ID работы: 11843966

Сын Оффендермена или дьявол во плоти?

Гет
NC-21
В процессе
52
White beauty бета
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

Цель есть, а план?

Настройки текста
Уже утро, а автобус всё ещё в пути. Кондуктор, пожилая женщина с тёмно-русыми волосами, проснулась и осмотрела со своего места пассажиров, чтобы не дай бог никому не было плохо. Её взгляд остановился на самом дальнем сиденье, где расположилась фигура в тёмной одежде. «Что, опять заяц?! Как же они мне надоели!» — с этими мыслями она встала и подошла ближе. Такого она не ожидала. «Это мальчик? А где его мама или папа? Наверное, я уже спала, когда он зашёл. Он… ПЛАКАЛ?!» — У неё что-то ёкнуло в сердце, и она осторожно потрясла мальчика за плечо. Дэмиэн вздрогнул и посмотрел на женщину глазами, полными ужаса. Её удивила его внешность. Особенно его почти белая кожа и неестественные серые глаза. Вроде не выглядел больным, просто… необычным, другим? Она его не испугалась, лишь присмотрелась. Как же много боли в его глазах. У неё внутри всё сжалось. Тихим голосом кондуктор произнесла: — Малыш, что с тобой? И где твои родители? Почему ты плакал? — Мальчик ещё пару секунд подумал и выдавил улыбку. — Не волнуйтесь, мисс, со мной всё хорошо, а плакал я потому… потому что у меня был плохой сон, а вам спасибо, что вытащили меня из него. — Дэмиэн внимательно, но ненавязчиво посмотрел на старушку. «Вроде добрая, но, кажется, раньше она делала плохие вещи, а сейчас пытается исправиться. И… она мне не поверила… Что делать? Думай, Дэм», — от мыслей его отвлёк голос кондуктора. — Мальчик, я ещё раз спрашиваю, где твои родители? Ты слишком мал, чтоб путешествовать по городам. И зачем тебе такой большой рюкзак, который ещё и трещит по швам от вещей внутри? Зачем тебе столько? — Дэмиэн немного растерялся, но протараторил вроде убедительный ответ: — Я сейчас еду домой к маме, со мной должен был поехать дедушка, потому что мама не могла меня сама забрать. А дедушка не поехал, потому что ему стало плохо, и я убедил маму и дедушку, что достаточно взрослый и могу сам. А рюкзак взрывается от вещей, потому что я две недели гостил у дедушки. Женщина внимательно посмотрела в глаза мальчика. В голове у неё вертелось: «Здесь определённо что-то не так. У меня сердце не на месте из-за этого ребёнка». Дэмиэн заволновался: «Нет, нет, нет! Не верит. Надо срочно перевести тему… ТОЧНО!» — Дэмиэн пошарился в карманах и достал деньги. — Вот, я вчера не заплатил, потому что вы спали и я не хотел тревожить ваш сон, да и я потом уснул. — Старушка ничего не сказав, кивнула, взяла деньги и выдала мальчику билет. — Мы будем ехать ещё где-то два-три часа, так что ты можешь ещё поспать, сразу говори мне, если станет нехорошо. А как приедем, я тебя разбужу. — Спасибо. Знаете, я ведь могу понять, хороший человек передо мной или нет. И вы хорошая, по крайней мере, вы стараетесь быть хорошей. И это очень здорово. — И у него на лице появилась искренняя улыбка. Женщина немного удивилась заявлению этого мальчугана, но лишь кивнула ему и тоже улыбнулась, прежде чем сесть на своё место. «Как он понял… что я пытаюсь исправить прошлые ошибки… но этот мальчик заставил меня почувствовать себя лучше… значит, я всё правильно делаю?» — Снова взглянула на это чудо. Уже дремал. Кондуктор долго не могла оторвать от него взгляд, а внутри опять ёкнуло