ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26. Аспекты бытия кошкой магов или о секс-бомбах. Часть 2 (Чёрный круг, Рокси)

Настройки текста
Примечания:
В комнате потеплело — значит, скоро комнату освятят лучи солнца. Рефлекторно маг изогнулся, крутясь и поворачиваясь на бок. От шума кошка у его ног подпрыгнула на кровати, сваливаясь с неё прямо на маленький диванчик, где и стояла её лежанка. Под аккомпанемент испуганного мяуканья и мучительного воя мага, тот сел на кровати, чтобы посмотреть, что случилось. Увидев, как кошка распласталась по своей лежанке, полностью промяв под собой крышу, тот не удержался от хохота и язвительного комментария: — Карма, ах карма, — явно намекая на то, что Сафира спала не на своём месте, протянул метаморф. Встав и отряхнувшись, Роксана не стала комментировать, а лишь направилась к двери ванной комнаты, начиная скрестись. Со вздохом вставая, Думан открыл двери и зашёл вслед за кошкой. Пожалуй, это можно было назвать некой синхронностью, ибо первым пунктом у обоих стоял туалет, а после — душ. Только Сафира стала вылизываться, Думан вышел из душа и загнал её туда. Конечно, волшебница в теле кошки приофигела, но тот был лишь наполовину раздет и занимался тем, что купал её, успокаивая. Сафира мирно приняла водные процедуры, сушку и стала дожидаться выхода мага. Когда тот, весь мокрый и с халатом на голое тело, стал чистить зубы, Сафире пришлось терпеть нанесение геля с помощью зубной щётки, на её зубы. Чёрт, да даже отец не следил за тем, чистила ли та зубы. Но дотошный и, кажется, гиперзаботливый Думан следил тщательно. Мелочным порывом стало сбежать: сегодня, вроде как, он планировал заняться полным оформлением документов, прохождением всего что нужно и не нужно и походом к ветеринару. Кажется, кошкой у магов она будет более здоровой, чем была человеком при отце.

***

Утреннее спокойствие их тихих переговоров ни о чём и совместный завтрак прервался, когда Огрон, проснувшийся на рассвете, зашёл на кухню. — О Вечные, вы чего уже не спите? Рань такая, шесть всего, — тот недовольно нахмурился, одновременно взлохмачивая рукой едва влажные волосы. — Сафи у нас пташка ещё более ранняя, она проснулась в пять, — пристыдил кошку Думан. — А-а-а, ну тогда вы сойдётесь, — кивнул, зевая, Огрон. — Ты у нас сегодня выходной? — Да, — кивнул он. — У меня есть дела поважнее, чем беганье за группкой феечек. Напомни, почему мы не можем просто подослать к ним следака? — На следака Серафимата у нас нет доказательств о их странных и возможно порядок нарушающих действиях. А заклинание не стабильно, оно не будет следовать за ними целый день и следить. Вариант с животными-следаками тоже отпадает: тогда нужно посылать их к каждой, а это затратно по времени и ресурсам. — Не понимаю, — вмешалась в разговор Сафира. — Если нужно проследить, то почему не использовать Феналя? Хотя нет, он слишком большой и его легко обнаружить. Нам не нужно, чтобы они бросались в глаза, но и делать следака невидимым нет смысла с ними. Сальмали, Босики, Ласов или даже Нонов… Если я правильно понимаю, то это те феи, что открыли зоомагазин и раздают кому не попадя волшебных существ. Честно говоря, Серафимату давно пора приставить следаков, ну да ладно, у этого гнома всё всегда через заднее место. Так вот, вряд ли стоит подселять кого-то как питомца, однако, думаю, присутствию рядом постоянно одной зверушки они не удивятся. Однако нужно несколько, ведь они разделяются и в итоге следить, когда они вместе, должен только один. Значит нужна командная работа умных зверушек, предлагаю Босиков и Ласов вместе. Меньше совпадений, больше интеллекта и командной работы ради