ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

26 - Закрадывающиеся подозрения

Настройки текста
Дима помчался к своей подруге, которая была прекрасным хакером и часто сидела на камерах наблюдения. Это была уже не молодая женщина лет 43. Парень примчался в охранный пункт. — Здоров, Насть. Как жизнь? Женщина повернулась и вопросительно посмотрела на паренька, улыбнувшись ему. — Привет. Плохо, пока взламывать нечего. — Хех, тебе бы только взламывать. — Да, а что, это интересно. Кто знает какие секреты хранит система, — подставив руку под щëку ответила Настя, — А у тебя как дела? — Все путём. Ты ведь свободна сейчас, верно? — женщина кивнула, — Супер. Я бы хотел тебя кое о чëм попросить. Посмотреть несколько камер на этом этаже в одном коридоре. — Ооо, интересно зачем. — Да так, мне кажется странным тот факт, что 4007 появляется в одном и том же коридоре в определённые дни. — А может тебе просто кажется? — Нет, врятли. Я просто хочу знать бывает ли она там действительно так часто, как говорит. — Ну ладно. Пойдëм посмотрим. В этот момент вошёл один из членов специальной группы. Мужчина с длинными волосами и очками. Он поздоровался и подошёл посмотреть чем эти двое занимаются. — Да так, нужно кое-что проверить, — ответил Дима. — Ему видимо просто нравится 4007, вот он и решил немного чаще наблюдать за ней, — хихикнула Настя. — Настя! Это не так! — воскликнул Дима. Женщина засмеялась. — Хорошо-хорошо, как скажешь, — улыбаясь ответила Настя, — Но ты всë равно осторожней, а то ты ведь знаешь, что фонд не приветствует любовные отношения объекта и сотрудника. — Насть, хватит, — уже начал краснеть Дима. Настя вновь захихикала. Через несколько кликов по клавиатуре она вывела на экран запись с камеры, мимо которой Ира вчера проходила. А потом ещё одну запись, ещё и ещё. — Видишь, 4007 ходит там время от времени, — говорила Настя, — Уверен, что не влюбился? — улыбнулась она. — Уверен, — сосредоточенно изучая записи ответил Дима, — Погоди-ка. А записи обрываются на определëнной минуте и секунде каждые вторник и пятницу. И возобновляются тоже на определëнной минуте и секунде. Настя взглянула. — Хм…да, действительно. — Можешь восстановить вырезки? — Сейчас, — Настя опять погрузилась в программу, изучая появляющиеся строчки, — Нет, не могу. Кто-то полностью их удалил. Безвозвратно. — Блин. Это уже не случайно. Я должен выяснить почему так происходит. Спасибо за помощь, я пойду. — Будь осторожен, — сказала ему в догонку Настя. Всë это слышал и видел член специальной группы. Он понял, что у них могут быть проблемы из-за целеустремлённости и дотошности Димы.       Во время обеда Ира вновь была в общей столовой. Правда в этот раз ей не очень хотелось с кем-то сидеть, поэтому она, как только выбрала себе поесть, сразу же отдалилась ото всех. Ира пыталась понять как распределяется и влияет настроение на эффект еды, приготовленной ею. Вот взять хотя бы радость. Ну тут всë, вроде, более менее понятно казалось бы. Это положительная эмоция, которая характеризуется тем, что Ира счастлива, желает всем добра и прочее. Но почему радость именно исцеляет, а не влияет на настроение? От чего это зависит? И вообще, кто придумывал все эти эффекты? Почему именно она? Почему ангелы умерли? Или они просто исчезли? Или им просто стало скучно, и они решили поиграть среди людей? Почему их 7? Откуда взялись все эти существа по типу чумного доктора и того человека, от которого несëт запахом кислоты, и который растворяет всë к чему прикасается? У Иры в голове появилось так много вопросов. Она подставила под подбородок одну руку и, смотря куда-то в пустоту, размышляла. Девушка не заметила, что вообще ничего не съела за всë время обеда. Она просто мешала гороховую кашу ложкой. Потом Ира наконец пришла в себя и поняла, что осталось очень мало людей, вертя головой. Девушка