сердце. «Всё-таки у него что-то произошло. Как приедем, если я не увижу его маму, то отведу в полицейский участок. Там ему помогут, и попрошу, чтобы мне сообщили, что мальчика забрала семья». — С такими мыслями она следила за порядком в транспорте. А Дэмиэн вовсе не дремал, а погрузился в свои мысли: «Что теперь делать? О чём я думал, когда решил сбежать в другой город от Тома? Мне пять с лишним! И как я собираюсь жить в другом городе?!» — Он вспоминал последние дни жизни матери. Она ходила покалеченной, но никому не показывала свою боль, а своему сыну давала лишь любовь, ласку и защиту от того монстра. Том порой замахивался на парнишку, но Лилит либо прикрывала сына собой, либо старалась успокоить недо-мужа. Фредерик пытался защитить свою начальницу, но она не позволяла, ведь Том легко мог сломать пожилого мужчину пополам. И это была горькая правда. Лилит надоело, что её сын и друг, почти что её второй отец, были под угрозой, и она твёрдо решила разорвать помолвку… но было слишком поздно. Том… этот ублюдок убил их… От этих мыслей у Дэмиэна опять выступили слёзы, а внутри всё ярче разгоралась ярость. «Так вот, что такое отчаяние и… НЕНАВИСТЬ…» — И это чувство никак не хотело покидать его тело. Мальчик посмотрел в окно. Автобус подъезжал к депо и понемногу начал замедляться. Дэмиэн взял свой рюкзак и взглянул на кондуктора. «Дремлет. Отлично. Надо смешаться с толпой и быстро смыться, а куда… Потом придумаю». Транспорт остановился. Дэмиэн быстро выскочил и помчался куда подальше. «Где можно скрыться? Главное, чтоб полиция меня не забрала и не вернула Тому». — Он уже умчался и завернул на первом же перекрёстке. Неподалеку мальчик увидел парк. «Парк. Здоровское место для пряток. Нужно найти самые большие кусты и не вылезать до вечера». — Сказано, сделано. В это время кондуктор вышла из автобуса в поисках юного пассажира. Но так и не обнаружив его, пошла в полицейский участок, спросив, не пропадал ли ребёнок, дала характеристики Дэмиэна. Полицейский записал всё и сказал, что проверят базу данных, и если этот мальчик и вправду потерялся, то сделают всё, чтобы вернуть его семье, и пообещал старушке держать её в курсе. «Лишь бы с малышом всё обошлось… Помолюсь за него…»  Время шло медленно. Дэмиэн всё ещё сидел в кустах в глубине парка. Успел съесть немного припасов, что взял с собой, нарисовал в альбоме Томаса, а сверху подписал: «Ты узнаешь мою боль». Ещё раз посмотрел на рисунок клыкастого незнакомца. «Так кто же ты такой?» — размышлял мальчик. Посидев ещё немного в раздумьях, он нарисовал себя, а рядом маму и Фредерика, у которых были красивые крылья, сверху подписав: «Мои ангелы-хранители. Вы всегда будете в моём сердце». И снова слёзы. Прошло несколько часов. Вечер, наконец-то. Вокруг тихо. Паренёк выглянул из кустов. Чисто. Взял рюкзак, выкинул мусор в бак, чтобы не оставлять никаких улик, пошёл к выходу из парка, но чем дальше он шёл, тем запутаннее становился путь. «Ну вот, заблудился. Так… Где фонарь?» — Порывшись в рюкзаке, Дэмиэн достал фонарь и включил его. Теперь хоть что-то было видно. Однако намёка на выход не было. Мальчик всё ещё шёл вперёд и наступил на странную лужу… красную? Кровь?! Чьи-то кровавые следы шли дальше вглубь, но вместо того, чтобы, как нормальный ребёнок, убежать прочь, Дэмиэн пошёл по следу, словно его притягивала кровь. Пару минут и наткнулся на пистолет, лежащий на земле, а впереди — двое мужчин. Первый лежал, пытался встать, держась за бок, видимо, был ранен. Второй подходил к тому всё ближе и ближе, держа в руке… НОЖ?! «А-А-А!!! ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ СЮДА ПОШЁЛ, ЗАЧЕМ РЕШИЛ ПОИГРАТЬ В ДЕТЕКТИВА?!» — Дэмиэн еле удержался от того, чтобы не закричать на всю округу. Только он хотел убежать, как его окликнул мужчина с ножом: — Эй! Шпана! Ты всё видел? Ну раз так, то мне не нужны свидетели! — И ринулся к Дэмиэну. Мальчик очень сильно испугался, уронил фонарь, поднял с земли пистолет и прицелился. — Ой, боюсь. Ты же даже выстрелить не сможешь, да и патронов нет. — Мальчик не совсем понимал всю ситуацию, но одно было ясно точно: ему крышка, если не даст дёру. Паренёк то ли случайно, то ли намеренно выстрелил мужчине в ногу и, не поняв, что использовал пистолет… ВЫСТРЕЛИЛ В ЧЕЛОВЕКА… уже хотел убежать, но… Дэмиэна схватили за шиворот и потащили назад. — АХ ТЫ Ж СУЧЁНЫШ, Я БУДУ УБИВАТЬ ТЕБЯ МЕДЛЕННО И МУЧИТЕЛЬНО!!! — Он поднёс нож к щеке мальчика и оставил царапину, у пацана потекли слёзы, но он ничего не мог сделать, его крепко держали, и сбежать невозможно. «Значит, я умру, — думал Дэмиэн. — Не хочу! Мне страшно!» Ещё секунда, и… — Отпусти мальчишку… ЖИВО! — Раненый мужчина, едва стоявший на ногах, успел приблизиться, приставил пистолет к голове второго и… выстрел. Мёртвое тело упало, немного придавив Дэмиэна. Раненый мужчина присел и помог пареньку выбраться, хотел что-то сказать, но мальчик уже убежал. Дэмиэн оглянулся проверить, гонятся ли за ним. Нет, раненый мужчина сидел на земле возле дерева, тяжело дыша. Пацан остановился. «Ему, наверное, очень больно. Я должен помочь… а если он плохой, то… НЕТ! Он СПАС меня, а значит, в нём есть добро». Неуверенным шагом Дэмиэн начал приближаться к своему спасителю. Мужчина снова попытался встать и пойти, но упал, чертыхаясь. — Аргх… Чёрт. — И-извините… Давайте я вам помогу. — Мужчина посмотрел на мальчика глазами, полными удивления. — Ты что же, не боишься меня? — А я должен? — Ох, малой… Если бы тебе было столько же, сколько и мне, то понял бы, почему таких, как я, стоит остерегаться… — А Я ВСЁ РАВНО ПОМОГУ! — воскликнул Дэмиэн. «Что не так с этим ребёнком? — пытался понять раненый, Виктор. — Ладно… Мне всё равно без помощи домой не добраться. Придётся принять его предложение». — Ладно. Помоги мне встать и дойти до моего дома, а дальше… Прости, прощай, ЯСНО? — Дэмиэн кивнул, помог мужчине встать и дойти до дома. Это был частный дом, выглядел неплохо. Наконец добрались до двери. «Блядь, — даже в мыслях мужчина не смог удержаться от ругани. — Мне теперь нужно попросить его принести всё необходимое, чтоб я смог себя прооперировать». — Малой, сможешь помочь мне подлечить раны? Мальчик утвердительно кивнул, закрыл входную дверь, проводил мужчину в ванную и пошёл искать аптечку, мужчина объяснил, где она лежит. «Как он сказал? По коридору вторая дверь налево, в третьем ящике стола. Ок…» — Паренёк зашёл в кабинет и сразу ринулся к столу, но открыл не тот ящик… Там был нож, завёрнутый в ткань, которую пропитала кровь. Жуть какая. У Дэмиэна по спине пробежал холодок. Но вспомнил, зачем пришёл. Открыл уже нужный ящик, достал аптечку и направился в ванную. Мужчина сидел на ванне с голым верхом и ждал юного компаньона. Тело мужчины было покрыто