ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

20 - Слепая боль.

Настройки текста
Ира была под впечатлением от того часа, который она провела в компании неизвестной группы. Ей наконец удалось дойти до библиотеки и взять интересующую еë книгу. Так Ира просидела примерно полчаса в тишине и спокойствии, как тут вдруг услышала сирену. Люди, тоже находящиеся в данный момент в библиотеке, заволновались, побросали книги и выбежали. Ира вскочила с диванчика и тоже решила проследовать за ними. Громкоговорители сообщали о побеге scp-096. Девушка понятия не имела кто это, но всë равно не хотела с ним встречаться, как и все остальные. Охранники провожали людей в безопасное место, а Ира следила за всеми из-за поворота. Она как всегда решила тайком убежать на кухню, взять немного готового теста и сделать пару десятков лечебных плюшек. Сначала всë было хорошо. Ира шла в тишине и спокойствии как тут прямо на переулке она увидела мëртвые тела охранников и докторов. Девушка ужаснулась, однако не побоялась приблизиться к телам. Она надеялась что хотя бы кто-нибудь из них жив. Однако надежды не оправдались. Все были мертвы. И убиты они были зверски. Ира поняла, что этот 096 очень агрессивен и опасен. А это значит, что ей придëтся постараться в двойне больше, потому что раненых, наверняка, будет много. Ира уже собралась уходить, как тут услышала из рации, лежащей неподалëку от тел, чей-то голос: — Омега, приëм, что у вас? — девушка взяла вещицу, пытаясь понять куда нажать, чтобы еë услышали, — Омега, приëм, ответьте. Есть кто живой? Ира ткнула на какую-то кнопку и сказала: — Меня слышно? — Кто это? — сразу послышался ответ. — Я…меня называют scp-4007. Я нашла эту рацию рядом с горой трупов. Мне очень жаль. Пару секунд никто не отвечал. — Где ты? — Я… — Ира повертела головой, — Сложно сказать. Где-то в коридорах. Но я направляюсь на кухню. Сюда кто-то идëт. Хотя нет, бежит. И очень быстро бежит. — Отвернись от прохода их которого идëт звук и закрой глаза. — Ладно, а зачем? — Возможно, это 096 бежит. На его лицо нельзя смотреть. — Поняла, не буду. Даже в рации был слышен приближающийся бег Скромника. Все те, кто находился в данный момент с командиром, с которым говорила Ира, очень волновались за девушку и надеялись, что Скромник еë не тронет. Она же в данный момент слышала всë лучше 096 и немного потрясывалась, стоя почти посреди коридора. Ира надеялась, что он еë не убьëт, ведь она же не смотрела на его лицо. Скромник же добежал до девушки и остановился в нескольких шагах от неë. Стоял он с широко раскрытым ртом, весь в крови и со злым взглядом. Прошло несколько секунд, никаких действий. — 4007, что там у тебя? — послышался вновь голос из рации. — Ничего. Он просто стоит, кажется, в нескольких шагах от меня и ничего не делает. — Это хорошо. — А ещё он что-то говорит. Но не могу понять что. Слышите через рацию? — Не очень, — Ира под несла рацию поближе к затихшему и успокоившемуся Скромнику, — А вот сейчас да, слышно немного. — Это нормально у него? — Не знаю точно. В это самое время Скромник пытался что-то более внятное сказать. — А…а…и… О…ль… Ольно… — А? — Ира стала вслушиваться в его не всегда понятные звуки, — Больно? Тебе больно? Почему? — Э…эда… — Еда? Еда делает тебе больно? Что же за еда такая интересно. — Ты…тоя… — Что??? Моя еда??? То есть…тебе дали попробовать мою еду получается, и она сделала тебе больно? Как же так… Она же была с эффектом исцеления… — Может быть внутри с ним что-то не так. Вот и больно стало, — послышался вновь голос из рации. — Может быть… — расстроенным голосом ответила Ира. — Тебе в любом случае нужно сейчас отвести его в его камеру содержания. Еë уже отремонтировали. — И как я его отведу? На него же нельзя смотреть. — Я буду вести тебя, а ты его, — послышался другой голос из рации, голос молодого парня. — А как вы меня будете вести? — По камерам, конечно же. Я уже отыскал тебя в коридорах и прекрасно вижу. Сейчас пройди пару шагов вперëд, посмотрим пойдëт ли Скромник за тобой, — Ира так и сделала, — Хм, идëт. Странно, но хорошо. Теперь иди осторожно вперëд вдоль стенки, пора его отвести в камеру. Девушка делала как ей говорил этот парень из рации. В результате ей удалось спокойно довести Скромника до его камеры содержания, однако теперь возникла новая проблема. 096 следует за Ирой, и никак не хотел оставаться там, где нужно было. Пока мужчины по ту сторону рации пытались решить что делать, девушка стояла и слушала бормотание Скромника. Он всë говорил, что ему больно. В результате Ире стало стыдно, что она опять причинила кому-то боль. Она развернулась к 096, но руку с глаз не убирала. — Извини, мне очень жаль, что я сделала тебе больно. Я не хотела, — с этими словами Ира обняла его, уперевшись носом в его грудь. «Такой костлявый…»: подумала Ира. Она открыла глаза, глядя на его кости на груди, а так же нащупала хорошо заметный позвоночник и рëбра на спине. На удивление девушки Скромник тоже обнял Иру. — Я попрошу чтобы тебе больше не давали моей еды, — сказала она, — А ты, пожалуйста, останься здесь. Прошу тебя. Ладно? Скромник что-то промычал грустно и затих. Ира же попробовала выйти, и у неë это получилось. 096 остался в своей камере. — У меня получилось закрыть его, — сообщила по рации Ира. — Как? Как тебе это удалось? — Возможно, вы удивитесь, но я обняла его и всë. — Это и вправду удивительно. В любом случае будь около камеры Скромника, к тебе уже идëт отряд. — Хорошо.              

Ниже представлен протокол экспериментов с другими объектами Фонда.

Объект: Scp-096 Продукт: мини-булочки Эффект: исцеление Описание: В камеру объекта занесли поднос с тремя (3) булочками. Первые пять минут scp-096 не обращал на поднос внимания и просто стоял в углу, а затем развернулся и подошëл к нему. Он съел каждую булочку, (ел как-то сосредоточенно) после чего ровно минуту стоял и не шевелился (по-моему он даже не моргал). Затем scp-096 вошëл в состояние агрессии. Стал плакать, кричать, выкрикивать какие-то не ясные фразы на русском, а затем… [СВЯЗЬ ПОТЕРЯНА] Чëрт, отчëт не был дописан. Ладно, я допишу. В результате объект вырвался, убив по пути всех, кто видел его лицо. Его целью была scp-4007. Никто не знает почему так вышло. Сама scp-4007 тоже не знает почему так получилось но, когда она встретилась в коридоре с scp-096, он говорил, что ему больно от еë еды. Scp-4007 удалось вернуть scp-096 в камеру, потому что он почему-то шëл за ней. К счастью он ей не навредил. Комментарий: Я слышал, что она, вроде, обняла его, и 096 перестал следовать за ней. Почему так вышло? Почему еда причинила ему боль? Зачем она была ему нужна? Почему именно она? Из-за еды? Кто такая эта scp-4007? Она вообще человек? Так много вопросов и нет ответов…

Др-███████████

              Комментарий: Почему этот отчëт до сих пор не удалëн?! Удалить его немедленно!!!

О5-█

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.