ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20. Жизнь в заточении? Просто в тени (Огрон/Рокси)

Настройки текста
Примечания:
Под давлением идейной младшей кузины, найденной в Алфее, Огрон позволяет выпустить земных фей из заточения, в которое сам же раньше их вместе с друзьями и загнал. Сложно? Скорее морально и немного физически. Успокой народ, уверь в правильности своего решения палату министров, обговори всё с главами других народов. Одна сплошная головная боль, которую так не любил молодой король. Но самым сложным оказалось убедить в необходимости и правильности этого мать. Порой Поволий правда завидовал Думану, чья мать была образцом понимания и самым проницательным человеком. В отличие от перенервничавшей на фоне новостей матери, его крёстная лишь выразила надежду, что эта затея не закончится трагедией. Собственно, эту надежду наивно делили меж собой и сами чернокруговцы. У него была лишь эта ночь. Уже завтра их план будет приведён в действие. Тяжело встав с шёлковых простыней, мужчина направился к двери на балкон, распахивая её и вздыхая прохладный ночной воздух, что с порывом ветра пробегался по оголённым рукам и ногам, вызывая мурашки. Выйдя на сам балкон, он устремил взгляд чуть вперёд: туда, где в Янле, столице Янлара, кипела ночная жизнь. Огрон часто прибегал к такому методу успокоиться: вид горящих огней и доносимые волшебным ветром Янлара урывки разговоров и смеха обычных жителей давало правителю веру в то, что всё переживеться и вчерашняя печаль станет неважна. Это успокаивало и давало ему вспомнить, что дышать нужно полной грудью. Прислушавшись к разговорам, что доносились к нему с ветром, он услышал разговоры о фестивале и на лице расплылась улыбка. Огрон любил фестивали и, влетев в свои покои, щелчком пальцев переоделся — в льняные штаны и такую же расшитую рубаху. А после провёл пальцами по волосам, магией пряча королевский красный, становясь простым рыжим ведьмаком. Ещё щелчок — и в покоях лишь гулял ветер, всё ещё приносящий обрывки разговоров. Как же Огрон любил фестивали! Они напоминали ему шабаши, что в его детстве устраивали ведьмы. Центральная площадь и ближайшие улочки светились, жизнь на них бурлила около торговых рядов, уличных артистов и аттракционов. Посреди площади стояла сцена, с которой то и дело доносилось пение или же выступления музыкальных групп. Одной из запоминающийся Огрону певиц оказалась девушка с синими волосами, что пела народные песни. Люди около сцены с радостью танцевали под них. Добро посмеявшись, Огрон направился дальше, но столкнулся с кем-то. Устояв на ногах, он взял девушку, с которой столкнулся, на руки, чтобы она не упала.

У тебе і в мене чотири хвоста на двох

Пока девушка ошарашенно зажмуривалась, Огрон, под первые слова ещё одной песни, осматривал её. Чёрное платье в пол, с пышной юбкой и выглядывающими чёрными каблучками. Самая яркая деталь — волосы. Малиновые длинные волосы с жёлтыми концами.

При цьому у тебе їх три, а у мене один!

А дальше Огрон заметил, что плечи девушки покрывала лишь тонкая полупрозрачная сетка. Это не было необычно, ведь ведьмы предпочитали рубахи, что открывали плечи и в которых их грудь едва не выпрыгивала вверх. Однако это было необычно. Рукава-фонарики до локтей и снова сетка. Аж до тонких запястий, что обхватывала лента оборчатой ткани. Закрытая тканью шея и чуть внизу… Глубокий вырез, что несмотря на всё такую же сетку и шнуровку платья, не мог полностью скрыть полушария груди. Чертовка.

Сили небеснії, з ким я зв'язалася?

— Пожалуйста… — жалостливо произнесла девица и Огрон задумался, не пропустил ли начало так же, как пропустил и то, что девушка очнулась. — Отпустите меня, пожалуйста… — У вас очень необычный фасон платья, — честно признался маг и аккуратно спустил её ногами на камменую дорогу центральной площади. Девушка неловко отошла на несколько шагов, увеличив расстояние между ними.

Сили небеснії, хто тебе вислав?

Девушка очаровательно потупила свои фиолетовые глаза и потянулась вниз. Подняв чёрную ведьмину шляпу, она аккуратно её одела. Серьёзно?! В их — то время ведьмочка одевает ведьмину шляпу?.. Кажется, он нашёл реликт или минимум ископаемое.

