ID работы: 11844855

Твоя правда

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Осенняя прохлада

Настройки текста
Примечания:

Теплый ветер играл с волосами. Солнце касалось своими лучами лица, щекоча кожу. Вокруг было так тихо и так хорошо. Но на смену красивым цветам приходят опавшие листья.

***

      До конца лета оставалось несколько дней. Рюкзак уже был вытащен из дальнего угла шкафа, но все равно валялся где-то под столом. Стопка тетрадей на пружине, две ручки, два карандаша и один ластик. По мнению Симки, этого должно было хватить как минимум на первое полугодие, а если повезет, то дотянет и до конца года. С каждым днем погода становилась все прохладнее, а зеленые деревья постепенно, медленными шажочками, теряли свои зеленые листья. Девушка еще позавчера заметила на окне уже не зеленый, но еще и не до конца желтый лист. Сегодня за окном крапал противный мелкий дождь. Симка сидела в пижамных штанах и потрепанной футболке. Она лениво катала карандаш по столу, пока не зазвонил телефон. От неожиданности она даже вздрогнула. — Алло? — отозвалась она, снявшая трубку. Девушка даже не посмотрела кто звонит. — Симочка! Привет, как ты? — она сразу же узнала голос Шпули и заметно расслабилась, услышав на другом конце голос подруги. — Все в порядке. А ты? Что-то случилось? — Нет, все в норме, я просто подумала, можно я зайду к тебе? Я купила пирожные. Можем попить чай. Симка улыбнулась. На самом деле за ту неделю, что прошла с их первой и крайней прогулки, она успела соскучиться по друзьям. Девушка начала заметнее доверять им и кажется, даже начала чувствовать себя совершенно расслабленной в компании. — Конечно, — ответила она, слегка закидывая голову, — я буду ждать. Девушка спустилась вниз, внезапно для себя обнаружив брата, валяющегося посреди гостиной на ковре. Симка на секунду опешила, а потом махнув рукой, поставила чайник. Она расставила тарелки, даже одну для брата, и три кружки. Когда чайник выключился, оповещая кипящую воду щелчком, в дверь постучали. Девушка открыла дверь и увидела на пороге улыбающуюся Шпулю. Она держала в руках пакет, видимо со сладостями, и зонтик. Симка отошла в сторону, давая возможность гостье войти в дом. Шпуля буквально сразу же набросилась на Симку, принимаясь обнимать ее и тараторить о том, как она соскучилась и какая же мерзкая сегодня на улице погода. Тоже соскучившаяся рыжеволосая девушка рассмеялась и так же принялась обнимать блондинку. Они вместе прошли на кухню и Шпуля уже хотела сказать про Нолика, который до сих пор валялся на полу, но Симка жестом остановила ее, пробубнив что-то вроде «не парься, это нормально». Когда кружки клубились ароматом и паром от чая, девушки принялись беседовать. — Ну что, готова в школе? Как твой настрой? — интересовалась Шпуля, отламывая от десерта кусочек ложкой и съедая его. — Ну, да, наверно. На самом деле мне словно без разницы. Я в любом случае буду с вами в классе, это меня уже радует, — Симка пожала плечами, делая глоток чая. Она заметила, как Нолик подползает к столу и придвинула третью кружку с чаем к краю стола. Шпуля выглядела удивленной, но видимо предпочла промолчать. — Поверь мне, у нас хорошая школа. Много дополнительных кружков, ну, по крайней мере для нашего города. Еще иногда в школе проходят какие-то интересные мероприятия. В прошлом году например, были соревнования по баскетболу среди старших классов. Фаер сломал там кольцо. Было забавно. — Шпуля усмехнулась, вспоминая прошлый год обучения. Симка закатила глаза просто от того, что услышала его имя. Их отношения конечно не особо складывались, но девушка предпочла соблюдать нейтралитет по отношению к нему, и пока ей это даже удавалось. Причем вполне удачно. — Дополнительное образование это конечно хорошо, но я вообще не увлекаюсь ничем таким, так что сомневаюсь, что найду что-то для себя. — Ну, не надо думать об этом сейчас. Ты ведь даже не видела список. Говорят, что в этом году добавят что-то новое, — Шпуля снова взглянула на Нолика, который на этот раз, утащил целое пирожное куда-то под стол. Ее лицо выражало полное непонимание в смеси с удивлением, но она смогла оторвать от этого действа взгляд и продолжила, — некоторые мероприятия являются обязательными для старших классов. Это конечно не всегда здорово, особенно когда это какой-нибудь квест для младшей школы, но у нас есть ежегодный осенний балл. В этом году он будет вроде в начале ноября. Узнаем поточнее в школе. — Шпуля улыбнулась, даря теплый взгляд Симке. Ей нравилась девушка, она такая спокойная и в то же время очень интересная. Шпуля не раз говорила об этом и самой Симке, но та лишь отмахивалась, говоря, что в ней нет ничего особенного. Они проболтали почти два часа. Девушки говорили обо всем. Начиная от школьных предметов, заканчивая паршивой погодой в конце августа. Иногда даже Нолик вставлял пару фраз, после чего замолкал еще минут на десять, пялясь куда-то в телефон. В конце концов, Шпуля ушла, сказав, что они увидятся через пару дней в школе, на начале нового учебного года. С одной стороны Симка была взволнована тем, что пойдет в совершенно новую школу, а с другой, она ждала воссоединения компании.

