ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

82 - Первый страж

Настройки текста
Ира со страхом смотрела в глаза огромной рептилии, лëжа на земле. Она не могла решиться на побег, потому что у неë нет ни шанса против него. И девушка это понимала. Ира лишь продолжала лежать и дрожать, смотря на этого ужасного монстра. Рептилия почему-то не нападала, что казалось странным притаившимся в вертолëте людям. Может он просто выжидает момента чтобы наброситься? В один момент рептилия издала не громкий задумчивый рык, от которого все вздрогнули и напряглись ещë сильнее. Ира прижала голову поближе к земле. «Почему ты не набрасываешься на меня?! — паниковала девушка, — Ты так любишь пугать своих жертв перед их смертью или что?!» И тут вдруг рептилия двинулась к Ире. Тут уже еë парализовало от страха, и она быстро и часто задышала. Девушка только и могла смотреть на то, как этот ужасный монстр подходил всë ближе и ближе к ней. А когда между ними осталось меньше пяти метров, Ира задышала ещё быстрее и резко опустила голову, накрыв еë руками. Она напряглась и задрожала ещё сильнее, готовясь почувствовать боль. Однако единственное что ощутила и услышала Ира, так это то, как еë руки нюхает этот монстр. — Ты… это ты, — заговорила рептилия жутким низким голосом, — Ты — одна из семи ангелов. Девушка осмелилась опустить руки и взглянуть на рептилию снизу вверх. — Откуда т-ты знаешь это? — спросила она опасливо. — Твои руки пахнут выпечкой, а ты сама шоколадом. Но это не простые выпечка и шоколад. Твои продукты имеют особенный запах, который я ни с чем не спутаю, — рептилия сделал секундную паузу нюхая в этот раз уже волосы Иры, от чего та закрыла глаза и поджала губы, — А ещё я не могу злиться на тебя. Вообще не могу. Вот смотрю и не понимаю почему же я не ненавижу тебя, как остальных людей. Наверное, потому что ты всë-таки и есть ангел. И я даже знаю како… Рептилия не успел договорить, как тут прямо ему на спину эпично приземлился от куда ни возьмись появившийся чумной доктор. Он вонзил первому в шею клинок с зазубринами на острой стороне лезвия, правда не глубоко. Ящер зарычал, начал прыгать и носиться в разные стороны дабы скинуть с себя наглое носатое существо. Однако чумной доктор не сдавался. Он держался за свой клинок, пытаясь вдавить его посильнее во внутрь, однако у него не получалось. Что-то не давало ему это сделать. Возможно, у него просто силëнок не хватает. В один момент носатый подпрыгнул высоко вверх, сделал сальто и эпично приземлился прямо перед лежащей Ирой спиной к ней. В полёте он вытащил ещё один точно такой же клинок из своего живота, которым после приземления загородил дорогу к девушке. Чумной доктор так и остался в полусидячем положении, положив правую руку на землю, в качестве третьей точки опоры (предыдущими двумя служили согнутые ноги ). Рептилия быстро заметила исчезновение носатого всадника и успокоилась. Он скалился и рычал на чумного доктора, в то время как его собственное тело начало проталкивать застрявший к его шее клинок во внутрь, поглощая его. Носатый оставался полностью невозмутимым. За его маской не было видно эмоций. — Ты зря напал на меня, — прорычала рептилия. — Я не позволю такому монстру вроде тебя навредить ангелу, — ответил доктор. — Кто тебе сказал, что я хотел навредить ей? Чтобы ты знал, я — один из её стражей! — Этого не может быть. Страж выглядит иначе. — Конечно. Он выглядит, — и тут ящер начал изменяться: его зеленовато-жëлтая кожа стала кремово-белой, на голове выросли закруглённые назад белые рога, на шее появился такой же белый мех, хвост стал длиннее, а на его конце появилась пушистая белая кисточка, так же выросли крылья, похожие на крылья летучей мыши, а все три пары глаз стали золотистыми, — так. Ящер гордо поднял голову. Чумной доктор не мог поверить своим глазам. Он поднялся и опустил своë оружие. — Н-не может…этого быть… — не верил он. — Может. И у тебя не было права нападать на меня! За это я