Сили небеснії, хто тебе вислав?

— Благодарю, Ваше Сиятельство, — брови Огрона поползли на лоб с такими заявлениями. Сиятельство? Только сейчас он заметил, что вышивка на рубахе была соответствующая герцогскому титулу. Он в рубахе Гантлоса! Чёртов герцог снова решил откосить от обязанностей по причине отсутствия нужной одежды на этой неделе. Как Огрон не догадался осмотреть после этого свой шкаф? Вообще, почему именно в его шкаф Гантлос спрятал одежду? Подальше от Агнессы, что ли?.. — Не за что, леди, — стараясь сохранить лицо, ответил он.

Сили небеснії вислали тебе!

Девушка чуть растянула пухлые малиновые губы в улыбке, а Огрон попытался контролировать внезапно нахлынувшее возбуждение. Этот внешний вид ведьмочки, такой стереотипной и в то же время старинной, невероятно понравился Огрону и шёл девушке. Чёрт, а это очень возбуждающе.

Бідна, бідна Персефона

Бідна Персефона

Сонце дало знак.

О да, бедная — бедная Персефона. Бедная незнакомка. Ещё никогда, за все тридцать лет жизни, ему так сильно не хотелось привести кого-то во дворец как кандидатку в Луну.

Думала, зірвані квіти не в'януть

Будто не понимая ситуации (конечно она не понимала, она приняла его за безызвестного герцога) девушка не пыталась уйти по своим делам, а оставалась на месте, оглядываясь вокруг и ведя себя, будто что-то потеряла. Как же она очаровательна, даже когда что-то ищет. А Огрон сдерживался изо всех сил: один его щелчок и хоть всю Янлу перероют в поисках того, на что она укажет. Но нельзя. Не стоит так поступать просто из-за незнакомки. За невесту — да, за девушку, чьего имени даже не знаешь — нет.

А в'януть, ще й як!

А ведь это недоразумение, по которому эта девушка не его жена, легко исправить. Он, она и брачный алтарь под ними. Огрон едва сдержался, чтобы не удержать себя от ненужных мыслей. Нельзя! Нельзя, Огрон, ты так с ума сойдёшь!

Бідна Персефона

Бідна Персефона

Сонце дало знак.

Именно. Бедная Персефона. Вспомни историю женщины, что зовут Персефоной в этой песне. Медея. Его прапра -и ещё раз десять- прабабка. Женщина, которую мужчина его семьи приволок во дворец и сделал своей женой насильно, не спросив мнения самой женщины и не посчитавшись с её родственниками. Он в принципе во многом был безумцем и выродком. Схватить женщину без метки Луны и увезти во дворец, заставив эту метку появиться — да ещё так, с рождением четвёртого общего ребёнка — это преступление. Преступление, за которое бесславный предок лишился головы от рук своей старшей дочери, едва та смогла бы править.

Думала, зірвані квіти не в'януть

Вспомнив о данной истории, все паскудные желания в Огроне смолкли. Осталось лишь восхищение прекрасной девушкой, что, не замечая изменений в нём, продолжала оглядываться. — Ищите что-то? — поинтересовался наконец он.

А в'януть, ще й як!

— Скорее кого-то. Моя племянница была рядом перед тем, как мы с вами столкнулись. А сейчас я её не вижу, — со страхом прижимая руки к грудям, растерянно и с долей страха подняла брови домиком она. — Давайте я помогу вам найти её? Как она выглядит? — решил помочь Огрон.

Біжи, достучися до вищих інстанцій, біжи

В Палаці дітей та юнацтва немає дітей

— Это было бы неплохо, — признала девушка. — Не хотелось бы потерять её. Ей только шесть. — Шесть? Она ещё под опекой наших властей? — если это так, стоит ему только получить информацию о её энергии и он легко её найдёт. Детей у них оберегали и потому в Янларе до десяти лет (один из самых длинных сроков на всей Земле, между прочим) правительство могло найти ребёнка, что являлся подданным их государства. Стоит сказать, это здорово сохраняло жизни детям. — Да, ещё да. Но мы не местные и пока сообщение дойдёт до наших — это будет уже утро, — девушка опустила голову и сцепила руки в замок, выглядя ещё более печально. — Что ж, это сложнее. Но не так страшно, — ободряюще улыбнулся он. — Не волнуйтесь, леди, мы найдём вашу племянницу.

