ID работы: 11844855

Твоя правда

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Бибилиотека

Настройки текста
Примечания:

Скрип, крадущийся во тьме, был все ближе. Девушке хотелось истошно закричать, но голоса не было. Она принялась во всю колотить дверь руками, в надежде, что та откроется. Громкий стук и шум поглотил ее тело.

***

      Симка проснулась в холодном поту. Быстро подскочив на кровати, она глотала воздух, пытаясь восстановить дыхание. Оглядев комнату, девочка перевела взгляд на часы. Электронный циферблат показывал 06:07. Присев, она свесила с кровати ноги. Только лишь сейчас Симка обратила внимание на то, во что была одета. Снова девушка заснула в уличной одежде. Надо было бы отучить себя от этого. Собравшись наконец с мыслями, она пошла в душ. Нолик все еще спал, так что она могла свободно занимать ванну на часа два, а то и три. Её брат любил спать до победного. Сняв с себя все лишнее и закинув вещи в корзину, девушка все-таки начала принимать процедуры. Время текло, как вода, и спустя час, девочка полностью покончила со всеми делами в ванной. Придя обратно в комнату, она снова взглянула на часы. 07:19. Решив пойти позавтракать, Симка спустилась на первый этаж. С комнаты напротив кухни доносилось сопение матери. Она не помнила, как та приехала, но сейчас ее это особо не волновало. Включив свет и поставив чайник, девушка увалилась в кресло и достала из кармана телефон. Одинокое уведомление висело на цветастой заставке ее телефона. Нажав на него, Симку перекинуло в мессенджер. 07:21 Карамба: Привет! Как ты? уже распаковала вещички? 07:22 Сим: Боже, Крис, что за тупой никнейм? 07:22 Карамба: Ты обижаешь меня, Симка ((Я старалась, придумывала, а ты, эх… 07:23 Сим: Да-да, могу, умею, практикую. Да нормально я, вещи уже разложила, даже новую мебель привезли, прикинь. А ты чего не спишь так рано? Лето же, высыпаться надо, не? 07:23 Карамба: Блин, это круто. Я бы тоже не отказалась от нового шкафа… Мой отец разбудил меня под предлогом того, что мы всей семьей едем на рыбалку… Пиздец, это такое отличное занятие посередине летних каникул, просто бомба 07:24 Сим: Ну-ну, не кипятись, подумаешь, рыбку половишь, чего тут такого 07:24 Карамба: Тебе легко говорить, у тебя вон, смена обстановки и брат есть, а я одна! Бедная и несчастная, запертая в тюрьме на весь остаток лета 07:25 Сим: Эта тюрьма воображаемая, ты же в курсе? В любом случае. Я иду завтракать, так что пока, до связи 07:25 Карамба: Чао-чао, спишемся позже, Симочка! Девушка вышла из приложения, очистив историю. Чайник уже давно вскипел, давая знать об этом звуком выключения прибора. Она встала и направилась к столешнице. Где-то на полке стоял ее любимый стеклянный чайничек, а рядом с ним и пакет заварного чая. Обнаружив свою цель, девочка потянулась за ней. Аккуратно поставив его на стол, она насыпала внутрь сухого заварного чая и залила кипятком. Чаинки мигом расплылись в разные стороны, а сам чайник запотел изнутри. Сообразив, что нужно бы чего-нибудь поесть, было принято решение приготовить яичницу с беконом. Достав из холодильника пару яиц и пачку бекона, Симка подошла к плите. Слава богу та была электрическая, газовых плит она панически боялась и старалась избегать. Включив один из отсеков, девушка поставила на него сковороду, попутно смазывая ее растительным маслом. Когда сковородка нагрелась, а масло на ней начало потрескивать, Симелия выбила два яйца и уложила рядом три полоски бекона. Накрыв блюдо крышкой, она оставила его готовиться, а сама в то время ушла на поиски кружки и тарелки. Найдя и то, и другое, девочка уложила на последнюю свой кулинарный шедевр и села за стол. Расправившись наконец с несчастным завтраком, Симка закинула всю посуду, кроме чайника в посудомойку. — А ведь неплохая вещь, посудомойка, — от мыслей вслух ее отвлек Нолик, громко зевнувший за ее спиной. — Доброе утро, — мальчик потянулся и подошел к сестре. — Пахнет чем-то вкусненьким, ты что-то готовила? А мне оставила? — С чего бы это я должна оставлять тебе что-то? Ты же и сам прекрасно можешь приготовить себе что-нибудь, я пошла в комнату, — развернувшись, девушка начала отдаляться от брата, а уже через минуту была у себя в комнате. Не найдя вещи интереснее, чем засесть в ноутбук, она подошла к столу. Устройство было сложено и лежало посередине светлого стола. Симка вспомнила, что мышка валяется где-то в недрах рюкзака, который был благополучно закинут в шкаф. Найдя в нем злосчастную мышь, она подключила ее к ноутбуку, попутно открывая его. Он заработал, на экране показалось окошко ввода пароля. Введя код, тот услужливо показал девушке рабочий экран. Множество папок, иконок и файлов были разбросаны по столу. Не найдя занятия лучше, как засесть в YouTube, она было собиралась открыть вкладку, как ей вылезло не очень приятное сообщение. Отсутствует подключение к интернету. Пожалуйста, подключите рабочую сеть или попробуйте перезапустить браузер. — Блять, вайфай… Я забыла, — взяв со стола телефон, Симка написала брату. 08:35 Сим: Нолик, какой пароль от вифи 08:36 Ноль-ноль: Simkalohushka 08:37 Сим: Ок, твоя приставка скоро станет сырьем для моего проекта)) 08:37 Ноль-ноль: ЭЙ ЭЙ ДА Я ПОШУТИЛ 08:38 Ноль-ноль: FuGm290THso 08:38 Сим: спасибо, любимый братик. Приятно иметь с тобой дело :) 08:39 Ноль-ноль: Мегера… Переписав в строку пароль от сети, девушка наконец-то смогла войти в злосчастный YouTube. Благо аккаунт уже был авторизован, так что пароль еще и от своей учетной записи можно было не вводить. Кликнув на первое видео, которое вылезло ей в рекомендациях, она заметно подпрыгнула от внезапных резких звуков из ролика. Вглядевшись в сам видеоряд, Симка поняла, что это рассказ в детективной форме. Ее заинтересовало название видео: «Девушка в грузовом контейнере. И ее письмо матери». — Хм, канал называется Агата Кристи, нашли же аналогию… — она кликнула на иконку автора, и ее взору открылась сотня таких видео. Все чем-то похожи между собой, девочка было нашла этот канал занимательным и нажала на кнопку подписаться.