цели. — Короткую сводку можно? — скосил взгляд на Думана Огрон. — Сафира предлагает использовать командно Босиков и Ласов. Это разумно. И так по-женски, — засмеялся Думан. — Мы как идиоты носимся, думаем и усложняем. А у нас ответ на уровне склок аристократок, когда всё просто. — Ещё проще! — немного задето ответила Сафира, ведь склоки между аристократками, чем занималась и сама Рокси, были сложнее раз в десять. Там нужно было следить за тем, чтобы факт слежки не вскрылся и в итоге зверёк вообще мог проследить. — Эти клуши ведь не поймут даже, что к ним не случайно прибился или возник рядом какой-то зверёк. Главное, чтобы они не пошли по людским рукам и эти наши махинации не заметили, ибо тогда нагоняй получим от Серафимата. Проснутся, сучьи ангелы. — Я начинаю задумываться о твоём происхождении, Сафира. Ты уж очень осознана в магическом мире, как на обычную кошку, — серьёзное спокойствие на лице мага не пугало пушистую, та только грациозно встала, чтобы положить передние лапки на край стола. Красиво и учитывая вытянутую фигуру, очень грациозно. — А я и есть обычная, — махнув хвостом, солгала кошка. — Однако я со своего детства была игрушкой юной аристократки — волшебницы. А после она выросла, вышла замуж, а меня оставила и пока — пока, меня выбросили за порог. Была бы магической, может бы хоть подобрали соседи или ещё кто, но в итоге нет, — сколько похожих историй слышала Сафира от спасённых ею. Пересказать и выдать за свою — не проблема. История была грустной, но не слезовызывающей. Тем необычней была протянутая рука метаморфа к её макушке и шёпот клятвы. Вечные, этот идиот правда делил с ней свою магию?! Будь Рокси человеком, попробовала разбиться бы головой об стену. Сдалась ей чья-то вечная верность?! Однако выбора не была, отказаться она не могла и чтобы в итоге не оказаться в долгу, та открыла свою магию и для него, с радостью понимая, что не чувствует разницы между их силами, а значит и маг не почувствует. Не придётся придумывать историю о том, как у неё могла появиться магия и как она это не поняла, не знает как так правда вышло и т.д. — Пока я жив, никто не посмеет выгнать тебя оттуда, где живу я, — твёрдо произнёс Думан, Огрон почесал её холку и Рокси растаяла. Боже, что за мужчины? Каждый как мечта…

***

— Вай какой ты модный! Ты точно к ветеринару? Может к ветеринарше? — спросил беспардонно Анаган, увидев как собрался выходить из дома друг. Сафи и сама обратила внимание на то, во что одет маг: бежевые брюки с кожаным ремнём, синяя футболка, хорошо подчёркивающая рельефность мышц в плечах и на руках, на ногах обычные коричневые кожаные ботинки и шляпа в тон брюк и полоской цвета как обувь и ремень, но уже из ткани. Ах, ещё очки — авиаторы. Сексуально, однако и сам маг был привлекательным, одежда лишь подчёркивала. — А ты ревнуешь? — фыркнул Огрон, не понимая комментария друга. С какого момента обычная повседневная одежда стала казаться чересчур? Окей, на Думане смотрелось сногсшибательней чем должно, но это же Думан. Его мать и в мешковатом ужасе признавали лучшей. — А какая разница в поле, дорогой? — надул губы Думан. — Хотя я, конечно, за паркет, — выдал маг, усмехаясь. В итоге маги легко разошлись на этой шутке, не обращая внимания на комментарий Анагана. Тот и сам отвлёкся, не придавая значения. А Сафи сделала два вывода, тяня на себя шлейку: Первый. Это была скорее не шутка, а минутка отвлечения, потому что маг правда предпочитал паркет, что было видно по его дому. Второй. Анаган явно был не совсем чистым гетеро. Вопрос только один: насколько би он был или больше предпочитал мужчин? — Анаган — би, — прокомментировал не озвученный вопрос