Звіт про досягнення писаний кров'ю

— Что могло её привлечь? — спросил он. — Много что. От уличной еды до артистов или игрушек. Даже голубь. Это ведь ребёнок, — немного устыдила она его. — Моей племяннице шесть, у неё синие волнистые волосы и жёлтые глаза. — А имя? — спросил он, выискивая в толпе девочку по описанию. — Кармен! — уперев руки в бока, девушка обернулась и сердито уставилась на кого-то. — Котик!!! — закричали сзади них и на руки магу с громким шипением и рычанием запрыгнул чёрный котяра, тут же начиная махать лапой с когтями, угрожая лезущей девчушке. — Тиа, но киса! — малышка сникла, едва заметив строгий взгляд своей тёти. — Почему ты сбежала? — спросила девушка, а Огрон снова едва не сошёл с ума от восхищения и желания. Она великолепна. Кот заёрзал на его руках.

Звідси не видно перебіг подій

— Киса-тио… — пробормотала малышка и Огрон невольно пожалел кота. Столько внимания от ребёнка. Даже к его половой системе, учитывая «дядя». — А правду? — задала вопрос она. Правду? А разве Карима солгала? Глядя на кота в своих руках, он уверен, что нет. — Книга одна. Там, у лавочника, — указала направление кивком головы девочка, так же как и её тётя поступив взгляд и сцепив руки.

Свинство, панове, в двері ногою

— Купила? — спокойнее поинтересовалась красавица. — Нет, — ответила вторая красотка. — Вперёд меня её взял тио-киса и сбежал. — Свинство, — оглядываясь на него и кота в его руках, прокомментировала она. — Что ж, нужно будет поискать ещё одну такую, которую не сопрёт животное. — Животное? Ну спасибо, сестрёнка, — спрыгнув с его рук, рядом с Огроном уже встал молодой парень. Розововолосый, с фиолетовыми глазами-сапфирами. Черты лица точёные, губы ярко очерченные — в общем, и без одежды всё орало: Сильваджо.

В царстві Аїда сновиділа тінь, то ж

— Только животное выдёргивает книги из-под носа ребёнка, — огрызнулась девушка, а Огрон? А Огрон только и мог, что восхищаться. Ривен — а это был именно младший Сильв — с отвращением шарахнулся от него подальше, зажав нос. — Рон, блядь, шлюзы свои прикрой. Я не удивлён, чего твоя дамочка так далеко стоит — от тебя тестостероном несёт за милю! Если у неё хоть отчасти такое же обоняние, как у меня, мне её очень жаль, — скривился младший брат Думана и тут же обратился к малышке: — А ты, мелочь, забудь слово на букву «б» или твоя тиа оторвёт тио голову.

Бідна, бідна Персефона

— Бл… — только стала произносить девочка. Глаза «Персефоны» страшно расширились и уставилась на нервно улыбнувшегося Ривена. Тот буквально всучил в руки девочки книгу. — Маленькая шантажистка. Я отдаю её тебе — и ты больше это слово не вспоминаешь. Нет — я её забираю. Договорились? — девчонка довольно кивнула, заулыбавшись.

Бідна Персефона

— Тиа, а можно я покажу книгу маме? — розововолосая посмотрела в сторону сцены и затем кивнула. Малышка убежала к сцене под взглядом тёти. — Я тоже, пожалуй, пойду. Пока моя беспокойная — свет Вечных её сохрани — мамочка не отправила за мной старшего на поиски. Вы вот идёте на миссию, а рассказывать о переживаниях она будет мне. Только попробуйте всё завалить, — посмеялся Сильв и, уходя-сбегая, шепнул ему: — Присмотрись к правой половине груди. Её метка Луны меня ослепляет.

Сонце дало знак.

Взгляд сам опустился. И правда: вот она, не скрываясь, заманчиво поблёскивает на скрытой материалом сетки коже, абсолютно не скрываясь. Эта девушка уже кандидатка в Луну Янлара.

Думала, зірвані квіти не в'януть

— Да, я меченная, — горько выдыхает девушка. — Это как проклятье, отваживающее от меня всех: и мужчин, и даже женщин. Я пойму, если вы сейчас же уйдёте.

А в'януть, ще й як!

