ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

4 - Последнее предупреждение.

Настройки текста
Иру привели к психологу. Девушка начала нервничать, потому что думала, что еë считают ненормальной. Она начала ставить под сомнение всë происходящее и думать, что это психиатрическая лечебница. Ну а что? Разве не похоже? Доктора в белых халатах, белые стены… Хотя если бы это была именно психушка, то тут бы точно были другие пациенты. Но их здесь не было. Ира никого не видела. На данный момент она сидела на мягком диване напротив доктора, которому на вид было лет 40. Он сел в кресло и по-доброму улыбнулся ей. — Здравствуй, Ира. Тебя ведь Ира зовут? — Да, — тихо ответила девушка, — Здравствуйте. — Хорошо. Меня зовут Михаил. Тебе не нужно стесняться или бояться меня. Ты здесь, чтобы я тебе помог справиться с твоим стрессом. Расскажи мне немного о себе. Ира была в ступоре, потому как ей очень не хотелось рассказывать что-то о себе малознакомому человеку. Еë глаза начали перескакивать с одного предмета на другой. Минута шла за минутой, а девушка так и не давала ответа. Ира прекрасно понимала, что ведëт себя некрасиво, и что хочет она или нет, но ответить нужно. Миша понял, что девушка не хочет говорить на эту тему сама, поэтому решил задать наводящие вопросы. — Тебе не хочется говорить потому что эта тема приносит тебе дискомфорт, верно? Ира хотела что-то ответить, но в результате только вздохнула. Однако потом решила взять себя в руки и ответила: — Нет. — Хм… а, думаю я понял. Ты не доверяешь мне, правильно? Ира хотела ответить утвердительно, но побоялась обидеть мужчину. Поэтому продолжала молчать, сильнее вжимаясь в себя. — Не бойся отвечать. Я не обижусь на тебя, — улыбнулся Михаил. Ира взглянула на него, и почему-то всë недоверие и замкнутость начали уходить. Ей хотелось рассказать ему всë, что еë так волновало. — Да, я не доверяю вам. Всë-таки я вас не знаю. Вы незнакомый для меня человек. — Понимаю, — кивнул Михаил, — некоторые тоже так говорили. Ладно, значит вернëмся к этой теме позже. Тебя что-то сильно беспокоит из-за чего ты мало ешь и двигаешься. Это из-за смерти твоих родителей? Ира вздохнула, опустив глаза в пол и сжав руками штаны так, что на них образовались хорошо видные складки, которые Михаил заметил. — Да… Я… не хотела этого. Мне очень жаль. Я совершенно забыла о своих способностях… Я такая глупая и легкомысленная, — закрыла Ира глаза, — Если бы я была более осмотрительной и внимательной, то я бы избежала множество… отравлений. Люди бы не пострадали из-за меня, — Ира вновь открыла глаза, — Папа был прав. — Прав по поводу того, что ты не внимательна? Или легкомысленна? — По поводу того, что я глупая и не внимательная. — А ты как считаешь, это так? Тебе не обязательно отвечать мне, ответь себе. Ответь так как есть на самом деле. Просто подумай об этом пару минут, — и Михаил замолчал, начиная что-то писать у себя в блокноте. Ира задумалась об этом и поняла, что иногда она действительно сильно тупит и бывает очень невнимательной. У неë вдруг возникло сильное желание изменить себя. Далее Ира становилась всë более открытой для Михаила. Она рассказала ему о своëм счастливом детстве, о семье, о друзьях, которых потом потеряла, когда стала подростком и о многом другом. Миша что-то изредка записывал у себя в блокноте. — Скажи, у тебя есть хобби? — спросил мужчина. — Хммм… да, вроде. Вообще я люблю рисовать и готовить. Хотя второе помогает поймать вдохновение для первого. — Это хорошо. Хочешь порисовать? — Ммм… да, я не против. Михаил встал и подошëл к столу, от куда достал несколько листов бумаги и карандаши. Один лист он прикрепил