ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

121 - Недействительность

Настройки текста
Объект №: SCP-4007 Класс объекта: Евклид

Ниже представлен протокол экспериментов с другими объектами Фонда.

Объект: Scp-082 Продукт: мини-булочки Эффект: исцеление Описание: В камеру объекта занесли еду, приготовленную scp-4007. Scp-082, как только учуял запах выпечки, тут же подошëл и начал поглощать еë, ничего не говоря. Затем он потребовал ещё, но когда услышал, что больше нет, стал агрессивным. Scp-082 стал кричать, бить по стенам и по двери. Он требовал чтобы «Воля Его Величества была исполнена, иначе Он всех лишит головы!» Scp-082 удалось усыпить транквилизаторами. Комментарий: В будущем не рекомендуется больше давать scp-082 пробовать еду scp-4007.               На следующий день, когда Ира сидела за планшетом и пыталась рисовать на бумаге, к ней нехотя вошла Анфиса и ещё какой-то мужчина. Он был весь такой подтянутый, высокий, с атлетическим телом, сильными руками и широкими плечами. Кареглазый смуглый брюнет, которого звали Хади́. — 4007, у нас для тебя дело особой важности имеется, — заговорила высокомерно Анфиса, как только вошла в камеру. Ира испугалась внезапному голосу и обернулась. — Ой, здравствуйте. Я вас не заметила. Что за дело такое? — спросила немного напуганно, но заинтересованно девушка. «Тц, ещё объяснять ей всë»: подумала цыкнув Анфиса. — Ирина Анатольевна одобрила твою встречу с scp-4007-2. То есть с тем проблемным парнем, — немного раздражëнно проговорила девушка. — О, это здорово! — улыбнулась Ира, — А когда будет встреча? — Сегодня. Сейчас, — ответил мужчина, голос которого звучал угрожающе, — И вы должны пойти с нами. — Хорошо, — девушка встала, — А Ира там тоже будет? — Должна подойти позднее, насколько мне известно, — ответил вновь мужчина. Пока все трое шли (Анфиса старалась держаться подальше от Иры), девушка решила поговорить: — Вам удалось узнать что-нибудь новое про того парня? — спросила Ира у мужчины, — Я знаю только что его зовут Давид, вроде. И что он, вроде как, умеет воздействовать на всех взглядом, как я едой. — Всë что мы узнали останется при нас, — ответил грубо мужчина, — Нам нельзя ничего сообщать вам. — Оу, ну ладно, — не очень расстроилась Ира. «Думаю, я всë равно скоро узнаю немного больше»: подумала девушка. Анфису же раздражал подобного рода диалог. Почему она так раздражена? Очень просто. Не так давно девушка работала у одного объекта, который выглядел почти как человек. И был это scp-106. Когда Анфиса только-только поступила на службу в фонд, ей казалось, что все scp не злые, а просто несчастные. Она считала, что со всеми ними можно найти общий язык. Она считала, что если показать, что ты к ним добр, то они обязательно будут добры в ответ к тебе и к остальным. Она считала, что так сможет завести аномальных друзей. Вот только, как известно, scp-106 не тот… «человек», к которому стоит проявлять доброту и которому стоит доверять. И после первого же нарушения условий содержания, после первой встречи с объектом, еë розовые очки были грубым образом сорваны и разбиты в дребезги. Потому что прямо на еë глазах scp-106 жестоко расправился с двумя охранниками, а сама Анфиса просто чудом уцелела из-за того, что объект, после расправы над мужчинами, не проявил к девушке никакого интереса. После этого случая еë поместили в реабилитационный центр и хотели вообще уволить (потому что очень уж впечатлительная и доверчивая оказалась девушка), но Анфиса пообещала исправиться и стать лучше. И она стала. Стала более настороженной, твëрдой и недоверчивой по отношению ко всем объектам. Даже безопасным. Когда еë прикрепили к Ире и ей стало известно о том, что за место транквилизаторов используются электрошокеры, она приобрела себе один и начала его всегда носить в кармане своего докторского халата. На всякий случай. Кто знает, когда нужно будет «успокоить» Иру.       Все трое довольно быстро добрались до наблюдательской, где их ждали уже трое человек. Среди них была и Ирина, которая сегодня выглядела спокойней обычного. Она повернулась и, как только увидела свою подругу, тут же ей улыбнулась. И та тоже улыбнулась в ответ. Далее Ире стали описывать ситуацию. Оказалось, что еда, которую она готовила для Давида, вафли то есть, не оказала на парня никакого эффекта. Вообще. Если вспомнить Авеля, то на него вафли подействовали уже через дня 4±. А здесь прошло уже не меньше двух недель, а эффекта всë никакого. Парень как был недоверчивым и жëстким, так и остался. Никакого терпения, а вместе с ним и изменения в характере, не появилось. — Мы предполагаем, что твои способности не действуют на него, — продолжала Ирина. — Что? — удивилась Ира искренне, — Почему? Как? — Если позволите, я продолжу, — вмешался мужчина с появляющейся сединой на щетине, стоящий слева от Иры. — Да, конечно, — согласилась Ирина, указав ладонью на него, кск бы передавая ему право говорить. — Как уже сказала Ирина Анатольевна, мы считаем, что твои способности никак не действуют на него потому, что вы оба являетесь ангелами, если брать во внимание то, что мы узнали от scp-049. И так как вы оба ангелы, вы, скорее всего, обладаете одним и тем же типом энергии, которая не может воздействовать на вас же самих так, как вам надо. Скорее всего у таких как вы просто иммунитет друг к другу. Но это только теория с неуверенными доказательствами в виде недействующих вафель. Однако сегодня эта теория может подтвердиться и стать фактом. Или наоборот стать ложью. Но лично я считаю, что всë-таки наша теория верна, и ты останешься невридимой. — А? Невредимой? — удивилась Ира. — Да, — ответила Ирина, — пришло разрешение на твою встречу с ним. Так как мы вывести его из комнаты не можем, да что уж там, мы даже войти в неë и поговорить с ним толком не имеем возможности, было решено тебя привести к нему. Надеюсь он отреагирует на тебя нормально. А то обычно он со всеми крайне подозрительный и немногословный. — А что мне нужно делать? — спросила Ира слегка наклонив голову. — Просто войти к нему и попытаться завязать диалог. Получится — хорошо. Не получится — ничего страшного. С Авелем тоже не с первого раза вышло. — Ладненько. Тогда я пойду? Куда мне? — начала крутить головой девушка. — Вон туда, — указала Ирина на дверь неподалëку, — Там двойная дверь. Так что когда ты войдëшь в эту, первую, мы еë закроем, а потом откроем другую, которая за поворотом. — Поняла. «И не дай боже он тебе навредит или убьëт, — думала Ирина агрессивно, но со слабой улыбкой на лице, — Ему не жить. И мне плевать если меня сместят с должности. Такому уроду вроде него я смерть подруги не прощу!» Ира вошла в первую стальную дверь, и она немедленно закрылась, а после прошла дальше и наткнулась на вторую железную дверь, которая тут же открылась, и девушка вошла внутрь помещения. Комната эта была оформлена весьма просто. Здесь не стояло ничего лишнего, только стол, стул, шкаф да кровать, где сидел парень, который был полностью погружен в свои мысли, потому что не реагировал на Иру до тех пор, пока не закрылась дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.