Бідна Персефона

— Я не уйду, — решительно качает головой Огрон. Даже не будь я сам Солнцем Янлара, тоже не ушёл бы от тебя такой. — Потанцуем? — На последнем куплете песни? — удивилась красавица. — Может, лучше на следующей?

Бідна Персефона

— Что ж, давайте так, леди. А пока давайте поговорим? Я Рон, — представился он домашним именем. — Я Рокси. Или Сафи, тут уж как больше нравиться.

Сонце дало знак.

— Надо же. Ещё немного и ваше второе имя было бы в полном варианте «Персефона». Как это иронично, не находите, Рокси?

Думала, зірвані квіти не в'януть

— Слава Вечным, мне не приходится находить это ироничным, Рон. Песня с такой историей, — та передёрнула плечами. — Хотя, признаю, то, что ещё немного — и я была бы Сеф, Персефоной — это действительно иронично.

А в'януть, ще й як!

— Оу. Вы знаете историю этой песни, леди Се... Сафи? — удивляется Огрон, нисколько не притворяясь и сейчас даже не пытаясь заигрывать.

Часом самотні сліпі самураї

Не в змозі зробити собі харакірі

— Слушая строки, в которых поётся о том, как Луна Элиза убила своего отца, едва став способной занять его трон — чтобы не вешать правление на и так страдавшую мать — говорю вам: да, знаю.

Взяли катани до рук піонери

Вчили ж би їх поважати старість!

— Если что и иронично в этом мире — так это то, как время превратило болезненную историю королевской семьи Янлара в народную легенду, — усмехнулась девушка. — Вот бы все неприятные моменты так просто уносились из памяти обычного народа, как жизни былых королей. Вот бы былое не воротило раны жителей всей Земли…

Бідна, бідна Персефона

Бідна Персефона

— Вау… Вам, леди Рокси, правда не хватает короны на голове, — не удержав своё желание, Огрон коротко поцеловал Сафи в щёку и приобнял за талию. — С вас вышла бы Луна, которую народ точно не хотел бы забывать. — Вы мне льстите, — немного томно выдохнула Рокси, но он видел по глазам: комплимент ей понравился.

Бідна Персефона

Сонце дало знак.

— Как я могу?.. — улыбнулся без доли иронии Поволий. — Клянусь титулом, вам бы пошла роль Луны. И от воспоминаний какого былого вы хотели бы защитить народ?

Думала, зірвані квіти не в'януть

— Это лишь наивное желание… А о былом вы и сами должны знать. Кажется, вы будете одним из тех, кто вместе с Солнцем Янлара отправиться на Тир Нан Ог?.. — Вы очень умны, леди. И у вас отличный слух, — ушёл от темы он. — Я метаморф, — посмеялась девушка. — И ваш друг был прав, Рон: вы тестостероновая бомба. У меня голова кругом.

А в'януть, ще й як!