***

Уже вечерело. Симка посмотрела на часы. 16:09. Она вспомнила о том, что во время вчерашнего похода в магазин ее взор привлекло одно здание. Ей пришлось постараться, чтобы воссоздать его облик в памяти, но потом до нее дошло, что здание, которое она видела, являлось библиотекой. Девушка уже, по правде говоря, устала сидеть перед экраном, хотелось проветриться и познакомиться с городом. Неожиданная идея проведать библиотеку прямо сейчас вспыхнула в голове молниеносно, так что Симка тут же начала собираться. Наскоро натянув на себя какие-то штаны, топ, что аккуратно (в отличии от штанов) висел на вешалке и кофту на замке, Симка направилась к выходу из комнаты. Но в один миг скаканула до стола и стянула с него сумку. «Забыла бы сейчас телефон вместе с деньгами, просто космос.» Юрко прыгнув по лестнице, девушка оказалась на первом этаже. Заглянула в комнату матери — пустая. Пожав плечами, она направилась к двери, возле которой стояла небольшая железная полочка с обувью. Синие кеды, по обычаю, валялись по разным углам прихожей, причем один из них лежал на паре черных кед — тех, что принадлежали Симке. — Нолик, еще раз я обнаружу твои кеды на моих, я выброшу их на задний двор в пруд! — крикнула девушка. — Удачи, — послышался не особо громкий голос с верхнего этажа, — захвати какой-то дешманский энергос, раз шуруешь на улицу. Спасибо, я отдам! Рыжеволосая нахмурила брови. Кеды брата были спихнуты, а свои черные одеты на ноги. Можно выдвигаться в путь-дорожку.

