автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я смотрел на нее, на ее грусть в глазах и мне становилось тошно. Её измученное лицо раздражало. Глория заерзала у меня на коленях, обратилась телом к столу, нагнувшись взяла что-то с тарелки, и отправила в рот.       Сегодня она была в красивом платье фиолетового цвета. Волосы волнами спадали на плечи. Она улыбалась, хихикала над шутками, доносящимися с другой стороны стола.       Черные волосы лезли в лицо, прилипали к губам. Я перекинул их через плечо Глории.       — Кто-то может отдать свой день? – раздался голос Сары с другого конца стола. Рядом со мной сидел Рейк и я не видел её. — Мне нужно срочно по семейным обстоятельствам в город. Мама уезжает по работе, не с кем с ребенком посидеть.       Харли поставила на место миску с салатом и принялась за еду. А ее парень оживился, не успев проживать, уже стал говорить:       — Если у тебя и вправду такие важные дела, - он вытер рот салфеткой. — то конечно, давай.       Харли повернулась к нему, глядя с недоумением. Она была явно недовольна его решением.       — Как же?.. – совсем тихо. — Ты же обещал…       — Ну поедем в другой раз. – сказал он, повернув голову в ее сторону. Он взглянул на Сару и улыбнулся.       Харли бросила вилку на тарелку и встала из-за стола. Глория дернулась прошептала «Господи». Все замолкли и стали следить за тем, как девушка в фиолетовом платье нетвердой походкой на своих высоких туфлях двинулась к шатру и скрылась за его шторами.       — Это она так из-за меня? – спросила Сара, не обращаясь к кому-то конкретно. Марк издал нервный смешок, заерзал на стуле и, улыбнувшись, выдал:       — Нет. У нее просто что-то в последние дни с нервишками не в порядке.       Я взял со стола грязную скомканную салфетку и бросил ему в лицо. Она отскочила от его лба и приземлилась прямо в тарелку. Марк с открытым ртом уставился на меня.       — Я случайно. – дернул бровью.       Губы дрогнули, он уже приготовился что-то сказать, как сзади раздался крик.       — Ребята! Я в шоке! – голос принадлежал Кэсси. Мы все повернулись. Она бежала в летнюю кухню по подъездной дорожке. На ней был брючный костюм и шляпа - выглядела строже чем обычно, видимо перед родителями, что находились в городе, не хотелось показывать всю себя настоящую.       — Что такое? Что ты кричишь? – крикнула ей Дженни. Кэсси подбежала к ней, схватила за руку и согнулась пополам, стараясь выровнять дыхание. В опущенной руке шелестела газета.       — Вот. – прошептала и бросила газету на стол, которую тут же взяла в свои руки Дженни. — На 39 шоссе. Совсем недалеко от нас. – поставила руки в боки и подняла голову, потом сорвалась, побежала к крану, взяла стакан и набрала воды. Принялась жадно пить.       — Dios Mío. (О, Господи.) – прошептала Дженни. Бросила газету на стол. И пошла в сторону шатра Тиффани. — Este lugar está maldito por el diablo! (Это место точно проклято дьяволом!)       — По-английски, пожалуйста! – крикнул ей в след Марк. Сара взяла в руки газету, облизала испачканные соусом губы и стала читать. На крики вышла Харли и, скрестив руки на груди, встала в начале стола, боком ко мне. — «Вчера на шоссе 39 перевернулся легковой автомобиль, мужчина, находящийся за рулем, погиб на месте.» Похоже…это тот самый мужчина, который вчера приезжал по поводу Харли.       — Дай сюда. – буркнул Марк и выхватил газету. Глазки забегали по строчкам. — С чего ты взяла? – он отложил газету в сторону.       — Машину посмотри. Эта та что стояла у главного шатра.       — Да нет, это не та.       — Да та-та, я же своими глазами видела.       — А почему перевернулась то? – в перепалку влез Рейк.       Я посмотрел на Харли. Она кончиками пальцев подтащила к себе газету.       — Написано, - Марк замолк, потянулся через стол, взял помидорку и закинул в рот. — тормоза отказали. – вытер ладони друг об друга и взял в руку кружку.       — Я в шоке. – Глория прикрыла рукой раскрытый рот.       — Это конечно ужасно, но…Я теперь точно останусь с вами. – Харли грустно улыбнулась. Глория накрыла ее руку своей.       — Мы очень рады.       Она глянула сначала на нее, потом на меня и мне захотелось скинуть с себя Глорию. Но взглянув в голубые глаза, я вспомнил ее слова. Желание вмиг испарилось, и волна злости накатила с новой силой. Я сцепил руки в замок на талии и подтянул ее выше, Глория в смущении захихикала.       — Ты бы знала, как я рад. – сказал я и улыбнулся. Глядя томным взглядом ей в глаза, я пальцами оттянул лямку лифа Глории и отпустил, раздался тихий шлепок. Она заерзала, забормотала: «Ну не надо», «Что ты делаешь?».       Харли пыталась скрыть свои эмоции за маской безразличия. Она хмыкнула, но в глазах отразилось раздражение и горечь, я видел. я чувствовал. Странный огонек блестел в глазах даже тогда, когда она повернулась к столу и устремила взгляд куда то вперед.       Спор за столом не стихал.       — Она была зеленая. – настаивал Марк.       — Ты совсем? – Сара покрутила пальцем у виска. — Она была черная. Я точно помню.       — Да ну нет.       Я поднес стакан с водой ко рту и выдал:       — Она была черная.       Сделал глоток, поставил стакан и увидел, как все они устремили взгляды на меня. Я вскинул брови и сжал губы, слегка дернул головой как бы говоря «Что?».       — Вот! Вот видишь! – тишину нарушила Сара.       Я отставил стакан, похлопал Глорию по ноге и прошептал:       — Пошли, нам пора.       Она кивнула, встала и направилась в мой шатер.       — Всем спокойной ночи! – крикнула она и, вскинув руку помахала открытой ладонью.       Я поднялся, вышел из-за стола, остановился возле Харли и прошептал:       — Я могу сейчас пойти не за ней, а в твой шатер ты только скажи. – на лице расползлась самодовольная ухмылка. Она раскраснелась, грудная клетка стала быстрее то вздыматься, то опускаться.       — Да пошел ты. – прошипела она.       Я хмыкнул.       — Ладно не будем с этим спешить. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи. – буркнула Харли и я улыбнулся ещё шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.