***

      Первое сентября не задалось для девушки еще с утра. Начиная с того, что не сработал будильник, заканчивая тем, что до школы их с Ноликом никто не подвезет, потому что у машины спустило колесо. Симка судорожно теребила лямку рюкзака, уже чуть ли не переходя на бег, когда увидела, что опаздывает. В чат тем временем сыпались сообщения. 10:56 Шпулька: Ребят? Вы где? Скоро все начнется 10:56 Игрек: мы с Фаером уже подъезжаем. Симка пыталась напечатать что-то внятное, но из-за спешки, промахивалась по всем буквам. 10:58 Сим: Я уже бкгц, я ничегл не увпела Она опоздала всего на пару минут, но ей так или иначе пришлось пропихиваться к друзьям. Симка пыталась отдышаться от сумбурного полу бега, который в каких-то местах становился больше похожим на олимпийский забег. Шпуля погладила ее по спине. — Все в порядке, — шепнула она, — ты всего на пару минут опоздала, директор еще не сказал чего-то важного. — Ты резко все буквы забыла? — девушка услышала еще один знакомый голос и недовольно свела брови. Она подняла взгляд и встретилась с Фаером. — Иди к черту. — процедила Симка, за что получила неодобрительный взгляд Шпули, закатанные глаза от Игрека и сдавленный смех Фаера. По правде, все это мероприятие, свидетелем которого Симка была еще в школе в Гамильтоне, каждый год становилось лишь скучнее и скучнее. Речи постоянно были одинаковыми, наставления нереалистичными, а пожелания хорошего учебного года провалились спустя первую учебную неделю. После сорока минут бессмысленного, по мнению девушки, и наигранного представления директора, их разогнали по классам. Мало было страданий на этом выступлении, поэтому сегодня же начинался первый официальный учебный день. Симка плюхнулась на свободную парту. На соседней расположилась Шпуля, перед ней Верта, за Шпулей Игрек, а за Симкой… Фаер. Она закатила глаза и тихо простонала от досады. Близнецы сидели где-то в другом конце, но кажется, никого этот факт не расстраивал. Прозвенел противный звонок, хотя звоном это можно было назвать с натяжкой. Этот адский звук походил скорее на ускоренное в десятки раз шкрябанье ногтей по доске или звук пенопласта, проводящего по стеклу. Не из приятных, отметила про себя девушка. Учитель появился в классе через несколько минут после звонка. Это был мужчина, около пятидесяти лет, ведущий у них историю. Он представился Карлом Джефферсоном и написал на доске тему. Мел стучал, и Симка нашла этот звук довольно успокаивающим, по крайней мере на фоне адского звонка. Уроки проходили один за другим, одна скучная лекция сменяла другую. Наконец настал долгожданный обеденный перерыв на целый час, и компания собралась за столом в столовой. Кто-то лениво ковырял еду на подносе, кто-то принес с собой свою, аргументируя это тем, что школьная еда похожа на размоченную в бульоне макулатуру. Верта поправляла макияж, а близнецы о чем-то спорили, чуть не начиная между собой драку. Их удачно оттащили друг от друга Фаер и Игрек. Симка осматривала все вокруг. — Тут всегда так… через чур оживленно? — она словно задала вопрос воздуху. — Ага, — ответила на это Верта, закрывающая свое зеркальце и убирая косметичку обратно в сумку, — столовка, наверное, единственное место в школе, в котором можно застать абсолютно всех. Начиная от учителей, заканчивая теми учениками, которые приходят на учебу раз в столетие. Симка усмехнулась, но почувствовала, словно забыла что-то. Это было чувство напряжения, нависающее над ней тучей. Она стушевалась. Прошло почти две недели с того момента, как она нашла фотографию своего дяди в библиотеке. И до сих пор Симка не нашла ничего по-настоящему ценного. Того, что могло бы иметь хоть какое-то значение. Хоть