ID работы: 11845705

Просыпайся

Слэш
PG-13
Завершён
42
NyanMeowww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько часов прошло? Дней? Лет? Веков? Венти не знает. Он зарывается в одеяло, садится ближе к телу дракона, притягивая расслабленное крыло к себе, зарываясь в теплых, мягких перьях. Хочется спать. Венти знает, что если заснет сейчас, то проснется только тогда, когда его что-то разбудит. Но поддаться сну кажется слишком соблазнительной идеей. Он расплетает косички, вспоминая, как это делали теплые руки Двалина. После этого он всегда целовал его губы и толкал на кровать, по хозяйски обвивая его тело руками. Тело передернуло мурашками от воспоминаний, на глазах сами собой выступили слезы, воспоминания были слишком болезненны. Венти протер глаза, снова уткнувшись в мягкие перья, попытавшись сосредоточится на них. Вскоре сон охватил маленькое тело барда, которое на фоне огромного дракона выглядело довольно жалко.

***

- аау! - вскрик от боли разрывает тишину пещеры. Венти морщится, потирая макушку, на которую упал довольно большой камень с потолка пещеры. Сколько он спал? Видимо несколько лет, судя по довольно большому слою пыли на одеяле и крыльях Двалина. Потянувшись, Венти встал. Нужно узнать, какой сейчас год и заняться пылью. У Двалина всегда была на нее аллергия, хоть и не сильная. Вскоре на ульцах Мондштата появляется не большая фигурка барда, он оглядывается по сторонам, осматривая спокойные улицы города. Нет, все же, уйти с поста архонта было неплохой идеей, город явно процветал. Первым делом Венти идет в таверну. Она находится в том же месте, где и была раньше. Дверь легко открывается, впуская барда в помещение. Он тут же подошел к стойке и сел. - бутылочку одуванчикового вина, пожалуйста. - Венти достает из кармана мешочек моры, пересчитывая монеты. - вы выглядите слишком молодо, чтобы пить алкоголь. - мужчина с красными волосами поправляет перчатки, смотря на Венти, чуть прищурившись. - а? - он поднимает голову, встречаясь взглядом с красными глазами бармена. - мне достаточно лет. - бросает он, наконец кладя мору перед мужчиной. - хм. - он снова щурится, но всё же достаёт бутылку и бокал, ставит их перед Венти. - благодарю, - бард хватает бутылку, тут же наливает себе бокал вина и с наслаждением пьет, чуть ли не мыча от удовольствия. Вкус именно такой, каким он его помнит. Все же, семья Рагнвиндров отлично чтит традиции. - не подскажите, какой сейчас год? - будто невзначай бросает Венти, даже не смотря на мужчину за стойкой. Мужчина отвечает так, будто об этом спрашивают каждый день, при этом не отрываясь от протирания дыр в и так идеально чистых бокалах. *значит он спит уже около 500 лет... Ох, как же я скучаю по его объятиям* Венти ежится, снова вспоминая теплые руки Двалина, и спешит скорее запить это воспоминание вином, чтобы было не так больно. Дверь таверны буквально распахивается, заставляя Венти вздрогнуть. Расстояние от двери до стойки быстро преодолевает высокий парень. Один из глаз скрыт под черной повязкой, синие волосы мягкой волной ложатся на грудь. Наряд кажется Венти слишком экстравагантным, хотя, корсет был не плохой. Надо будет узнать где он его раздобыл - одежда Венти давно нуждается в замене. - добрый вечер, господин Дилюк - парень растягивает слова, на губах сияет слащавая и явно поддельная улыбка. За столько лет Венти научился различать на людях маски. Он снова подносит бокал к губам и с наслаждением делает ещё один глоток. - мне как обычно - он садится за стойку, кладя ногу на ногу, и подпирает голову рукой. В глазах мелькает грусть, смешанная с болью, которую парень тут же прячет под улыбкой. Названный Дилюк начинает смешивать напиток, он даже не смотрит на гостя. Синеволосый парень поворачивается к Венти, пытаясь поймать его взгляд. - что такая прекрасная дама делает в таверне одна? Венти поднимает на него