ID работы: 11849713

Очень странные союзники

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Истории у костра

Настройки текста
Старшина медленно развернулся на мужика в шляпе, попутно хрустя ветками, что были под его ногами. —А вы вообще кто...? -спросил Федот Евграфыч мужика. —Меня генерал Прайс кличут, для вас, я свой, старшина, я тоже воевавший, вы даже не поверите сколько воевавший. -ответил с небольшой грустью в голосе, мужик в шляпе. Затем он отпустил уже порядком занывшее плечо старшины, за которое он ухватился, чтобы остановить его. А немец тем временем уже собирал веток на костёр будущий. Остальные смотрели на немца с подозрением и лишь небольшая кучка людей, была спокойна в его присутствии. Он собрал несколько веток в кучку и выкинул их на сухую местность, заставляя кучу сложиться шалашиком мелким. А после обложил мелкими камнями, что были вокруг в достатке, а затем из немецкого кармана вылезла зажигалка с вырезанной на ней надписью "Lupin". Немец поджёг дрова, перед этим облив их фиолетовой жидкостью, а сам сготовил дров рядом с собой, чтобы время от времени подкидывать их в огонь. —Ну господа, размещайтесь вокруг костра, отпразднуем нашу общую победу, болтовнёй да смехом. -сказал напоследок немец, перед тем как лечь рядом с получившимся кострищем. Вокруг яркого источника света тут же начали собираться люди и комары. Первым заговорил как ни странно старшина, со злобой и недоверием смотревший на немца. —А тебя немец, как кличут свои? -спросил старшина, щурясь от тепла кострища. Немец вздохнул, словно силясь что-то вспомнить. —Не знаю, среди немцев я давно не был, меня ведь Русские в плен взяли, потом меня дважды чуть не пристрелили, а затем меня Прайс забрал к себе, с тех пор как меня в плен взяли, меня все Немцем только и кличут. -ответил Немец. —А вот это уже интереснее, рассказывай давай, как в плен к нашим попал, и как сбежал фашист. -сказал старшина. —Ихт нихт бин фашистен старшина, ихт бин солдат... эхх, как давно я этого не говорил... Меня старшина, русский в плен боем взял, ну как боем, я винтовку с трудом держал тогда и значить, палил в слепую, до тех пор пока патроны не кончились, а потом Сашка мне в рожу дал, так в плен я и попал. -рассказывал немец. Девоньки тут же смехом и взорвалися, парень в бинтах аж вздрогнул. —Над чем смеёмся девоньки? Я же сам городской был, не рыба, не мясо так сказать, мне Сашка как в нос дал, я так там и остался, пока кровь течь не перестала. Ну значить, пошли мы с Сашкой потом на допрос, к дядьке какому-то, злой такой дядька был, потому что любимую его, в тот день убило и он всё утро пил, горе в рюмке топя... . Тогда меня значить в первый раз чуть и не расстреляли, я ведь родине верен был, рассказывать не хотел, токмо потом вспомнил, что меня и на родине расстреляют, только поздно уже тогда было, меня Сашка спас, он мне мирную жизнь обещал, а тут такое было. -рассказывал немец, с досадой мучая в своих руках лист щавеля. Теперь и старшину смехом разорвало, немец, рассказывает что-то о верности, чести и городских, а старшина ведь думал, что у немцев этих по другому всё, как у зверей, не по человечьи. —А потом мы с Сашкой попрощались и дороги наши разошлись, я в штаб их главный попал, меня допросили, заставили крысой среди немцев стать, а как меня раскрыли, меня русские пристрелить хотели, затем Прайс ворвался в штаб ихний и забрал меня, с тех пор я его подчинённый. -наконец закончил свой рассказ немец. Немец интересные вещи рассказывал, подкидывая дров в костёр, все завороженно смотрели на него, слушая его историю, под звуки трескающего огня. —Price, sorry for earlier, now i calm, and i wanna know, who the fuck is this? -спрашивал бледный паренёк. Теперь все взоры были обращены на него, кто-то просто удивлённо смотрел на него, переводчица тем временем напрягла память, но никак не могла вспомнить слова "earlier", "wanna" и почему-то кажущееся смешным слово "fuck". Примерно она поняла о чём говорил парень, извинения, обращение к Генералу и вопрос по поводу нового окружения. Но слова что никак не могут вспомниться и от того терзали голову, но осознание пришло внезапно, осознание того что парень благим матом молвил, но это она решила умолчать, передавая девчатам примерный перевод вопроса. Прайс тем временем кивнул, разрешая подчинённому и его маленькой спутнице присесть рядом, вновь увидев белобрысую девочку, весь отряд товарища Старшины зашумел, не то возмущаясь тому что эти двое работают парой, не то просто удаче этой девочки, которая уже в своём возрасте успела подцепить красавца, который так умело пользовался... ну по идее сельхоз инструментом, хотя его гигантская коса больше походила на погнутый клинок, чем на инструмент для скашивания травы. Когда бледный паренёк в странной одежде наконец присел, откладывая рядом свою косу, его спутница присела ему на колени, начиная тихонько посапывать, что заставляло весь женский коллектив даваться диву. —Генерал, это нормально? Что у вас парень взрослый, с девчонкой совсем жмётся? -спросил старшина, подвинувшись по ближе к Прайсу. Прайс рукой махнул на парочку эту, мол "по другому не могут они, тревожно им порознь". А девочка спала, крепким сном спала, пока парень ей волосы чесал, аккуратно так, словно боится что разбудит. —Двоих этих, Зак и Рейчел звать, их сатанист один нашёл и спрятал, а они нашли друг друга и дёру дали, с тех пор они только так и спят, вместе и тихо. -рассказал Генерал, обжаривая на костре рыбу, которую из сумки вытащил, пока любовался местностью. И воцарилась тишина, такая, что говорить страшно было ибо звука ни единого, не было, только стрекозы шумят, да комары кусают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.