многочисленными глубокими порезами, на полу лежала его порванная, полностью пропитанная кровью рубашка. Мальчик зашёл с аптечкой в руках, не обращая внимания на увечья нового знакомого, и протянул её. — Спасибо, мелкий. — Мужчина замер, глядя на мальчика. Высокий, худощавый, лет восьми-девяти на вид, почти белая кожа, чёрные как смоль волосы и серые глаза, наводящие на мужчину непонятный страх. Дэмиэн также осмотрел мужчину. Высокий, подтянутый, лет сорока, каштановые волосы, на теле полно порезов и шрамов, на правой стороне лица также красовалось три шрама. «Странный он. Мне помог, но я чувствую, что он совершил много плохого, сейчас тоже делает. Значит, он нехороший? Тогда почему не дал тому дяде меня убить? Тот дядя с ножом ведь точно был плохим», — размышлял Дэмиэн. — А вы хороший человек? — Мужчину поставил в тупик это вопрос. — Мальчик, у тебя с головой всё в порядке? Ты, знаешь ли, наёмному убийце помогаешь. А такие люди обычно плохие, понимаешь? Теперь сам ответь на свой вопрос. — Дэмиэн внимательно на него посмотрел. — ХОРОШИЙ! — Чего? Парень, алло. УБИЙЦА. — Если бы в вас не было ничего хорошего, я бы это почувствовал. Плюс, вы не дали тому дяде убить меня. Вдобавок, тот дядя 100% был плохим. И вы бы могли меня убить, но не стали. Вывод: ХОРОШИЙ. — Железная логика… «С ним действительно что-то не так!»— всё больше убеждался Виктор. Мужчина вздохнул, начал обрабатывать и зашивать свои раны, прося мальчика что-то подать или убрать, тот, в свою очередь, как солдат, быстро и чётко всё выполнял. Вид ран и процесс их зашивания не пугал мальчугана, а… вызывал лишь любопытство. Мужчина, хоть и нехотя, но отвечал на вопросы мальчика, которые тот изредка задавал по поводу того, как самому себя лечить. Вот и закончилась работа. Мужчина выдохнул с облегчением, что эти пытки закончились, затем взглянул на паренька. — Ты, конечно, странный, но… хех… мне нравится. Кстати, тебе надо обработать порез на… щеке? — А пореза и не было, даже шрама не осталось. «Что за нафиг? — вскинулся мужчина. — Я ведь видел у него порез на щеке, или нет? Боже, кажется, старею». Мальчик улыбнулся. — Я Дэмиэн Джастис. Мне пять с половиной. И у меня вроде не было порезов. — Мужчина удивился, что этому парнишке и шести не было, хотя его рост твердил об обратном. Виктор не стал предавать этому значения. «Значит, порез показался. Хах… Точно старею». — Уже поздно. Тебе пять, следовательно, желательно, чтобы я отвёл тебя домой к родителям, но, так как ты знаешь, кто я и как выгляжу, то… Эй, ты чего? — У Дэмиэна опять потекли слёзы. Он взглянул на нового знакомого… Всё же, решив довериться, ведь больше некому, он произнёс: — У меня нет дома… — и снова каждые несколько слов прерывал всхлип, — мою маму убили… и лучшего друга… который был для меня, как дедушка… я сбежал из своего города… из-за него… но я найду его… и он поймёт мою боль… — Кто «он»? — после этого вопроса Дэмиэн подошёл к своему рюкзаку, порывшись, достал альбом и показал рисунок Тома с той надписью сверху. — Это Томас Свиндл, мамин муж, и он не мой папа, он очень плохой… он отнял у меня самое дорогое! — Дэмиан перевернул страницу альбома, на которой был последний рисунок его с двумя ангелами, с мамой и Фредериком. Затем он устремил взгляд на мужчину. — Я знаю, что ты хочешь от меня избавиться, но… — жалобный всхлип, — пожалуйста, не отводи меня