мужчина, стоило им отойти к выходу из участка. — Когда мы только познакомились, он был категоричным гетеро, а потом стал старше, попробовал… Скажем так, всякого и понял, что является бисексуальным. — Люблю таких людей, как ты. Никакие вопросы не нужны, — та, мурлыча, стала ластиться об ноги мага. — О, подожди, — посмеялся маг. — Поездка к ветеринару в машине может всё изменить. Однако маг ошибся. Сафира горделиво уселась на переднем пассажирском сиденье серебристой ауди А6 и наслаждалась видом, что услаживал искушённые глаза. Красивые дома, много зелени… Всё, что так сильно нравилось ещё девушке. Отец бы ругался, ворчал, что излишне избаловал дочь, однако фея привыкла к достатку и была готова тяжело впахивать ради такого. Обычные люди часто обвиняли её в избалованности, однако фея привыкла к хорошей жизни и знала ей цену. В раздумьях о том, что было бы, если бы ей не попались маги, прошла вся дорога. Не встреть она магов, беда её шкурка. В теле кошки заработать нереально. В клинику она заходила, как это говорили медсёстры, как королева. Гордо, мягкой походкой, принимая открытые перед ней двери, расстеленный коврик для лапок и мягкий диван, где они с Думаном разместились в ожидании. Взгляды присутствующих не отрывались от неё и мага. Часть людей не сводила глаз с читающего какую-то брошюру мужчины, а часть смотрели на ту статусную спутницу — кошку, что была с ним. — Какая наглость, так пялиться, — фея фыркнула, елегантно распластываясь по ногам мага и части дивана. — Привыкай к вниманию, Сафи. Среди нас ты единственная подходишь под определение «статусная спутница». Мог бы попробовать, конечно, Анаган, но… — Эксплотатор! Я не собираюсь заменять вам спутницу на мероприятиях, я домашняя, — смеясь, возразила кошка. Домой они возвращались ближе к вечеру, походив по магазинам и купив всё необходимое. Лапки гудели, потому приехав домой Сафира давила на жалость вышедших их встречать магов. Нелепые шажки и мучительное мяуканье быстро разжалобили Гантлоса и та провела оставшийся вечер у него на руках, довольно щурясь. Увидев купленное, Огрон, не терпя возражений, разместил и закрепил все игровые комплексы магией. А вот с пакетами разбирались вручную. Довольная Сафира покачивалась на спинке в своей новой лежанке, что разместили в гостиной и подставляла живот под руки Огрона, что перебирал чуть вьющуюся шерсть. — Сафи, иди лучше ко мне, — зазывал Анаган. Гантлос фыркнул и протянул руку. Рокси встала, прошлась рукой по своей спине, будто её гладил и вернулась. — Детский сад. Соревнуетесь за внимание кошки? — спросил Думан. Какие наивные, ей Вечные, как дети верят, что она выберет именно их. Серьёзно? — Тебе не понять. К тебе-то она вообще не подходит, — усмехнулся Огрон, сильнее зачесав и чувствуя, как кошка начинает дёргать задней лапкой от кайфа. — Сафира, хозяин, — Роксана недовольно мяукнула, но направилась к ногам мага, запрыгивая на них. Уставившись, та разлеглась уже на его ногах. Пускай «хозяин» сам её и почешет. — Что за любвеобильность? Тебе на случку хочется? — секундный осадок, подскочившая кошка и пощёчина, данная лапой. Злость и ещё три, на пару с шипением. — Я не безмозглая сука, которой только и подавай кобеля. Порву любого, если приведёшь на случку, — хвост сердито бил по ноге мага, а сама она недовольно застыла в захвате мага. — Тихо-тихо. Не стану я приводить к тебе кота. Ты слишком ценна, чтобы позволить какому-то плешивцу хоть приблизиться, — поглаживания и приятные слова успокоили кошку, давая миролюбиво устроиться у него на ногах. — Мне нравиться, когда меня чешут и гладят. А ещё мне нравитесь вы, — заявила фея, снова расплываясь на маге.

