ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

41 - Одержимость

Настройки текста
Девушка пошла к себе в палату и села на кровать. Голова и вправду начала болеть. Ира легла на подушку, как тут услышала чей-то голос в голове: «Ну привет, ангелочек. Давно не виделись»: это был голос scp-035 — маски одержимости. Ира была удивлена. Как? От куда? «Небось удивлена меня услышать, да? — продолжал говорить маска в голове девушки, — Долго же ты спала. Я уже начал даже волноваться за тебя. Думал проснëшься ты или нет. Помогать тебе или нет. А ты вон оно чë. Просто взяла и почти в один момент выбралась. Молниеносно и эпично. Это так круто!» Ира, слушая его, не знала что ответить. Она вообще думала, что у неё просто глюки и стоит рассказать всë Виктору. «Нет-нет, не надо никому говорить обо мне. Я же не собираюсь тебе вредить. Просто хочу помочь сбежать от сюда»: Ира поняла, что маска слышит еë мысли. «Зачем? Какой смысл тебе помогать мне?»: спросила она так же мысленно. «Ну мы же друзья. А друзьям нужно помогать, правильно?» «Ну…да.» «Вот и славненько. Я помогу тебе оторваться от наблюдения, а ты поможешь мне обрести тело. В результате мы сумеем сбежать. По-моему неплохое начало плана, а?» В начале Ире показалось что, да действительно не плохое, однако потом у неë вновь разболелась голова, и она частично вспомнила то, как маска манипулировал ею после разговора с Д классом. «Ты никогда не хотел кому-то помогать. Тебе просто нужно было сбежать от сюда, — думала Ира, — И сейчас так же. Ты просто воспользуешься мной чтобы сбежать.» «С чего ты взяла? Ты обижена на меня за то, что я открыл тебе неприятную и даже жестокую правду? Если да, то извини. Но ты должна была это знать. Рано или поздно ты бы это узнала, увидела или услышала. Одним словом это было бы тебе известно. Я просто пытаюсь помочь тебе, поделившись знаниями, которыми владею, понимаешь? У меня никогда не было намерений навредить тебе или кому-то ещё. Я просто хочу жить, как и остальные люди, понимаешь? Вот тебе хорошо живëтся. Ты контактируешь с людьми, ходишь, у тебя что-то происходит. А я сижу в камере. Один. Круглосуточно. Видишь разницу? Мне тяжело и хочется общения. Хочется событий. Хочется жизни! Просто представь что бы было, если бы мы сбежали от сюда. Ты могла бы лечить людей от разных болезней. А с таким верным другом как я, у тебя было бы больше знаний и умений во всëм. Из нас бы получилась неплохая команда. Прямо как с доком…»: последнее предложение маска произнëс с грустью. Ира сочувствовала ему, однако что-то внутри всë же не давало ей довериться этой маске. «Ну же, что тебя гложет? Почему ты сомневаешся во мне?»: интересовался маска. Ира ничего не отвечала, потому что не знала что ответить. Ей самой была интересна причина недоверия. Потом она случайно вспомнила их встречу с маской, их беседы, и вдруг еë осенило: «Я сомневаюсь, потому что всë то время, когда мы виделись и общались, ты притворялся. Ты притворялся, что хорошо ко мне относишься, ты притворялся, что тебе было интересно готовить, ты притворялся что тебе были интересны эксперименты чумного доктора. Я увидела твоë истинное лицо, когда эксперименты закончились, и ты схватил меня за руку. Если бы я тогда не вырвалась, ты бы просто использовал меня.» «А как ты хотела? Думала, что здесь всë так радужно и круто, а? Здесь каждый будет пользоваться тобой, если ты не будешь пользоваться всеми. Таково правило здешних объектов: пользуйся или воспользуются тобой.» «Тогда я просто не хочу иметь ничего общего с такими как ты.» «Заметь, ты такая же как я.» «Нет, я другая!» «Хах, интересно почему же? Ты тоже владеешь аномальным способностями, тоже находишься под контролем и в заперти. И, наконец, ты убивала, как и остальные. Видишь? Мы похожи.» «Я убивала не специально.» «А что это меняет? Тот факт, что ты убивала, делает тебя убийцей. Такой же убийцей, как и мы все.» Почему-то слова маски Ире показались убедительными.       На следующий день к девушке вновь пришёл на осмотр Виктор. — Ты хорошо спала? У тебя усталый вид, — сразу заметил он. Ира не знала что ответить. С одной стороны хотелось оказаться на свободе, а с другой было страшно осознавать, что в твоей голове находится монстр манипулятор, которого ты боишься. И страх всë же пересиливал. — Всë в порядке, — ответила Ира улыбаясь, — Просто когда я ложилась спать, была голодная. А когда я голодная не могу долго уснуть. — И почему же ты не поела? — посмотрел серьëзно Виктор мельком на медсестру. — Я поела, но не всë съела. — Ира, пожалуйста съедай всегда всë, даже если ты не хочешь есть, ладно? В еде находятся очень нужные тебе витамины. — Там ведь…какие-то препараты, да? — посмотрела Ира искоса на Виктора. Того удивила эта догадка, и он помедлил с ответом. — Да… но там витаминки для тебя. — Витаминки в еде, витаминки после еды… Как-то странно это. — Ничего странного. — Доза не большая? — Нет. Тебе даëтся одна доза, разделённая на две части. — А почему не всë сразу? Виктор вздохнул. — Потому что обе части усваиваются по-разному и на разное действуют, но вместе делают по факту одно дело. Помогают твоему организму быстрее поправиться. Почему это тебя вдруг так заинтересовало? — Мне нужно знать что я ем. Виктору это показалось немного странным, но он не предал этому значения. Возможно, Ире действительно просто интересно узнать как еë лечат. Это нормально. Однако странности только начинались. Охранники, которые стояли около палаты Иры, несколько раз сообщали, что слышат чей-то шëпот. А один раз вообще услышали крики. Они побежали сразу к Ире, однако та спала. И в палате никого кроме неё не было. Так же медсëстры и те же самые охранники сообщали, что Ира почти не выходит из своей палаты и странно разговаривает. Немного грубо и дотошно, что на неë совсем не похоже. Однажды Виктор решил разобраться в чëм же дело. Это же захотела узнать и Ирина, которая видела и слышала странное поведение Иры. Они шли по коридору и разговаривали: — Она себя так раньше вела когда-нибудь? — спрашивал Виктор. — Никогда. Она всегда была спокойной, тихой и покладистой. Ну если только дело не доходило до помощи раненым. Тогда Ира и убежать могла на кухню, чтобы что-нибудь приготовить и помочь нуждающимся. Она вообще никогда никому не грубит. Насколько я знаю. И, знаете, мне кажется, что что-то тут не так. Возможно, на Иру кто-то воздействует, как считаете? — Хмм… — Виктор задумался. — Она ведь встречалась с 035, а он отличный манипулятор. И как раз манипулировал ею! — Думаете это он заставляет еë всë это делать и говорить? — Вероятно. Нам в любом случае нужно это узнать у Иры. Я сама с ней поговорю, ладно? — подходя к палате закончила Ирина. — Хорошо, — кивнул Виктор. Когда путники открыли дверь, они побледнели. По всей палате, на стенах, потолке и полу, находились странные надписи и рисунки багрового цвета. Ира же стояла посреди комнаты с приставленным к горлу шприцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.