ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

80 - Разочарование...

Настройки текста
Сегодня утром ища столик, за который можно было бы присесть и позавтракать, Ира заметила грустящего Кирилла, который вяло ковыряться в гороховой каше и сидел подперев рукой левую щëку. Девушка впервые видела его таким расстроенным и решила узнать в чëм дело. — Смотри, — сказала она Ирине, — Кирилл грустит почему-то. — Ну и пускай грустит, — ответила та равнодушно, — Нам то что? Пойдëм сядем куда-нибудь. — Идëм к нему. — Что? Нет! Я не собираюсь идти к этому балбесу! — Ну, значит я пойду одна. Я никогда не видела его таким расстроенным. Хочу узнать в чëм дело. Извини, — с этими словами Ира пошла к столику, за которым в одиночестве сидел Кирилл, — Привет, Кирилл, — улыбнулась по-обыкновенному мило и добро Ира, — Можно с тобой присесть? — Да, конечно, как хочешь, — ответил тот, взглянув на пришедшую. — Почему ты грустишь? — поинтересовалась наконец Ира, сев напротив мужчины. — Да так, не важно, — вздохнул тот, — Просто Дима поругал, что я не согласовал с ним эксперимент с вином. И ещё поругал за то, что привёл совершенно чужого человека да ещё и эксперимент на нëм поставил. Как будто это была моя затея… — Но ведь это был не ты. Это была его идея — Да кто меня будет слушать? Паша тут вообще ни при чëм. Это я виноват, потому что я являюсь твоим исследователем. Конечно, Дима прав. Мне не следовало давать Паше возможность экспериментировать над собой. Всë-таки это была моя идея, а не его… Ира промолчала, сочувствуя Кириллу. — Как там Паша? Он в порядке? Выглядел он вяло вчера. — Да всë нормально с ним. Правда вспоминает вчерашний день с большими, как блюдца, глазами, хе-хе. Забавно на него смотреть. — На кого тебе тут забавно смотреть? — спросила с подозрением подходящая Ирина. — На Пашу. Когда вспоминает вчерашний день у него глаза становятся похожими на блюдца. Забавно на него смотреть, — улыбнулся Кирилл, — Ты присаживайся, если хочешь. Лично я не против компании. Надеюсь и Ира тоже не против. — Мы с ней виделись буквально несколько минут назад, — отвечала Ира, — Так что я не против. Компания разговаривала на разные темы всë время отведëнное на завтрак. Периодически дискуссии прекращались, позволяя шуму столовой заполнить молчание, а потом возобновлялись. В один момент, когда Ира рассказывала кое-то смешное, она вдруг увидела, что Кирилл смотрит испуганно, но с улыбкой, выше еë. Девушка обернулась и увидела стоящего почти вплотную Авеля. — О, привет, Авель, — поздоровалась Ира, — Как дела? — Дела нормальные, — отвечал тот возмущённо, — Почему ты ещё здесь, а не у себя? Почему не готовишь вафли? Ира похлопала глазами ничего не понимая. — Ну…обычно ты приходишь позже. После обеда примерно. Я не знала что ты придëшь так рано, — оправдывалась Ира. — Теперь знаешь, — раздражëнно отметил Авель, — И я хочу вафли с шоколадом сейчас же. — Но я ещё не позавтракала, — виновато улыбнулась девушка. — Тогда ешь быстрее. — Хорошо. Тогда давай ты пойдëшь ко мне и подождëшь меня там, а я тебя догоню, ладно? — Ладно, — недовольно согласился Авель, после чего ушëл. — Это было страшно, честное слово, — выдохнул Кирилл, как только недовольный удалился, — Как тебе только удаëтся с ним общаться? — Просто научилась находить к нему подход, правда не без труда, — после сказанного Ира начала есть быстрее, чтобы поскорее двинуться в путь, ведь у неë в комнате сидит в ожидании еë нетерпеливый друг и хочет вкусненького.       