крошку ответа на вопрос, что с ним. Она вспоминала, что хотела прошерстить все библиотечные архивы, но на это наверняка уйдет столько времени, сколько у нее в запасе нет. Надо было подключить кого-то другого. Близнецы уже были в курсе этой истории, но Симка все еще питала небольшие сомнения по поводу того, стоит ли делиться этим с остальными. Конечно, лишние руки никогда не будут лишними, а учитывая, что все из них родились и выросли в Осгуде, они уже могли бы знать полезную информацию. В конечном итоге сомнения отошли на второй план и Симка привлекла к себе внимание громким кашлем. — Слушайте, я тут, хотела бы вам кое о чем рассказать. — на нее обратили внимание. Все заинтересовались тем, что хочет рассказать девушка. Даже Фаер, делающий намеренно скучающий вид и подпирая голову кулаком, посмотрел на нее. Симка достала из сумки толстую и потрепанную записную книжку. В одном из карманчиков, сложенных из листа была фотография. Она вытащила ее и положила на стол. — Это мой дядя. Дело в том, что моя семья уже жила здесь. Моя мать и ее младший брат родились тут, в Огвуде. Мой дядя пропал. Когда был еще ребенком. Прошло двадцать лет, но никто из семьи или правоохранительных органов не нашел ни следы, ни тело. Вообще ничего. Я случайно нашла это фото. И теперь во мне горит желание понять, что с ним случилось. Есть ли вероятность, что он жив, — все, кто сидел за столом замолчали. Близнецы переглядывались между собой, то и делая давая Симке поддерживающие взгляды. Девушка молчали, Шпуля прикрыла рот ладонью. Игрек опустил глаза, но только Фаер не поменялся в лице, — помогите мне. Я хочу порыться в газетных архивах, во всем, что может дать мне хоть мизерную подсказку. Я не смогу одна. Пожалуйста. Только Симка закончила свою речь, как Фаер громко хлопнул в ладоши. — О, просто прекрасно. Ты хочешь поиграть в детектива, маленький Шерлок Холмс? Полиция не смогла найти следы, а ты уверена в том, что найдешь? — Игрек грубо пихнул его в бок, смотря на него с явным недовольством. Симка свела брови у переносицы. — По-моему, без твоего участия будет даже легче, — она огрызнулась, хоть и дала себе обещание соблюдать между ними дистанцию и нейтралитет. Парень лишь усмехнулся, но ухмылка эта напомнила Симке оскал дикого зверя. По ее спине пробежали мелкие и противные мурашки. — Как скажешь, Дуэйн Чепмен, — он махнул на нее рукой и уже собирался было уйти, как Игрек схватил его за запястье и резким движением усадил обратно. Фаер шумно выдохнул и замолчал. — Когда мы можем встретиться? — поинтересовалась Шпуля, осторожно кладя свою ладонь на руку Симки. — Сегодня, после школы около четырех. Все смогут? Вся компания закивала, за исключением Фаера, который выглядел так, словно внутри него играло желание что-нибудь сломать. Брови нахмурены, взгляд потяжелел, он положил подбородок на ладонь, закрывая рот, но Симка словно слышала из ниоткуда немую угрозу.

***

В четыре часа Симка сидела за большим столом в абсолютно тихой библиотеке. Она нервничала, колотила пальцами по столу. Тишину нарушил скрип большой парадной двери. Показались ребята. Девушка была готова подпрыгнуть от счастья. Они пришли. Они согласились помочь ей. На глаза ей попалась интересная картина. За общей массой шел Игрек, который тащил за собой Фаера. Симку позабавила эта сцена, но она все еще была зла и не особо хотела видеть его здесь, но так или иначе, как она думала ранее, лишними руки не бывают. Когда компания уселась за стол, а Симка с Фриком притащили, казалось, все огвудские газетные архивы, работа началась. В голове у нее было одно - лишь бы игра стоила своих свеч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.