ID работы: 11845613

Мир без принцев

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Спасительница

Настройки текста
Примечания:

***

Это был самый обычный день. Как описывала бабушка: "Ты пальцем о палец не ударю пока солнце светит" Это правда, мне совершенно не хочется ничего делать, особенно в такую прекрасную погоду как сегодня. Но ведь надо было заставить собирать ягоды? Поднимаясь по горе, где росли те самые ягоды для пирога я заметила на краю девушку с прекрасными волосами и безумно грустным взглядом. Я сразу поняла кто это. Изабелла Мадригаль - та, которой я всегда восхищалась, прекрасная и сильная девушка, теперь стоит около края горы и явно ничем хорошим это не кончится. Отодвигая длинную и переступая колючки я подошла поближе, но дав ей заметить меня, дабы не напугать. – Прости, всё хорошо? Тебе нужна помощь? - сказала я, положив ей на плечо руку. Взгляд Изабеллы был пустым, она смотрела вниз. – Просто уйди и никому не говори что видела меня. - холодно отрезала Изабелла, что я аж отошла на шаг назад, а она выставила ногу в пустоту, явно прикидывая сколько нужно падать. Но шагнуть не решалась. Должна ли я ей помочь? Может дать человеку сделать что она хочет и не вершить чужую судьбу? – Изабелла! - крикнула я, схватив девушку за торс, оттягивая от края. Но в ответ она разжала мои руки, будто мои действия лишь придали ей уверенности в своём решении. – Прошу.. Давай поговорим, не делай глупостей - сжав ладони в кулаки, я смотрела на Ису, которая будто не слышала меня. Но наконец она повернулась, оглядев меня с ног до головы. – Я тебя знаю - мне показалось её кончики губ разошлись в улыбке – Марта Гусман, верно? - Изабелла снова перевела взгляд на пропасть. – Я о тебе слышала.. - и снова её пронзающий взгляд остановился на мне. – Прошу, давай поговорим - я усадила её на траву, отведя подальше от обрыва, чтобы случайно не упасть. – Что ты хочешь от меня услышать? - Изабелла выдержала паузу – Историю о моей жизни? То как я к этому пришла? Чтобы потом растрепать всему городу о том какая я бедная несчастная? - брови девушки скривились, а недалеко от меня за мнгновенно вырос небольшой ядовитый плющ, из за которого пришлось подсесть ближе к Исе. Ответить было нечего. Я не знала как подобрать правильные слова, ведь я просто хотела помочь ей сохранить жизнь. – Я просто хотела, чтобы ты высказалась.. - я посмотрела на землю виноватым взглядом, отрывая пальцами верхушки травинок. – Не хочу чтобы город тебя терял.. - сжав губы, я больше ничего не хотела говорить. Может было бы лучше если бы она сделала что хочет? Кто знает... Но подняв глаза я увидела на лице девушки такой же виноватый взгляд. Она вдохнула полные лёгкие, поправила выбившийся из общей копны волос прядь и начала говорить. К сожалению почти всё я пропустила мимо ушей. Всё время я смотрела на неё. На фиолетовое платье, покрытое вышитыми на нём мелкими цветами, на безупречные длинные волосы кофейного цвета, которые развивались под тёплым ветерком, на большие карие глаза с роскошными ресницами, которые притягивали своей красотой. Отрывками я слушала её прекрасный, мелодичный голос, пока она рассказывала, что ненавидит свой образ "идеальной" девушки. Оказалось, она намного глубже и умнее чем всем, в том числе и мне казалось. В завершение своего монолога, в котором я не подала и признака жизни, а лишь глупо смотрела на её и изредка качала головой, она тяжело вздохнула и посмотрела на меня, глазами полными слез. Я будто проснулась от своих мыслей и посмотрев на неё изумлёнными глазами, будто только сейчас поняла всю историю крепко её обняла. – Я знаю что ты сильная, ты не одна, всё станет хорошо, я в тебя верю - прошептала я, пока чувствовала всхлипы Изабеллы. Стало ли ей лушче? Я смогла ей помочь? Всё же, считаю что мне стоило слушать более внимательно. Девушка отстранилась от меня, вытерла слезы и легко улыбнувшись взяла меня за руки. – Спасибо, Марта.. - улыбка стала шире, а девушка обняла меня, ещё крепче чем я прежде. Я решила не говорить что-то типа "обращайся" или "не за что", так что просто улыбнулась, было всё равно, видела ли это Иса или нет. – Я..