ID работы: 11847190

Лазурь

Смешанная
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Нет худа без добра

Настройки текста
Нью-Йорк, США 1 октября 06:35 Ху Тао проснулась в объятиях своего друга на своей постели. Особенно было странно то, что она обнимала его двумя руками в ответ. Всё это их положение заставило девушку опешить, ведь ранее она слишком категорично относилась к нему, даже недолюбливала. Но прошлая ночь координально изменила взгляд на Скарамуччу. Это было слишком спонтанно. Хотя бы после этого остались приятные ощущения внутри тела. Ху Тао аккуратно провела пальцем по носу Куникудзуши и улыбнулась, наблюдая за его смешной реакцией. — Уже наступило доброе утро. Открывай глаза. Если папа, Чжун Ли, зайдёт, то будет не очень хорошо, — девушка выбралась из оков объятий и отодвинулась. — Тебе лучше возвращаться на своё спальное место. — Боже, Ху Тао, я просто хочу поспать немного на удобной кровати... А ты меня выгоняешь, — сонно простонал парень, потирая своими ладонями лицо. Ху Тао раньше не замечала маленьких татуировок на его пальцах. Да и в принципе то, что они у него есть. Сейчас обсуждать это было совершенно ни к чему. Она начала в шутку толкать его с постели на пол, тихо и хрипло посмеиваясь с этого. — Да что ты, блядь, делаешь?... Сучка. После этих "ласковых" обзывательств парень оказался на полу. После глухого стука тела о пол раздался протяжный стон боли. Скарамучча потер ушибленный затылок, а после кинул взгляд на кровать: Ху Тао стала обнимать подушку и одеяло заместо него. "Вообще-то я могу и ревновать начать", — в шутку кинул парень, а после поднялся на ноги. Никакого ответа он не услышал, поэтому побрел к двери. Приблизившись, он услышал два мужских голоса. Неужели, Чжун Ли уже встал? А почему не спит Тарталья? Куникудзуши решил подслушать, немного приоткрыв дверь. Чжун Ли сидел на диване рядом с сумкой и нервно покачивал ногой, закинутой на другую. Всё это было настолько для него странно, что его усталость как рукой сняло. Он поджал нервно губы, не моргающим взглядом пялясь на сонного и мятого Аякса: — Где ты был вчера и что это за мешок? — повторил свой вопрос мужчина, хмуря тёмные брови. Этот грозный вид недовольства всегда был таким выразительным, что сложно отвести взгляд. Аякс подошёл к Чжун Ли и хотел было его поцеловать, но тот резко отвернулся. — Я не собираюсь целоваться с тобой сейчас. — Милый, чего ты так завелся? Это мой гонорар... — ничего лучше не смог придумать Чайльд, криво улыбнувшись. Он сел рядом и повернул голову возлюбленного за подбородок на себя. — Ощущение, что ты меня вообще не любишь. — Аякс, замолчи. У меня нет желания сейчас слушать твои манипуляции. А уж тем более твоё вранье. — Враньё? С чего ты взял? — Может, вы со Скарамуччей определитесь кто из вас адвокат, а кто юрист? — на этих словах внутренний мир Тартальи начал потихоньку рушиться из-за понимания того, что Чжун Ли начинает догадываться, что вся их теория ложь. — Ну... Я юрист, а он адвокат, собственно, как и всегда, — неловко усмехнулся мужчина, потирая свою веснушчатую щеку. — Я же... Блять, точнее..! — То есть, тебя не смущает, что все эти года, что мы встречаемся и живём вместе адвокатом был ты? Что происходит? Почему Скарамучча тоже не знает, кем он работает? Я жду объяснений, — Чжун Ли отодвинулся от своего возлюбленного на другой конец дивана, чтобы тот точно ничего не смог сделать в его сторону. Чайльд полностью отчаялся. Вся эта путаница застала его врасплох окончательно. Теперь от этого никак не уйти. Как Скарамучча мог его так подвести? У этого парня хотя бы нет таких сильных провалов в памяти. "За что мне всё это?" — Тарталье показалось, что он даже воспроизвел свои мысли вслух, но, к счастью, это оказалось не так. Мужчина облокотился обнаженной спиной о диван и прикрыл лицо руками, желая содрать с него кожу. Его напрягала вся эта тишина вокруг. Чжун Ли желал объяснений, но их просто не было. На секунду Аякс ощутил себя беспомощным подростком, которого родители поймали за курение. Это было всё просто невыносимо терпеть. Всё тело ломило от недостатка наркотических веществ, голова разрывалась от мыслей, атмосфера была слишком напряженной. Скарамучча неловко и тихо усмехнулся, понимая, что сейчас ему лучше не высовываться. Он прекрасно понимал, что ему очень сильно влетит от его друга за такой сильный прокол. Но всё же, стоило этого ожидать, что рано или поздно всё это вскроется. Парень отпрянул от двери и уселся обратно на кровать, думая, что ему сейчас стоит предпринять: если он сейчас это не исправит, то всё будет намного хуже. Куникудзуши не смог придумать ничего лучше, кроме как разбудить Ху Тао и сказать, что Чжун Ли и Аякс там опять ссорятся. Девушка была не сильно рада этой новости с утра, учитывая то, как хорошо она провела эту ночь. Резко выдохнув, Тао поднялась с постели и вышла из комнаты. Она увидела очень странную и непривычную картину: мужчины сидят на диване и молчат. Один из них явно очень сильно злится. Чжун Ли кинул на неё взгляд и покачал головой, тем самым предупреждая о том, что сейчас лучше к ним не подходить. Но Ху Тао вечно нужно засунуть свой нос в чужие дела, поэтому стремительно подошла к отцу и обняла его за шею: — Доброе утро, пап! — Она обняла его за шею, а после и повисла на ней. Но это продлилось не так долго: — Ух ты, а что это такое? — глаза девочки распахнулись от удивления, замечая на диване большую сумку. — Как много денег! Мы богаты? Это же мы теперь сможем купить мне телефон новый! — Угомонись, твою мать, — прорычал Тарталья, наконец-то выпрямившись. — Прям-таки разбежались. Иди в свою комнату тебе сказано. — Аякс, не смей так разговаривать с ней! — Чжун Ли даже опешил от такой агрессии на его ни в чем неповинную дочь. — Что на тебя нашло в конце концов? Ху Тао всегда знала, что Тарталья её не любит и не питает таких светлых чувств к ней, как Чжун Ли. К счастью, это ничуть не обижало. Она лишь пожала плечами и стала слушать крики отца на своего недалекого парня о том, что нельзя так вести по отношению к Тао, ведь она ничего не сделала. Как же быстро он меняет темы для ссор. Хотя, может это и есть поводы? Иногда девушке надоедала её жизнь: вместо мечты о детективах ей приходится слушать ругань двух отцов. В конечном итоге Ху Тао снова прогнали в её комнату и наказали не выходить, пока они не закончат. Что-ж, теперь вместо того, чтобы спокойно сидеть на диване и все обсуждать, Чжун Ли ходит кругами по кухне и выговаривает все свои мысли, тем самым выливая их на мозги Аякса.

