ID работы: 11849257

Ольга Форога

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ольга Форога была обычной шестидесяти пятилетней американкой. У неё был муж, который как и она вышел на пенсию, двое детей, которые выросли, работали и создали свои собственные семьи и пятеро внуков, которых Ольга очень любила и баловала. В один самый обычный день Ольга проснулась, приготовила завтрак для себя и мужа, и шоколадное печенье для внуков, которых должен был привезти ее сын. И вот уже день. Джон, муж Ольги пошёл в гараж, заниматься своей машиной. Терри и Шейла, её внуки, играли в гостиной, а Ольга вязала на кухне и одновременно варила суп. Зазвонил телефон — Бабушка! Телефон дилинькает! — крикнул ей Терри. — Иду, иду! Ольга подняла телефон: — Алло, слушаю. — Ааа, здрасьте Ольга, — послышался мужской низкий голос, а потом тише, но не ей говорил он же: — Похоже старуха, что мне сказать? — Вы будете говорить? — неперпиливо спросила миссис Форога. — Ага… Извините, мэм, я просто хотел узнать…– замялся мужчина. — Как вас зовут? — ещё нетерпеливый спросила Ольга. Суп закипел. — Что? Как зовут? Я Лютер Харг… — телефон перехватили и в трубку говорил уже другой мужчина угрожающе: — Ты убила одного из наших, Ольга, — пенсионерка нахмурились, — Теперь мы идём к тебе. Ты умрёшь до темноты. Ольга испугалась. Конечно в шестидесятых мало кто звонит по телефону с такими угрозами. На заднем фоне еле-еле послышалось: — Эй, это Öga för öga, идиоты. Око за око на шведском. Значит Эллиота убили шведы. Ольга задумалась. — Ошиблись номером, хорошего дня, — проговорил тот же мужчина более оптимистично и сразу же повесил трубку. Ольга в смятении посмотрела внимательно на внуков, крикнула мужа, тот так же был в гараже, убавила газ под супом и села обратно вязать. *** Вечер прошел спокойно, приехал Нэльсон, её старший сын, поужинал с родителями и забрал Терри и Шейлу. Ольга с Джоном посмотрели телевизор и легли спать. Ночь так же прошла тихо. Ольга умерла через двадцать лет по естественным причинам, а тот телефонный разговор она вспоминала, и не раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.