ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

76 - Как это можно забыть?

Настройки текста
В тот же день, когда произошëл неприятный инцидент с взрывом, Авель пришëл к Ире, где ему сообщили о случившимся. Тогда мужчина потребовал, чтобы его отвели к пострадавшей. Дима не сильно хотел делать этого, однако Ирина была не против помочь. Когда они дошли до мед отсека, все доктора всполошились, увидев Авеля, и начали предъявлять претензии Ирине. — Не волнуйтесь, — успокаивала их девушка, — ему нужно повидаться с Ирой, и он уйдëт. Не разводите панику. Когда же Авель с Ириной подходили к палате Иры девушка осторожно сказала: — Авель, у тебя не больше трëх минут. Люди здесь не очень рады видеть объектов. — Мне не нужно много времени, — ответил тот сухо. — Хорошо. Ирина осталась стоять около входа в палату, а Авель вошёл внутрь. Мужчина увидел лежащую на кровати в бинтах Иру и немного нахмурился. — Ира? — сказал он. Девушка вздрогнула от неожиданно громкого голоса. — Авель? Это ты? — Я. — Как ты сюда пробрался? — А ты что, не рада меня видеть? — Хех, ну я как бы тебя не вижу, но слышу. И нет, я рада тебя слышать и знать, что ты тут. Просто мне было интересно как тебе удалось сюда попасть. — Меня провела другая Ира. — О, тогда понятно. Извини, но сегодня не получится мне тебя покормить вафлями с шоколадом. Как раз хотела всë это начать делать, чтобы ты не ждал потом долго, а тут вон оно что. Вытяжка взорвалась почему-то. Уф, что не день, всë одни беды. — Почему ты так часто попадаешь к лекарю? — немного возмущëнно спросил Авель. — Если бы я знала, — болезненно улыбнулась Ира, и тут еë осенила догадка. А что если… Он нашëл еë? Снова? Это же ужасно. Значит Ире просто необходимо как можно скорее убираться от сюда, из этой зоны. Девушка поняла, что ей необходимо сообщить об этом Ирине. Она точно всë выяснит. — Авель, ты ещё тут? — спросила Ира. — Тут. — Как ты? Как у тебя дела? — Лучше чем у тебя. Сильно тебя обожгло? — Авель подошëл к кровати больной, пытаясь разглядеть раны под повязками. — Вроде нет. Говорят, что у меня в основном пострадали руки и лицо. Но больше всего правая рука, потому что я ей открывала вытяжку, а ещё лицо, потому что смотрела в еë сторону. У меня на них ожог второй степени, а в остальных местах первой, — Ира сделала небольшую паузу, а потом продолжила, — Ну ладно, я осталась жива и это главное. Ожоги пройдут, и всë снова будет хорошо. Не волнуйся, — улыбнулась девушка. — Кто тебе сказал, что я волнуюсь? — возмущенно спросил Авель. — Ну ты же пришëл сюда. Значит волнуешься, — чуть шире улыбнулась Ира, причинив себе боль. — Не улыбайся, тебе больно. — Как ты узнал? — Вижу как лицо подëргивается. Не удивительно, что тебе больно выражать эмоции, — в этот момент Ирина, стоящая снаружи, стукнула в дверь показывая, что пора выходить, — Мне пора. Авель развернулся и пошëл к двери. — Ты ведь…прийдëшь ещё раз? — спросила Ира, когда мужчина уже положил руку на ручку двери. — А ты хочешь меня…слышать? — Конечно. — Тогда прийду, — с этими словами Авель вышел. Ира, даже несмотря на боль, широко улыбнулась. Она была очень рада, что еë друг будет рядом.       Позднее пришла Ирина, которая рассказала ей немного о том, что творится вокруг. — Просто не представляешь как все всполошились, увидев Авеля, — говорила девушка, — Мне еле удалось их всех более менее успокоить. Ещё и Дима отругал. Типо опасно это, водить такого как Авель в людные места. — Но Авель ведь не такой уж и злой, — отвечала Ира, — Он уже другой, добрый и даже местами милый, — улыбнулась она, — Правда вредничает иногда. Делает вид, будто ему всë равно, будто ему не нравится моя еда, будто вокруг все плохие и всë плохо. Авель просто делает вид, будто ничего не меняется, а на самом деле он становится добрее. — И это всë благодаря твоему шоколаду. Только вот сейчас ты болеешь, и мы не знаем что делать. Запасов-то нет. Если Авель вновь начнëт меняться в худшую сторону, то его убьют. — Это ужасно, — испугалась Ира, — Может попробовать попросить разрешения на готовку? Я могу… — Нет, — отрезала Ирина, — Ты пострадала, Ира, какая готовка? Тебе никто не разрешит сейчас притрагиваться к еде, потому что эффекты могут исказиться. Да и ты себе случайно навредить можешь. Нам этого не нужно. Поэтому это не обсуждается. Я пойду пожалуй, а ты поспи. — Подожди, я хотела тебе ещё кое-что сказать, — попыталась остановить Ира подругу. — Что? — Мне кажется, что меня нашло существо, которое пытается убить. Снова нашло. На пару секунд возникло молчание. Ирина подумала, повернулась вновь к девушке и спросила: — Почему ты так думаешь? Ты разве видела туман? — Нет, но…была парочка других странных вещей. Например, кровавый душ или та же самая вытяжка. — Вытяжка взорвалась из-за неисправности, — начала объяснять невозмутимо Ирина, — А кровавый душ связан с загрязнением воды. Возможно, на станцию водонапорную попал чей-то…чьë-то мёртвое тело. Сейчас оба этих инцидента расследуют, а последствия исправили. Так что ты спокойно можешь о них забыть. — Я не могу забыть, Ир! — возразила Ира взволнованно, — Не могу понимаешь? Ты бы сумела забыть все эти странности, если бы тебя пыталось убить какое-то существо уже несколько раз разными способами? То этот кто-то контролирует кого-то и пытается напасть на меня, то туман взрывает всë вокруг, то теперь вытяжка взорвалась, и я пострадала, то кровь из душа, после которого я кстати повредила ногу. Ты действительно думаешь, что это можно забыть??? Возникло секундое молчание. — Да, ты права. Это и вправду тяжело забыть, — задумалась Ирина понимая, что она была не права, — Извини. — Мне необходимо переехать в другое место как можно скорее, — испуганно говорила Ира. — Да, я поняла, хорошо. Я поговорю с Димой, и мы посмотрим что можно сделать, ладно? Не волнуйся. — Хорошо. — Вот и славно. Отдыхай. Ирина вышла из палаты и пошла искать Диму. Снова. По пути она старалась припомнить предыдущие инциденты, когда еë подруга могла пострадать или пострадала. Обрабатывая в голове каждую такую ситуацию, Ирина всë больше понимала состояние Иры и осознавала, что необходимо действовать. Девушка очень долго ходила чуть ли не по всей зоне, но Диму ей найти так и не удалось. В конце концов она выбилась из сил и пошла в сад, где наткнулась на Кирилла, который разговаривал в стороне с каким-то мужчиной. Они не увидели девушку, а та не стала заострять внимание на этих двух и просто села на лавочку, закрыв глаза. Ирина пыталась расслабиться, вдыхая приятный запах деревьев и травы, который напоминал о былой свободе и спокойствии там, на поверхности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.