— Тогда предлагаю не крутить вас в танце ещё больше и выпить по стакану морса, прогулявшись, — предложил другой план действий маг и она, улыбаясь, согласилась: — Хорошо. У нас с вами время до полуночи. После я должна буду от вас сбежать, пока моя прекрасная невестка не превратилась в строгую язву — коменданта. — Тогда пойдёмте скорее, леди Сафи. Это было лучшее свидание в его жизни. Пусть и закончилось даже не поцелуем, а объятием на прощание. Самое лучшее из тех, что было. Но не того, что будет. С ней, с его Рокси. Стойкое игнорирование яростных взглядов, высыпавшихся на площадь перед замком фей, не стоило больших усилий. Пока их верхушка не прикажет, они не станут атаковать. Радовало одно: малышка Блу и её подружки были за их спинами, лишь любопытно выглядывая. «Хоть раз послушается» — облегчённо - радостно выдохнул король Янлара. Толпа перед ними всё росла и, к удивлению, это были не только вчерашних совсем юные воительницы - феи. Здесь можно было заметить парочку остроухих эльфов, горсть разношёрстных жителей водного мира и толпу светлых магов. А ещё: здесь были дети разных возрастов. В отличие от взрослых, что смотрели на «освободителей» с ужасом или злостью, молодое поколение вглядывалось в них с интересом и не скрываясь шепталось. Детишек (таких же разномастных, что и толпа взрослых) прикрывали все, кому не лень. Это была длинная немая пауза, которую никто не хотел прерывать. — Расступитесь! На что вы там уставились как бараны?! — послышался зычный голос Дианы из другого конца этой толпы. — Призраков увидели?! Да разойдитесь вы! Повылазили все, детей зачем выпустили вообще?! — как бы не разорялась фея природы, толпа её не слышала. — Разойдитесь, королева идёт, — холодный голос Авроры мигом внёс оживление в толпу и те разошлись, предоставив зрительный доступ к выходу, где как стражницы стояли Аврора и Диана. — Нет, Диана. Ты знаешь, она не одобрит, — прокомментировала та первое рвение другой старшей феи рвануть к ним. В это время к ним присоединилась Сибилла и сказала что-то так тихо, что услышать было невозможно. Из замка, под всеобщее внимание, величественно вышла синеволосая, кучерявая фея. Кажется, Огрон её помнил — её звали Небула и во времени войны она была амбициозной и сильной феей, совсем недавно став старшей. Учитывая то, что вездесущей Морганы не было видно, а все с обожанием смотрели на вчерашнюю девчонку, именно она и свергла Моргану. Свергнуть свою же королеву? Неужели в обществе земных фей что-то изменилось?.. — Миледи, вы ведь не девочка, перестаньте играть в эти прятки, — обратилась та, оглядывая толпу. — Моя королева, скрыться в толпе народа сейчас, когда напротив народа… гости, не самая разумная ваша выходка. — Я не ребёнок тебе, Нелли, чтобы отчитывать меня, — разнеслось сзади них и все обернулись, шарахнувшись в стороны от неожиданности. Незнакомка сзади них посмеялась: — О, я уж стала бояться, что вместо гостей к нам пришли живые статуи. Это было бы комично и, в то же время, очень странно. — Миледи! — радостно выдохнула толпа. — Да-да, миледи, — посмеялась девушка, ласково улыбаясь тем, на кого смотрела. — Народ мой, дайте нам разобраться. Возвращайтесь к своей жизни. Послушавшись слов Миледи, многие отправились в замок или его окрестности, иногда оглядываясь назад, но убедительно оставшаяся на месте девушка дала им уйти. Пока к ним подходили те, кто не ушёл, Огрон смог рассмотреть ту, что, по всей видимости, являлась их королевой. Она разительно отличалась от Морганы. Эта девушка казалась невесомой и такой яркой, что напоминала детскую картинку. Вся розовая, она напоминала сахарную вату даже своими розовыми глазами. Или… Фаизу, мать Думана! Заметив их шок, девушка со смехом изменила свой вид. Черноволосая, с глазами цвета миндаля. Явно косит под Моргану. — Миледи, прекратите баловаться. Напоминаю: вы сейчас прямо последи незнакомых леди и магов Чёрного круга, — в опасной для всех близости к магам строго напомнила девушке Небула. — Я говорила, что моя невестка строгая язва, а ты не верил, Рон, — со смехом девушки метаморфозы слетели и перед ними предстала смеющаяся Рокси. Глаза Огрона поползли на лоб. — Король Огрон Ноа Поволия, Князь Думан Еспер Сильваджо Сицилийский, многоуважаемые гости, рада приветствовать вас у себя, на Тир Нан Оге, — та совершила идеальный реверанс, приветствуя их, в своём розово - салатовом с оттенками лилового платье (фасон был схожим с первым, но теперь без выреза). Теперь он снова узнавал свою Рокси в этой… Королеве земных фей. Ох чёрт. Ему точно стоило успокоиться — чувствительный Думан его на смех поднимет, узнав о его реакции на девушку. — Моё имя Роксана Сафира Сильваджо Сицилийская, королева Тир Нан Ога и княжна Сильваджо по рождению. Как видите, я была достаточно удачливая, чтобы выжить в пожарище, — заулыбалась она, будто только что не заставила их сердца остановиться. Думан даже побелел, а губы, дрожащий в преддверии чего-то, стали совсем белыми. — Давайте не будем отвлекать мой народ от обычной жизни и поговорим обо всём в более укромном месте. Небула, что поддержала пошатнувшегося Думана, тихо сказала ему в полтона: — Я тебе сочувствую, Огрон. Иногда с Рокси очень трудно. Что ж, насколько трудно быть мужем такой Луны ему ещё предстоит узнать. А вот какого встречаться с такой королевой он уже узнаёт: с момента их поцелуя (пусть и мельком, пока никто не видит), когда они отправлялись в замок для переговоров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.