ID работы: 11847190

Лазурь

Смешанная
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Проблемы начинаются

Настройки текста
Примечания:
Нью-Йорк, США 23 сентября 08:11 Сегодня в школе весь класс Ху Тао только и говорил о той классной вечеринке, что прошла вчера. Правда, сама девушка почти ничего и не помнит, да и тело все почему-то ломит со вчерашнего вечера. "Возможно, я вчера просто упала. Точнее, свалилась по пьяни куда-нибудь и пролежала оставшийся вечер", — пронеслось в гудящей голове школьницы. Она с трудом осматривала весёлые лица одноклассников, которые делились своими впечатлениями. Видимо, одной ей не так весело. По рассказам Синь Янь Ху Тао в одиночку выпила крепкий алкогольный напиток полностью, ещё и не постыдилась уединиться в комнате со Скарамуччей. Эти рассказы напрягали её всё больше и больше. Она толком не помнит, как оказалась дома, собственно поговорить с парнем тоже было некогда. — ..Вчера родаки Беннета спалили, что он пришёл обдолбанный. Даже не бухой, а именно обгашенный! — донеслось до вострых ушей Ху Тао, откуда-то позади. Обернуться она не решилась, ведь та компашка сразу начнёт говорить тише. — Позвонила сначала в скорую, потом в полицию... Да куда только не звонила! "Вот ему не повезло", — про себя усмехнулась школьница, прикрывая веки. На её личике заиграла злая ухмылка. Поток собственных размышлений прервал их вошедший классный куратор, который явно был очень зол. Он стукнул планшеткой по столу, тут же упираясь пальцами в поверхность. Мужчина пару секунд смотрел на класс, давая понять, что сейчас явно не до шуток и сюда он пришёл явно не просто так. Сделав глубокий, но свинцовый вздох, он начал: — До меня дошли слухи, о том, что вчера молодёжь отлично провела время, так? Даже очень весело, судя по тому, что мне звонят посреди ночи и кричат в трубку о том, что их ребёнок в гостях у одноклассницы принял наркотики! — его тон постепенно повышался в громкости и в конечном итоге дошел до невозможного. — Завтра на обеденном перерыве весь класс идет сдавать тест на наркотики. Всем ясно? Чтобы каждый принес заявления на одобрение тестирования и анализов! Кто принесет отказ – пеняйте на себя... — в конце он явно добавил какое-то нецензурное ругательство, ведь его губы шевелились уж слишком живо. Беспокоиться не о чем, ведь вчера Ху Тао пила только алкоголь. По крайней мере, это она так думала. Обернувшись на класс, она заметила, что многие стали нервничать и приняли обеспокоенный вид. Что-ж, наркотики за ночь не выйдут из организма, так что им явно есть над чем побояться.

