ID работы: 11843966

Сын Оффендермена или дьявол во плоти?

Гет
NC-21
В процессе
52
White beauty бета
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глоток нормальной жизни

Настройки текста
Завтра обратно в человеческий мир. Дэмиэн сидел в библиотеке за учебниками, но сегодня Миранду подменял муж. Кабадатх рассказывал о базовом зельеварении, с которым и дилетант смог бы справиться, но у парня не особо получалось. Язык заплетался, Дэм иногда путал слова и символы, иногда ингредиенты, поэтому всё выходило боком. — Да ё-моё! — Выругался, когда уже десятый раз всё пошло коту под хвост. — Похоже, что это не твоё. — Прокомментировал глава семьи. — Я всё-таки больше по части оружия и рукопашки, нежели по магии и зельям. — Подытожил парень. — Вот скажите, зачем учить то, что вообще не получается? У меня вообще нет способностей к магии. — Юноша, всему можно научиться, главное — приложить усилия. — Допустим, что я согласен с этим, но я ни капельки не маг. Я даже руны путаю, что уж говорить об этом… Я даже не могу это прочитать. Рук… Рудх… Или как? — Рхукдерм, то есть «разрушение». — Разрушение чего? — Обычно проклятий и слабых печатей. На твоих не сработает, можешь не пытаться. — Даже не думал. Я уже понял, что это опасно. Тем не менее, я что, до конца жизни буду делить тело со вторым? — Увы, но на данный момент тебя не порадует мой ответ. На это Дэм обречённо вздохнул. — Уже понял. А выкурить его из меня нельзя? — Дэмиэн, я, конечно, понимаю твои желания, но нет. Это неотъемлемая часть тебя. Придётся вам как-то уживаться. — Пф. Ситуация всё краше. На это мужчина промолчал и решил продолжить урок. Порой меняли тему разговора, в основном Дэм просто интересовался всем, что происходит в этом мире и как всё устроено. Возможно, есть возможность всё выяснить. — Господин Кабадатх, возможно, это прозвучит немного грубо, но как появился род Безликих? — Почему это тебя интересует? — Давно было интересно, но спрашивать не осмеливался. Это что-то личное? — Не совсем. Ты точно хочешь послушать? — В ответ утвердительный кивок. — Тогда слушай. Много тысяч лет назад я был обычным человеком. Не удивляйся, так и есть. Я был друидом. Думаю, ты имеешь представление, кто такие друиды. Я и прочие друиды помогали людям и выступали в качестве жрецов богов. Какое-то время всё было спокойно, пока людей не настигли беды и горечи, как война, голод и болезни. Друиды уже не справлялись, медленно, вслед за обычными людьми они умирали, пока я не остался совсем один. Я просил божью милостыню, но, как ты понял, результата не было. Как звучит то выражение? Ни ответа, ни привета? Отчаявшись, я обратился за помощью к тьме, пока можно было хоть какого-то спасти. — Дьявол? — Шёпотом спросил парень. — Да. Мы заключили сделку. Он обещал помочь моему народу, а взамен я должен был продать ему тело и душу и жить как его верный раб. Я согласился. Он выполнил свою часть сделки, тогда пришло время платить за эту помощь. Я продался, стал верным слугой дьявола, кто наградил меня этой внешностью, бессмертием и магией. Моей задачей было выслеживать грешников и с помощью косы отправлять их в самую пучину, к самому дьяволу, но… Я и представить не мог, для чего он заставил меня именно грешников убивать. Я никогда раньше не бывал в подземном мире, но однажды мне стало любопытно, что там творилось. На свой страх и риск наткнулся на целую армию чёрных тварей. Это и были убитые мной… Тысячи проклятых душ. И дурак мог понять, что хотел повелитель тьмы, — посеять хаос, поэтому я стал искать выход из этой ситуации. На тот момент я неплохо овладел магией и зельеварением, создать барьер между миром живых и мертвых не составило труда, но, к сожалению, высших демонов это не касалось. Мой бывший господин нашёл меня. Он пытался пригрозить мне вечными муками, если не сниму эту защиту. Я отказался, за это красноглазый урод запер меня в вековом дубе. На протяжении нескольких веков я томился там, ощущая всю боль, физическую и душевную, что впитала в себя земля. Должен признать, что это было просто невыносимо. Однажды это проклятое дерево срубили, и я в кои-то веки ощутил свободу… Услышал тишину… Из древесины люди построили таверну. Я не мог противиться тёмной магии, поэтому каждый бренный