***

Нью-Йорк, США 6 октября 12:32 — Ну и чем всё закончилось? — Син Цю сидел в столовой в кругу своих друзей и помешивал ложкой салат. Ху Тао всегда держала двух своих друзей в курсе всех её семейных дел, но решила умолчать о том, что у них с её новым соседом. — Тем, что Чжун Ли опять не хочет с ним разговаривать. Оказалось ещё, что Аякс не работает адвокатом. Он вообще не работает! Всё это время он просто играл в казино. Даже признался, что употребляет наркотики! Чжун Ли просто уже не знает куда себя деть. Столько лет вместе, а происходит такая... Ну, происходит обман, — Ху Тао хотела применить нецензурное выражение, но не смогла. Ей всегда было очень неловко ругаться в школе, в окружении других людей, особенно преподавателей. — Я боюсь, что они разойдутся. — Может, это и к лучшему? Никто не захочет быть рядом с таким, как Чайльд. Даже когда он тебя в младшей школе забирал, он пугал меня. А, как ты знаешь, я не из пугливых, — пожал плечами школьница, слегка пиная ногой Чун Юня, сидящего напротив. — Ты нас слушаешь хотя бы? — А? Ага, — единственное, что ответил задрот, играя под столом в приставку. Ху Тао и Син Цю лишь посмеялись с их общего друга. Если игра Чун Юня действительно увлекла – его уже никак не оторвать. Школьный день почти подошёл к концу: им осталось посетить лишь один урок. Но в громкоговорителе прозвучало сообщение: "Ху Тао пройдите немедленно в кабинет к директору". Девушка сразу же напряглась. Что она могла такого натворить? Она переглянулась с Син Цю и резко встала, убежав в коридор. Ей оставалось лишь надеяться на то, что ничего ужасного она не натворила и никто о ней не распускает слухи. Тао вскоре добралась до второго этажа своей школы и встала у двери, поправляя свою форму. Иногда ей действительно хотелось учиться в государственной школе, где можно носить любую свою одежду. Но Чжун Ли решил, что ей будет лучше учиться в частной. Ху Тао несмело постучала в дверь и дождалась разрешения войти. Директор ждала её на своём кресле, перебирая всякие бумажки и, параллельно с тем, работая на компьютере. Как только дверь закрылась, то директриса перевела взгляд на пришедшую девушку, взглядом сказав: "Садись". Этот кабинет внушал спокойствие и страх одновременно, в нём витала напряжённая обстановка. Единственной позитивной ноткой было, что в углу стоял террариум с двумя черепахами. Ху Тао приковала свой взгляд к ним, а не на женщину напротив. Школьнице было страшно что-либо сказать, действительно думая, что она натворила непоправимых дел. — Знаешь, почему я тебя вызвала? — щелкая мышкой компьютера, спросила женщина, глядя в монитор. Её взгляд был до жути строг, но голос словно не был заинтересован в происходящем. Неужели её заставили выяснять что-то? — Нет, — пожала плечами Тао, решив, что не будет говорить ничего лишнего, пока этого не потребуется. Обычно она очень любила поболтать с какими-нибудь учителями, иногда даже с кем-то званием повыше, но сейчас эта обстановка очень давила на неё. — Мне стало известно, что в твоём классе в честь нового учебного года проходила вечеринка, так? И после неё у многих твоих одноклассников нашли наркотики. Все они сдали тест, чтобы выявить, какой это был наркотик. А ты, как я понимаю, отказалась сдавать его, верно? Мне не очень понятно почему и очень хочется знать ответ на этот вопрос. — Папа подписал отказ, потому что уверен во мне. Я не употребляю наркотики. К тому же, он полицейский. Сам может экспертизу провести, — Тао наконец-то перевела взгляд на директора и сомкнула губы. Неужели её за такой пустяк забрали с её любимого урока литературы? Да и сама эта женщина была не из приятных. — Я всё понимаю, но раз он в тебе уверен, то почему отказался? Для закрепления ваших семейных уз я бы посоветовала сдать тест, чтобы не было больше недопониманий, — директор залезла в верхний ящик стола и достала заявление которое ей передал классный руководитель. — Только теперь тебе придётся ехать в отделение одной. — Я ничего делать не буду. Это тупость. Как будто Вы в нашем возрасте наркотики не употребляли, — фыркнула Ху Тао, сказав совершенно не подумав, но от своих слов отказываться не стала. Девочка поднялась со стула и задвинула его за собой. — Даже если я и сделаю его, то Вы уже ничего не найдёте. Всё из организма вышло. — ...Лазурь оставляет иные последствия. У 8 из 24 твоих одноклассников нашли её в крови, — Директриса не стала ей отвечать на её грубые слова, немного смутившись. — Сядь обратно. — Я сказала, что у меня отказ, — на последок кинула Ху Тао, а после поспешила удалиться из кабинета на урок. Она тяжело выдохнула, не понимая, почему все резко стали так одержимы этим наркотиком, если ранее всем занималась исключительно полиция.