***

Роксана была довольна. Она шикарно жила с магами и была не обделена их вниманием. Со временем Рокси научилась сдирать со своей шеи ошейник, пряча его и приходя с растерянным выражением мордашки к мужчинам. Зачем она это делала? Фея сама не знала, просто жёсткая ткань начала её бесить. Думан лишь закатывал глаза, а ворчания остальных ничуть не устрашали кошку. Так, однажды, вместо ошейника Огрон надел на неё шнурок с чёрным жемчугом. Первое время Сафира просто залипла на переливы солнечных лучей и постоянно двигалась, разглядывая украшение и тем самым смешила магов. От этого «ошейника» кошка не избавлялась. В принципе, Рокси была мирной и примерной кошкой, что всегда ждала дома, любила поиграть и была очень ласковой, громко урча. Иногда, правда, случались казусы и милая послушная кошка становилась той ещё проказницей… Обычно утро начиналось одинаково: с пробуждения, завтрака и так далее… Но сегодня Сафи ночевала в гостиной, дожидаясь загулявшего Анагана. Тот пришёл лишь под утро и сразу заметил любимицу. Любимицу, сгрызающую его любимые комнатные цветы! — Она выкопала все пролески! И съела их! — хватаясь за голову, закричал Анаган, будя весь дом. Кошка, поняв, что её застукали, подпрыгнула и, зацепившись, бухнулась на окно, что легко открылось сильнее. — Ми-и-юу! — жалобно раздалось со стороны окна. Там на тонком подоконнике с другой стороны огромного окна едва балансировала Сафира. Спохватившись, Анаган быстро подбежал и снял её оттуда, затащив в дом. — Сафира! — в гостиную, ведь растрёпанный и в одних трусах ворвался Думан. Видя кошку на руках друга, тот нахмурился. — Что произошло? — Она вылезла в окно, — поглаживая кошку, сказал Анаган. — Точнее, вывалилась, когда поняла, что её застукали на месте преступления. — Нужно поставить там вольер, — категорично заявил Думан, опасаясь за любимицу и магией исправил сотворённое любимицей. Обещанное маг выполнил и вскоре ещё одним любимым местом для кошки стал вольер на окне гостиной. Вид оттуда был прекрасный: каменная дорожка, клумба и несколько высоких деревьев. А ещё куст ежевики. Однако было обстоятельство, что бесило: напротив были окна и часть голого двора соседей. Рокси не нравился тот вид и потому чаще она обращала внимание на свой участок. Однако однажды мирное наблюдение за птицами прервал английский акцент: — О, что за чудесное виденье. Кто вы, леди? — Сафира лишь скосила взгляд, глянув на Шона и хмыкнув. Откормили, отмыли и теперь красотка?.. — Рокси? — сразу узнала её Венди, подходя к забору. «Соблазнительно» устроившийся Шон отскочил. Трус, бояться свою же соседку. — Здравствуй, Венди. Теперь меня называют Сафира, — ответила она, не скрывая американского акцента. Теперь, по голову, ещё узнал и ошарашенный Шон. — Похорошела ты, Сафира. Что сказать, похорошела. За тобой хорошо ухаживают?.. — беспокоилась собака. — Просто отлично. Лучше всех, — ответила Роксана и обернулась на подошедшего Думана. — Твои друзья, Сафи? — рука мага зарылась в шёрстку, слегка её перебирая. — Да. Шон и Венди. — Приятно познакомиться, Венди, Шон. Простите, но Сафире пора идти, — маг взял её на руки и понёс одевать шлейку. Среда, день прогулки! Лапки будут болеть, однако прогулки с магом кошка любила. Вечером маги устроились в гостиной, а Рокси лежала на игровом комплексе над диваном. Смотря телевизионную передачу, которую сама кошка сразу назвала чернухой, между магами возник спор. Наблюдение за ним стало для Рокси лучшим развлечением, чем болтающаяся на стене мышь — игрушка или даже само «социальное» шоу, где обсуждали глубоко верующую мать, что лечила тяжко больного ребёнка травушками — заговорчиками. — Да это хрень полная! — в негодовании Гантлос даже переставал следить за словами. — Она искренне в это верила, — выступил в защиту аловолосый маг. — Пускай верит во что хочет! Ребёнка зачем впутывать?! — возмущался Гантлос