день, если хоть кто-то оставался в заведении после заката, я его просто карал. Непреодолимое желание убивать никак не покидало меня из-за этого места. Слава богу, что глупые людишки догадались сжечь это дрянное место. С тех пор я свободен от влияния бывшего господина. К собственному удивлению обнаружил, что моя защита до сих пор стояла. Когда я хотел её проверить, оказался в абсолютно другом месте, что получил название «средний мир». Боги, видите ли, решили, что так я смогу лучше справляться с работой хранителя людского мира. Честно сказать, я был вне себя от злости, это ещё мягко говоря. Значит, когда я просил о помощи людям, они молчали, а когда стал безликим монстром, что всеми силами старается удержать демонов в узде, то тут как тут. С того момента и живу здесь. Караю людей и сдерживаю демонов. — Подвёл итоги мужчина. Но любопытство парня так и не унялась. — А госпожа Миранда? — Ну, я познакомился с ней спустя пару лет, как освободился от хозяина и стал проживать в среднем мире. Миранде на тот момент было шестнадцать. Моему удивлению не было предела, когда она увидела меня и предложила помощь. Меня в тот день поранили пулей, а регенерация у меня, мягко говоря, не очень, особенно если рядом нет нужного зелья. Думал, что сразу убежит куда подальше, но в ней было что-то особенное. — Его тон смягчился. — Мы чаще стали общаться. Для меня это было в новинку — хоть с кем-то так спокойно и приятно вести беседы. Так пролетело несколько лет. Но катастрофа опять пришла. Период, когда свято верили в дьяволов и ведьм. Отлавливали всех, кто был подозрителен, даже по каким-то смехотворным доводам. Миранда тоже попала под раздачу. Её причислили к ведьмам из-за того, что кто-то видел её со мной. Я опоздал, пришёл, когда её уже подожгли на костре. Я не знал пощады, я убил всех, кто смотрел на убийства людей, как на какое-то представление. Я забрал её в свой мир. Раны и ожоги были фатальными, она могла просто не дожить до следующего дня и… Мне пришлось превратить её в себе подобную, Безликую. Я просто не мог её потерять, опасался, что она возненавидит меня за то, что сотворил с ней. Миранда приняла свой облик и осталась со мной. Я был невероятно счастлив с ней. Ну, потом пожизненное наказание. — Что? — Парень выгнул бровь. Прозвучал раздражённый вздох. — Дети — сущее наказание. — Дэм вытянулся в лице, потом не смог сдержать лёгкий смех. — Хм, не думал, что ты умеешь смеяться, — произнёс Кабадатх. — Что же ты нашёл весёлого? — Извините. Пф. Вы сейчас напомнили моего наставника. Показывал, что терпеть меня не мог, но на самом деле очень меня любил. — Лёгкая и грустная улыбка задержалась на лице. Дэм не мог поверить, но ему действительно не хватало такой непринуждённой атмосферы. Даже жалко было, что скоро в людской мир возвращаться. — Хм, интересные у тебя ассоциации. — У меня ещё вопрос. Боги реальны, раз вы упомянули их в своей истории? — Да, но так вышло, что их мир превратился в руины. За ним последовал и мир духов. — А это часом не Дерек с Кирком? — Верно. Раньше было пять миров, но два из них исчезли, вместе с богами и большинством духов, лишь малая часть нашла здесь пристанище. — Как давно пали те миры? Кабадатх сделал серьёзное лицо, словно задумался или считал. — Так, это случилось до рождения Слендера, значит, около пяти тысяч лет назад. — Ничего ж себе. — Сказал это вслух, а в мыслях подметил: «Значит, не соврал второй дед. Хех, интересно». — Из раздумий его вывел голос мужчины. — Ладно, давай продолжим, и так много времени потеряли. — Может, хватит на сегодня? Мы и так почти четыре часа здесь сидим. — Ты базу не выучил. Как освоишь её, тогда будешь свободен. — Да ёб твою… Эй! Подзатыльник-то за что?! — Не выражайся, молодой человек, иначе подкину материалы второго уровня. Дэм прикусил язык, чтобы снова не отхватить. Опять дежавю. Просидели ещё час. Бошка уже не варила. Дэм уже продумывал план побега, но, к счастью, появился Дерек, чтобы оповестить, что ужин готов. «Наконец! Свобода!» — Про себя восторжествовал Дэмиэн. Он любил читать, но не до такой степени. За столом собрались почти все, только Офф отсутствовал. Дэмиэну было интересно, где того носило, но всё-таки промолчал. Возможно, в людском мире развлекался. Откинув