к картонному планшету. — Изобрази то, что приходит тебе первое на ум, — попросил Михаил. Ира, не долго думая, взялась рисовать. Она изобразила пейзаж, который ей очень сильно нравится в последнее время. Это была большая равнина с маленькой зелëной травой и тëмное почти чëрное небо, как перед грозой. Рисовала Ира не долго, но в конце, когда получился рисунок, она на мгновенье подумала, что зря нарисовала это: «Теперь он точно подумает, что я ненормальная. Ещё в психушку упекут… Зря я рисовала… Ух, ладно, не важно. Просто покажи ему.» Миша взял рисунок и осмотрел его. — Это… пейзаж, который мне очень нравится в последнее время, — пояснила Ира, — Не знаю почему, но мне нравится дождь, особенно гроза. А ещё туман. В это время атмосфера какая-то другая становится, необычная, почти волшебная. — Согласен. Есть в погоде и природе что-то необычное, — всë ещё рассматривая рисунок отвечал Михаил. Через пару секунд он отложил его и предложил Ире нарисовать ещё пару рисунков. Потом он дал ей распечатаную картинку лошади, которую попросил дополнить. А позднее они ещё немного поговорили. Ира рассказала подробнее о прошлом, и Михаил в конце дал ей пару советов, которыми девушка решила воспользоваться. — У меня всë настолько плохо? — смотрела Ира на вновь пишущего что-то Михаила. — На самом деле нет. У тебя лëгкая депрессия. Еë можно и нужно преодолеть. — А как? — Ну, ты будешь ходить ко мне иногда, тебе будут, возможно, давать некоторые лекарства. Но это всë будет малодейственным, если ты сама не будешь работать над собой. — Да, я понимаю. Но… лекарства… они обязательны? Просто я не очень люблю их. — Они не страшные. Хотя то, что я собираюсь тебе прописать даже не является лекарством как таковым. Не волнуйся. Это скорее витамины для поддержания хорошего настроения и энергичности. И я тебе очень советую начать нормально питаться. Это тоже необходимо для того, чтобы ты быстрее поправилась. Как только Ира вошла в кабинет к психологу, Алексей сказал Ирине, что если у неë нет дел, то можно сходить в столовую и немного отдохнуть. Девушка так и хотела сделать, однако перед тем, как отпустить еë, Алексей схватил Ирину за предплечье и строго сказал, глядя на неë странным и страшным взглядом (хотя он совершенно не хмурился): — Я дал тебе поблажку в последний раз, Ирина, — девушка посмотрела на него испуганно, — Если ты ещё хотя бы раз проявишь подобную милость и доброту по отношению к 4007, я напишу на тебя жалобу, в которой укажу все два случая нарушения. Тогда ты рискуешь пойти в расходники или сразу умереть от несчастного случая, — Алексей отпустил Ирину, — Объекты непредсказуемы. Сегодня она добра к тебе, а завтра она твой заклятый враг. Учти, я предупредил тебя в последний раз. Наконец приëм окончился. Ирина пришла за Ирой. Она заметила, что та очень задумчивая. «Надеюсь она не думает как сбежать или навредить кому-то…»: волновалась Ирина. С пришедшим доктором было и двое солдат, которые вели двух девушек обратно. Ирине было интересно узнать о чëм говорила 4007 с психологом, но она боялась, что-то спросить. Может быть это нельзя делать. Поэтому девушка продолжала молча идти, борясь со своим интересом. По прибытию обратно в камеру, Ира попросила книги, блокнот и карандаши. Ирина же была немного сбита с толку, потому как не знала что на это ответить. Прибывший вновь Алексей ответил: — Мы отправим запрос. Только ты уточни какие тебе именно книги нужны. — Хмм… не знаю даже. Я как-то и не думала. Можно романы, детективы и по кулинарии что-нибудь. — Ладно. Что разрешат, дадим. — Спасибо, — улыбнулась Ира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.