После очередной порции вафель, Авель вдруг сказал, что из-за Иры у него начинаются проблемы с его физической формой. Он становится слабее, что унизительно для него. Поэтому девушка обязана исправить и это. И тогда та поинтересовалась как, Авель ответил: — Будешь помогать мне тренироваться. Ира похлопала глазами — Ну…у меня не всë хорошо с физической формой, так что я не очень хороший помощник тебе. Может будет лучше, если тебе поможет кто-нибудь другой? — Нет, мне нужна именно ты. И я не собираюсь заставлять тебя заниматься спортом. Ты просто будешь помогать мне в качестве дополнительного груза. — Дополнительного груза? — не поняла Ира, — Это как? Типа…как гиря? — Типа да. — Ну ладно. Надеюсь это не будет опасно. В следующие два часа девушка пожалела о том, что согласилась помогать Авелю. Тот делал разные, порою опасные для Иры, упражнения по типу отжиманий, приседаний, пресса и прочего. То она вся сжимается от страха падения с высоты, то пытается изо всех сил удержать ноги Авеля, чтобы те не двигались (для пресса), то ещё что-то. В общем по окончании этой безумной тренировки Ира выглядела напуганной и уставшей. У неë было ощущение, что тренировался не Авель, а она. — Ух, надеюсь, ты чувствуешь себя лучше, — сказала девушка пытаясь отдышаться. — Лучше. Думаю мы так будем делать каждый день. У Иры нервно задëргался глаз. — А давай не так часто! Раз в неделю хотя бы! Просто…ты же не можешь настолько быстро набирать вес. — Я подумаю, — недовольно ответил Авель.       На следующий день к Ире пришла Ирина с новостью о том, что примерно через неделю они переедут обратно в 19 зону. Первая была очень рада этому потому, что точно увидит чумного доктора, по которому очень соскучилась уже. — Судя по твоим счастливым глазам и улыбке, ты очень рада предстоящему переезду, — говорила улыбаясь Ирина. — И не представляешь как. Я ведь смогу снова встретиться с чумным доктором. — Никогда не понимала почему он тебе так нравится, — вздыхала Ирина, — Он ведь страшный и жуткий. — Так только по-началу кажется. А потом он очень даже ничего. На самом деле я тоже его немного побаиваюсь иногда. Порой он мне кажется очень странным и страшным, а иногда очень добрым и дружелюбным, заботливым. — Смотри не влюбись в него. А то говоришь про него так, будто он твоя единственная любовь. — Хей! Это не так. Я не люблю его. Он просто мой друг. — И надеюсь им и останется. — Почему мы переезжаем? И ты ведь поедешь со мной, верно? — Конечно, поеду, — улыбнулась Ирина, — Больше я тебя одну не оставлю. А причина нашей поездки очень проста. В 19 зоне много нарушений и пострадавших. В связи с этим тебе просто необходимо быть там. Так что мысленно настраивайся на долгую каждодневную готовку. — Мне не привыкать, — вздохнула с улыбкой Ира. И так на протяжении недели до отъезда девушку не заставляли готовить, чтобы та отдохнула хорошенько перед очередной безумной готовкой. Разве что Авель требовал вафли с шоколадом и дважды нервировал девушку своими тренировками. В один из дней Ира случайно сказала Авелю о предстоящем переезде. Она думала, что ему будет всë равно, однако когда взглянула не него, то увидела грусть в его глазах. Ира немного удивилась. — Хей, ты как? — поинтересовалась она, — Ты так расстроился из-за моего переезда? Не переживай, уверена, мы ещё увидимся как-нибудь. — Я не из-за тебя расстроился, — отвечал хмуро Авель, — А из-за вафель и шоколада, — отвëл он глаза в сторону. — Насчëт этого тоже не переживай, — улыбнулась Ира, — Я буду готовить много смеси для вафель и отправлять еë сюда, так что ты или кто-нибудь другой сможет приходить сюда и спокойно делать вафли. С шоколадом та же история. Девушка вновь вернулась к готовке не замечая более разочарованного лица Авеля. Ира не поняла истинной причины грусти своего друга, потому что тот очень хорошо еë скрывал, ведь привык всегда быть сильным, невозмутимым и злым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.