ID работы: 11849579

Тысяча строчек

Слэш
NC-17
Завершён
1627
автор
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1627 Нравится 190 Отзывы 434 В сборник Скачать

3. Тебе такое нравится?

Настройки текста
сентябрь, 2021       В голосе Димы звучал свойственный только ему скептицизм и вместе с тем интерес к жизни писателя, за которым нужен был глаз да глаз.       – И где твоё «выходить на связь»? Тут про тебя спрашивали, кстати.       – Кто? – изогнул брови Арс, лениво прижав телефон к уху плечом.       – Мой друг.       Задумчиво сложив губы в тонкую линию, Арс звонко постукивал ложкой о стенки кружки.       – Я его знаю? — спросил он.       – Не, вряд ли, — отвечал Дима, — он с другого города. И он, походу, не в своих интересах спрашивал, а как журналист. Про тебя ведь, знаешь, много чего пишут, и всё – полная брехня.       Арс весело хохотнул, согласившись с приятелем.       – Захожу почитать эту херню, чтобы повеселиться. Чертовски поднимает настроение. Но ты ведь не сдал меня?       – Нет, конечно, – возразил Дима. – Не дурак же, помню о конфиденциальности. Не скажу ни слова, даже если это мой друг.

***

      – Аккуратней! За края… За края бери.       Антон чертыхнулся и попытался перехватить пластинку так, как ему сказали. Арс беспокойно встал сзади и пристально следил за тем, как чужие пальцы осторожно кладут винил на прорезиненный диск проигрывателя.       – Да не рассыпется она, Арс, выдохни! – отбивался от наставлений Антон. – Кстати, как дальше? Показывай давай.       «Мастер по пластинкам», как его окрестил Антон, шагнул вперёд и наклонился, оттянул небольшой рычаг, и пластинка закрутилась. Осторожно взял звукосниматель и опустил его на самый край винила. Зашуршал хруст начала записи, и через несколько оборотов зазвучала знакомая им обоим мелодия. «Серенада солнечной долины» с её решительным, непоколебимым, весёлым характером и ритмом.       – Арс, она ведь в инете есть… А ты слушаешь её на этой рухляди.       – Но есть в этом что-то эдакое, согласен? – улыбнулся тот, повернувшись к собеседнику и с интересом заглянув в его глаза.       Антон улыбнулся одним уголком губ, скосил на друга взгляд и согласно кивнул. Прищурившись, он вслушивался в нетипичную для современной музыки комбинацию самых разных музыкальных инструментов и смотрел на Арса задумчиво и счастливо. Так, словно чужие странности, замашки и необычные привычки вызывали у него умиление. Забыв о всех негласных правилах приличия, он не сводил со своего друга взгляд, словно в этом не было ничего такого. Арс расценил это по-своему. Пускай, и не совсем правильно. Пускай, и в своих интересах. Не сдержавшись, он протянул к Антону руки. Шагнуть навстречу. Дотронуться. Обнять. Стать ближе. сентябрь, 2021       Арс не имел понятия, почему проснулся именно сейчас, ведь на часах было грёбаных семь утра. Он проверил телефон на наличие сообщений и, не найдя их, снова закрыл глаза в попытке «досмотреть» сон – придумать, как развивались бы события дальше. Представил, как потащил бы Антона к столу под звуки Серенады, как крепко схватил бы его за талию и посадил бы на край, как дрогнул бы звук проигрывателя из-за подлетевшей вверх иглы. Антон растерянно обернулся бы на «музыкальную рухлядь», с сомнением изогнув бровь. «Ты охренел что ли? Твоя музыкальная шкатулка сломается от таких экспериментов к чертям собачьим».       Через минуту фантазия занесла его в место, которое можно было назвать самым ебанутым, сокрытым уголком его желаний. Он мог вытворять с Антоном что угодно, но фантазии оставались фантазиями – до противного нереалистичными и до смешного искусственными.       Окажись Антон перед ним, Арс и не подумал бы посягать на его личное пространство, которое твёрдо уважал. Уважал, потому что Антон чертовски нравился ему. Как пять лет назад, так и сейчас. И если бы решил встретиться с ним в реальной жизни, едва ли это дало бы хоть какие-то результаты. Это было очевидно пять лет назад, это очевидно и сейчас: Антон видит в нём друга.       Но теперь даже такое – обычное дружеское общение на расстоянии – стало для Арса компасом, благодаря которому он снова учился ориентироваться в череде однотипных, по большей части лишённых смысла событий. Рано или поздно он найдёт выход. Выход откуда и куда, он пока не знал, но выйти из нынешнего вольного, разгульного и бесцельного образа жизни хотелось, как глотка воды после самого чокнутого забега.       Антон вернулся к нему, как утерянная однажды замечательная вещь из детства. Как любимая игрушка, без которой трудно уснуть. И едва находишь её в каком-нибудь старом ящике, понимаешь: «Чёрт возьми, как мне не хватало тебя. Я снова буду спать с тобой». Но Антон не вещь и не игрушка. И Арс не мог спать с ним. Ни в каком из этих смыслов.       Несколькими минутами позже он поймал себя на спонтанном возбуждении. Он чувствовал, как твердеет член, едва представил Антона, сидящего перед ним на столе. И как только на телефон, лежащий у его головы, прилетело сообщение, Арс свалился в пропасть неведомой глубины. Настолько неожиданно вернул его в реальность этот звук. Noots Ash: чем занят?       Прочитав это с экрана, Арс повёл плечами то ли от утреннего озноба, то ли от ощущения, что Антон читает все его чокнутые мысли. Арсений Попов: Проснулся недавно, а ты? Почему не спишь в такую рань? Noots Ash: да жуть какая-то приснилась. вот и подскочил.       Арс хмыкнул. Было бы забавно, если Антон отозвался бы так о фантазиях своего интернет-друга. «Жуть». Со стороны Антона – вполне возможно.       Арс хотел было спросить, какая «жуть» приснилась Антону, но не стал. И в образовавшейся молчаливой сдержанности и недоговорок его интернет-друг не выдержал и написал другое сообщение. Noots Ash: Арс, ты когда-нибудь хотел увидеться? Арсений Попов: Конечно хотел.       На этот раз молчание последовало со стороны Антона. Какое-то время Арс смотрел на надпись «собеседник печатает…», и вскоре начал нетерпеливо набирать сообщение одновременно с ним. Но тот опередил его. Noots Ash: пойду ещё покемарю. не выспался, пиздец. Арсений Попов: А что? Ты хотел встретиться?»