***

Нью-Йорк, США 23 сентября 17:02 — Скарамучча, у тебя голова на плечах есть!? — раздался девичий крик на всю квартиру. — Что значит я пробовала ЛСД на вечеринке? Ты шутишь? Пожалуйста, скажи мне, что это гребаная шутка! — Воу, тише, — парень лежал на чужой кровати, ибо диван оказался для него слишком жесткий, а после посмеялся. — Странно, что ты так возмущена, но не проронила и одного мата. Да брось ты. Было весело. — Откуда у тебя вообще во рту оказались наркотики? — фыркнула та, совсем не приветствуя подобный вид развлечений. Она протерла свое лицо ладонями, уже не зная куда себя деть. — Если отец узнает, он же меня не простит! Да он и пить мне не разрешал! Ты адвокат, в конце концов! Ты верный слуга закона! — Не полицейский же. Тем более, мне всего лишь нужно защищать людей и помогать им, что я, конечно, не очень люблю, — безразлично отвечал Скарамучча, смотря на свои потрескавшиеся ногти. — Знала бы ты, каких маньяков мне приходилось спасать из дерьма... — Да мне плевать. Мне что делать? — чуть ли не рыдала от безысходности Ху Тао, наворачивая по комнате круги. — Я тебя ненавижу. — Ну, ЛСД из твоей крови вышел, а вот из мочи.. выйдет только через три дня, — усмехнулся парень, вставая с кровати девушки. — Ха-ха, ну не знаю, попроси одноклассницу, которая не употребляла помочь тебе. Ху Тао готова была задушить своего друга за подобные слова и бредовые идеи. Усевшись на свою постель, она схватилась за свои хвостики, начиная их оттягивать из-за разбушевавшихся нервов. Коленки тряслись, а мозг совсем отказывался думать, что ей следует предпринимать. — Скажи Чжун Ли, что заболела. Он тебя даже при маленькой температуре в школу не пустит, — пожал плечами парень, начиная рыться в косметичке Ху Тао, — так что это самый оптимальный вариант. А вообще, тебе нужно было головой думать, прежде, чем что-то доказывать своему бывшему. Что ты вообще хотела показать парнишке этим жестом? — То, что ко мне вообще не нужно лезть больше. Никогда, — раздраженно ответила девушка, вставая с постели. — Отойди от моего стола! Что тебе нужно там? — Жестокая ты. Ха-ха, думаю, мы близко подружимся, — посмеялся Скарамучча, вскидывая руки вверх в жесте "я сдаюсь". На этой странной ноте он решил покинуть комнату, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Школьница кинула ему вслед взгляд недопонимания и осуждения. Наконец-то в своей комнате Тао осталась одна и могла спокойно подумать обо всем, что накопилось, могла спокойно поунижать себя за то, что порой поступает так глупо. Нью-Йорк, США 23 сентября 23:13 Чжун Ли только вернулся с работы. Сегодняшняя смена патрулирования была не менее сложной, чем прошлая. Мужчина вошёл в квартиру, которая была почти погружена во тьму. Тарталья давно был дома и, видимо, уже лег спать. Всё же, он тоже имеет право уставать. Пройдя в гостиную, он обратил внимание на лежащего на диване Скарамуччу, который заснул под звук телевизора. По телеканалу передавали новости о каком-то убийстве. От чувства отвращения и жалости Чжун Ли быстро выключил это: мысль о том, что когда он продвинется по карьерной лестнице вверх, ему тоже нужно будет расследовать подобные преступления, а то и хуже, немного пугала его, хоть особого страха не внушала. Он ужасно хотел есть, от чего начал тихо и осторожно готовить себе что-то из остатков в холодильнике. В ночной тишине позади послышались какие-то шаги. Полицейский сразу обернулся: это была всего лишь Ху Тао, которая по какой-то причине не спала. Он осмотрел её сверху вниз, а затем полутоном спросил: — Малышка, что-то не так? Ты должна уже как час быть в постели, — проговорил мужчина, засовывая хлеб в тостер. — Можно я не пойду завтра в школу? — немного неловко и с долей стыда промурлыкала Ху Тао, расправляя свою ночную рубашку. — Мне не здоровится. — Но.. твой куратор сообщил мне, что завтра в школе у вас проведут тест на выявление наркотических веществ. А сейчас это как никак кстати. В участке сказали, что пошла новая волна распространения по всему США, так что.. лучше сходить. У тебя температура? И тут Ху Тао уже потеряла всякую надежду на то, что её как-то удастся избавиться от завтрашнего тестирования, а после она положила на столешницу какое-то заявление, которое необходимо заполнить, и ручку. По её лицу было видно, что девочка очень недовольна решением Чжун Ли, что и заставило его неловко отвести взгляд. Он ведь хочет, как будет лучше. Почему такая реакция? Сделав глубокий вздох он взял ручку и начал заполнять документ. Всё это время школьница стояла у него над душой и смотрела в листок. Каково было её удивление, что Чжун Ли отказался от этого теста. "Иди ложись спать", — единственное, что Ху Тао услышала от него, после того, как мужчина положил письменную принадлежность. Школьница с улыбкой убежала в комнату, думая, что она спасена. Убрав важную бумажку в свой рюкзак, Тао прыгнула на кровать, засыпая с мыслями о том, что её папа - самый лучший.