мысли, принялся за еду. На следующий день закончилось время пребывания юноши в поместье Безликих в среднем мире. Времяпрепровождение здесь было довольно плодотворным. Дэмиэн частично познал магию и древние рукописи, хотя до совершенства было ещё далеко. С пожилой парой он не ощущал себя частью семьи, но и не мог отрицать наличие тёплой атмосферы, когда находился рядом с ними. Однако из его головы не уходили слова Люцифера по поводу происхождения Безликого рода. Что он имел в виду? Допустим, он узнал их прошлое, и что? Иногда ему хотелось призвать демона с помощью его подарка в виде зажигалки, чтобы всё выяснить, но что-то всё-таки было не так, несмотря на то, что всё вроде и складывалось в цельную картину без изъянов. Однако… Отвлёкся ненадолго. Сложил последние вещи в сумку, после осмотрел комнату. Удостоверившись, что ничего не забыл, покинул спальню и направился вниз по лестнице. Ему навстречу шёл Кабадатх. — Готов? Ничего не забыл? — Спросил мужчина. — Готов. Нет, не забыл. Идём? Кабадатх кивнул и пошёл впереди, провожая юношу до самого двора, где уже вся Безликая семья была в сборе. — Дэми! — Воскликнул весельчак и кинулся к парню, намереваясь крепко обнять племянника, но тот отшагнул в сторону, поэтому Сплендор пролетел мимо. — Дэми, ну, не вредничай. — Снова повторюсь, что не жалую прикосновений. На это Сплендор буркнул, надул щёки и скрестил руки, как пятилетний ребёнок, но дальше спорить не стал. — Выдвигаемся. — Твёрдо сказал палочник. Попрощавшись с супружеской парой, все пятеро отправились в людской мир с помощью своих амулетов. Кабадатх и Миранда пока не спешили уходить. Женщине было немного тоскливо, всё-таки она скучала по тем временам, когда её мальчики были совсем маленькими, как бы ей хотелось приласкать маленького внука, но этому не было суждено случиться. Кабадатх же наслаждался миром и тишиной. Он любил своих сыновей, к внуку он тоже хорошо относился, но он не испытывал особого разочарования, что они взрослые и живут самостоятельно. Теперь он мог спокойно дожить свою «старость» с любимой женщиной. Приятный момент, что резко прервался, когда Миранда схватилась за голову, громко крича от боли, и упала на колени, согнувшись пополам. Кабадатха это напугало. Он сам встал на колени перед своей женой, крепко и мягко схватился за её плечи, стараясь привести в себя. В итоге она потеряла сознание и упала головой мужу на грудь. Не теряя ни секунды, Безликий взял супругу на руки и вихрем залетел в дом, сразу отнеся её в спальню. Она что-то бормотала, но мужчина, как ни старался, не мог ничего разобрать, а женщина замолчала, крепко уснув, пока из её глаз стекали слёзы. Тем временем Безликая пятёрка стояла в знакомом лесу, по колено утонувшая в снегу и щедро осыпаемая крупными, частыми белыми хлопьями. Дэм огляделся по сторонам. Надо сказать, что он впервые в жизни видел столько снега, так как вероятность такого снегопада в городе обычно была равна нулю. Даже если снег и лежал на земле тонким слоем, он не мог продержаться больше двух дней, да и то выпадал несколько раз в течение всей зимы. «Меня не было всего две недели, а тут такое», — подумал он, а его мысли, написанные на лице, прочитал палочник. — Время в среднем мире и людском идёт по-разному. Считай, что здесь тебя не было месяц. Чёрт! — выругался старший из братьев, когда попытался сделать шаг, но вязкий снег, подобно болоту, делал такое простое действие невыполнимым. Оффендер же, в отличие от него, не стеснялся в выражениях, а Трендер молчал, удручённо вздыхая. Джастис заметил, что, как ни странно, от лиц Трендера и Слендера шёл пар, если бы они дышали ртом или носом, но у них ничего этого не было. «Как тогда…» — Его мысли прервал звонкий смех. Это Сплендор был на седьмом небе. Он смеялся, прыгал по сугробам, цепляя ветви деревьев своим цилиндром, после чего на весельчака обрушивались огромные белоснежные горсти, но это его ещё сильнее раззадоривало. Он упал в сугроб и стал делать снежного ангела, а с его лица не сходила ребяческая искренняя улыбка. — Сплендор, домой. Дома с Салли наиграетесь в снегу. — Приказным тоном позвал палочник младшего брата. Тот неохотно, но поднялся на ноги и пошёл за своими старшими братьями в сторону дома. Дэмиэн шёл позади