я хочу проводить тебя до дома.. - непроизвольно щёки покрылись румянцем, а ладони вспотели. – Была бы очень благодарна~ - было видно, что Изабелла повеселела, видимо от того, что высказалась. Она встала с земли, оттрехнула платье от земли и подала мне руку, за которую я с удовольствием схватилась обеими своими. Встав, мы обе за руку шли до самого дома семьи Мадригаль, попутно разговаривая обо всём. Переодически, когда речь заходила о чем то спорном, Изабелла тихо шептала мне свои мысли на ухо от чего тело пробирали мурашки. – Кстати, замечательное платье! - Иса провела свободной рукой по талии моего белого платья, от чего я невольно покраснела. Будто она специально делает всё, чтобы меня смутить. – А мне очень нравится твоё! - я улыбнулась всеми зубами, но трогать её не осмелилась, ещё испачкаю такую красивую ткань. На горизонте показался большой дом волшебной семьи. Стало грутсно, ведь не понятно когда я снова увижу Изабеллу.. ох Изабелла, девушка достойна восхищения, девушка, достойная любви, бескорыстной и чистой, не то, что у моего брата Мариано, который влюблен лишь во внешность и статус. Отношения у меня с ним были и так напряжённые, а сейчас просто хотелось перерезать ему глотку. Мы подошли к касите, как сразу послышался старческий голос. – Изабелла, ну наконец-то! Скорее помоги мне, скоро прибудут Гусманы! - Альма Мадригаль держала стопку тарелок в руках недовольно смотря на Ису, которая мнгновено изменилась в лице. – Ты придёшь сегодня сватать брата? - как не странно, со мной она разговаривала весело. Мне было неизвестно, скажет ли мне бабушка идти со всеми, но очень хотелось увидеть Изабеллу снова. – Думаю приду! Точно не понятно нужна ли я буду там... - я схватилась рукою за шею царапнув на ней ногтями. – Отлично! Я буду тебя ждать! - Изабелла обняла меня – Спасибо.. спасибо за всё что ты сделала мне сегодня.. - прошептала она мне. Я обняла её в ответ, чувствуя нотки запаха цветов исходящие от девушки. Не успела я и что-то сказать, как брюнетка помахала мне рукой и скрылась в стенах огромного дома. Я направилась домой, а мысли были лишь о божественной Изабелле. Теперь я могла говорить о ней вечно, о её красоте, о её характере, о том, как теперь мы близки, ведь она рассказала мне насколько личные вещи. Кто бы мог подумать, что такая девушка несчастна и притворяется идеальной? " Я очарована.." Пронеслось в голове.

***

Уже время близилось к вечеру, я сразу побежала к бабушке. – Бабуль, я могу пойти с вами к Мадригалям? - стоя на краю лестницы, я теребила руками одну из двух косичек, еле достающих до лопаток. В ответ на радость, я получила сердитый взгляд от бабушки и брата. – Марта, что тебе там делать? Только мешаться под ногами? - прошипел Мариано. Желание перерезать ему глотку увеличилось. – Я согласна с Мариано, лушче посиди дома - бабушка стала поправлять воротник моего гадкого брата. Обиженно, я ушла в свою комнату даже не став ничего просить и доказывать, ведь живу с ними не первый год и знаю, этих двух ни в чем не переубедить. Весь вечер я пролежала на кровати, даже не поинтересуясь как всё прошло, когда семья вернулась. Душу переполняла грусть и...ревность? "Почему я так зациклилась на Исе? Неужели.. Нет нет... это неправильно!" Всё же, за три часа, я смогла смирится, что влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.