***

Выходя из магазина, девушка еле сумела запихнуть жестяную банку с «зарядом бодрости», как говорил брат, в свою сумку. Выиграв бой с жестянкой, Симка старалась вспомнить дорогу к зданию библиотеки. Частные дома и небольшие магазинчики медленно плыли вокруг, сменяя друг друга. Наконец, когда на горизонте обнаружилось двухэтажное, старое здание, девушка победно улыбнулась. Но недолго длилась ее радость, повернув голову влево, ее взору предстало другое здание, поновее, но в тысячи раз страшнее — школа. Она нервно взглотнула. В голове огнем вспыхли слова парня, с которым она столкнулась в магазине. Стараясь запихнуть свои нежеланные мысли куда подальше, девушка шагнула ко входу в здание, пропитанное «знаниями», хотя сама так никогда не считала. Дверь в библиотеку тихо скрипнула, колокольчики на ней весело зазвенели, привлекая внимание довольно старого мужчины, сидевшего за стойкой администрации, если это вообще можно было так назвать. Симелия подошла к нему и приветственно улыбнувшись, сказала: — Добрый вечер, могу ли я взять пару книг? — она впервые оглядела помещение. Светлое, в коричневых тонах, оно тонуло в запахе бумаги и кажется… чернил? Это было атмосферно, девушка так сильно засмотрелась на эту красоту, что от мыслей ее отвлек повторный кашель мужчины. — Девушка, вы тут? Я еще раз спрашиваю, вы приезжая туристка? Симка немного опешила, потупив на секунду, но тут же очнулась. — Нет, что вы. Я переехала сюда. Адрес дома — Дэйменд стрит, 65. Мужчина потянулся куда-то в сторону. Пошарив с секунду по столу, взору девушки предстала небольшая бумажная карточка и ручка. Он протянул их и сказал: — Впишите свою фамилию и имя в это поле. Ниже впишите адрес проживания, а в последней клетке необходима ваша подпись. — Да, конечно. Секунду, — Симка старательно принялась вписывать необходимые данные в бланк, а когда закончила, отдала его обратно в руки мужчине. — Симелия Холл, Дэйменд стрит, 65. Хорошо, спасибо. Когда выберете литературу, подойдите к стойке, я поставлю печать, и Вы сможете взять книги домой, — мужчина попытался улыбнуться, но вышло не особо искренне. Симка из вежливости натянуто приподняла уголки губ и промямлив «спасибо» пошла в глубь помещения. Сама комната была огромной, и к удивлению девушки, двухэтажной! Лестница в конце первого этажа вела наверх, к другим стеллажам с книгами. Чуть дальше она увидала небольшие столики (такие же располагались на первом этаже) и компьютеры. все это выглядело довольно славно, но подниматься наверх Симка пока не спешила. Она бродила среди огромных книжных полок заглядываясь на все, за что мог зацепиться ее взор. Дойдя до небольшого стола, она оглядела ближайший стеллаж. Завидев книгу, авторства Агаты Кристи, Симелия прыснула от знакомого имени и потянулась за произведением. Когда объект был схвачен, вслед за ним, прямо на пол, полетела вторая книга, более толстая и большая. Еле успев отпрыгнуть в сторону, Симка быстро швырнула детектив, название которого, даже не успела прочесть, на стол, а сама присела, чтобы поглядеть на чуть не зашибившую ее книгу. Внимание привлекла фотография. Молодой юноша, лет 15. Фото успело знатно выцвести, так что на цветное изображение можно было даже не рассчитывать, но что-то в его лице показалось рыжеволосой знакомым. Поднимая со страницы фотографию, девушка положила ее на стол, попутно обращая внимания на первую строку страницы неизвестной ей книги. «Неожиданные события часто бывают предзнаменованием начала новой истории, только ты никогда не узнаешь, какой она будет» — Симка закрыла старую книгу и уставилась на ее обложку. Протертая и порванная, совсем не похожая на остальные книги в библиотеке. Девушку привлекло название. Крупными буквами на зеленоватой корке красовалось слово «Афоризмы». — Кто-то рушит то, над чем мы так старались целый день! — из раздумий девушку вырвал неожиданный голос, появившийся из ниоткуда прямо над головой. Она резко обернулась, когда увидела паренька, с голубо-розовыми волосами. Нет, это был бирюзовый цвет, она поправила саму себя в своей же голове и наконец, обрела дар говорить. — Что? — видимо, дар ей достался скудный, подумала Симка про себя. — Ничего. Говорю, зачем ты рушишь полки с книгами, Рыжуля? — рыжуля? Девушка опешила и просто уставилась на юношу, — тебя афоризмами случаем не пришибло? Ты словно воды в рот набрала. — Фрик, ты где там копае-, — внезапно появился еще один парень. Такой же, подумалось рыжеволосой, на миг ей показалось, что книжка с этими злосчастными афоризмами и вправду пришибла ее, но спустя минуту долгого и мучительного метания глаз от одного юноши к другому, она облегчено выдохнула. — Близнецы. — Вау, поздравляем, Шерлок, — сказал второй близнец. Его волосы, в отличии от первого, были розовыми, с бирюзовыми прядями. «Вот это вы отличаетесь конечно, так оригинально.» — Ээ, простите. Я не нарочно, я лишь хотела достать одну из книг, — девушка замялась. — Что-ж, в таком случае, ты прощена, — первый близнец залился смехом, а второй лишь улыбнулся, — кстати говоря, тебя как звать-то, Рыжуля? — он сложил руки на груди и выжидающе уставился на «рыжулю». — Симка. — Славно, меня зовут Фрик, — юноша с бирюзовыми волосами протянул руку, а девушка, в свою очередь, дружелюбно улыбаясь, пожала ее. Указав рукой на своего брата, он добавил, — а это Гик. Мы рады знакомству, Симка.

