ID работы: 11840723

Nills

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Tailless Comet бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — История будет рассказываться о Ниллсе — о мире где создается все волшебство. Живущие в нем существа фантастические и необычные: эльфы, феи, русалки и драконы, но там также могут жить определенные типы людей, которые позже станут или смогут стать жителями этого мира.       О людях. Все эти люди жили в обычном современном мире, где никто не знал об этом удивительном мире.       Для Ниллса они были разделены на определенные типы. Первый тип — «particuliers» или «парти́кулы» — особенные. Это те люди, которые могли ощутить в своем мире потустороннюю энергию в других личностях. Помогающие партикулам — проводники, они приводят особенных в мир, в котором им суждено стать одними из «существ». А как это происходит? Узнаем чуть позже. Второй тип — «médiateur» или «медиа́торы». Они схожи с обычными людьми, но в их душах обитает слабая энергетика Ниллса. Глаза и душа — для них как способности. Они могли только видеть и чувствовать этот мир, но стать кем-то из существ этого мира, не позволено. Чаще всего проводники относились к этому типу. Однако, они могут подняться до особенных, подпитав потустороннюю энергию или развить свою личность. И третий тип — «inadmissible» или «индми́сибы» — обычные люди. Да, самые обыкновенные люди, которые никак не могли взаимодействовать с Ниллсом и знали о нем как о выдуманном мире.       Я захлопнула книгу и положила на прикроватную тумбу.       — А теперь спать, моя фея Софи, — сказала я, после чего, улыбнулась своей сестре, у которой личико окрасилось в цвет досады.       — Но Мари, ты не закончила, — Софи укуталась по нос в теплое одеяло, смотря на меня.       — Завтра праздник. И потому, тебе нужно выспаться, чтобы на завтрашнем выступлении ты не клювала своим носиком, — тихонько указала на кончик носа.       Закатив глаза, Софи отвернулась от горящей лампы и прикрыла глаза.       — Спокойной ночи, Мари.       — Сладких снов, Софи.        Я наклонилась и оставила невесомый поцелуй на ее макушке, плотно укрыв ее тело одеялом.       Я поднялась с мягкой постели сестры и уже двинулась на выход, но что-то меня остановило. Книга, которая лежала на деревянной тумбе, так и притягивала своей неопределенной энергией. Я была в лёгком недоумении:       «Почему же детям такое нравится? Из-за обычной фантастики? Или же из-за красивых цветных картинок?» — пожав плечами, я недолго думая, забрала с собой детскую книгу.       Я закрыла дверь в комнату сестры и направилась в свою комнату, по пути заглянув к Габриеле в комнату.       — Мам, я уложила Софи.       — Хорошо Мари, спасибо, — произнесла она и устало улыбнулась мне. — И завтра я отдыхаю, так что думаю тебе стоит развеяться.       — Тогда, я прогуляюсь в городе. Привезти что-нибудь? — я смотрела на маму с легкой улыбкой, но на душе весела тоска, смотря на то, как Габриела устает на работе, дабы обеспечить нас всем необходимым.       — Возьми Софи, а мне не надо. Сладких снов, Мари. Я люблю вас.       Она выключила единственный источник света в ее комнате и улеглась с полным облегчением.       — Сладких снов, мама. А мы тебя, — тихо сказала я, закрыв за собой дверцу в спальню мамы и тяжело вздохнула.       Габриела — моя мать, старается для нас обеспечить лёгкую жизнь, работая не покладая рук, после ухода отца из нашей семьи. Это тревожит, ведь она совсем не бережет себя.        Подойдя к комнате, я открыла дверцу и влетела в нее, плюхнувшись в кровать. Спокойно. Как ни странно, только сейчас я заметила облегчение в душе и то, как тело стало расслабляться от мягкого матраса. Усмехнувшись, я поудобнее устроилась на кровати и открыла книгу, начиная с нее изучать обо всем сверхъестественном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.