и Рокси, не удержавшись, согласно мяукнула, хотя кроме Думана никто и не обратил внимания. — Да не поебать ли во что она там верила! — воскликнул маг скорости, перефразируя слова блондина более… Несдержанно, после того как с телевизора начали искать оправдание этому. — Она чуть не угробила ребёнка! — Очередное доказательство, что верить во что-либо неподтверждённое наукой — это чушь полная, — хмыкнул Думан, откидываясь на кресло. — Ну начинается, — вздохнул Гантлос, переводя взгляд на Огрона. — Ох, почему сразу чушь, Думан? Согласен, та женщина… Перегнула палку и чуть не загубила жизнь сыну, но, тем не менее, в этом мире не наберётся и половины вещей, которые смогла бы объяснить твоя наука, — на удивление мягко возразил маг ненависти. — Более того, ты сам потомок одного из Вечных и знаешь… — Смотрите-ка, один верун заступается за другого! — нервно приблизился лицом к аловолосому Думан, смотря прямо в глаза и упираясь рукой в спинку дивана. — Где я за неё заступался?! Сам осуждаю, не слышал?.. И убери от меня свою смазливую морду! — тот отпихнул метаморфа от себя. — Нет, ты опять начал осуждать атеизм и воспевать веру в Вечных, хотя сам знаешь, что не божества они вовсе! — предчувствуя, что мужчины вцепятся друг в друга, Анаган и Гантлос встали, готовые разнимать. Рокси напряглась: они же разумные люди, друзья, и готовы вцепится друг другу в глотки за что-то столь социальное как религия! — Хорошо, скажу прямым текстом для тугодумов: я, пусть и почти такой же, полностью осуждаю эту женщину и считаю, что неплохо было бы отправить её в дурку, отправив сына в нормальную семью, — уже и сам понимая зарождающийся конфликт, Огрон попытался его смягчить. Но Думан, раззадоренный этим спором, уже не контролировал себя. Пока метаморф пытался сдержаться, отфыркиваясь, Рокси направилась в свою лежанку, где лежала мята. Лучший способ его успокоить. — Это не отменяет того факта, что ты — тупой верун и сначала заступился за неё! — произнес метаморф и тут же совершил стратегическую ошибку: открыв рот для крика, он приподнял голову. Рокси, находящаяся прямо над ним, без особой надежды сбросила лапкой мяту и, к своему огромному удивлению, попала! — Аум! — выдал от шока Думан, но уже успел укусить лист, а потому в расслабленном дурмане сел на диван рядом с Огроном. — Что такое, стрекоза залетела? Нечего было рот открывать, — повторила привычные слова отца девушка в теле кошки. — Сильва, — отозвался неодобрительно маг скорее по привычке, чем правда осознавая, что кошка, не связанная казалось бы с его семьёй, говорит словами отца. Однако вокруг них все стояли с открытыми ртами: в мятном опьянении Думан конечно часто говорил что-то несвязанное, но никогда не упоминал о семье, а тем более о погибшей недельной сестре. У кошки замерло сердце: Сильва? Откуда он знает её фамилию?.. Кто он такой, вообще?! — Спасибо, Сафира, — отвлёк кошку от мыслей розововолосый. — Не за что… — тихо ответила Рокси и задумалась. Раньше она не сталкивалась со спорами о религии — не среди волшебных уж точно. Среди людей больше верили в то, чего никогда не видели: бога или даже целые пантеоны, души умерших предков, нечисть и прочих, а иногда даже в волшебных существ (!), что совсем удивляло росшую до семи лет в изоляции Роксану. А волшебные существа верили в Вечных — тех троих братьев, что создали Вселенную: Лебедь Вечности, Тёмный феникс и Великий дракон — что казалось девушке логичней, хотя зачем среди обычных волшебников возник такой вот «культ личности», она искренне не понимала — может более тесные связи с людьми повлияли? В общем, когда это дошло до самих потомков Вечных — это не засмеяли, нет — этим стали пользоваться для получения власти, что сработало неплохо. Работает и сейчас, несколько тысяч веков спустя, учитывая то, как сейчас относятся к потомкам там, где вера в Вечных — это не просто на словах и