ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

15 - Принятое решение.

Настройки текста
Ира пришла в себя, лëжа с закрытыми глазами. Она не понимала где находится. Голова и тело болели, во рту пересохло. Ира медленно открыла глаза, однако всë перед взором плыло. Но так было только несколько секунд. Девушка увидела свою комнату и поняла, что всë закончилось. Или это был сон? Ира села медленно, однако еë начало шатать в разные стороны. В этот момент послышался голос Ирины: — Тебе не стоит садиться. Как себя чувствуешь? — Голова болит и плывëт всë, — ответила Ира будто пьяным голосом, чему удивилась. — Это побочное действие транквилизаторов. Тебе хочется пить? — Ира кивнула, — Тебе занесут воды. Ты уж извини, что пришлось тебя отключить. Просто во время побегов необходимо так делать со всеми scp. И с такими мирными вроде тебя тоже. Хотя это делают редко. Если ты не представляла ни для кого опасности, то зачем же в тебя выстрелили…? И как тебе вообще удалось быть рядом со 106? Ты даже не пострадала от него. Это удивительно! Ира не полностью поняла Ирину, поэтому молчала не зная что ответить. — Ой, ладно, можешь не отвечать. Тебе не очень хорошо сейчас, а я тебя вопросами заваливаю. Когда тебе полегчает, тогда поговорим, — спохватилась Ирина.       Однако Ире становилось только хуже. Прошло уже три часа, девушка так и не поднялась с постели. Дмитрий зашëл к ней в камеру и потрогал лоб. — Леон, срочно зови врача! — крикнул он, — Она горит вся! — парень прислонил руку к щеке Иры. Через минут 10 пришла врач. Это была женщина уже в возрасте, с наполовину поседевшими волосами. Зовут еë Лидия Фëдоровна. Она попросила Иру сесть. Женщина осмотрела еë, а потом повернулась к исследователям: — Что с ней случилось? Ей рассказали о побеге нескольких объектов, и о том, как Иру усыпили транквилизатором. Лидия подумала, а потом спросила у Иры: — У тебя есть аллергия на что-нибудь? — Нет. — Хммм… Интересно. Значит нужно взять анализы, — Лидия повернулась вновь к исследователям, — Завтра к 8 часам приведëте еë в… — А можно это сделать сейчас? — перебил женщину Леон, — Что если она…не доживëт до завтра? Просто взгляните на неë. Лидия взглянула на Иру. Та чуть приподняла голову, а потом вновь опустила. — Если у неë нет аллергии, то опасности никакой нет. Многие плохо переносят транквилизаторы. И она похоже одна из таких. Если я сейчас сделаю анализы, то единственное что увижу, так это остатки транквилизатора. Поэтому нет смысла делать это. Но перестраховаться стоит. Лидия взяла кровь из пальца Иры и отнесла в лабораторию. Через некоторое время она вернулась с готовыми анализами. Ничего страшного не происходило. Как Лидия и говорила, Ира просто плохо переносит транквилизаторы. В результате она прописала ей пить витаминки и есть больше клетчатки. И Ира довольно быстро поправилась. Всего пару дней отлежалась и всë. Вновь стоит на ногах и улыбается.       Просьба scp-049 о встрече с Ирой была услышана, однако фонд боялся давать им контактировать долгое время, потому что девушка была слишком ценна для них. Именно она помогла всему фонду справиться с тяжёлыми временами, когда было очень много смертей и нехватка персонала. В зоне 19 на собраниях не раз поднимали этот вопрос. Кто-то был за встречу двух объектов, кто-то против, а кто-то не хотел ничего говорить по этому поводу. Ни Ирины, ни Леонида, ни Дмитрия, ни Алексея на этих собраниях не было, потому что в них участвовал только персонал с высоким уровнем допуска и приближëнные Совета О5. И сейчас вновь шла дискуссия по поводу встречи объектов. Бóльшая часть была против их встречи: — …Да он же просто убьëт еë, когда увидит. Только если в ней будет это его поветрие, — говорил мужчина, — А если мы потеряем 4007, это будет ужасно. Еë способности слишком