ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

57 - Сочувствие

Настройки текста
На равне с проведением экспериментов, у Иры продолжали происходить встречи с Авелем. Он приходил к ней каждый день в разное время, требуя шоколад. На удивление, девушка всегда была очень рада его приходу и теперь уже с удовольствием оставалась с ним наедине, не боясь его. Говорили они всегда о разных вещах, но излюбленной темой для обоих было обсуждение продуктов и огорода. Ира с самого начала увидела, что Авель очень много знает о земледелии, поэтому старалась побольше узнать, надеясь в будущем самой выращивать разного вида культуры. — …Да и вообще яблони рядом с капустой лучше не садить, просто потому, что у первой станут яблоки горькими из-за выделяющихся капустой веществ. Типо капуста же немного горьковатая, вот и яблоки рискуют такими же стать, — закончил Авель. — Вау, круто. Тебе прям книгу писать нужно про земледелие. Не хочешь попробовать? — Пф, не. Никогда книги в жизни не писал. — Ну так никогда не поздно попробовать, — с воодушевлением говорила Ира. — Мммм… Не хочу. — Ну ладно. Если захочешь, то я бы могла тебе помочь. У меня есть опыт написания разного рода историй. Истории это, конечно, не книги научные или познавательные, но может быть я всë-таки пригожусь. Кстати, с твоими-то знаниями и умениями у тебя, наверняка, раньше было много полей, верно? — Да…— слегка нахмурившись ответил Авель, отведя глаза в сторону. — И как, тяжело было справляться с ними со всеми в одиночку? — с неподдельным интересом продолжала Ира, не замечая медленную перемену настроения мужчины, — Хотя почему в одиночку? Если полей было много, то ты, наверняка, был не один, верно? Просто ведь одному же невозможно все поля вскапывать и обрабатывать. Не в обиду тебе, — немного взволнованно закончила Ира. — Да, тяжело. И да, я был не один, — ещё сильнее нахмурился Авель что-то вспоминая. И тут уже Ира заметила, что с еë собеседником что-то не так. Ей казалось, что он будто вспоминает то, что причиняет ему боль. Девушка поняла, что она сама того не желая затронула ту часть в душе Авеля, которую трогать не стоило было. И скорее всего этой частью являлось воспоминание о его прошлом, которое до сих пор было кровоточащей раной на его сердце. — Авель? Ты в порядке? — но Ира не получила ответа, — Я…извини. Похоже я затронула ту тему, которую не должна была трогать. Я не хотела сделать тебе больно, извини пожалуйста… Но и тогда Авель не ответил. Он просто продолжал сидеть, погруженный в свои мысли. Тогда и Ира замолчала. Она решила как-нибудь разрядить обстановку, правда долго не знала как именно. — Хей…а правда, что…морковь когда-то давно была фиолетовой? — Правда, — ответил внезапно Авель, — А ещё она была очень жëсткой и горькой. — И ты еë ел? — Да, — хмурость мужчины ушла, сменившись скрывающим что-то равнодушием, — Со специями она ничего такая, — взглянул вновь он на Иру, — Давай поговорим о чëм-нибудь другом, не о земледелии или еде. Далее Авель заговорил на тему оружия. Потом плавно перешëл на тему биологии. Мужчина рассказывал Ире о строении и биологии человека, правда в очень жëстком варианте. Конечно, девушке было немного не по себе от таких разговоров, но обижать Авеля ей не хотелось. Поэтому пришлось фильтровать всю эту жестокость, превращая её в действительно нужную и интересную информацию.       Как Семëн и говорил, он стал портить жизнь Иры. Пользуясь тем, что никто по факту и не знал о девушке, мужчина распространял сплетни о ней разного формата, ещё он сваливал на неë вину, если кто-то отравится едой. А такие случаи были. И всë по вине самого Семëна. Он несколько раз пробирался на кухни после закрытия и добавлял разработанные им отравы различной силы действия. Зачем? Насолить Ире. И это работало. Однажды после завтрака в одной из столовых, большинство сотрудников слегли с отравлением. Среди них оказались и все исследователи девушки. У всех них заболели животы, кого-то затошнило, а