в обращениях, это о паломничествах и молитвах. Для неё казалось естественным, что все живые существа хотят найти свой «спасительный островок» среди океана неизведанного. -… В отличие от этого культа личности, атеизм ни во что не верит, — аргументировал Думан. Педантический характер не давал закончить спор без вывода. — В науку, — отвлекла его Рокси. — Атеизм верит в науку. Если наука действительно докажет существование одного из верований — атеисты станут верующими. — Надо же, — нахмурился Думан, не ожидавший таких мыслей от кошки. — Ты права. — Все живые существа хотят найти свой «спасительный островок» среди океана неизведанного, — дополнила Сафира, а Думан, подумав, кивнул. — Это всё очень занятно, — похрустел попкорном во рту Анаган. — Но мы ничего не поняли. Можно с кошачьего на человеческий?.. Периодически то, что лишь Думан понимал её, было трудно. Донести что-либо до остальных было невероятно трудно. Очередным вечером она осталась без Думана и не могла донести свою мысли магам. — Миу! — в очередной раз за вечер Сафира жаловалась на мышь в мышеловке. Её запах был отвратителен, к подвалу и лестнице подойти невозможно! — Да мы поняли, что «Миу!», — вздохнул Анаган, качая головой и переглядываясь с остальными. — МИУ, — Гантлосу, наконец, надоело выслушивать и тот пошёл за ней, а Рокси пришлось преодолеть брезгливость и показать проблему.

***

Этого вечера Рокси ждала с нетерпением. Традиционная суббота — день игр на улице. Кошка не могла дождаться прихода магов: ведь после, собравшись, они отправятся в парк или же хотя бы выйдут во двор. Однако этого не случилось: мужчины вернулись растерянные и раздражённые. Они даже не переодевались, а сразу завалились в гостиной и расселись. В гостиной воцарилась тишина и Рокси шагнула из — за спинки кресла, куда загнала игрушку, желая избавится от этой уродливой мыши. — Что случилось? — спросила она у метаморфа. — Это долго объяснять, Сафира, — выдохнул маг, откинув голову на спинку дивана. — Иди сюда, — позвал её уставший Огрон и она послушно подошла ближе, запрыгнув ему на колени и усаживаясь на них. — Мы должны поторопить Серафимат или сами прогнать фей! — выдал зло Анаган, упираясь руками в стол. — Самим нельзя — нет разрешения, — выдохнул Гантлос. — Я не хочу нагнетать, но нам нужно искать другой дом — нельзя позволить этим феям отследить нас здесь. — Ни за что, — нахмурился Думан. — Это мой дом, моя территория. Если они сунутся сюда, я их встречу. — Подумай, Думан: территориальное чувство не стоит того, что здесь можно на нас нарыть. Винкс явно не стоит знать всего этого: мы должны спрятать этот дом, — обратился Огрон. Рокси с одной стороны понимала доводы мужчины, а с другой соглашалась с розововолосым — это и её дом, она не хочет его оставлять. — А почему бы не закрыть дом от Винкс? — спросила она, опять же, у метаморфа — ведь он один её понимал. — Закрыть?.. У нас не хватит сил удерживать, — Рокси спрыгнула с колен аловолосого и пошла по направлению к стене, после упираясь в неё лапами. По ощущениям кошки, там был мощный артефакт, способный закрыть дом. Думан встал и направился сюда, открывая очередной тайник в этом доме и доставая содержимое: несколько скомканных листов, одно разорванное письмо и… Одно не вскрытое. — Внутри! — вскрикнула Сафира и метаморф, скривившись, вскрыл. И, к своему удивлению, вместо письма увидел цепочку. Это был амулет с изображением дерева и птиц в ветвях. — Герб Сильваджо… — минутное благоговение прошло и он обернулся к друзьям. — Сафира была права. Этот амулет сможет защитить этот дом, будто родовое гнездо. Никто не попадёт в дом, если Герб его не узнает. Tueri! — приказал маг и амулет засиял белым. Территориальное чувство обоих успокоилось. Никто не посмеет тронуть их дом, их территорию. Главное, обеспечить ещё свою безопасность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.