как можно скорее съела всë, что взяла и отнесла поднос с посудой к горе тарелок, которую уже разгребали повара. Внимание Иры привлëк буфет, по ту сторону которого находилось много разной выпечки. Девушка не выдержала и подошла. Еë заметила женщина, которая и работала здесь. Она сразу узнала Иру по номеру, который был у той на нашивке, и не решалась сначала заговорить, но потом наконец осмелились: — Хей, — начала она, и Ира посмотрела на женщину, — ты ведь та самая 4007, которая всем каждый раз помогает, правильно? — Эм…да, — боязно ответила Ира, потому что не видела до этого женщину, и та еë немного напугала. — Я давно хотела с тобой познакомиться. Часто видела тебя тут во время завтраков, обедов и ужинов, да только ты меня не видела. Хорошо что это наконец произошло. Меня зовут Мария, — женщина протянула руку через кассу, — Но друзья меня называют Мара или Маня, без разницы. — Приятно познакомиться. Давно здесь работаете? — Ох, да всю жизнь почти. Мне не куда больше идти, вот и работаю тут. — Не боитесь за свою жизнь? — Боюсь, а как же не бояться. Нарушения не редкое явление. Но если вовремя эвакуироваться, то всë будет хорошо. — Да, главное не оказаться в гуще событий. — Угу. Далее дамы поговорили немного друг о друге, о прошлом, о последних новостях и о выпечке, которая была за стеклянной полукруглой перегородкой. Ира нагнулась, чтобы посмотреть на пончики, лежащие на нижней полочке, как тут Мария воскликнула: — Сзади! Ира резко подняла на неё голову, увидела, что она указывает куда-то за спину, и отскочила в сторону. И вовремя. Прямо в этот момент какой-то доктор, вооружённый закруглëнным ножом, махнул оружием. Если бы Ира помедлила хоть секунду, у неё бы появилась рана на шее, которая, скорее всего, была бы смертельной. Тем не менее доктору удалось ранить Иру в правую руку, но не серьëзно. Просто царапина на предплечье. Девушка отшатнулась от этого доктора, а Мария не могла вымолвить и слова от страха. Обе дамы испугались холодного, будто не живого взгляда мужчины. Белки его зелёных глаз были красными, будто налитыми алой кровью. Он медленно подходил к Ире, в то время как та, выставив ладони перед собой, отходила назад пытаясь понять что она ему сделала и почему тот так зол на неë. Однако мужчина почему-то не отвечал ей. Вместо этого он сделал огромный шаг вперëд и махнул ножом. Ире удалось вновь увернуться. Она забежала за стол, встав у противоположного от мужчины конца надеясь, что сможет в случае необходимости укрыться за другими столами и сделать преграду стульями. Мужчина подошёл к краю напротив Иры и одной рукой опрокинул стол. Послышался крик Марии, которая была в полнейшем ужасе от происходящего, не меньше Иры. Почему-то смотря на нападающего, она понимала, что он не человек. Мужчина не переставал пытаться ранить Иру. Девушка же только и могла, что прятаться за столами и делать преграды в виде стульев. Однако это продолжалось не долго. В один момент неподалëку, сбоку от доктора и Иры появилось двое охранников. — Хей! Положи оружие! — крикнул один, направляя на доктора винтовку. От того ноль реакции. Мужчина просто продолжал смотреть на Иру красным ледяным взором. — Положи оружие сейчас же, твою мать! Или мы выстрелим! — выкрикнул второй, тоже направляя винтовку на доктора. Снова ноль реакции. Мужчина рванул к Ире, замахнулся ножом, девушка закрыла голову руками, как тут прогремело пару десятков выстрелов, что напугало ещё сильнее всех присутствующих. Доктора откинуло на пару метров в сторону. Из его продырявленного, наверное, во всех местах, тела сочилась потоками разного цвета кровь. Глаза вновь стали нормальными, не налитыми кровью, а нож выпал из рук. Он был мëртв. Ира была в шоке. Она боязливо опустила трясущиеся руки, дав себе увидеть мëртвого доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.