просто потому, что отвлекался и осматривался, но от дядь не отставал. — Что? Снега никогда не видел? — Усмехнулся насильник, ожидая хоть какую реакцию. Как всегда в своём репертуаре. — Нет, — прозвучал спокойный голос парня. Он уже привык к этим колкостям. — В городе подобный снегопад — настоящая роскошь. — Зато здесь бесснежная зима — самая настоящая роскошь, — вмешался модник. — Почему? — Когда идёт сильный снегопад, охота накрывается, абсолютно для всех. Не так уж и много тупых жертв, кто захочет гулять в такую погоду, плюс снег очень сильно усложняет сам процесс охоты, — без какой-либо язвительности пояснил Оффендер, что удивительно. — Вдобавок не все могут переносить низкие температуры, — добавил палочник. — Ну, лично мне просто прохладно. — Ты частично человек, Дэмиэн, не забывай об этом. — Я помню, что я грязнокровка, раз в моих жилах течёт кровь и Безликого, и человека, и демона, — прозвучало грубее, чем хотелось бы. — Я не это имел в виду, — голос Слендера смягчился. Он хотел что-то добавить, но прервался из-за криков, что прозвучали совсем недалеко. Пару минут спустя перед глазами возник знакомый деревянный дом. Во дворе несколько прокси валяли дурака в снегу, причём буквально. Они реально в снегу валяли Джеффа и Бена, что отчаянно сопротивлялись шести парам рук и матерились на чём свет стоит. Это были Джейн, Безглазый Джек, Клокворк, Дрейк, КагеКао, и вишенкой на торте стала Салли. Девочка просто веселилась, всё воспринимала как игру и не понимала, что такими темпами бедняг могут и прикончить. С крыльца за снежными боями наблюдали Маски, Худи и Немезида и о чём-то болтали. Джастис впервые увидел убийц в зимней одежде, а то обычно в джинсах, футболках или толстовках бегали, единственное, что не изменилось, — так это маски на некоторых из них. Никто не обращал внимания на Безликих, пока Дэм не вставил два пальца в рот и не свистнул очень громко, отчего звук эхом разнёсся по лесу. Глаза устремились в их сторону, а сами замолчали, пока… — Папа Сленди! Братик Дэми! Дяди! — Искренне радовалась девочка, подбегая к пришедшим. Розовое зимнее пальто с меховым капюшоном, белая шапка и коричневые сапоги ей очень шли. Непроизвольно молодой Безликий подумал о мороженом. «Давненько я сладкого не ел… Нет, лучше потом пивка выпью», — подумал Джастис, ещё раз взглянув на девочку, что сейчас была в руках палочника и крепко обнимала его за шею. Затем она перевела взгляд на юношу. Глаза горели, а с лица не сходила улыбка, она потянулась руками к Дэму. Тот не был уверен, как поступить. Обнимет — тогда даст понять, что оттаял и решил остаться здесь, а если не станет обнимать, тогда сильно разочарует девочку, но… а «но» и не было. Дэм ещё раз мельком огляделся — всё взгляды были устремлены на него, что отчасти нервировало, — а остановившись на девочке, чьё милое личико приобрело нотки грусти, заметил, что её глазки заблестели, словно плакать хотела. «Манипуляторша малолетняя», — усмехнулся про себя, неуверенно поднял руки и посмотрел на палочника, молча спрашивая разрешения. Тот слегка кивнул и передал Салли в его руки. Мелкая тут же загорелась и покрепче обняла Дэма, у кого были немного смешанные чувства. Если честно, то тому была причина — это детская ласка, однако снаружи парень оставался сдержанным. В итоге он поставил её на землю. — Поиграйте с нами. Пожа-а-а-алуйста. — Снова её щенячьи глазки. Интересно, это Сплендор её научил или она Сплендора? — Увы мелкая, но моё самое большое желание сейчас — с багажом разобраться. — А мне работать надо, Салли. Мы позже поиграем, хорошо? — Эх. Хорошо. Дядя Спленди? — Конечно, я поиграю с тобой. Она снова засияла и побежала к ребятам, а весельчак за ней. А прокси пребывали в шоке и не сводили взгляд с Джастиса. Тот закатил глаза и просто пошёл в дом. Модник и насильник стояли, до сих пор не веря в произошедшее. Оффендер то и дело открывал и закрывал рот, не зная, что и сказать. — Это прогресс. Такими темпами велика вероятность, что он всё-таки останется с нами. — То ли обрадовать, то ли разочаровать хотел Оффендера, но тот принял несколько неопределённое выражение лица. Видимо, сам не понимал, как он принял эту новость. За последнее время всё здорово изменилось. Пожав плечами, Офф следом