ценны. Я против этой встречи, — скрестил он руки на груди. — Что думают другие? — спросил после короткого молчания тот, кто являлся здесь главным. — Я думаю, что это глупо не давать встретиться объектам просто потому, что мы боимся потерять еë. У нас есть объекты, которые тоже могут и лечить, и убивать. И мы почему-то не дорожим ими так, как ей. Странно, не правда ли? — высказался синеволосый мужчина, со спокойным и приятным голосом. — Ага, — начал вновь первый, — не волнуемся, потому что объект класса евклид не интересуется ни одним из них. В добавок она уникальна, потому что сочетает в себе свойства идеального scp-объекта: послушная, спокойная, терпеливая, откровенная. Еë способности в сочетании с этими свойствами делают еë незаменимым помощником фонда. Разве я не прав? — молчание, — И сейчас если мы позволим ей встретиться с другим объектом, кто знает как он на неë воздействует и что будет с 4007 потом. Хотя это уходит на второй план. На первый план выходит опасность, исходящая от 049. Мы все знаем какими свойствами он владеет. Ему достаточно коснуться 4007 и всë. В добавок он стал более активным в последнее время. — Мы можем завязать ему руки. Завязать так, что он точно не высвободится без посторонней помощи, — сказала женщина. — 049 непредсказуем, — сказал мужчина, — Помните что было в прошлые разы? Отключëнный звук и плохо работающие камеры. Возможно, было что-то ещё, я просто не помню точно. И вообще, что если он нас обманывает? Вам не приходило в голову, что все его слова о том, что 4007 ему кого-то напоминает может быть ложью? — 049 всегда говорит правду, — сказал синеволосый, — Наверное. Практически все высказали своë мнение. Взвесили все «за» и «против», после чего пришли к выводу, что нужно сделать перерыв и ещё раз всë тщательно обдумать. Совет О5 тоже думал над этой проблемой. Один из приближëнных во время перерыва связался с 05-10 и доложил о дискуссиях. — Каков результат? — поинтересовался О5-10. Его голос был изменён на грубый мужской. Все О5 пользовались редактором голоса, а так же внешности. Потому как их личности не должны быть никому известны. Даже приближëнным. — Результат, — женщина вздохнула, — никакой. Мы хотим ещё раз всë обсудить. Очень интересно о чëм говорит 049, но крайне опасно давать 4007 говорить с ним. И уж тем более находится с ним в одном помещении. Вы знаете ведь о его возможностях? Он может убивать касанием. Была идея связать ему руки, но где гарантия, что он не вырвется? — женщина вновь вздохнула, — Мы не знаем что делать. Если раньше бóльшая часть была против, то сейчас и за и против уравнялись. Некоторое время О5 ничего не говорил Женщина уже привыкла к этому. Как правило молчание должно было длиться не больше двух минут, после чего О5-10 вынесет свой вердикт. Так произошло и в этот раз. — Я даю своë согласие на проведение эксперимента, если будут соблюдены все меры безопасности для scp-4007. Другие приближëнные тоже связались со своими О5. Большая их часть была согласна на проведение эксперимента, однако меры безопасности должны быть усилены. А так же необходимо проинструктировать 4007 о возможностях 049. Этим поручили заняться одному исследователю scp-049. Ира уже занималась своими делами и во всю бодрствовала, как к ней вошёл мужчина, почти дедушка. Он объяснил зачем пришёл и рассказал о предстоящей встрече. — А…зачем мне с ним встречаться? — удивилась и немного испугалась Ира. — Видишь ли, ты ему кого-то напоминаешь. И похоже кого-то очень важного, если он так рвëтся с тобой встретиться. Поэтому не пугайся и следуй правилам. Тогда всë будет хорошо. Это я тебе обещаю. — Ну…раз обещаете, тогда ладно. Я вам верю. — Вот и славно. В таком случае завтра пройдëт ваша встреча. До завтра. — До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.