***

август, 2015       – А ты косички себе плетёшь, принцесса? – хохотнул Антон, валяясь на кровати и лениво держа телефон рядом с ухом. – Нафиг тебе вообще длинные волосы?       – Чтобы ты спросил, – невозмутимо отвечал ему собеседник.       – Не, на самом деле прикольно, необычно. Я тебя с короткими даже не представляю.       – А я тебя вообще не представляю, – упрекнул Арс. – Ты когда фотку свою скинешь?       Антон беззаботно рассмеялся.       – Тебе оно надо? А если я страшный как сама смерть?       Арс с сомнением изогнул бровь.       – Что, правда стрёмненький?       – Да нет, – легко возразил Антон. – Вообще-то обычный. Ничего особенного. Только с ростом лишнего схватил.       – Тогда в чём проблема?       Из трубки послышался уставший вздох и смешок.       – Просто лень. Ладно, сегодня скину.

***

сентябрь, 2021       Подогнув под себя ногу, Арс вразвалку уселся перед компьютером. Главные героини фильма играли, что ни на есть, паршиво. От современной кинокартины он ожидал чего-то большего, но получил лишь самые несексуальные, «кукольные» поцелуи главных героинь и, может, самую малость, неплохую игру второстепенных персонажей.       Такая жесть не разбудит в нём вдохновение. Как, в общем, и порнуха. Но выбор пал именно на неё. И такую замену вполне можно было назвать равноценной – и то, и другое отснято крайне паршиво и лишено какой бы то ни было чувственности. Впрочем, изредка он натыкался и на что-то более или менее достойное. Как минимум, в одном из десяти порнофильмов, во взглядах актёров вспыхивала неподдельная искра взаимной симпатии, а стоны срывались с их губ сами по себе, непроизвольно, без фальши.       Он мог бы оправдать просмотр порно тем, что собирает материал для романа, который застопорился, не успев толком даже начаться. Впрочем, оправдания ему были не нужны, а искать необходимые для достойного романа эмоции в порнухе – дело крайне гиблое. Ему просто нечем было заняться. От слова, совсем.       Редактор и по совместительству неплохой приятель посоветовал расслабиться и взять перерыв. И Арс мог бы звякнуть своему последнему партнёру: позвать к себе, чтобы скоротать вечер за сексом без обязательств. Арс мог бы наведаться в бар, где время от времени цеплял партнёров и партнёрш. Мог бы… Но сегодня собственное тело напоминало ему бесполезный, асексуальный кусок полена. Он по-крупному упадёт в своих и чужих глазах, если у него даже не встанет.       Решив, что лесбийское порно станет самым подходящим для такого вечера вариантом, он решил убить время на пару-тройку записей. Лениво разминая затёкшую шею пальцами, он следил за тем, как девушки жмутся друг к другу ещё будучи одетыми, как целуются, как чертовски медленно снимают друг с друга одежду и нижнее бельё.       В шорохи и звуки поцелуев, звучащие из динамиков колонок, вклинился входящий видеозвонок – телефон, лежащий рядом с монитором, завибрировал как-то настойчиво и – как ему показалось – осуждающе. У Арса, скосившего взгляд на экран телефона, этот звонок вызвал лишь крайне странную улыбку. Это была улыбка абсолютно безнравственного человека, которому было совершенно нечего терять.       Он поставил порно на паузу и провёл по экрану пальцем, чтобы принять звонок, но сразу же отключил фронталку.       – Привет, – послышалось из динамиков. – Арс?.. Эй, включи камеру.       – Поверь мне, – усмехнулся он, – ты не хочешь видеть потрёпанного жизнью «взрослого».       Антон закатил глаза и манерно изогнул губы. Цепь с крупными звеньями качнулась на его шее, а ворот растянутой чёрной футболки показал ключицы с глубокими ямочками.       – Да перестань, – возразил Антон. – Покажись, голубоглазка. Чем занят? Дрочишь что ли?       – Нет, – ответил Арс, не сдержав смешок.       