тебя разорву на куски!!! Ящер уже двинулся к чумному доктору, как тут вскочила Ира и встала перед носатым, раскинув руки в стороны. — Нет, пожалуйста, не убивай его, — умоляла она, — Он мой друг. — Дерзкий твой друг, — остановился ящер, всë ещё злобно глядя на стоящего в шоке чумного доктора, — Как тебе только удалось подружиться с этим отродьем. — Он спас мне жизнь. Меня мог убить некто, кто желает зла всем таким как я. — Так значит Он нашëл тебя… Это плохо, — хмурость ушла с лица ящера, уступив место волнению, — Что Он сделал? — Пытался убить меня туманом. Но это было давно. Хотя месяц назад я опять подверглась нападению с, возможно, его стороны. — Э…ч-что? — отмер носатый, — Как это произошло и что произошло? — Ты ещë смеешь разговаривать с ней в таком тоне?! — вспыхнул вновь ящер. — Хей, хей, не злись, — подняла руки перед собой Ира, пытаясь успокоить агрессора, — Мы обращаемся друг к другу на «ты». Всë нормально. — Просто диву даюсь вашим отношениям, — прорычал ящер, — Были бы здесь другие, не одобрили бы такой тон общения. — Какая разница? — слегка нахмурилась Ира, — Какая кому разница как и с кем я общаюсь? — Большая. Ты — ангел. А с ангелами полагается общаться уважительно, — вновь расслабил лицо ящер. — Он всегда общался и общается со мной уважительно. Так что ты не заслуженно угрожаешь ему. А по поводу того что случилось, — повернулась Ира к носатому, — Когда я готовила у меня кое-что подгорело на плите, и я воспользовалась вытяжкой. Однако та взорвалась в результате чего я пострадала и пролежала долгое время с ожогами в больнице. У меня на правой руке шрам остался, — посмотрела она на свою руку. — Это всë очень интересно, — возник ящер, — однако нам пора уходить. Иначе нас могут поймать. Мне стоило больших усилий чтобы выбраться из своей клетки, и я не хочу обратно так скоро. Идём, — сказал он Ире, проходя мимо неë. — Можно чумной доктор пойдëт с нами? — спросила Ира. — Как хочешь. Девушка обрадовалась. Она мельком глянула на вертолëт, не поворачивая головы. — Идëм, — сказала Ира носатому, и они оба двинулись за ящером. В начале все трое шли молча. 682, который сначала шëл впереди обоих, перестроился. Теперь он был с права от Иры, а чумной доктор с лева. Носатый прилично так нервничал, находясь рядом с одним из стражей могучего ангела. — Хей…ам… — заговорила вдруг Ира, взглянув на ящера, — Как нам тебя называть? — Ты всегда звала меня как и люди — ящер, — ответил тот. — Странно… — Ничего странного. Мы не часто с тобой виделись. В основном ты ходила с другим своим стражем. — То есть он всë-таки есть? — удивился чумной доктор, — Я, конечно, читал о нём, но…неужели он и впрямь реален? — спросил он опасливо и уже тише. — К несчастью да. И я надеюсь, что он сюда не прийдëт. Его силы слишком разрушительны. Даже похуже моих. — Но как он появился? Неужели Господь Бог дал ей его? Он же монстр. — Он — демон. — Демон?! Но как?! — Просто помолчи и послушай меня. Это не самая лучшая тема для разговоров. Он, как и любой другой демон, чувствует когда о нём говорят. И если мы будем говорить о нём слишком много, он проснëтся. — Он в спячке? — Да. В этот сон погрузил его сам Бог, потому что никто кроме неё не мог с ним справится. А она как раз… В прочем ещё рано знать. — Могу я узнать о чëм вы говорите? — поинтересовалась Ира, которая не понимала почти ни слова, — Какие стражи, какой демон, что случилось со мной? Однако оба молчали. Это возмутило Иру, и она остановилась. — Хей! — говорившие до этого остановились тоже, — Я требую ответы на свои вопросы! Это уже возмутительно! — возмущалась негромко Ира, — Я имею права знать, разве нет? — Ну…вообще да, — ответил неуверенно ящер, — Но…ух, послушай. Я хочу рассказать тебе всю правду, но сейчас ещё не время. Позднее ты всё обязательно узнаешь. Но тебе в начале нужно разобраться с тем, кто ты есть на самом деле, тебе нужно узнать больше о себе и своём прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.