взгляд. Дама?! Настроение тут же "встает с колен", и Венти кротко смеется, чуть щурясь. - я не дама. - Выдает бывший архонт, улыбаясь. - так даже лучше - фыркает парень. - можно узнать ваше имя? - он откидывается чуть назад, открывая вид на почти голую грудь. - Венти. - Парень тихо смеется. Такой незамысловатый флирт развевает воспоминания, заставяя чувствовать себя лучше. Действия парня воспринимаются как шутка. - меня зовут Кэйа, Кэйа Альберих. - представляется он. - завидный холостяк Мондштата, знаете ли. Я вас тут раньше не видел. - я бард, путешествую по миру. - Венти мягко улыбается. Кэйа не вызывает у него неприязни, скорее наоборот. Он переводит взгляд на Дилюка, который ставит перед Кэйей напиток. В глазах мастера видны отголоски боли - Венти слишком хорошо читает людей. Явно видно, что мужчина пытается сделать свой взгляд непроницаемым. - оу... Вау, сегодня ты сжалился надо мной? - Кэйа подносит бокал ко рту, отпивая несколько глотков. - знаете, он очень часто наливает мне виноградный сок, который я терпеть не могу. - Делится Кэйа, хихикая. - почему же он вам его наливает? - Венти подливает себе еще вина. Отношения этих людей выглядят очень странно, они будто хотят сказать друг другу что-то, но не могут. - потому что рыцари Ордо Фовониус ни на что не способны, а если еще и пить будут, то станут максимально бесполезными - рявкает Дилюк, снова пытаясь протереть в чистом бокале дырку. Венти хихикает. Да уж, видимо, город под надежной защитой, раз тут есть подобные патриоты. Это успокаевает. Глаз бога на поясе Венти растворяется, превращаясь в лиру. Он проводит по струнам тонкими пальцами, заливая душное помещение мелодей. Становится как-то тихо, и будто легче дышать, все старательно прислушиваются. Венти поет, его мягкий голос заполняет таверну. Песня немного грустная - о людях, которые много лет не могли признаться друг другу, и сделали это лишь тогда, когда один из них умирал от тяжелого ранения. Пол людей так и не раскрывается даже к концу баллады. Венти замолкает, последний раз трогая струны. Лира снова превращается в глаз бога. Бард спокойно отпивает еще вина. В таверне еще несколько секунд весит тишина, затем слышатся хлопки, которые перетикают в аплодисменты. Венти в благодарность кивает, улыбаясь. Он смотрит на притихшего Кэйю, который смотрит куда-то мимо головы Дилюка. Он тут же вздрагивает, отворачиваясь. - до скорой встречи, господин Альберих - Улыбается Венти и выходит из таверны, не забыв захватить с собой полупустую бутылку. Найти тряпку и ведро оказалось не очень сложно. Венти возвращается в пещеру к Двалину и начинает тщательно вытирать помещение и спящее тело возлюбленного от пыли. На это ушло довольно много времени, но Венти закончил работу к вечеру. Он выливает очередное ведро воды и убирает его в угол пещеры. На улице уже ночь. Венти бы с удовольствием снова заснул. Он хотел проснуться то того, что его разбудит проснувшийся Двалин, а не какой-то дурацкий камень. Он тяжело вздыхает. *надо навестить Моракса* Немного подумав, он решает отправится завтра. Дорога не близкая, на Двалине было бы быстрее. Снова захлестывают воспоминания, о том, как он летит на спине Двалина, ветер приятно обдувает лицо. Он снова садится рядом с драконом, запутываясь в одияло. Лира сама собой появляется в руках, Венти перебирает струны, глаза наполняются слезами, которые парень даже не пытается сдержать. Он плачет тихо, лишь иногда шмыгая носом. Лира все еще играет, со слезами просто выходят накопившиеся эмоции. Венти знает, что потом станет легче. Так и происходит. Он выпускает лиру из рук, вытирает слезы, тяжело вздыхая. Парень чувствует себя опустошенным, но эта опустошенность приятна. Венти запутывается сильнее в одеяло, берет в руки бутылку, пьет прямо из горла. Жидкость быстро кончается, он откидывает бутылку. До рассвета несколько часов, на парня накатывает дрема.