***

окраины Нью-Йорка, США 27 сентября 04:37 — ..Ну и она поцеловала меня, тем самым вкусила прекрасный наркотик, — чуть ли не во весь голос смеялся Скарамучча, сидя в машине с сонным Чайлдом, который вел в неизвестном направлении. — Моя маленькая подопытная крыска. Собственно, я подумал, почему бы и не попробовать подставить её? В общем, насколько я понял, Чжун Ли отказался от пробы в школе. Ну, а я, как самый заботливый и верный друг, скажу ему, что она точно что-то скрывает! — Блядь, Скар, заткнись уже. Было бы логичнее рассказать мне об этом утром, а не когда я я пиздец сонный, — фыркнул Аякс, потирая лицо ладонью. Сейчас он ехал к важному человеку, который должен был принять документы, которые в будущем помогут их планам по распространению наркотиков. Собственно, их составлял сам Тарталья, так что смешно думать о том, что это вряд ли сработает. — Остановимся около круглосуточного? У меня кончаются сигареты. — Дай угадаю: куплю их, конечно же, я, потому что наш смелый Аякс охраняет машину, — парню не нравилось, что иногда он работает мальчиком на побегушках, но спорить не стал. На работе ему хоть какую-то долю дают, а здесь это просто "по старой дружбе". Когда они остановились, перед их глазами был небольшой магазинчик с огромной яркой вывеской "24/7", а прямо от него шла небольшая заправка на четыре места. Это здание словно вылезло из какого-то фильма ужасов про зомби: кажется, что сейчас зайдешь в него, а за кассой уже стоит живой мертвец, что жаждет твоих мозгов. Ни одной живой души вокруг. Единственное, по классике жанра, в сторонке стоял старый и ржавый пикап, что давал малейший шанс на то, что тут есть люди. Скарамучча посидел пару секунд в салоне машины, а после вырвал наличные из рук Чайлда, который слишком долго их пересчитывал. "Словно тут на твои сигареты несчастные не хватит", — рыкнул себе под нос подросток, уже направляясь к раздвигающимся дверям магазина. Сквозь прозрачные двери, он заметил как Аякс стоит, облокотившись о дверь машины и спокойно закурил сигарету. — "Ты серьёзно? Если в твоей пачке не хватает всего лишь трёх штук, то я твой рот выебу, Тарталья". Скарамучча начал бродить между полупустых полок, чтобы взять что-нибудь и себе. Как только он подошёл к холодильнику с молочными продуктами, то ему инстинктивно захотелось повернуться в сторону кассы: вдруг тут вообще никого нет? Ему сразу показался странным взгляд этого продавца. Он словно испытывал какой-то страх и в то же время какой-то гнев. Подросток несмело отвел взгляд уже доставая фальшивые документы, если вдруг попросят предъявить паспорт. Скарамучча взял большую бутылку молока и сухой завтрак, чтобы съесть это утром, а после пошёл на кассу. Этот мужчина всё ещё не внушал никакого доверия к себе. Тот даже не шел ни на какой контакт: — ..Мне ещё пачку Мальборо, — попросил Скарамучча, пересчитывая купюры в руках. В нос сразу ударил знакомый железный запах. Принюхавшись к нему, он понял, что это идёт с той стороны прилавка. По телу пробежался холодок. — ..Извините? — когда его очередной вопрос был проигнорирован, подросток потерял всякий инстинкт самосохранения и заглянул за прилавок: было слишком ожидаемо увидеть там труп. Вот только кто это? По униформе становится ясно, что это уже бывший сотрудник этого круглосуточного магазинчика. Тогда.. кто этот странный мужчина? Скарамучча отпрыгнул от убийцы и прикрыл нос рукой: — Что за нахуй! Чайлд за это время успел скурить оставшиеся две сигареты, а после посмотрел в сторону магазина, не понимая, куда пропал Скарамучча. "Зря я его одного отпустил. Опять проблем отхватил", — мужчина словно почувствовал, что что-то тут не так. Хотя тут и думать не надо: подросток не задерживается никогда в магазине, если только там не огромная очередь. Но Аякс больше поверит в то, что потусторонний мир существует, нежели в то, что в этом захолустье может быть линия ожидания. Как только Тарталья вошёл внутрь, то сразу перед ним нарисовалась картина: Скарамучча без понятия, что делать, а к нему приближается какой-то брутальный мужчина грозным видом. Вот только они одновременно посмотрели в сторону