ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

49 - Авель проснулся

Настройки текста
Прошëл уже почти месяц с момента прибытия Иры в зону 25. Девушка уже более менее знала некоторые ходы, но всë равно путалась в них. То туалет найти не может, то дважды в один проход попадëт и выйдет не туда, то с лифтом разобраться не может. На панели внутри кабинки было множество кнопок, значение которых Ира ну просто не могла понять как бы не пыталась. Потому что за место обычных цифр было написано: 5Ф или 5В, 4А или 4З, 8Г или 8М и так далее. Причём эти циферки и букавки повторялись переодически у некоторых кнопок. Логика Иры уже давно дала сбой, поэтому она перестала пытаться понять что каждая из них означает. Единственное что девушка знала точно, так это номер еë этажа, только она и это переодически забывала. Один раз забыла. Стояла в лифте и пыталась вспомнить номер своего этажа, но и буква, и цифра просто вылетели из головы. Знаете бывает такое. Доктора же вытолкали Иру за пределы лифта сказав, что им нужно свободное место, а она много его занимает. Вот так заявление. Пришлось девушке идти самой. Этаж был малознакомый, что плохо. Она была тут пару раз с Натальей, но мало что запомнила. Ира шла, опасливо поглядывая по сторонам, и пытаясь найти хоть кого-то известного ей. Но, как на зло, никого. Рядом то и дело ходило множество докторов, которые спешили на свои рабочие места или по делам. Поэтому им не было дела до потерявшегося scp. Ира чувствовала себя очень одиноко в этой толпе. Одиноко и потеряно. Так девушка начала петлять по коридорам, но каждый раз заходила в тупик. Она пыталась отыскать вновь лифт или лестницу, но поняла, что и их найти не может. В общем плохо всë. Ира шла куда-то надеясь, что еë когда-нибудь всë-таки когда-нибудь найдëт. За очередным поворотом и небольшим прямым коридором скрывался тупик, в конце которого стояло шестеро солдат. Ира побоялась к ним подходить, поэтому уже собралась уходить, как тут еë окликнули: — Хей, что ты здесь делаешь? — к девушке подошëл один из охраны и взглянул на еë нашивку, — Потерялась? — более добродушно спросил он затем. — Да, — расстроенно ответила Ира. — А чего ж на лифте не уехала? — продолжал он так же добродушного спрашивать, — Ты же помнишь свой этаж. — Ну…когда я была в лифте, то забыла его. Меня от туда вытолкали и сказали, что им свободное место нужно, а я его много занимаю. Хотя, вроде бы, не такая я уж и широкая… Ну…вот я и пошла гулять по этажу, но каждый раз натыкаюсь либо на тупик либо на бесконечно продолжающийся коридор. — Мда, дело дрянь, как говорится. Тебя бы довести до дома, так сказать, но мне нельзя свой пост покидать, — мужчина обернулся, взглянув на своих напарников, которые молча стояли и слушали их диалог. — Даже не думай, — сказал один, — Это может дорого тебе стоить. — А что ты предлагаешь, отпустить еë, чтобы она ещё сильнее заблудилась? — спросил возмутительно стоящий рядом с Ирой, — Насколько я знаю она плохо ориентируется в пространстве. Тем более в новом. Говоривший до этого вздохнул, ничего не ответив. — Просто подмените меня. Я еë отведу и назад мигом прибегу. — А если кто-нибудь прийдëт, а тебя нет? А кто-нибудь точно прийдëт, потому что эти объекты под постоянным наблюдением. Пускай лучше кто-нибудь из докторов отведëт еë. — Ой, ты серьëзно думаешь, что хотя бы кто-нибудь будет делать это? Ты слышал как нынешние доктора к ней относятся. Большая часть даже не знает о ней ничего, хотя она нам так помогает всегда. Почему мы не можем проявить к ней такую же доброту всего один раз, которую она проявляет к нам постоянно? Возникло молчание, после которого говоривший с возмущающимся