***

Просыпается он через несколько часов. Так как сон, был не крепкий, его будит Яркий луч солнца, упавший прямо на лицо. Он морщится и чихнув открывает глаза. Венти потягивается, выгибаясь в спине и вспоминает, как Двалин любил охватывать его талию и проводить пальцами вдоль позвоночника. Венти почти стонет, воображение рисует все слишком красочно. Парень встает, складывает одеяло в углу, целует мягкие перья Двалина в районе щеки. - я скоро вернусь, не волнуйся. - он снова целует, мягко улыбаясь. Выйдя из пещерки он идет вперед, по лесу. Он вспоминает, как перетаскивал спящее тело огромного дракона в эту пещерку. В целом, это было не сложно. Сложно было видеть возлюбленного без движения на протяжении вот уже пятиста лет. Заскочив в Мондштат, Венти покупает еще одну бутылку вина и прячет ее в сумку, собираясь подарить Мораксу. Путь до Ли Юэ не близкий, но дорога барда не утомляет. Он наслаждается пейзажами процветающего Мондштата. Как же он любит все эти поля, цветы, деревья. Особенно то, большое дерево которое посадила Ванесса. Возле него всегда спокойнее. Венти срывает несколько ветряных астр. Ради этого ему пришлось сделать не большой крюк, но он не жалеет, ему некуда торопиться. До вечера парень как раз успевает добраться до постоялого дома "Ваншу" сон ему не нужен, но нужен Сяо, которого тут можно легко найти. И венти действительно находит его сидящим на крыше. - Ся-яо - протянул парень. - ты как? - он садится рядом с ним на крышу. Адепт не смотрит на него, спокойно продолжая заточку копья. Венти спокойно сидит, ждет, не торопит. Знает, что Сяо нужно собираться с мыслями. - привет. - Адепт наконец оборачивается, оглядывая Венти с ног до головы. - сколько ты спал? - он снова отворачивается, возвращаясь к заточке. - м... Лет двести? Аха-х... Я не знаю. - Он неуверенно чешит затылок. А действительно, он так и не нашел времени посчитать, хоть этого времени и было хоть отбавляй. Сяо вновь поворачивает голову, его взгляд скользит на поддельный глаз бога. Он поджимает губы и отворачивается. Венти знает этот жест. Сяо всегда стеснялся просить его поиграть на лире. Усмехнувшись, Венти достает инструмент, проводя пальцами по струнам, начиная наигрывать любимую мелодию адепта. Копье растворяется в воздухе, Сяо прикрывает глаза, чуть ежится, прислушиваясь к музыке. Его лицо выглядит расслабленным. Венти нравится наблюдать за таким Сяо, в целом, для этого он и искал адепта, просто дать ему немного расслабиться. Они сидят так еще часа полтора. Сяо просто слушает, никак не комментируя, почти не двигаясь. А венти играет, тоже молчит, не трогает Сяо, зная что тот не любит касания других людей. Заканчивается все, когда Сяо вздрагивает и резко выскакивает на ноги. - Черная энергия. - просто говорит он. - обнимашки на прощание? - Венти прячет лиру и встает, разводя руки в стороны, заранее зная, что Сяо не согласится. Так и происходит, адепт хмурится, облизывает губы в не уверенном жесте и молча пропадает в черно-зеленой дымке. - ну... Нет, так нет. - в пустоту говорит Венти, вздыхая. Может хотя бы Моракс согласится на объятия? Черезчур тактильному парню было сложно в этом мире, где никто не хотел обниматься просто так. Невольно приходят воспоминания об объятиях Двалина, такие теплые большие руки, в которые можно было зарыться с головой, вдыхая запах ветряных астр, которыми всегда пах Двалин. Венти обнимает себя руками, чуть сжимая плечи, это не помогает. Он разворачивается и идет прочь. Было бы разумнее переночивать, но моры у Венти "кот наплакл" вспомнив про котов бывший архонт как раз видит одного из их представителей, по хозяйски восседающего на стойке регистрации. Парню приходится быстро пробежать мимо стойки к лифту, но аллергия настигает, заставляя его остановится, чтобы чихнуть. Мысленно он проклинает богов селестии, которые придумали аллергию, хотя, он не уверен что они виноваты в его состоянии. До города он доходит ближе