***

Нью-Йорк, США 6 октября 15:52 После такого неудавшегося дня, Ху Тао наконец-то вернулась домой. Ей не терпелось скорее зайти в ванну и помыться в горячей воде, пока она одна дома. "Хм, раз Чайльд и Скарамучча не работают адвокатом и юристом, то куда она ушли? А я изначально знала, что в его рабочем графике что-то не так! Да и зарплата уж слишком маленькая для адвоката! — стоя перед зеркалом в санузле раздумывала девочка. Она стала раздеваться, чтобы поскорее помыться. — Зря Чжун Ли мне не верил! Ха-ха, я оказалась права!" Девушка аккуратно залезла в горячую воду и расслабилась. Пару минут она сидела с пустой от мыслей головой, но потом глаза уставились в потолок. Ху Тао не давала покоя мысль о том, что сейчас могут делать двое парней, которые ещё с утра были дома и мирно спали. Правда, Чжун Ли решил поменяться спальными местами со Скарамуччей, поэтому Аякс спал со своим другом, а не с возлюбленным. Страшно подумать, что Чайльд делал с Куникудзуши, учитывая их взаимоотношения. Хотя можно поспорить, кто и с кем что делал. Через полчаса девочка намылась и вылезла из ванной, обратившись полотенцем. Как только она покинула душную комнату, как вдруг входная дверь начала открываться. Ху Тао остановилась, понимая, что это пришёл её отец. Она радостно затопала ногами, видя его в дверном проходе: — Ого, это что, наш мистер полицейский? — усмехнулась девушка, придерживая одной рукой полотенце. — Как на работе? — О, милая, здравствуй. На работе.. Всё отлично! У меня для тебя есть хорошие новости! — на удивление, у мужчины было просто прекрасное настроение. Он улыбался и даже не выглядел уставшим. — У меня для тебя тоже есть новость, но... Не знаю, как ты её расценишь! Давай ты первый скажешь! — Ху Тао даже сама обрадовалась, наблюдая за тем, как её отец снимает с себя пальто. Она потерла глаз ладонью, потому что его щипало, а после снова начала радостно топать. — Ну... Меня повысили в должности! Я получил прибавку к зарплате и, как я узнал от мистера Син, наше дело продвинулось дальше! — О, я так счастлива! Погоди, "наше"? Только не говори, что ты... — Лейтенант! — радостно и громко ответил ей Чжун Ли, щипая её за пухлые щёки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.