за Слендером и Трендером направился в дом. Как и ожидалось… Полнейший хаос и бардак. Дэм стоял посреди гостиной, кинув взгляд через плечо. — Нет слов, одни эмоции. — Кратко описал состояние дяди, у кого появились на долю секунды глаза и рот. — Запру в подвале, пока луна не почернеет! — Ну, у меня несколько иная идея. Думаю, будет и поучительно, и полезно. — Эм, надеюсь, это не предвещает кровавой бани. Учти, что если хоть одна капля крови попадёт куда-нибудь на ткань или на мою одежду, тогда я собственноручно тебя заживо закопаю. — Пригрозил модник. — Нет, но уверен, что это им явно не понравится, — не дав однозначного ответа, скрылся из поля зрения. После вся троица последовала его примеру, разойдясь кто куда по своим делам. Трендер снова сел за выкройки, Слендер должен был разгрести нужные бумаги, а Оффендер не знал, чем заняться, поэтому решил вздремнуть. Дэм, будучи у себя, разбирал вещи, что не отняло много времени, а рисунок Салли положил на тумбочку. Ка ни крути, а подобные детские жесты могут растрогать. Как закончил, снова вспомнил об идее выпить чего-нибудь в своём любимом баре. Да, он любил выпить, хоть ненадолго потерять связь с реальностью и насладиться этим вдоволь, пусть это и продолжалось всего не больше десяти минут, после чего сразу наступало похмелье. Выйдя из комнаты, натянув зимнюю куртку, от которой толку не было, так как он не чувствовал холода, просто для приличия, не лето всё-таки. Выйдя из комнаты и почти дойдя до лестницы, услышал, как его окликнули. Это был Дрейк. Видимо, ему надоело валять дураков в снегу, вот и вернулся в дом, стоя уже в спортивных штанах и футболке, но без маски. — Привет. Куда идёшь? — Привет. Да так, хотел заглянуть в один бар и выпить чего-нибудь. — Эм, а Слендер не против? — Даже если бы он был против, я бы всё равно пошёл. Мне нужен глоток нормальной жизни. — Ага, за барной стойкой, — усмехнулся парень. — Не будешь против моей компании? Дэм пожал плечами. — Можешь пойти, если не боишься. — Это вызов? — Посмотрим. Дрейк скрылся в своей комнате и вернулся через пару минут, вновь натянув тёплые брюки, фиолетовую куртку, чёрную шапку и сапоги. — Бейсбольная бита? Ладно, только за шиворот её спрячь. — Хм, ну ладно. — Спрятал биту за шиворот куртки по последовал за Безликим. — Куда это вы? — Поинтересовалась Немезида. — Банк грабить. Шучу, в одно место напиться. — Где вас искать? — Равнодушно спросила та. — Зачем тебе знать? — Ты не первый, ты не последний, кто ходит по барам, напивается, а потом приходится искать по городу. — Об этом можешь не переживать. Даже если я и напьюсь, десяти минут не проходит, как у меня башка раскалывается, а похмел вовсю торжествует. — Дрейк, и ты туда же? — А что такого? Я ещё ни разу не бывал в барах. — Серьёзно? — Выгнул бровь Джастис. — Конечно, нет. Был, правда один раз, с Джеффом и КагеКао… С ними лучше не ходить… — Спасибо за честность. Ладно, пошли. Воспользуемся коротким путём. — Эй! — Воскликнула девушка, а Дэм уже взял за плечо товарища и они исчезли. — Блин, вот же два безответственных болвана. В это время ребята оказались в незаурядном переулке, где шатен и расстался со своим обедом. — Ты в норме? — Ага… Фух, просто… мгх… почти всех выворачивает, когда дело доходит до телепортации. Ох, бля… — Он опять блеванул. Дэм отвёл взгляд, но не отходил далеко. Дрейк облокотился рукой о стену и чуть-чуть подышал. — Вопрос, а ты пить вообще умеешь? — уточнил Дэмиэн. — Не волнуйся. Выпивка останется при мне. — Ты раньше телепортировался? — Было дело. Один раз со Сплендором, а остальные — со Слендером. Иногда мы из-за охоты заходим слишком далеко от особняка или попадаем в передряги, и иногда нас вот таким образом вытаскивают из неприятностей. — Ясно. Раз так дело стоит, можем обратно пешком. Мне, честно говоря, особой разницы нет, — а подумал о другом: «Есть разница. Это город, где жил Виктор, поэтому топать плюс-минус двое суток, если не больше. Почему я соврал?» — Посмотрим. Щас… секунду. — Ещё немного подышал и пришёл в себя. — Куда идти? Дэм жестом сказал следовать за ним. Выйдя из переулка и пройдя три квартала, завернули за угол и вступили во тьму. — Осторожно, ступени. — Поздновато предупредил Безликий. Дрейк уже налетел на него. Скорее