ID работы: 11843671

Не заставляйте меня применять силу, мистер Рогфорт.

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Рассматривая внешность Фантомного Вора Алмонд пришел к довольно интересному умозаключению. Внешность этого молодого человека никак не совпадала с общепринятым нормами. Столь длинные волосы, лёгкий макияж. Конечно как и любой советский патриот он относился к этому очень скептически. Как он все ещё сохранил ровное и гладкое лицо после такого? — И..вас устраивает ваш внешний вид? — Спросил Алмонд своего собеседника. — Да, более чем. Я не понимаю причины вашего негодования. — Ответил Рогфорт накручивая на палец локон волос. — А вы не знали, что за такую длину вас могут принудительно подстричь? Даже я имею полное право на это. Или вы из этих? — В шутку спросил детектив в своеобразной попытке принизить достоинство Рогфорта. — А вдруг. — Довольно дерзкий ответ. Хотя учитывая, что он был по сути эмигрантом и много чего не знал об общественных нормах СССР. — За это может грозить тюремный срок, если вы не знали. Поэтому, дабы избежать такого будьте добры, подправьте длину под нужную. — через раздражение попросил детектив стиснув зубы. Разумеется такая дерзость не могла не приводить его в некую злость и недоумение. Ему редко попадались личности, что осмеливались открыто признавать что-то подобное. — Только через мой труп. Никак иначе. — эти слова стали последней каплей заполненном бассейне выдержки Алмонда. Конечно он не стал лезть в драку или что-то подобное, но напряжение между ними явно возрастало с каждой встречей взглядов. Кажется, все пошло немного не по плану Рогфорта. По всей видимости придется импровизировать. Хотя теперь желание обобрать детектива до нитки стало лишь сильнее и крепче. А то! Будет знать как покушаться на прекрасные блондинистые локоны Фантома. — Впрочем не будем беседовать на эту тему. Лучше расскажите о себе. — наконец продолжил вор после продолжительной паузы напряжённого молчания. Было бы неплохо узнать побольше о человеке, которого собираешься обокрасть. Можно понять насколько необходимо быть аккуратным при работе с ним. Без определения этого полнейшего краха не избежать. — Кхм, я служитель закона, детектив. — скрывать информацию о себе при этом являясь детективом было бы как минимум подозрительно и это вряд-ли внушало бы доверие со стороны собеседника. — Ах, как я и предполагал. Вы ведёте себя характерно для этой профессии. Похвально. — да уж, красть что-то у детектива не самый лучший вариант. Впрочем это возможно провернуть при сильном желании, да и уж слишком сильно он понравился Рогфорту. Ну как его отпустить с пустым кошельком, так ещё и без физического удовольствия? Ну уж нет, он ведь не бессердечный негодяй. — Спасибо. Прошу прощения за мои предыдущие слова. — при более детальном рассмотрении лика Фантомного Вора Алмонд решил, что не такой уж и дурной он как казался на первый взгляд. В нём точно было то, что цепляло мужчину, вызывая интерес к этой личности. — Извинения приняты. — ответил тот улыбаясь всеми своими белоснежными зубами. Видимо они оба успели остудить свой пыл за это время. Это определенно хорошо, ведь было бы просто ужасно, если они полезли бы в драку прямо сейчас. Это разумеется будет, но не сегодня и не завтра. — Вот и славно. Вы из другой страны? У вас немного другой акцент. — Рогфорт действительно слегка не выговаривал некоторые буквы, что и свойственно некоторым иностранцам, хотя Алмонд не исключал и того, что это просто дефект речи. — Верно, я не русский. Из Франции приехал. К родственникам. — Фантому пришлось проделать огромную работу, чтобы попасть в Советский Союз, но никакими родственниками даже и не пахло. Конечно он был тут во избежании ответственности за все совершённые кражи. Благо он быстро адаптировался к жизни среди другого общества и теперь успешно совершал преступления уже на территории СССР. — Вот как, интересно. И как там? — спросил тот выпивая стопкой своё виски заказанное им 10 минутами ранее. — Очень даже неплохо, как впрочем и тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.