***

Девушка смеялась заливистым смехом с очередной шутки близнецов. Они оба о чем-то спорили, а вид их разожженной дискуссии вызвал у Симки новый приступ смеха. Когда Гик победно вскинул голову, Фрик подпер голову рукой. — Слушай, Рыжуля, а ты чего в летние каникулы по библиотекам таскаешься? Неужто ты ботанка, а ведь совсем не похожа, хм. — Не ботанка я, я переехала сюда буквально вчера. Из Гамильтона, — близнецы переглянулись, но не проронили ни слова, продолжая слушать оппонентку, — мне нечем было заняться, а прогулять по городу — отличная идея. К тому же, я еще вчера заприметила здание библиотеки, ну а лишний повод в виде скуки отличный мотиватор заглянуть сюда. Кстати говоря, а что на счет вас? Что, такие громкие и явно не-ценители-чтения, как вы забыли тут? — Ну-у-у, эээ, как бы тебе так объяснить-то… — один из близнецов замялся, но в дело вступил второй. Перегнувшись через брата, он тихо сказал: — Мы на отработке. Сюрприз! Симка на секунду застыла, а потом рассмеялась так громко, как могла. Близнецы тут же кинулись закрывать ее рот ладонями, потому что мужчина, сидевший за стойкой, явно не был рад постороннему шуму. — Вы не думали пойти в комики? — сказала рыжеволосая, не переставая хихикать, но подняв глаза и встретившись со взглядом не особо веселых парней, слегла притихла, — погодите, так вы что, не шутите? Как так вышло вообще?! И кто отправляет людей на отработку в ебучую библиотеку? Симка мгновенно прикрыла рот ладошкой. Она не была фанатов вставлений мата через каждое слово, но иногда считала, что других слов не найдется. Не то чтобы сейчас был один из таких случаев, но ведь она не сказала ничего особенного, наверное? Парни синхронно прыснули, и улыбнулись. — Понимаешь, Рыжуль, — начал было Фрик, — ты же сто процентов видела школу напротив, да? — Симка кивнула, — так вот, нас немного взяли на слабо и-и-и… — Мы закидали статую во дворе туалетной бумагой и яйцами, но не учли, что школа только что сделала новый ремонт, и снаружи здания появились камеры. Бабушка отхватила вместе с нами, но из-за того, что школ на этот дебильный город всего две — начальная и старшая, отчислить нас, формально, не могли. Так что назначили месячную отработку тут. Во втором «храме знаний.» — Гик рассмеялся, а девушка, в этот раз, сохранила сердитое лицо. — Боже. Вам что, пять? Зачем было это делать? Можно подумать, что проигрыш в споре испортил бы вам жизнь. — Да! — опять синхронно ответили подростки. Фрик очнулся первым. Он огляделся по сторонам и зевнул. Опустив глаза на стол, он завидел фотографию. — Симка, а это что за пацаненок? Выглядит забавным, — он потянулся за снимком и взяв его в руку, повертел, — капец он старый, ты его в кладовке достала? — Я забыла о нем! Этот снимок я нашла на странице афаризм-, — девушка привстала и резко прикрикнула: — Стой! Замри, Фрик! Парень испуганно замер, а рыжеволосая выхватила снимок из его рук. Она перевернула его, и на «изнаночной» стороне смогла разглядеть текст. «21 августа, 1998. Филипп Фостер» — Сим, ты чего? — близнецы сконфуженно переглянулись и вновь уставились на Симелию. — Пиздец… — только и смогла выплюнуть девушка, вместо обычных слов.