всего, упал. К его же счастью, Джастис не сдвинулся с места и сыграл роль подушки безопасности. — Живой? — Да. А куда мы вообще идём? Это больше похоже на катакомбы какие-то. — Доверься мне, тебе там понравится. — Мне начать волноваться? — В ответ тишина. Они спускались всё ниже и ниже, пока наконец не остановились, а Дрейк уже второй раз поздоровался со спиной Безликого. — Запомни: «Дурная кровь» — это пароль. И не позволяй дрожи в голосе звучать. Шатен не совсем всё понимал. Какой пароль? Для чего? Тем не менее, запомнил. Раздался стук. Минута, и приоткрылась дверь, из-за которой выбилась щёлочка света. — Назови пароль или своё имя или проваливай отсюда. — От входа послышался низкий хриплый голос, точно сорванный. — Дэмиэн Джастис… Виктор Блад… — Перевёл взгляд на друга, тот быстро смекнул. — Дурная кровь. — Твёрдо и быстро, как солдат, сказал. Дверь закрылась, и послышались звуки открывающихся замков, после перед ними широко распахнули вход. — Добро пожаловать в пристанище убийц. — Спасибо, Билл. Держи. — Дэм протянул ему крупную купюру, а тот принял её, пожелав гостям хорошего времяпровождения. Дрейк был отчасти шокирован. «Пристанище убийц? Это бар так называется или что?» — Да, это название, но негласное. Здесь, как правило, можно встретить только наёмников. — А я? — Не парься. Сюда можно приводить друзей, главное, чтобы не были связаны с правительством, а являлись нарушителями законов. Ты убийца, пусть и негласный, поэтому тебе здесь можно находиться. Эти слова немного успокоили Дрейка, однако он мельком оглядывал зал. За круглыми столами сидели люди, чей возраст варьировал от двадцати пяти до пятидесяти пяти, попивали выпивку, курили, разбирали огнестрельное оружие и болтали о своём. Дрейк не отставал от приятеля, что шёл уверенной походкой к барной стойке. Когда они заняли места и сложили куртки на одно сиденье, к ним подошёл бармен. Мужчина средних лет, лысый с двумя шрамами на левой половине лица. — Вечер добрый. Как обычно, мистер Джастис? — Нет, думаю, сейчас возьму пива, а потом, может, что покрепче. — А вы чего желаете? — обратился он к Дрейку. Тот немного растерялся, но тоже заказал пиво. Бармен принял заказ и удалился. — А точно ничего, что я тут нахожусь? — Точно. Ты же с правительством не связан, а про паранормальных существ ничего не говорилось. Что не запрещено, то разрешено. Как раз им принесли две литровые кружки тёмного пива. Дэм сразу взял напиток и одним глотком осушил половину. Дрейк старался не показывать удивления, а просто сосредоточился на своём напитке, сделав пару глотков. — Откуда тебя тут знают? — Наёмники время от времени пересекаются, бывает так, что одна цель и три убийцы. Как-то договариваются, приходят к компромиссу. Это один из вариантов. Второй — что о тебе узнают благодаря количествам жертв или методам убийства. Однако ко мне ни один из них не подходит. Меня в основном знают как наследника Виктора Блада. Он был одним из самых опасных наёмников, меня в последний год своей жизни пару раз сюда брал, несмотря на мой возраст. Тем не менее, мне тут понравилось, с тех пор я только сюда и захожу, правда… Пару лет я вообще не светился… — Почему? Дэмиэн, допив пиво и заказав ещё, повернулся к шатену. Он не знал, можно ли довериться, но… Друг бы ему не помешал, а из всех прокси он был самым лучшим кандидатом. — Давай сядем подальше от чужих ушей и глаз? — Шёпотом попросил Дэм, на что Дрейк кивнул. Забрав свою полную кружку пива, он сел вместе с Дэмиэном за один из столов, где ошивалось меньше народу. — В общем… Помнишь, я говорил, что из мести убиваю? Дело в том, что когда убили мою маму и друга семьи, я сбежал и попал под крыло наёмника. Я тренировался у него почти десять лет, но… Оказалось, что это он убил мою семью. Мною тогда овладела звериная ярость, я не контролировал себя, в итоге я совершил свою месть… О чём я потом горько сожалел и скрывался на протяжении многих лет. — Это тебе сколько было, когда ты… ну, убил? — Шестнадцать, — безразлично произнёс Дэмиэн. — Но я Виктора мог понять. Моя семья, мой дедушка и тётя лишили его единственного близкого человека, старшего брата, вот почему он так загорелся идеей убить мою семью. Но он убил не тех. Не проходит ни дня, чтобы я не