вновь вздохнул. — Ладно, хрен с тобой. Прикрою тебя. — Спасибо, дружище. Охранник двинулся вон из коридора, а Ира счастливая за ним. Она была очень благодарна ему за то, что он помогал ей. Пока они шли, мужчина попросил еë не обижаться на докторов, потому что тут содержатся достаточно опасные объекты, и почти все каждый день на нервах. — Я приехала из, как мне сказали, самой опасной зоны. Но там люди были не такие нервные по-моему… — сказала Ира. — Ну, скорее всего тебя там просто хорошо знали. И сделала ты там, наверняка, много хорошего, многих вылечила. А тут ты впервые. Нарушения здесь случаются редко, если не брать в учëт Авеля, который может вырваться в любую минуту. Так что придëтся тебе налаживать отношения с персоналом без твоей еды. — Будет сложно… — Почему? Социофоб? — Есть немножко. — Понятно. Держись тогда. — Кстати а что обозначают эти цифры и буквы? — указывая на панель в лифте спрашивала Ира, — Цифры, наверное, этажи, да? — Ну…мне…нельзя рассказывать тебе обо всëм. — Почему? — Ты всë-таки scp. Из-за этого тебе необходимо мало знать о той зоне, в которой ты находишься. Ну типо знаешь, вдруг там сбежать захочешь. Ира усмехнулась, но внутри было не очень приятное ощущение. Сейчас она чувствовала себя всë более отчётливо в клетке, без возможности даже свободно перемещаться. Пока Ира грустила, они доехали до нужного этажа, который девушка сразу же узнала. — Чтож, я пойду. Пора опять на службу, — сказал охранник. — Спасибо, — выходя из лифта улыбалась Ира. — Не за что, — а когда двери начали закрываться, он добавил, — И не забывай номер своего этажа! Двери закрылись, а Ира засмеялась. — Ладно, не забуду, — ответила она сама себе. Девушка шла дальше, пока не наткнулась на свою камеру, в которую и вошла. Ира легла на кровать со вздохом. Сегодняшнее приключение ей врятли захочется повторить. Она уже думала что ей делать, как тут в комнату прибежал Дмитрий. Ира была очень рада его видеть, как и тот еë. — Идëм быстрей, — говорил он, — Авель проснулся и опять всë крушит. Девушка удивилась и заволновалась, вскочила с постели и пошла за Димой. Наконец-то она нашла знакомого ей человека. Ире очень захотелось поговорить с ним, чтобы хотя бы как-то снять свой стресс. — Как у тебя дела? — спросила Ира, — Обосновался тут уже? — Дела пока нормально идут. Более менее обосновался, да. А ты тут как? — Ну…вроде бы нормально, но в старой зоне было лучше. Она не была настолько большой и сложной. А ещё меня там все знали, и я там знала всех. Ну или почти всех. А здесь я чувствую себя немного одинокой. Ни Иры, ни Лео, ни тебя… — Хех, понимаю, — грустно улыбнулся Дима, — Однако я почти всегда рядом. Просто меня назначили главным в группе исследователей. И я занимаюсь в основном бумажками и будущими экспериментами, сидя в кабинете. Хотя это должен делать не я. Кстати могу сказать, что тебя в будущем ждëт большая волна экспериментов. И достаточно интересных. — А ты будешь на них? — Не знаю, — пожал плечами Дима, — Постараюсь. — Мне просто немного одиноко тут. И это одиночество пугает меня. Я сегодня заблудилась, а мне помог один охранник. Довëл меня до лифта и нужного этажа. — Вот видишь, уже не такая одинокая. Теперь у тебя есть друг, — улыбался Дима. — Хех, да но ведь я даже имени его не знаю. Лица элементарно не видела. Может мы с ним никогда больше и не увидимся… — Может быть и так. Но будем надеятся на лучшее. Нужно быть позитивными. — Да, ты прав. Позитив, как кто-то говорил, притягивает всех здесь. — Именно, — продолжал улыбаться Дима. Пока они разговаривали, то дошли до группы военных. Те сказали им следовать за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.