ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

104 - То, чему не суждено сбыться...

Настройки текста
После Его прихода прошёл день. Ира пришла окончательно в себя и стала вновь той спокойной уравновешенной девушкой, какой и была. Правда настроение у неë всегда было почему-то подавленное, из-за чего она выглядела грустной. В пятницу вечером чумной доктор, ящер и Ира встретились перед входом в храм и решили погулять. Носатый всë интересовался о состоянии девушки, спрашивал не мучают ли еë кошмары, не вспомнила ли она то, что так напугало еë и вызвало амнезию. Ира уверяла, что с ней всë в порядке, и воспоминания к ней не вернулись. — Может оно и к лучшему, что я всë забыла, — говорила она, — Так я чувствую себя спокойной. Хотя и немного неполноценной. — Иногда лучше забыть прошлое, чтобы оно не мешало жить настоящим, — сказал как-то грустно ящер. Ира с непониманием посмотрела на него. — Что ты имеешь ввиду? Однако ящер отвернул голову показывая тем самым, что говорить на эту тему не хочет.       По пути группе встречались люди, которые бросали на Иру недобрые, осуждающие взгляды. Один парень даже подошëл и захотел поговорить с ней, но и ящер и чумной доктор скооперировались и вступились за девушку, не давая хулигану обидеть девушку. — Я просто хочу с ней поговорить. Вот и всë, — оправдывался парень, держа руки в карманах, — Что плохого? — Плохо то, что тема разговора будет явно не хорошей, — ответил доктор. — Уйди от сюда, если жизнь дорога, — прорычал ящер. — Эх, — вздохнул парень, опустив взгляд, а потом грустно продолжил, — то, что произошло, было более ужасным, чем то, что может произойти со мной, — он посмотрел на путников, — Я не хочу сказать ничего плохого, но ангелы ведь должны помогать, разве нет? Тогда почему всем тем, кто так нуждался в помощи, она не помогла? — Потому что ей самой нужна была помощь, — раздражëнно поспешил ответить доктор, — И если вы этого не понимаете и не видите, то вы все непроходимо глупы! С этими словами он приобнял Иру за плечи, и группа двинулась вперëд, оставив наглеца позади.       Путники дошли до окраины города, где находилась поляна, а на ней возвышенность, с которой очень хорошо можно было наблюдать рассветы и закаты. Там путники и присели. — Ящер, у меня очень много вопросов к тебе, — заговорила после долгого молчания Ира, — Для начала: кто это был? Почему Он назвал себя твоим созданием? — Эм…я… — замешкался ящер. — Мне надоели твои загадочные фразы и полное умолчание о моëм враге! — нахмурившись, посмотрела Ира на него, — Как я должна с ним сражаться, если даже ничего о нëм не знаю??? — Это произойдёт не скоро… — тихонько возразил ящер, — Сомневаюсь, что сейчас лучшая идея тебе знать об этом. — А ты не сомневайся. Сейчас САМОЕ время мне знать о нëм, — продолжала категорично говорить Ира, — И я не уйду от сюда пока не получу всех ответов. Ящер видел уверенность и непоколебимость девушки. Он понимал, что она не сдастся, что странно. Ведь прежнее воплощение не было таким настойчивым. «Видимо сказывается травма, — думал ящер, — Или может две личности перемешались и стали одним целым… Эх, она ведь точно и об этом захочет знать…» — Эх, ладно, — вздохнул он, — Ты победила. Я расскажу тебе о Нëм, только пожалуйста, успокойся. — Хорошо. — Я начну с предыстории. Когда-то давно не существовало ничего и никого. Был лишь Бог. Единый и всемогущий. И однажды Бог создал всë. Он создал жизнь, а вместе с ней Древо знаний. Также Бог создал множество других богов, чтобы те помогали ему управлять новым миром. И был среди них бог, которого звали Харак. Он являлся самым меньшим среди своих братьев и сестёр, но единственным знающим о смысле всего и всех в мире. Это знание приносило ему огромную боль. Тогда он решил, что сама жизнь является бесполезной и решил еë уничтожить. Он поглотил всех своих братьев и сестëр дабы усилить свою мощь и свою сущность в целом. Харак поклялся уничтожить Древо познания, Создателя и созданий, и поглотил или подчинил других богов, назвав себя Королём Тьмы-В-Глубине. Он объявил войну самому