извиниться? –И не подумаю. Какая наглость. Это всё что достаётся ей от этой попойки. Грубо отталкивая Шпинель в сторону, Пёрл выходит на улицу и опираясь на стену дома, закуривает сигарету. Вторую. Третью. Четвёртую отнимает Шпинель. Впрочем как и зажигалку. И Жемчуг уже готова свалить отсюда. Но она не уходит, она ждёт. –Прости. –Прощаю. Молчание вновь настигает их. Но она более комфортно. –Что случилось? –О чём ты? Жемчуг улыбается. –Ты ведь проныла как минимум пол часа. –О. Тебе кажется. –Час? –Примерно. –Расскажешь? –Нет. Жемчуг плевать. Ей 28. И в этот раз она просто хочет выпустить пар. Шпинель разделяет эту точку зрения. Она не маленькая и всё понимает. –Ко мне? Шпинель вопросительно смотрит в сторону Пёрл. После чего ухмыляется и берёт Жемчуг за руку. –К тебе. –Это не приглашение на чай. –Я знаю. Идём уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.