***

— Так, стой, давай еще раз и по-порядку. чувак на фотке, брат твоей матери, который пропал почти 20 лет назад? Это все конечно очень познавательно и интересно, но один хер от этого, это ничего не дает, — Гик расхаживал между столами, в то время как его брат молча смотрел на девушку. — Да едрид твою, Гик, мама говорила, что его похитили. Посадили в какой-то фургон и увезли за город. Она бежала за ним, но все бестолку. Через какое-то время, за его похищение был посажен какой-то тип. Это все, что я могу рассказать, потому что я, блять, сама ничего не знаю! Внезапно вмешался Фрик. Он аккуратно дотронулся до кисти Симки и сказал: — Так, Рыжуля, спокойно. Все хорошо. Это ведь простая фотография, а не письмо похитителя детей, верно? Если за этим, — он указал на снимок, — что-то есть, то мы обязательно разберемся. Поняла? Мы хоть и выглядим забавными клоунами, — после этой фразы, он схватил недовольный взгляд брата и усталую улыбку девушки, — но будем молчать и поможем в любое время. — Спасибо, правда спасибо, — Симка устало потерла глаза и зевнула. Экран телефона загорелся, показывая 20:56. Пришло смс от Нолика. 20:56 Ноль-ноль: ты где там, умерла что-ли? 20:57 Сим: скоро буду — Дайте свои номера, — в ответ на протянутую Фриком руку, девушка отдала ему телефон, а обратно получила уже с забитыми номерами близнецов. Быстро сунув телефон и фотографию в сумку, она поднялась и промямлила: — Пойдемте, она скоро закроется. — Кто? — Библиотека, балбес, — ответил на глупый вопрос брат, — может тебя проводить, Сим?

***

Когда Симка уже была дома, а братья скрылись за поворотом, она рухнула в постель. Снова в верхней одежде и снова без сил. Холл точно не ожидала такого подарка от судьбы, уж тем более в новом городе. Пересилив себя и перевернувшись на спину, она буравила взглядом потолок, думая о том, как так вышло, что она нашла то, о чем было запрещено поднимать тему еще с ее детства. Она много раз видела общие фотографии матери и ее брата, но на вопрос где он, почему не звонит, почему не приходит в гости, Мася всегда отмахивалась. Лишь в 10 лет Симелия узнала о том, что брат ее мамы пропал и любые воспоминания, связанные с ним, доставляли ей боль. Постепенно, общих фото в доме стало все меньше, а после смерти отца, они пропали вовсе. Не только мамины, но и семейные, общие. Там, где они были счастливы. Симка, как и Нолик, очень скучала по отцу, старшая дочь начала подозревать, что из Гамильтона они уехали не из-за болезни бабушки с дедушкой, а из-за желания матери расстаться с прошлым. Что-ж, никто не винил ее в этом, все от чего-то бегут. Симка знала это и понимала. Она сочувствовала Масе как никто другой. Со временем, мысли захватили разум девушки, и когда сил бороться с нарастающим сном не было, они рассыпались в разные стороны как искры, расступаясь перед прибывшим желанием провалиться в сон. Сим заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.