созданию, которая не закончится до конца света. Среди богов была одна, которую считали самой умной и прекрасной. Еë звали Санна. Она не желала подчиняться Королю, но в конце концов всë же покорилась. Правда подчинилась она лишь на словах, душой же осталась непреклонна. Он насильственно взял Санну в жëны, от которой у него появилось семь дочерей. Богиня же умерла после рождения последней дочери. После этого Король Тьмы-В-Глубине взял себе имя Кровавый Король или Алый Король, если хочешь. Он силой заставил дочерей стать его невестами и наложил на них семь печатей, чтобы никогда не умерли они, как умерла Санна. У них от него появилось семь потомков, называемых Левиафанами. Не буду описывать всех его невест и прочие подробности, скажу только одно: все те существа, что содержаться в том фонде являются его воинами, детьми невест. И я тоже… И он, — показал ящер мордой на изумлëнного доктора. — Но…я не знал всего этого, — оправдывался тот. — Видимо большинству из вас стëрли память по какой-то причине. Мне не стëрли потому, что я ушëл задолго до прибытия в этот мир воинов. Я отрëкся от своего отца и пошëл против него. Меня преследовали очень долго, как и тебя. На нас нападали, пытались уничтожить, разделить, запереть, но ничего не выходило. Потому что ты хоть и выглядела беспомощно, таковой на самом деле не являлась. Ты могла перемещаться буквально со скоростью света. За тобой было не угнаться. Это не раз выручало нас в самых опасных ситуациях. В добавок ты использовала свою доброту, которой очень тяжело противиться. В результате ты их отвлекала, а я нападал. Из нас получался хороший такой дуэт, — улыбнулся ящер при воспоминании о былых временах. — Почему этот Король подумал, будто жизнь не имеет смысла? — спросила Ира не улыбаясь. — Да кто его знает. Он не рассказывал. Кстати, забыл упомянуть о самом важном: о всех вас, ангелах. Бог создал вас в противовес Алому Королю. Как думаешь, почему он прямо сейчас, хотя нет, с самого начала не пришёл лично сам и не убил тебя? Потому что он боится тебя и вас всех, — Ира удивлëнно похлопала глазами, — Дело в том, что в его заложниках находится один бог, запамятовал имя, который имеет возможность предсказывать будущее. И, как я слышал, когда-то давно он предсказал Алому Королю крах. Он сказал, что придëт время, восемь святых ангелов и восемь сосудов сольются в одно единое божество, равное по силе истинному Творцу, который навсегда свергнет Алого Короля с престола, и закончатся наконец страдания погружëнных во тьму душ, и вздохнут с облегчением миллионы и миллионы существ, и ниспадëт на сосуды божественная благодать, и буду эти сосуды навсегда свободны, а ангелы навсегда освобождены от оков, связывающих их с сосудами. — Звучит очень красиво и даже поэтично, — сказала после недолгого молчания Ира. — Согласен, — улыбнулся ящер. — Я хотела ещё кое-что спросить. С самого начала пребывания мной в фонде я заметила, что мой характер начал сильно меняться. Раньше я не была такой покорной тихоней. Я пыталась отстаивать себя и свои права, не была особенно послушной и уж тем более не была настолько чувствительной и ранимой. Меня было тяжело обидеть. А сейчас всë наоборот стало. Что со мной случилось? И это нормально, что вот такие вот изменения произошли? — Да, нормально. Дело в том, что в тебе где-то в глубине души сидит истинный дух ангела, который и даëт тебе свои возможности. Но взамен ты становишься воплощением еë личности. — То есть получается если я не буду пользоваться этими силами, то я стану вновь собой? — Нет. — Почему? — не понимала Ира. — Потому что ты, — ткнул он легонько девушке в грудь когтем, — воплощение ангела, сосуд ангела, дом ангела, защита ангела. Ты никак не можешь не стать ей. Как бы ты ни старалась, ты всегда будешь в конечном итоге думать как она и действовать как она. Ты этого не изменишь. Никто этого не изменит. Ира расстроилась от услышанного. Она надеялась, что сумеет хоть как-нибудь вернуть себя прежнюю. Но…похоже что этому не суждено сбыться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.