ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Голос (Гантлос/Муза).

Настройки текста
Переживание. Волнение перед началом. Нервозность. Блондин шел по парку, углубляясь в лес, чтобы люди не мешали. Сегодня он и его товарищи проработали все мелкие аспекты их плана и через несколько дней должны были напасть на фей. Всё было до гениального просто: разделить Винкс, раздавить морально и уничтожить физически. Вместе они сильны, но не по отдельности. В этом их главная ошибка. Но не Черного Круга. Они сильные по отдельности, а вместе непобедимы. Ну и, заодно, потянуть время, чтобы Огрон успел попробовать уговорить Рокси перейти на их сторону. Союзник она никакой, и они бы в любой удобный момент воткнули ей нож в спину и вырвали крылья, прихватив Белый круг. Но, с другой стороны, она молода, всего лишь подросток. Её ещё не поздно перевоспитать и обучить всему, что им нужно. К тому же, она легко владеет Белым кругом, на что у магов ушло бы много времени, если бы вообще получилось. Фея животных далеко не такая, как её сородичи. Возможно, узнав правду, она сама бы присоединилась к ним и Черный круг "воспитали" бы себе сильную союзницу. И Думану с Анаганом будет над кем шутить. Волнение. Злость из-за нервов, которых, как он думал, у него давно нет. Весь шум давно перешёл в один тихий женский нежный голос, поющий какую-то песню. "Так стоп". Гантлос огляделся. Он, погрузившись в мысли, уже успел уйти достаточно далеко. Людей не было. Кроме, возможно, одного. Вдали слышен девичий голос. Звонкий, мелодичный, завораживающий. И кареглазый решил идти на звук. В итоге он пришел на небольшую поляну и очень удивился, увидев исполнителя довольно мрачной и печальной песни, как он успел понять, вслушавшись в слова. Фея музыки стояла к нему спиной, но по едва слышным всхлипам понял что она плачет. Но маг разрушений решил пока не приближаться. Мужчина притаился за деревом и продолжил слушать. Голос был местами громкий, местами тихий, интонация также менялась с гневной на грустную, из чего можно было понять что она, таким образом, выплёскивает всё накопившееся. Муза, кажется, так её зовут, переживает из-за отношений со своим парнем, голова которого напоминает свеклу. Да и сам по себе он овощ. Так по-свински относится к человеку, которого, казалось бы, любишь... Следя за ними всё это время, он недоумевал и порой, в некоторой степени, злился поведению парня. Даже ему, темному магу, воспитание не позволило бы так обращаться с представительницами женского пола. А ещё, как он понял, девушка потеряла мать. Значит, либо сирота, либо живёт с отцом. Магу стало даже как-то жалко её. Да и... Это ведь не предательство принципов – сочувствие фее. Против Винкс они, на самом деле, ничего не имеют. Эти феи, к тому же, не земные, просто встали у них на пути. Как когда-то выразился Огрон: "Ущерб был нанесён и ущерб должен быть возмещён". Муза – фея, но не с Земли, так что... Но Гантлос не заметил что девушка уже закончила петь и собралась обратно, как увидела его. Из мыслей его вывел шорох. Он взглянул на Музу, которая уже собиралась перевоплотиться и начать бой. – Спокойно, фея. Я не собираюсь и не собирался нападать. – мужчина вышел из укрытия, выставив перед собой руки в защитном жесте. – Давай ненадолго забудем что мы враги и ты позволишь мне... посочувствовать тебе? Блондин медленно подошёл к девушке и легонько обнял её за плечи. Муза, после того, как очнулась от сильного удивления, крепко обняла его за талию. Ей нужна была поддержка и она получила её от... Своего врага. Не верилось до сих пор. Словно это очень странный сон или чья-то непонятная шутка, но нет. Спустя несколько минут объятия прекратились. Гантлос резко отстранился и быстро пошел обратно. Однако, перед тем как окончательно покинуть это место, он обернулся, взглянул на девушку и произнес: – У тебя, кстати, великолепный голос. – и ушёл также быстро и внезапно, как и появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.