к утру, но идти в сам город бессмысленно, искать Моракса следует в золотой палате или заоблачном пределе. Он сворачивает к месту чеканки моры. И к счастью находится Моракса именно в этом месте. И конечно он не в человеческом обличии. Да, точно, он не любит человеческую форму, считая ее слишком уязвимой. - Приве-ет! - Венти улыбается старому другу и подходит ближе. Он знает, что Моракс не приченит ему вреда, но все равно немного тревожно, видимо от того, что они давно не виделись. - о, Барбатос? Ты проснулся. Ну наконец-то, я уж думал тебя будить идти. - дракон фыркнул, поднимая голову. - ну и разбудил бы. Думаю, ты бы сделал это аккуратнее, чем тот камень, который свалился на меня с потолка. До сих пор голова болит. - ноет Венти, садясь рядом с Мораксом. - давай, превращайся в человека, я вино принес. - он достает из сумки бутылку. - о-ооо... - тянет Моракс. И уже через минуту рядом с Венти сидит мужчина в белых одеждах, заинтересованно смотря на бутылку в руках барда. - как Двалин? - Мужчина встает и достает из шкафа два бокала. Возвращается, разливая вино и тут же берет напиток в руки, отпивая немного. - ох... Давай не будем о нем... Я так скучаю - Венти тяжело вздыхает, обнимая себя за плечи руками. - да, не будем. Что, некому тебя обнимать теперь? Ну, иди сюда - Он ставит бокал обратно на стол, разводя руки в стороны. Он знает, насколько Венти тактильный. Когда они с Двалином приходили к нему, Венти почти все время проводил на руках у Дракона. Венти тут же тянет руки вепед, прижимаясь к Мораксу. Это немного не то, тело архонта слишком мускулистое и жесткое. Двалин был более мягкий. Он чувствует, как руки Властелина камня ложаться на его спину, поглаживая.Парень только сейчас понимает, как сильно ему не хватало человеческого тепла. Они сидят так еще минут 10. Венти молчит, хватаясь за Моракса, как за веточку на поверхности водной глади. Он понимаетч что может сидеть так еще долго, поэтому медленно отстраняется, поправляя взъерошенные волосы. Берет в руки вино, отпивая немного. - ну что, расскажешь что там происходило за эти двести лет? - он улыбается, не сильно болтая ножками в воздухе. Моракс начинает рассказ. Венти лишь иногда что-то спрашивает, ему нравится слушать истории старого друга. - эрозия что-то в последнее время сильно беспокоит. - делится Моракс, отпивая еще немного вина. - я договорился с крио архонтом. Ей зачем-то нужен мой гнозис. Я ухожу с поста архонта. Буду жить как обычный человек пока эрозия не уничтожит меня. - звучит грустно, но моракс мягко улыбается, он уже давно смирился с этим. - ооо... Ты токо наделай побольше моры. Знаешь, она очень ценится в обычном мире. А ты ее без гнозиса не создашь. - бурчит разморенный вином Венти. - дать тебе немного? - он опускает бокал на стол. Руки начинают светится, по жилам будто течет золото. В ладони тут же появляется довольно большая гостка моры. - какой же ты проницательный. - Венти смеется, тут же собирая протянутые монеты в мешочек. Они болтают еще около двух часов. На улице уже глабокая ночь. Но этим бессмертным существам сон не нужен. Наконец, Венти встает. - Ладно, я пойду. Не хочу на долго оставлять Двалина одного. - он поправляет одежду. - хорошо, передай это, пожалуйста, Сяо. - Моракс достает пузырек, отдавая его Венти. - если его не будет на месте, просто оставь на стойке регистрации. - хорошо. - Взяв пузырек, Венти прячет его в сумку. Объятия на прощание были не долгими. Моракс проводил бывшего архонта до забора.

***

Дорога домой всегда кажется короче. Сяо на постоялом дворе не оказалось. Венти не искал его и оставив лекарство пошел дальше. Подходя к пещере Двалина Венти чувствовал себя странно - тревожно. В воздухе витал запах жженого железа, который всегда присутствовал там, где была бездна. Он ускорился, перейдя на бег. Он быстро преодалел расстояние до входа в пещеру. Она была пуста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.