ID работы: 11842680

Will You Save Me, Brother?

Слэш
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Крис никогда не ошибался. Он мальчик, чьё кредо — быть собранным и аккуратным. На его половине Тортуги всегда блистала идеальная чистота и он этим гордился.       «Порядок на столе — порядок в голове» — верный девиз парня с ранних лет. Но всегда бывают исключения. Как, например, сегодня: не до конца проснувшись, Крис не заметил, как зацепил локтём кружку, и та, совершив кульбит, звонко ударилась о пол и разлетелась вдребезги.       Это была его любимая кружка. Ему её подарил Мартин 5 лет назад. Не к добру. — Всё хорошо? — тут же из неоткуда материализовался Мартин. И как ему удаётся это делать? — Не двигайся! Я помогу. — Да всё в порядке, брат — опомнившись, ответил Крис, уже нагнувшийся, чтобы собрать осколки.       Но старший Кратт, ловко, выхватил все осколки прямо из-под рук Криса — не дав тому взяться ни за один — и с хитрой улыбкой глянул на брата. Крис надул щёки. Явно добившись чего хотел, Мартин ушёл выбрасывать кусочки кружки в мусорку, оставив парня со шваброй.       Это был очень интригующий момент, Крис обязательно напишет о нём в своём дневнике. Но не сейчас. Здесь даже у стен есть глаза и уши. — Ребята, скорее сюда! О, это Авива. Наверное, мы уже прилетели.       Крис, домыв пол и бросив швабру на место, устремился в главный зал. Там вся команда уже собралась у большого монитора. На нём транслировался заснеженный лес в гористой местности. — Ну что так долго? Тебя уже заждались — занудел Джимми — Я уже второй кусок пиццы доедаю. — Извините за задержку. Мы уже на месте? — Да, — откликнулась Коки — взгляни.       И она вывела приближенные кадры с разных ракурсов на лес, фокусирующиеся на отдельных животных. — Это смешанный лес Алтайского края в России. Повсеместно в лесах Алтая обитают копытные: косуля и лось, а так же зайцы. И не без поедающих их хищных зверей: волк и лиса. В тайге так же встречается бурый медведь, но мы туда, где он водится, пока не полетим. — Потрясающе! — воскликнул Мартин — Отличное место, чтобы проверить как выживают животные Сибирской зимой и чем их быт отличается от быта в других местах. Крис был воодушевлён не меньше своего брата. Он на-столько вдохновился грядущими приключениями, что упустил кое-что из виду. — Я сейчас, только захвачу зверопод. — Предупредил Мартин и удалился. Крис надел свой костюм и подошёл ближе к экранам, чтобы поизучать местность. Вдруг, из их комнаты донёсся задорный смех Мартина. Авива заинтересовалась причиной такой реакции и хотела пойти проверить, но Крис остановил её, сказав, что проверит сам. Девушка была не против. — Что тебя так рассмешило, бра-… — и тут Криса прошиб холодный пот. Дневник. Его брат стоял с его дневником в руках. — О, Крис, — он захлопнул книжку с закладкой — это же твой почерк? Зачем ты записываешь эти истории?       Странный вопрос Мартина вывел Криса из ступора, и заставил его мозг работать. — Эм. Мартин, отдай дн-. кхм…эту книжку, пожалуйста. Она моя. Он протянул руку, чтобы взять её, но брат поднял дневник повыше. Он не осознавал серьёзности ситуации. — Нет, постой. Тут столько забавных моментов, я тоже хочу почитать. — он отвернулся от Криса и открыл на закладке — «Сегодня я снова помогал М разбирать его рюкзак. Он был на столько захламлён, что я чуть не умер, пока разгребал всё это.» О, брат, кажется, «М» — это я?       Крис боролся с братом, пытаясь отобрать дневник. Он очень напрягся, потому что вспомнил этот эпизод и вспомнил, что он писал дальше. — Мартин, отдай, это не смешно! — Ну, ты чего? Конечно смешно! Здорово, что ты записываешь такие ситуации. Можно потом сделать сборник!       Крис изловчился и почти отобрал несчастную книжку, но тут же был одурачен братом и пойман в захват. — О, тут ещё кое-что есть: «Когда мы закончили, я был так вымотан, что не мог стоять. Хорошо, что М помог мне подняться. Его руки…» — и тут Мартин затих, начав читать про себя.       Прошло секунд 30, для Криса длящиеся вечность, и тут терпение лопнуло. Парень дёрнулся и с силой ударил брата локтём в бок. От неожиданности Мартин охнул и отпустил брата. — Крис, что ты. — Посмеялся?!       Мартин замер, увидев лицо брата. В его больших полных злобы глазах стояли слёзы. Крис был обескуражен тем, что все вскрылось так внезапно, сейчас он был зол. Мартин шагнул вперёд и протянул к нему руку, но Крис отшатнулся — Крис, я не хотел. Я не думал, что. — Оставь.       Парень развернулся и направился к выходу. Гнев постепенно сменялся стыдом за себя. — Постой, давай поговорим! Но Крис перешёл на быстрый шаг. Мартин кинулся за ним, но наткнулся на Авиву. — Что вы там застряли? Пора выдвигаться.       Мартин заглянул ей за плечо. Крис стоял в зале, прислонившись к стенке. Выражение лица было отстранённым, но на глазах не было и тени слез. Будто только что ничего не произошло, а он просто задумался.       Братский «детектор заботы» Мартина сейчас просто вопил о тревоге. Но он был слишком удивлён тем, что только что прочёл, что решил, что им обоим нужно немного побыть наедине с собой и переварить случившееся. Но он быстро пожалел об этом, ведь последующие 3 часа они провели изучения в гробовой неловкой тишине. Эта атмосфера давила на обоих парней, но ни один не мог найти в себе моральных сил начать диалог.       В целях изучения, братья преследовали несколько лис. Они охотились и совсем не замечали парней. В какой-то момент лисы разделились, и братья последовали их примеру.       Криса это даже успокоило, ему хотелось побыть наедине с собой и обдумать дальнейшие действия. Полные недоумения глаза Мартина его очень смущали и не давали сосредоточиться.       Когда лисёнок поймал мышку и начал ей играть, Крис сел на землю и сжался в позе эмбриона. Он был опустошён. Мир, который он так аккуратно и тщательно выстраивал, рассыпался, как карточный домик. Это же надо, забыть личный дневник на самом видном месте! Потом ещё и накричал на Мартина… дурак, дурак, дурак! Внезапный треск прервал его измышления и напугал лисицу. — Что произошло?       Кусты задрожали, и из них выехал зак-бот с большим сачком в руках. — Не может быть. Зак опять что-то замышляет! Тут же оправившись от недавнего смятения, Крис последовал за роботом. Тут робот остановился и Крису пришлось спрятаться в кустах.       Зак-бот прицелился и резким движением поймал с высокой ветки птичку, которую Крис не сразу заметил. Это был малый пёстрый дятел с зелёной шапочкой. Редкий окрас, обычно представители его вида имеют красную или серую шапочку. И как Крис его не заметил? Видимо сказался утренний стресс.       В любом случае, птица в беде и ей нужна помощь. Крис затаился, обдумывая стратегию, но тут же был застан врасплох. Второй подкравшийся зак-бот принял его за зелёного дятла и поймал в свой сачок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.