ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

136 - Два дела

Настройки текста
Несколько дней спустя Ира вновь готовила целебную пищу для военных, и закончила этим заниматься поздно ночью. Она сообщила об окончании готовки дежурившим в этот день исследователям, после чего ушла готовиться ко сну. А на следующий день за завтраком Леонид, удачно подловив Ирину в столовой, решил поговорить с ней об Ире. — Не против сесть вместе? Я хотел кое о чëм поговорить с тобой, — сказал он. Девушку это разумеется удивило. О чëм же он решил с ней поговорить? — Ну хорошо, идëм, — они сели за шестиместный квадратный стол, — О чëм ты хотел поговорить? — О готовке. Ира вчера допоздна провозилась с этой готовкой. И я тут подумал, а может ей помощников дать? Ну… трëх-четырëх. — Хм… помощников… — задумалась Ирина, — Знаешь, звучит очень хорошо. Ира действительно периодически сильно перегружает себя. — А когда она себя перегружает, она плохо ест и почти не отдыхает. А это может быть причиной многих болезней. Ирина задумчиво закивала. — Я обязательно подумаю насчëт твоего предложения. Девушка уже сейчас понимала, что это действительно хорошее предложение. Да и группу можно без труда набрать из Д класса. К тому же ей даже не нужно спрашивать разрешение у кого-то. Она может сама принимать те или иные решения, касаемо каждого из еë объектов. Но единственное что останавливает Ирину в данный момент, это собственная неуверенность. Она знает, что если поспешит принять решение сразу, то обязательно что-нибудь упустит и что-то плохое произойдëт. А этого ей допустить нельзя. Всë-таки это аномальные люди, с которыми стоит быть осторожней.       Пока Ирина с Леонидом говорили, в другой столовой происходила вот какая ситуация. Здесь находилась Анфиса и Ира, которые тоже пришли на завтрак. Первая сидела и вновь завидовала второй видя, как еë пригласили к себе за столик мужчины-вояки. Некоторые общались с девушкой, некоторые только иногда подключались, а один даже подарил Ире баночку фанты, за что она ему была особо благодарна. Анфиса же в свою очередь сидела с краю за шестиместным прямоугольным столиком вместе с неизвестными ей докторами, которые тоже о чëм-то говорили. Все вокруг о чëм-то говорили, шутили, улыбались. Все кроме неë. Анфиса одна сидела и молчала. И это молчание начинало еë раздражать. Смотря на веселую Иру, зависть начинала буквально разъедать еë изнутри, пытаясь вырваться наружу с потоками гнева и боли. У Анфисы так и чесались руки испортить девушке настроение. И она это сделала. После завтрака ей удалось встретиться с Ириной. — Ирина, я хотела кое-что сказать вам, — окликнула еë Анфиса. — А? — обернулась та, оторвавшись от телефона. «И чего всех только тянет что-то сообщить мне»: промелькнула у неë быстрая беззлобная мысль. — Это насчëт scp-4007-1. — Что такое? — удивилась Ирина, развернувшись к девушке. — Я сегодня видела, как она слишком уж бесстрашно беседовала с солдатами. Один ей даже банку фанты подарил. Понимаете о чëм я? — Не совсем, — ответила Ирина, слегка наклонив голову и улыбнувшись, — Ты… волнуешься, что с ней может что-то произойти? — поинтересовалась она. — Именно, — хотя на самом деле Анфисе было всë равно на Иру, — Вы уж скажите ей чтобы она лишний раз так открыто не общалась с ними. Мало ли. Я бы сама сказала, но не успела. Больно быстро она ушла. — Хорошо, я обязательно поговорю с ней об этом. Что-то ещё? — Нет, это всë. Ирина кивнула и удалилась. А позднее, ближе к обеду, зашла к Ире, как и говорила. Та в свою очередь вновь пыталась себя реализовать в рисовании, срисовывая с готовых поз на планшете, ну то есть с трафаретов. — Ир, не сильно занята? — спросила вошедшая Ирина. Девушка, рисовавшая до этого в тишине, слегка вздрогнула от внезапно раздавшегося голоса и испуганно обернулась. — Э, нет, — ответила Ира неловко улыбнувшись, — Что-то случилось? — Да нет, просто