пришедшего и замерли. — Что здесь происходит? —недовольно произнёс Чайлд, стремительно подойдя к двум парням. Своего друга он спрятал за спину, дабы обезопасить его пребывание здесь. — Не повезло, что вы стали свидетелями. Я надеялся, что никто не придёт, — этот мужчина явно угрожал им расправой. Через пару секунд он вытащил окровавленный нож из виска мертвого кассира и посмотрел в сторону Тартальи: — Можете оказать мне услугу? Я ищу того, кто делает Лазурь. Слышали о таком? Моя дочь умерла из-за этой дряни, которая отравляет всю Америку. И я уверен, он не остановится на одной ней. Этот уебок дал мне ложное местонахождение их убежища, но по приезде на место.. всё было пусто. Ни пылинки, ни травинки. А я ведь заплатил немалые деньги для этого. — Боюсь, мы никак не можем помочь Вам, — резко ответил Тарталья, заводя руку за спину, чтобы нащупать пистолет, который он всегда носил с собой вечером на случай самообороны. — Вы, случайно, не знаете, где эта кампания? Ха-ха, я наивный, раз думаю, что вы двое действительно можете знать, — грустно вздохнул тот, осматривая окровавленные ботинки. — Да, ты идиот гребаный! Она сама виновата в том, что начала употреблять наркотики и от них умерла! — крикнул осмелевший Скарамучча, все сильнее прижимаясь к стене. За спиной Аякса все же было безопаснее. — Скар! Кхм... Извините моего приятеля. Он просто не выспался и нервничает. Всё же, давайте вызовем полицию и мирно разойдемся? Он прав, что в смерти вашей дочери виновата только одна она, — мужчина понял, что так продолжаться не может, поэтому поспешил его заткнуть. — Мы не употребляем наркотики и не знаем, что вообще такое.. Глазурь, Лазурь. Ей уже никак не помочь. — Я хочу помочь себе успокоиться и продолжить свою оставшуюся жизнь в спокойствии, зная, что больше этого дерьма больше не будет ни в моем городе, ни в стране, ни на материке, — признался преступник, смотря уже более осознанным и грустным взглядом на двух парней. — В этом мире ты вряд ли чего-то добьёшься самостоятельно, — фыркнул Скарамучча, совершенно не понимая подобного желания. Но, всё же, этот мужчина напоминал самого подростка в его желании чего-то добиться одному, ведь его уже и так бросили. — Убивая всех и каждого, ты никогда не познаешь истинного счастья, если ты не конченный отморозок. Ты должен познать всю боль этой жизни, принять и созерцать её, — подросток подошёл поближе к брутальному мужчине и заглянул ему прямо в глаза. — Те, кто не знают боли – никогда не узнают мир настоящим. Если убьёшь нас, себя или ещё кого-то, кто осмелится сунуться сюда, то кому ты тогда поможешь, выблядок? Аякс понял, что это откровение слишком сильно затянулось, поэтому вытащил пистолет и снял его с предохранителя. Глубокий вдох и выстрел прямо в голову этому непонятному человеку, который откуда-то взялся посреди ночи в этом никому неизвестном магазинеа окраине города. Слишком странные обстоятельства для подобного. Кровь отлетела ему на руки и на обувь. Лицо Скарамуччи пострадало немного больше. — Бери, что хочешь, и поехали отсюда, — слишком холодным голосом произнес Аякс, а затем ушёл в какое-то служебное помещение. Видимо, чтобы избавиться от улик, которые записала камера наблюдения. Странно и то, что на камерах никто не сидел. Видимо, этот бедолага-кассир был тут совсем один. Подросток минуту простоял на месте, смотря на истекающий кровью труп. Его слишком шокировало произошедшее. И вновь в глубине души это чувство, что хочет заставить кричать во все горло, но мозг то и делает, что повторяет: "Нельзя, не нужно". Скарамучча не может очередной раз показать свою слабость, показать, что он все ещё ребёнок. Он был слишком гордым, чтобы позволить взять эмоциям над собой вверх. Откинув сомнения, которые из ниоткуда взялись в его мыслях, парень взял молоко и хлопья, что стояли на кассе, а также несколько пачек сигарет, стараясь не оставлять лишних отпечатков пальцев и прочие вещи, которые могли указать на их пребывание здесь. Сейчас ему ничего уже не хотелось. Единственное – лечь в кровать и заснуть забыв все здесь, как страшный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.