Собеседник ответно хохотнул, и изображение снова дрогнуло. С одним наушником в ухе Антон лежал на животе, глядя в камеру сверху.       – А что тогда? – не сдавался он.       – Порнуху смотрю.       На несколько секунд повисло молчание. Брови Антона дёрнулись в какой-то исключительно мужской солидарности. Он приподнялся на локтях и осмотрелся, будто проверяя, нет ли кого-нибудь рядом. Каре-зелёные глаза в растерянности пробежались по окружающим его вещам в попытке понять: шутит его интернет-друг или говорит на полном серьёзе. Через несколько секунд Антон снова заглянул в камеру и спросил чуть тише:       – А это разве друг с другом не связано?       – Что? – уточнил Арс. – Просмотр порнухи и дрочка?       – Ну да.       На лице Антона заиграла неприкрытая растерянность. Разговор, повернувшийся в неожиданное для него русло, похоже, немного обескуражил его. Арс сидел на стуле, лениво расставив ноги в стороны, и с интересом следил за чужим взглядом, за сменой эмоций на юном лице.       – Хочешь послушать? – спросил Арс и, не дождавшись ответа, ткнул по клавиатуре, включив запись с середины.       Из колонок посыпались женские вздохи и тихое поскрипывание кровати. Девушки тёрлись друг о друга, боролись за свою роль, хотели доминировать и время от времени бросали друг друга на кровать, залезая на бёдра друг друга. Посмеивались, сыпали какими-то короткими фразами на английском и вдруг неожиданно стонали, когда им обеим хотелось большего.       Арс скосил взгляд на экран телефона. Антон усмехнулся, но улыбка скоро сошла с его губ. Несколько секунд на его лице играла неловкость, сменившаяся вскоре упрямым вниманием. Прищурившись, он вслушивался в звуки записи, будто чего-то не понимая. Секунды видеозвонка продолжались, но Антон молчал. Наконец он вскинул брови и сделал предположение.       – Это что, лесбийское порно? – тихо спросил он, понизив голос, и взглянул в камеру. – Тебе такое нравится?       Эта фраза и этот взгляд по ту сторону экрана произвели на Арса странное, неожиданное для него самого впечатление. Впервые за весь вечер он почувствовал, как заводится, как твердеет внизу. И даже не понял, что именно так подействовало на него. Голос Антона звучал серьёзно и спокойно – в нём не было осуждения. Это был искренний интерес к чужим увлечениям и, возможно, странностям.       – Мне много что нравится, – ответил Арс.       – Просто, знаешь, – задумчиво отвечал тот, – мне это кое-что напомнило.       – Что? – удивился Арс, поставив запись на паузу и оборвав женский стон.       Собеседник вздохнул и снова обернулся назад. Арс в очередной раз поделился с ним небольшим фрагментом своих интересов, и оставаться в стороне Антону не хотелось.       – Одну книгу, – ответил он. – Там тоже о любви между девчонками. Обе студентки, одна – иностранка, другая – русская. Недавно начал.       Эти несколько секунд, пока Антон вкратце описывал сюжет романа, Арс усиленно разыскивал остатки своей невозмутимости. И когда собеседник умолк в ожидании ответа, Арс сглотнул и не придумал ничего кроме отвлечённого вопроса:       – Ты ведь был равнодушен к художественной литературе, разве нет?       – Ну да, – согласился Антон, – не любил читать со школы. Терпеть не мог длинные, мудрёные предложения классиков. Тоска смертная, короче. Но современная литература – что-то вообще другое. А об этом авторе трещали на работе, вот и решил читнуть что-нибудь. Короче говоря, дошёл до конца ознакомительного фрагмента и, походу, пойду на этой неделе в книжный.       Арс молчал, но слышал, как колотится собственное сердце, как пульсирует в висках, как холодеют руки. Антон перевернулся на спину и спросил:       – Слышал про Артура Пятницкого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.