в полицию… они отдадут меня Тому… и если он убьёт меня… то я не смогу его наказать… — ещё один всхлип, — я не расскажу про тебя никому… только, пожалуйста, про меня не рассказывай… я прямо сейчас и уйду… Виктор никак не отреагировал на слова мальчика, однако в голове вертелись непривычные для него мысли: «Господи Иисусе… Почему мне его жаль?! Я, мать вашу, убийца. Я должен его убрать. Мне всё равно, что он ребёнок! Мне всё равно, что он хочет наказать убийцу его родных! МНЕ ВСЁ РАВНО, ЧТО Я ПОНИМАЮ, КАКОВО ЕМУ!!! Аргх!» — Хочешь ему отомстить? Цель есть, а план? — задал вопрос мужчина. Мальчик промолчал. — Значит, плана нет. — «Ёперный театр… Аргх…я уже жалею об этом. Ладно, если толку от него не будет, то закопаю где-нибудь в лесу или пригрожу полицией, думаю, это на него сильнее подействует». — Хорошо, у меня к тебе есть предложение. Ты можешь остаться у меня, я никому тебя не буду сдавать, но с некоторыми условиями. Ты должен будешь помогать мне во всём: убираться в доме, готовить, обрабатывать раны, но позже, так как в медицине ты ещё ни в зуб ногой, никому обо мне не рассказывать и…стать НАЁМНИКОМ… Но если не будешь справляться, то тебе прямая дорога к легавым, а потом к тому типу, Тому. Что скажешь, честный обмен? — Мужчина протянул руку мальчику для рукопожатия. Дэмиэн немного помедлил, ведь стать убийцей — это очень серьезный шаг, а если он не справится, то смерть не заставит себя ждать со стороны Тома или… судя по всему, от этого человека. И мама была бы очень разочарована, увидев своего сына в роли убийцы, но что оставалось делать, сейчас только этот киллер сможет защитить Дэмиэна… всё же пожали руки. — Согласен, если обещаешь помочь наказать Тома, и… стать моим… другом. — От последней просьбы у Виктора глаза на лоб полезли. Точно та самая комедия «Мой парень — киллер», только сейчас — «Здрасьте, мой друг — киллер». Мда… Так себе перспектива. — Я-то научу тебя ремеслу, но на счёт последнего… не уверен. Но думай, что хочешь, мне лично по барабану. Мне просто нужен помощник, чтоб в будущем быстрее выполнять заказы и не тратить время на выполнение домашних дел. — Дэмиэн раздумывал: «А он точно хороший? Я уже немного сомневаюсь… Но если выбирать между ним и Томом… Тут уж очевидно». — Пойдём, покажу, где будешь спать. — Мужчина вышел из ванной, а Дэмиэн за ним, прошли всего одну дверь направо по коридору. — Ты будешь жить в гостевой комнате. Моя комната напротив. Не буди меня по пустякам: страшно, шумно, пить хочу и прочее. В общем, вход в мою спальню ЗАПРЕЩЁН. Кухню видел, когда вошли, ванную тоже, кабинет тоже. — Он открыл дверь теперь уже спальни Дэмиэна. Пыльно, мрачно, пустовато. В комнате были только небольшая кровать, шкаф и письменный стол. — Постельное белье и одеяла найдёшь в шкафу, полотенца тоже. Еда в холодильнике, найдёшь, что поесть. Можешь принять душ, потом отбой. Есть вопросы? — Как вас зовут? — Мужчина взглянул на парнишку, а стоит ли вообще называть имя… Хотя, кому он расскажет, раз в бегах от недо-отчима, или если его кто-то (Виктор) убьёт, так что… — Я Виктор Блад. Зови меня, как хочешь, мне фиолетово. — Хм… Дядя Вики, — с насмешливой улыбкой предложил мальчик. — НЕТ! Ладно, Виктором называй. — Меня можно называть Дэм. — Мальчик с улыбкой глянул на своего нового товарища, тот лишь закатил глаза и ушёл в свою комнату. Наверное, у него уже отбой. Ну