кто-то потерял сознание. Сама же Ира ничего об этом не зала просто потому, что спала, и когда у неё спросили зачем она это сделала, девушка в начале не поняла о чëм говорят. Что «это»? — А ты будто бы не знаешь, — говорил один их двух охранников, которые не ели сегодня ничего из столовой (свой паëк был). — Нет, не знаю, — отвечала удивлëнно Ира, — Что случилось? — Сегодня все, кто был в столовой не хило так отравились. Поэтому сейчас все туалеты заняты, а врачи промывают желудки кому совсем плохо. — А при чëм тут я? — не понимала Ира. — Ну…есть один мужик, который говорит, будто ты с помощью своих сил отравила всю еду в столовой этой ночью, — заговорил вновь первый, — Короче…походу…тебя будут ограничивать в передвижении по комплексу. У Иры от страха застучало сильнее сердце. Как же так? Почему? Она ведь ничего не делала. Она просто спала. — Но я ведь спала, — оправдывалась Ира чуть не плача. — Это не нам решать, — пожал плечами солдат, — Тебе лучше будет не появляться сегодня на людях. Кто знает что может произойти. Ира расстроено опустила голову, обхватив свои плечи руками. Прямо у двери тот же первый солдат обернулся и, увидев грустную девушку, сказал: — Не расстраивайся. Если ты действительно не виновата, то это докажут. Так что, просто веди себя как обычно и ничего не скрывай. — Хорошо, — тихо ответила Ира, после чего солдат вышел, закрыв за собой дверь. Девушка не понимала кто и за что с ней так обошëлся. Ведь еë оклеветали! Ира предположила, что это был Семëн, вот только у неë не было никаких доказательств, кроме того, что он к ней не очень хорошо относится и периодически бьëт. А разве нужны ещё доказательства?       Позднее в этот же день пришёл Авель. Девушка удивилась тому, что его сюда пустили. — Для меня здесь нет преград, — отвечал высокомерно Авель, — И те слабаки, которые стоят у тебя перед дверями, мне тем более ничего не сделают. — Ты…не навредил им? — Нет. Они не такие тупые, чтобы сражаться со мной. Все шкафчики были закрыты, так что Ире пришлось вытаскивать запасы шоколада из холодильника. Благо он открыт всегда. В этот раз Авель решил посидеть на кухне, так как Ира не готовила, и тошнотворно-сладкого запаха не было. Оказывается и он уже знал о массовом отравлении с утра. — Это ты ведь сделала? — спрашивал мужчина. — Нет, не я. Меня оклеветали, — грустно отвечала Ира, — Я предполагаю кто это мог быть, но у меня нет никаких доказательств. — К черту доказательства. Если ты знаешь кто это сделал, просто иди и убей его. — Зачем? — не понимала Ира, — Если я ему наврежу, то чем буду лучше него? — Агр, грëбаные моралисты, — недовольно прорычал Авель, — Как же меня бесят такие люди. Жалкие мямли, — скрестил он руки так, что его мускулы стали очень хорошо видны. Ира немного покраснела и поспешила отвернуться: «Омг, он такой сильный и мускулистый. И как я этого раньше не замечала…» От таких мыслей румянец девушки стал ещё сильнее и ещё виднее. Она наложила шоколад и поставила его на стол, перед Авелем. — Надеюсь ты не против, если сегодня чая не будет? — поинтересовалась Ира, — Я слишком расстроена. Боюсь это может вылиться в какой-нибудь негативный эффект. Не хотелось бы вредить тебе. — Негативный эффект… — задумчиво произнёс Авель, — А какой он может быть? — Эм… Ну… Не знаю. В этом то и дело, что я не знаю какой эффект накладывает грусть. Но наверняка плохой. Обычно негативные эмоции вредят всем, а позитивные наоборот. Ира села и вздохнула, опустив голову. Авель не может испытывать сочувствие, просто потому что он не совсем человек. В добавок единственное что ему действительно нравится делать, так это убивать. Убивать людей, которые осмеливаются бросить ему вызов. Разве у убийц есть сочувствие? Разве они знают что такое сострадание, сопереживание, поддержка? Наврятли. Однако смотря на грустное выражение лица Иры, у Авеля что-то начало просыпаться внутри. Доброта? Забота? А может сочувствие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.