поговорить хотела. — Я ещё не решила по поводу комнаты, — неловко заметила Ира. — Ничего. Я не тороплю. На самом деле я не по этому поводу, — Ира похлопала глазами, — Мне тут сообщили, что ты очень уж бесстрашно беседовала с группой военных. Это правда? — Ну… да, а что такого? Я часто с ними общаюсь. Мы же друзья в конце концов. — Я понимаю, но пожалуйста будь осторожна при общении с ними. Это может быть опасно, понимаешь? Всë-таки они сильные натренированные мужчины, с которыми нужно быть осторожней. Кто знает что у них в голове. — Эм… ну… ладно, — Ира сейчас вновь начала ощущать будто еë свободу пытаются урезать, ограничив круг общения до минимума. Однако она, несмотря на зарождающееся недовольство, промолчала, отведя взгляд в сторону.       Анфиса же была довольна собой. Она надеялась, что Ирина накричит на Иру и испортит ей настроение. Однако быстро поняла, что надеяться на подобное не стоит, ведь та никогда не кричит на свою подругу зная, что может довести еë до слëз повышенным тоном общения. И тогда ничего путного из Иры не добиться. Только переживания будут. Именно поэтому Анфиса решила действовать сама. Она стала распространять среди военных разные грязные слухи, относительно Иры. Так девушка надеялась, что вояки перестанут общаться с той и наконец заметят еë. Вот только что странно, те будто знали, что это всë неправда, и не верили ни единому слову Анфисы. Она не сразу это поняла, а когда поняла, пламя зависти и злобы вспыхнули в ней с ещё бóльшей силой, причиняя больше боли. Тогда девушка начала портить Ире жизнь. Например, когда в один из дней снова нужно было идти лечить пострадавших, Анфиса сама вызвалась сопровождать ту, хотя была не еë очередь. Сделала она это отнюдь не из благих намерений. Вроде бы в начале всë было нормально, но потом девушка начала наезжать на Иру, осуждая еë готовку. — Неужели ты думаешь, что ты правда вкусно готовишь? — усмехалась Анфиса, — Ха, да тебе все только говорят, что ты хорошо готовишь, потому что ты объект. Тебя просто обидеть не хотят, чтобы ты не взбунтовалась. Ира удивилась такому замечанию. — Зачем ты так говоришь? — спрашивала она расстроенным голосом, — Я ведь хорошо готовлю. Я и сама пробовала. — О-о-о, я тебя умоляю, — закатила глаза Анфиса, отнюдь не добро улыбаясь, — Если тебе твоя еда нравится, то это не значит, что и другим понравится. Говорю что есть, — пожала она плечами, — К тому же я иногда слышала, как некоторые солдаты обсуждали твою готовку. И были явно не в восторге. Анфиса шла задрав нос, а Ира наоборот опустила голову и подняла слегка плечи, чувствуя себя некомфортно здесь, на виду у всех. На самом же деле говорившая врала. Военные все до единого всегда были в восторге от еды Иры. Конечно, она не наивысшего сорта, как у профи, но для девушки еë возраста готовит она очень хорошо. Просто практики нужно побольше. И более разнообразной. И да, Анфиса на самом деле видела и слышала, как солдаты обсуждали еду Иры, но они ни разу не говорили ничего плохого о ней. Всегда были в восторге. Вояки всегда называли еду девушки «особенно вкусной». Потому что еда ангела всегда гораздо вкуснее обычной человеческой. Но пока никто не знал об этом. Что же касается ситуации, в лазарет девушки пришли одна расстроенной, а другая довольной. Разумеется раненые замечали плохое настроение Иры и, когда она к ним подходила, спрашивали всë ли с ней хорошо. Та в свою очередь была настолько удивлена таким вопросам, что невольно улыбалась от смущения и говорила, что всë с ней в порядке, и она просто не выспалась. Военные, видя вновь расцветающую улыбку девушки, верили ей и тоже начинали улыбаться. А Анфиса же в свою очередь становилась только злее, и в возмущении и гневе простояла весь процесс в сторонке, злобно наблюдая за Ирой, уже строя новый план по тому как испортить той жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.