что ж. Дэмиэн пошёл на кухню, из шкафа достал лапшу быстрого приготовления, осторожно залил кипятком, быстро расправился со своим ужином. Убрав всё после себя, направился в ванную со своим рюкзаком. Быстро принял душ, надел пижаму «форма футболиста», затем направился в свою комнату и закрылся. «Да уж… Тут, кажется, лет сто никого не было. Завтра надо бы прибраться. Эх… Надо ведь ещё себе постелить». Достал из шкафа простынь, наволочку и пододеяльник с одеялом. «Ну хоть постельное чистое. — Быстро себе постелив, нырнул под одеяло и погрузился в свои мысли. — Дядя Вики вроде плохой, а вроде нет… не знаю, но с ним сейчас безопаснее всего. Я пока немного поживу у него, потом решу, что делать дальше. Но если он научит меня убивать, стану ли я плохим? Если я стану спасать хороших людей, убивая плохих, я ведь не стану злодеем? Мне бы сейчас очень пригодились объятие мамы и совет Фредерика. Я очень по ним скучаю…» — С этими мыслями он провалился в глубокий сон. Тем временем Виктор лежал на своей кровати, обдумывая последующие действия. «Дерьмо. Угораздило же наткнуться на мальчишку. Может, завтра всё-таки грохнуть его? Аргх. Чёрт, мой личный кодекс чести не позволяет. Жизнь за жизнь. Раз обещал его взять под крыло, значит, я обязан. Спокойно… Он точно не справится со всем, что я ему поручу. Мальчишка не сможет выдержать вида оружия, крови и насилия. Он сломается и сам начнёт умолять его отвести к копам. Нужно просто потерпеть. А потом опять спокойная жизнь». Так и уснул. Ночь была тихой. Дэмиэн проснулся рано утром. Переоделся в камуфляжную футболку и спортивные штаны. В доме было тихо, а это означало, что либо хозяин всё ещё спит, либо ушёл куда-то. «Я просто посмотрю, спит ли он или нет», — подумал Дэмиэн. Тихо выйдя из своей спальни, заглянул в ту, что напротив. Храп. Значит, спит. Мальчик направился на кухню. В холодильнике и шкафах почти ничего не было. «Интересно, разозлится ли он, что я вышел из дома за продуктами. Да не должен. Я же просто за едой пошёл, магазин я видел, деньги возьму свои. Вывод: всё будет отлично». Он снова забежал в комнату, надел свою серую толстовку и взял деньги из рюкзака, ещё раз убедился, что Виктор спит, тихо вышел из дома. Мальчик надел капюшон, чтоб поменьше людей обращали на него внимание. В магазине он взял всё самое нужное: молоко, яйца, масло, хлеб, джем и моющее средство с губками. Расплатился на кассе и ушёл в свой временный дом. Виктор за это время проснулся и обнаружил пропажу мальчика. — Ебать, где он?! Если он пошёл сдавать меня, я его уб… — Не успел он договорить, как открылась входная дверь, и на пороге возник паренёк с пакетом. — Ой. Доброе утро, дядя Вики. Что с тобой? Ты словно призрака увидел. — ГДЕ?! ТЫ?! БЫЛ?! — взревел мужчина. Мальчик поднял вверх пакет с продуктами. — Ты сказал, что если я хочу остаться, то должен тебе помогать по дому. Пойти в магазин за едой — тоже домашнее дело. Не волнуйся, я потратил те деньги, что были у меня. Ты яичницу будешь на завтрак? — Виктор в замешательстве смотрел на пацана и ничего не мог вымолвить. — Молчание — знак согласия. Ладненько, я пошёл готовить яйца. Где у тебя сковородка, чайник и миска? Мальчик пошёл на кухню, а Виктор за ним, ничего не говоря, достал из кухонных шкафов всё нужное. Мальчик пододвинул стул к столешнице, встал на него и принялся готовить. Виктор наблюдал за