сожалел о сделанном. Однако… Я убил не только его, но и его друзей, кто стали и моими друзьями, что не имели никакого отношения к смерти моей семьи, но и сами были мстителями. Фридж, хех, Техноманьяк его прозвище, самым продвинутым хакером был, стал убийцей, потому что его ломали до последнего. Расизм на нём очень сильно сказался, не проходило и дня без оскорблений или унижений в его сторону. Плюс последующее влияние Виктора, кто уже имел кровожадный характер, после стал Фриджу лучшим другом. А вообще с ним было довольно приятно болтать. Следующим был Макс Пойзон, бывший известный хирург, в то же время убийца, но… Честно, я сам узнал о нём настоящем не так уж и давно, до этого он был для меня закрытой книгой. Мои способности читать воспоминания были ограничены… но я отвлёкся. Его принудили стать киллером. Так вышло, что родня служила какому-то мафиози, поэтому как бы тому ни хотелось уйти и стать врачом, было отказано. Позволили только для дополнительного заработка. Я был удивлён, что у него была дочь-подросток, кому требовалась срочная операция по пересадке большинства органов, так как у неё по неизвестным причинам быстро развивались раковые опухоли. Макс, когда убивал, получал огромные деньги и тратил их на покупку новейшего медицинского оборудования, изучал органы убитых, чтобы они подошли её организму. Спустя недолгое время он наконец собрал все необходимые внутренности. Наконец настал тот день, когда она могла начать нормально жить, но… Эти органы забрали для лечения каких-то пешек мафии, а девчонку отослали куда-то, абсолютно ничего не говоря Максу. По мнению главы, он слишком много внимания уделял этой «обузе», поэтому тот и принял такое решение. Думал, что Пойзон смирится и встанет на его сторону. Фиг вам, он, наоборот, разбудил спящего пса. Макс подорвал здание вместе со всей семейкой и уехал искать своего ребёнка… Было поздно. Он нашёл только её безжизненное тело в морге. Немудрено, что для него это стало самым настоящим потрясением. Наверное, с того момента он стал апатичным и холодным. Но встретив Блада, стал немного проявлять эмоции, в основном ворчать, а с моим появлением и вовсе порой впадал в бешенство. Но, тем не менее, я не понимал, почему я раньше этого не видел. Буду откровенен, мне стыдно и больно за то, что я не знал. Я раньше гадал, что именно хорошее я в нём видел. Узнав об этой истории, всё стало на свои места… — Пока рассказывал, осушил ещё три кружки пива, после которых заказал бутылку скотча. Дрейк молча слушал, но, в отличие от Дэма, расправился только с одной кружкой пива. — Тебе сколько было, когда твою маму и друга семьи убили? — спросил он. — Около пяти. — Я потерял родителей, когда мне было шестнадцать, и всё из-за моей проклятой маски. — Ударил кулаком о стол, привлекая внимание нескольких посетителей. Дэм жестом показал, что всё нормально. После открыл бутылку алкоголя и налил себе и Дрейку. — Я с детства стал коллекционировать маски. С Хэллоуина, карнавалов и прочих подобных мероприятий. Мама и папа даже освободили мне подвал для моего увлечения. Я был рад, что они у меня есть. Когда моя коллекция достигла нескольких сотен масок, ко мне стали приходить люди, чтобы посмотреть на экземпляры. Своего рода выставка получалась. Всё было хорошо. Но как правило, где слава, там и зависть… Однажды, когда я возвращался домой, я увидел родителей и какого-то типа на кухне. Он нанёс им несколько ножевых ранений и с угрозой смотрел на меня. Он потребовал, чтобы я отдал ключ от подвала и отдал ему свою коллекцию, а взамен он обещал оставить моих родителей в живых. Я, естественно, кинул ему ключ, ждал, когда он отойдёт от них, однако его злобная ухмылка… Он в итоге нарушил слово и убил их, а я… Я даже пошевелиться не мог. Я будто находился в страшном сне, но всё происходило наяву. Он ринулся ко мне и хотел уже меня зарезать. Я вовремя пришёл в себя и рванул в свою комнату, где и нашёл свою бейсбольную биту и нанёс несколько сильных ударов по голове, намереваясь раздробить ему череп. Он молил меня о пощаде, но я его не слышал, я продолжал наносить удар за ударом, пока его голова не стала месивом. Я вернул себе ключ, затем направился к подвалу, откуда и взял свою первую маску… Чёрная с белым вертикальным