ID работы: 11846025

Сказка "О двух принцах"

Слэш
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Сказочка для Вару"

Настройки текста
-Пик...Пикуша!-этой ночью Вару разбудил своего "брата",ведь сегодня родители ушли на корпоратив,а детей дома оставили. -Чего тебе? -Расскажи сказку,мне страшно...-Вару так умоляюще посмотрел на Пика,что у него всё-таки получилось сломить его жалостью. -Хорошо.Иди ложись. Вару подорвался и бегом побежал в кровать.Пик сел рядом,и начал: -В далёком государстве,в далёкой Англии...

***

-...жили два мальчика,они были принцами.Их звали...э...О! Павел и...Вар...Вардерес! Были они могущественными и красивыми,невесты толпами за ними ходили!Богаты были,горя не знали. Но однажды,их счастью кое-что помешало.Ночью Вардереса похитили! Все подозревали на дракона,но отважный Павел решил спасти братца,и узнать,виновен ли дракон? Вот Павел вошёл в лес дремучий,небо затянулось гремучими ветками ив.Всю дорогу Павла сопровождала всякая ночная тварь,и пугала его.Павел уж собрался вылезать из леса,как вдруг на него напала ведьма!Схватила его за руку и стала распрашивать: "Куда добрый молодец путь держишь?Невесту спасать?" "Нет,бабушка,не невесту!"-ответил принц "А кого же,добрый молодец?" "Брата спасать иду,бабушка,пропал он у меня этой ночью,он мне так дорог,бабушка!Отпусти меня!" Сжалилась старуха над принцом,да сказала: "Не горюй, добрый молодец,так и быть,помогу я тебе!Была у меня тоже сестрица,да зарубили её враги Англии!Горевала я, не знаю сколько времени...Пойдём ко мне в землянку,я тебе-то,расскажу,да покажу как надо братца спасать." Повела принца карга старая,в землянку к себе.Достала котёл да травы,водицы из речки налила,да варить что-то стала.Наконец в котле что-то появляться начало.Показала старуха пальцем в котёл,и сказала: "Это ли твой брат?"-да в котле был показан принц,который сидел на троне, и жадно жевал булку.Толстый-претолстый,словно жирная свинья! Да кричит своему слуге:"Ещё подавай!"-да так,грубо,что у сех прислуг волосы дыбом встали! "Нет,бабуля.Мой братец вежлив и худенький!" Опять старуха что-то мешать стала,да говорит снова: "Это ли твой брат?" Поглядел принц в котёл,да увидел тоже принца,сидит Вардерес,и горюет... "Ой!Бабуля,это мой братец!" Сказала старуха таковы слова: "Вот и хорошо!Прыгай в котёл скорее,да рядом с братом окажешься,и спасёшь его!" "Как тебя отблагодарить,бабушка?" Подумала бабушка,и сказала: "Не надо мне,ни золотых монет,ни изумрудов блестящих.Ничего мне не надо,всё есть у меня!Лишь слово "спасибо" мне нужно!" "Спасибо,бабушка!"-сказал это принц,и прыгнул в котёл. Очнулся Павел,в замке.А напротив него сидит Вардерес.Развязал его брат,да прыгнули они в окно и не разбились.Домой со всех ног побежали.Только пятки и сверкали. Жили они долго и счастливо...

***

-...вот такие дела,Вару.-Пик посмотрел на Вару,зелёнка уже спал сомкнув глазки. "Хе-хе,а ведь он не догадался,что я про себя и него рассказываю..."-подумал Пик,и лёг обратно спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.