мальчишкой, как тот делал всё быстро и ловко. При этом кухня оставалась чистой. Пятнадцать минут спустя и завтрак закончил готовить, и чай заварил, и пару бутербродов с джемом сделал. Виктор достал тарелки, кружки и столовые приборы. Оба принялись завтракать. — Впервые вижу, чтоб ребёнок сам мог приготовить что-то, вдобавок съедобное. Ладно, признаю, прок от тебя есть. — Это комплимент? — Хватит болтать, ешь молча. И слушай внимательно. Я уйду и до вечера меня не жди. Уберись в доме. Но если я обнаружу твою пропажу вместе с моими деньгами, я выслежу тебя и заживо закопаю. Это ясно? — Справедливо. Не волнуйся, дядя Вики, всё будет хорошо. — Виктор грозно взглянул на мальчика. — Ещё раз так назовёшь и будешь искать пятый угол, чтобы спрятаться. — На это мальчик лишь улыбнулся. «Может, он из психушки сбежал, — мысленно предположил Виктор. — Вообще всерьёз не воспринимает меня». У Виктора зазвонил телефон. Высветилось: «Клиент». — Я ушёл. И смотри у меня. Да, и ещё. НЕ. ЗАХОДИ. В. МОЙ. КАБИНЕТ. — С этими словами он вышел из дома, заперев дверь. Дэмиэн остался один. Ну что. За уборку. Он ощущал, как всё внутри сжалось. Обычно мальчик рвался убираться в доме, потому что у мамы тогда оставалось свободное время, которое она с удовольствием тратила на ребёнка. А сейчас не было никакого желания убираться, но надо, иначе… Брр. Даже представлять не хочется. Прошло несколько часов. Полы помыл, ковры пропылесосил, посуду вымыл, пыль протёр, некоторые вещи Виктора разложил по местам, а правильно ли, Дэмиэн узнает, когда начальник вернётся с «работы». Далее мальчик отправился в свою комнату наводить порядок. Спустя час всё сияло. Уже вечерело, а хозяина не было. «Фух. Я-то думал, до вечера не управлюсь. Виктор взрослый, а за чистотой не следит. И кто из нас ребёнок? Так… что теперь? Порисовать или… исследовать кабинет? Хм? Второе!» — с такими мыслями Дэмиэн вышел из комнаты и направился в кабинет Виктора. Комната была ничем не примечательна. Письменный стол посреди комнаты, а перед столом — два кожаных кресла, полно книжных шкафов. «И почему он запретил сюда ходить? Самый обычный скучный кабинет, хотя если вспомнить, что он в том ящике стола хранил. Бе, ну и гадость. Но меня это не остановит». Паренёк начал открывать всё ящики и шкафчики, ища что-то интересное, но… документы, книги, документы, ДОКУМЕНТЫ. Дэмиэну это уже наскучило, поэтому решил взять что-нибудь почитать. Дотянулся до чёрной книги с серыми узорами, попытался вытащить, но послышался щелчок, и шкаф стал дверцей. «Потайная комната… — понял мальчик. — КРУТО!» — Но восторг быстро исчез, когда пацан заглянул за эту дверь. Голая маленькая комната с холодными бетонными стенами. А с потолка на цепях свисал какой-то мужчина. Весь пораненный, рот залеплен скотчем. Дэмиэн встал в ступор. Когда он видел мать и Фредерика в более ужасном состоянии, то у мальчика началась истерика, а сейчас он абсолютно спокойно смотрел на этот труп, но… Тут мужчина зашевелился и начал что-то громко мычать, словно прося пощады или помощи. Мальчик внимательно посмотрел в его глаза. — Как ты смеешь просить о помощи, когда смеялся над болью бедных, но хороших людей?! Знаешь, могло быть и хуже. — Думаешь? Тогда, что бы ты сделал на моём месте? — внезапно раздался голос Виктора. Дэмиэн развернулся. Увидев мужчину, опустил взгляд и начал что-то мямлить. —Я