овалом. Тогда-то я и поклялся, что больше никому на свете не дам ощутить эту боль утраты. Если вижу такого урода, тогда ему от меня не скрыться. — Одну руку он сжал в кулак, а второй взял рюмку, доверху заполненную алкоголем, и выпил за раз. — И откуда такие мрази только берутся? — Не знаю. К сожалению, как ни крути, а таких земля всегда будет порождать. — Налил себе ещё скотча. — Братья по несчастью? — Братья по несчастью. Ударились стеклом и выпили содержимое. Просидели в баре ещё полчаса, знатно напившись. Но, как Дэм и говорил, пара минут, и голова уже как котелок, а глаза выпирает из орбит. — Блядь, голова. Походу перебрал. А ты как? — Ик… Норм… Знаешь… Ик… Если бы я был девкой, то отдался бы тебе… Ик… Без раздумий… — еле выговорил Дрейк. Джастис был в смятении. Посмотрел на парня, что сейчас вообще ничего не соображал, а за него говорил алкоголь. — Пошли обратно. Чёрт, думаю, Немезида меня в покое не оставит, увидев тебя в таком состоянии. Да и от Слендера придётся выслушивать лекции. — Немезида… Ик… Я слышал… Что она… Сходит по тебе с ума… Безликий вытащил его из за стола и взял его под мышки. — Не смеши меня. Она убить меня готова. Боже, друг, пить не умеешь. — Заткнись… Ик… Я знаю, что говорю… Я слышал, как она шушукались с Энни в гостиной… Ик… Я на кухне был… Ик… Немезида говорила, что сходит из-за тебя с ума… Ик… — Не знаю, плакать мне или смеяться. Может… — Снова глянул в глаза парня и мысленно приказал: «Спи». Тот сразу отключился. — По крайней мере, не буду слышать россказни больной фантазии. — Вскинул парня на плечо и подошёл к барной стойке, что удивило большинство посетителей. — Не спрашивайте. Просто, блин, не спрашивайте. Он расплатился и ушёл в сторону выхода. Находясь снаружи, осмотрелся. Никого, поэтому… Секунда, и они стоят во дворе. Дрейк как раз проснулся. Только его ноги коснулись земли, как его уже в который раз вырвало. Точно пить не умеет. Дэм помог ему добраться до дома. В гостиной они наткнулись на медсестру. — Что это с Дрейком? — Последний бокал был лишним. Она раздражённо вздохнула, подошла к ним и потащила шатена в его комнату. Дэмиэн остался один, по крайней мере, так думал. — Вижу, хорошо погуляли, — с усмешкой произнесла Немезида. — Чего хочешь? — Уже думала идти на поиски двух собутыльников. — Слушай, подруга, у меня и так голова трещит по швам, а тут ты ещё со своими колкостями. — Сам напился, так что не жалуйся. Дэм закатил глаза и вновь посмотрел на девушку, которая была одета не в привычные рваные джинсы и футболку, а в симпатичную вязаную тунику кофейного цвета и чёрные обтягивающие брюки, а волосы аккуратно собраны в пучок. — Тебе очень идёт такой образ. — Едва слышно произнёс, прежде чем быстро направился в свою комнату. А Немезида вновь залилась краской, не понимая, что это только что было. «ДУРА! Да что это со мной?! Почему вообще об этом думаю?!» — Циклон мыслей путался в голове. Заперевшись у себя, Дэмиэн рухнул на кровать, уткнувшись лицом в подушку и прорычав. Он должен смотреть правде в глаза. Ему была симпатична Немезида, несмотря на то, что он не знал её лица, не до конца имел представление о её личности, но… Её беспокойство за других, забота и взаимоотношения с Салли — это… Это что-то да и значило, верно? Тем не менее, он не надеялся на взаимную симпатию, а слова Дрейка, скорее всего, — это просто алкоголь в голову ударил. Так и отключился. Немезида была у себя, закрывшись на ключ. Она стояла перед зеркалом, медленно подняла руки и сняла маску, не отрываясь смотрела в глаза отражению. Глаза… Это именно то, что она хотела бы в себе поменять, но это было не в её силах. Она даже не замечала, как по ней ползал фиолетовый тарантул с красными пятнами, пока паук не пощекотал лапками её щёку. — Привет, Женева. Прости, не заметила, просто… Задумалась… Как думаешь, ну, насчёт Дэмиэна? — На это паучиха поочередно подняла две передние лапки, таким образом выражая замешательство. — Вот и я не знаю, но… Блин. — Закрыла лицо руками. — Он снова заставил меня краснеть. Это из-за того, что он сын извращуги, или что? — Она прорычала. Сама запуталась в своём отношении к парню. Возможно, однажды они смогут об этом поговорить… Наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.