ID работы: 11845905

Можно исправить?

Слэш
NC-17
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Контрольная работа.

Настройки текста
Примечания:
По коридору прокатился громкий, неприятный, режущий уши звонок. Гарри встрепенулся и взглянул на расписание, наклеенное на стене одного из этажей. Сейчас был предпоследний урок - химия. Поправив сумку, Поттер направился прямо в тридцать девятый кабинет, находящийся на третьем этаже.

***

В классе практически никого не было, хотя уже и прозвенел звонок. Гарри сел за свою, родную, первую парту, которая находилась около окна. С парнем в помещение находились ещё пару человек. Лаванда Браун и Рон Уизли. Троечник и хорошистка. Сам Гарри же был отличником, но не являлся зубрилой или тем самым человеком, который слишком много читает. Просто у него была хорошая память и весьма неплохие мозги. А ещё он был старостой, которого все слушались и уважали. В класс стали заходить и другие опаздывающие подростки. Учителя же не было до сих пор, а ведь он - типичный серьёзный учитель химии Северус Снейп всегда сидит за своим чудесным столом и отчитывает всех за опоздание. Прошло пять минут и мужчина соизволил выйти. Дверь лаборантской с треском захлопнулась, и добрая половина класса вздрогнула. Даже не взглянув на присутствующих, мужчина сел за стол, взял ручку и журнал.       — Кто отсутствует? — быстро произнес он. Гарри сразу же поднял руку.       — Да, Поттер. Юноша откашлялся.       — Парвати Патил. Снейп взглянул на Поттера холодным презрительным взглядом. Но юноша даже бровью не повёл. За несколько лет обучения с этим "замечательным человеком", Гарри полностью привык к этому взгляду, отношению, жестам.       — И всë? Ладно, тогда сразу получит два, — спокойно сказал химик и резким движением закрыл журнал, — Достаем двойные листы, сдаём телефоны, убираем все вещи, оставляем только ручку и карандаш. Нет, если хотите, можете отставить даже ластик. Парень развёл руками, положил телефона на свою парту, вытащил одну ручку и один карандаш, на котором был ластик, достал листочек.       — Поттер, коробка там, — подсказал Северус, заметив непонимание на лице мальчика. Тот слабо кивнул, вышел из-за парты, аккуратно положил гаджет в самый пустующий угол и вернулся на место.       — Сейчас раздам вам тесты, где нужно выделить правильный вариант ответа. — и с этими словами Снейп раздал листочки с заданиями по вариантам, — Учтите, если вы будете списывать, или использовать "спасительные" жесты, например, "б-бровь, в-волосы" и т.д, или использовать вторые телефоны - вы вылетите из класса лучше всякой птицы, которую ущипнули за хвост, если у неё таковой, конечно, имеется. Гарри прикрыл рукой рот, пытаясь сдержать улыбку. Он всегда любил юмор Снейпа, всегда любил его как преподавателя и любил его речь.       — Что ж, вам повезло, на этот раз вы будете писать контрольную весь урок. — слабо усмехнулся мужчина. Поттер презрительно посмотрел на учителя, взял ручку и стал читать задание.       — Задание второе...— прошептал Гарри. — Общее количество электронов в атоме хлора... Юноша потер ручкой затылок. Блин, а какой номер то...       — Четыре?.. — Поттер отметил на своём листке цифру "четырн", но сразу же задумался, — Нет...наверное, что это два. Зачеркнув цифру "четыре", Поттер вписал цифру "два”. Следующие вопросы он стал делать чуть быстрее, но тут опять выпало "сложное" задание.       — Реакция, уравнение которой ты-ты-ты, является реакцией... Гарри поджал губы и судорожно стал представлять формулу и реакцию. “ Черт...я не помню...я...не знаю... ”       — Ну пусть будет...один? — определил парень наугад. И сразу же выпало такое же по времени задание.       — Только окислительные свойства проявляет...Аааа, что?! — шёпот Поттера стал чуть громче. — Пусть будет...два... Уже началась вторая часть контрольной. Гарри спокойно решал все задание, пропустив одно. Уже под конец урока, когда Снейп поднял глаза и сказал:       — Осталось две минуты. Гарри пересмотрел весь свой листок и заметил, что не хватает одного задания. Он стал перечитывать содержимое контрольной и понял, что голова у него отключилась совсем.       — Неметаллические свойства у элементов А групп усиливаются... “Усиливается что?!...”       — Ммм, четыре?       — Осталось тридцать секунд. “Черт! Думай!!!”       — Двадцать секунд.       — Пусть будет три!       — Десять секунд. Гарри встал и нервно положил листок с контрольной на стол. Он собрал сумку, взял телефон и пулей вылетел из кабинета, предварительно попрощавшись. Последним уроком была история. Скучный предмет, на самом деле...

***

Сев за ноутбук, Гарри открыл интернет, а вместе с ним и электронный журнал. Ничего нового. Математика - пять, Русский - пять, Английский - хоть ЕГЭ сдавать, Алгебра - пять, Химия - два. Два?.. Широко распахнув глаза, Поттер подавился чаем. В его электронном дневнике стояла двойка по химии, очень сильно выделяющаяся на фоне сплошных пятёрок.       — Что?! Всё-таки я написал эту контрольную на два! Черт... С одной стороны Гарри не боялся того, что его поругают родители. Их вообще не было в живых. Интернат выделил юноше квартирку, даже не съемную, а обычную. Поттер подрабатывал тем, что проверял статьи или же писал их, часто занимался фрилансом, иногда приходилось работать менеджером. Восемнадцать ему исполнилось в июле, и детдом, будучи расстроенный, что теряет такого хорошего мальчика, купил ему зачуханную двушку, зато в центре города по дешёвой цене, ибо хозяин планировал быстренько свалить в Ирландию, дал денег на первое время и послал начинать самостоятельную жизнь. Выдохнув, парень взял учебник, тетрадь, цокнул ручкой и открыл готова домашнее задание в новой вкладке. Он решил сделать дополнительное задание, но, списав ответы. Сил писать самому не было.

***

      — Здравствуйте, Северус Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.