же говорил не входить в кабинет, а ты вошёл. Теперь выбирай. Либо умереть, либо убить этого ублюдка. На чём остановишься? «Зачем спрашивать? Ответ очевиден. Разберусь с этим мажором, а затем с мелким», — решил Виктор. Мальчик увидел в кармане куртки Виктора пистолет. «Кем я стану? — задавался вопросом Дэмиэн, но тут же прервал себя, — он не заслуживает жить. Я не плохой, я… СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!» — Он быстро вытащил оружие и выстрелил в висящего мужчину, но у пистолета была сильная отдача, поэтому мальчик попал только в плечо, а сам чуть не потерял равновесие. Мужчина на цепях взвыл от боли, и Дэмиэн… абсолютно холодно на это смотрел, он ничего не чувствовал, лишь… пришло осознание того, что этот уёбок понял ту боль простых и хороших людей. Блад стоял в шоке. — Посмотри на меня, — твёрдо сказал он. Мальчик покорно повернулся к мужчине, протягивая обратно пистолет. Взгляд пустой, ни одной нотки сожаления, только холодный расчёт… — Ха… Я уже настроился два трупа закапывать. И смотри-ка, это уже твой второй выстрел за эти сутки. Дэмиэн безэмоционально посмотрел на мужчину в цепях, затем на Виктора. Виктор не взял пистолет из рук мальчика, а достал второй и выстрелил в глаза жертвы. Та издала последний вопль. Дэмиэн вообще никак не отреагировал. — Кстати, пистолет, который ты держишь, именно из него ты ранил того парня с ножом вчера, так что оставь себе своё первое оружие, а я разберусь с этим недоразумением. — Виктор достал телефон, сфотографировал тело на цепях и кому-то послал. — Очередной положительный отзыв клиента. — Что теперь будешь с ним делать? — Наверное, где-то закопаю или… — Его перебили. — Отвези в лес. Я знаю, что там полно волков, они за этот ужин тебе будут очень благодарны. — Это мальчик предложил, смотря в пол, безжизненным голосом. — Хм. Неплохая идея. Подозреваемых не будет, и хищники сыты. Молодец, что о животных подумал. Теперь иди сделай себе ужин, мне не надо, я покупал по дороге перекус. — А где ты сегодня был, дядя Вики? — ВИКТОР! Так сложно запомнить? И где я сегодня был? «Заказ выполнял». Потом поймёшь. — Мужчина снял с цепей труп и велел мальчику выйти, тот покорно ушёл на кухню. Дэмиэн ничего не слышал и не видел. Он сварил макароны и добавил молока. Быстро разобравшись с едой, он принял душ и ушёл спать. Виктор вышел из дома с огромной сумкой. Очень сильно пахло кровью, но Дэмиэну… это нравилось? Мальчик остался один в доме. Нырнув под одеяло, дал волю чувствам. Рыдал и кричал. «ЧТО Я НАДЕЛАЛ!» Прошло два с лишним часа. Виктор вернулся. Заглянул в комнату мальчишки. Тот уже спал. Немного спустил одеяло и увидел заплаканное лицо пацана. «Ничего. Скоро это чувство вины уйдёт, когда придёт время, и поймёшь, что таких нельзя щадить, — убеждённо подумал он. —Хех. Ты похож на меня, но… Я был намного старше, когда впервые использовал оружие. Но у тебя есть потенциал. Лучше, если ты будешь использовать его, чтоб убивать таких, как тот мажор, таких, как этот Том, таких, как… я. — Мужчина вышел из комнаты, тихо закрыл дверь и ушёл к себе. — Завтра мне всё равно делать нечего. Поедет со мной на заброшенный военный комплекс по подготовке молодых бойцов. Посмотрим, что из этого выйдет», — Блад всё для себя решил и уснул крепким сном, а вот Дэмиэн… спал совсем не спокойно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.