ID работы: 11840475

Глоток мёда

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
karana соавтор
Ри Грин гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Асгарде был великий праздник. Сегодня - день, когда был заключён мир между ванами и асами. Жители Асгарда готовились к празднику, особенно к этому празднику готовились во дворце. Слуги накрывали стол, украшали замок. Высших асов праздник тоже не обошел. Весь дворец выглядел со стороны как встревоженный улей. Никто не сидел на месте, все чем-то занимались.       Локи находился в своей комнате и готовился к торжеству. Он прихорашивался. По кровати была разбросана разная одежда, огромный шкаф был открыт и наполовину пуст, а зеркало отражало в себе бога Обмана.       Как обычно, совершенно без стука или иного знака, в комнату ворвался Тор.       — Как мой любимый брат? Соскучился, надеюсь? — заигрывая, спросил брат.       — Тор, вина не дам, — отрезал Локи, — и вообще не мешай. Не видишь, что я не успеваю?       — А я пришёл не за вином, а за тобой, — признался Тор и обнял Локи за плечи, смотря в зеркало на двух почти людей в отражении. — Как от тебя вкусно пахнет! Одеколон? — брат принюхался и вдохнул аромат масел.       — Ну-ка, ну-ка, а от тебя чем пахнет? — ощутив пряный и настолько сладкий запах, что рот неприятно вязало, спросил Локи.       — Это мёд, — признался Тор и принялся обнимать Локи чуть сильнее.       — Ты бы свой мёд закусывал чем-то, а то не знаю, что произойдёт с тобой вечером, — оттолкнул Локи Тора от себя. — Лучше помоги мне, а не напивайся ещё до праздника.       — Я уже помог — достал две бутылки мёда, — ответил Тор.       — Иди, лучше оденься как следует, — со вздохом сказал Локи. — Вечером - чтоб ни капли, – глаза бога предупреждающе сощурились.        Тор, недовольно ворча что-то неразборчивое, ушёл из комнаты Локи.

***

      Днём в тронном зале стол был накрыт, а сам зал украшен - Фригга очень постаралась над украшениями в этот раз. Тор и его друзья-боги сидели за столом и пили мёд и закусывали его, совершенно позабыв о словах Локи. В тронный зал вошëл Лофт и застыл. Перед ним предстала неприятная картина. Его брат с дружками раньше других начал отмечать, совершенно позабыв о приличиях. Тор заметил Лафейсона первым и растянул губы в пьяной улыбке.       — А вот мой и брат, — радостно сказал Тор.       — Тор, ты всю рыбу съел? — возмущённо спросил Локи. — Её же приготовили для ванов!       — Главное на ужине — это эль. Так ванам и скажи, — засмеялся Тор.       — Ты еще и напился? — возмутился еще сильнее Локи.       — Один глоток мёда не помешает, — Тор засмеялся, и его собутыльники подхватили.       — Тор, ты хочешь мне на зло праздник испортить? — спросил Локи.       — Почему это тебе? Праздник - мой. Что хочу, то и делаю, — ответил Тор.       — Почему он твой? Он и твой, и мой - он для всех, — поправил Лофт.       — Вот ты и сам удивляй ванов, они мне ни к чему, — сел на стул Громовержец.       — Я вот тоже наклюкаюсь, пока гостей нет. Хорошо будет? — возмутился трикстер.       — Это можно. Самое главное, чтобы родители не заметили, — Тор дал одну бутылку мёда Локи, — до дна, — указал на горлышко бутылки.       — С праздником, брат мой, — ядовито выдавил бог Обмана и принялся за мёд. Все заулыбались. Огун перешептывался с Фандралом, а Вольштагг заключил пари с Сиф. Локи продолжал пить и вскоре опустошил полбутылки.       — Локи, ты это... сильно не увлекайся, — засмеялся Тор, чуть волнуясь за брата.       — Не волнуйся, Тор, тебе достанется, — успокоил его тот и продолжил пить.       В итоге Локи выпил всю бутылку мёда. Тор неловко засмеялся, Огун раскрыл рот, Фандрал икнул, а Вольштагг от удивления плюхнулся на стул, аж сломал его, Сиф нервно засмеялась.       — О, а мы дураки бегали, пятого искали, — удивился Тор и пододвинул брату тарелку с закуской, — закуси чем-нибудь.       Локи тут же съел всю нарезку и принялся за следующее блюда - с жареным мясом.       — Ты решил съесть всю еду? Она же для ванов, — возмутился Тор.       — Главное — это эль. Так ванам и скажи, — сказал Локи, передразнивая теперь более трезвого Тора.       Вечером шестеро веселились. Огун и Фандрал пели пьяные песни, Сиф танцевала вместе с Вольштаггом, а Тор выпивал вместе с Локи, который сидел на его коленях. Вскоре в тронный зал вошла делегация ванов и асов. У Одина глаза расширились, став большими, словно блюдца.       — Что здесь происходит?! — вскрикнул он.       — Отец, праздник. Мы начали праздновать, — пьяно прокричал Тор. — Праздник удался.       Он принялся пьяно размахивать руками, отчего Локи упал на пол. Все перепугались.       — Что с ним произошло? — строго спросил Один, указывая на сына.       — Выпил бутылку мёда.       — Ясно. Опозорить решил, — возмутился Один. — Ну-ка, веселье прекратить! — все замерли и даже замолчали.       Один осмотрел стол, замечая, что количество еды явно уменьшилось.       — Вы что, всю еду съели?       — Не всю, отец. Главное на ужине — это эль, — по всему залу прокатилась волна смеха.       — Быстро в комнату! — приказал Один, — И пьяный мусор забери, — добавил он, указав на Локи. Тор взял брата на руки и ушёл к себе в комнату.

***

      Утром Локи проснулся и увидел, что лежит вместе с Тором под одним одеялом. Одеяло слишком тонкое, поэтому бог во сне прижался к горячему боку брата.       — Тор, — Лофт затормошил его за плечо. Нехотя тот открыл глаза и зевнул.       — Что, проснулся собутыльник? — сонно усмехаясь, уточнил Тор.       — Ты сам начал весь этот сыр-бор, — возмутился трикстер.       — Да ладно, всем понравилось, — полез обнимать и целовать Тор.       — Не всем, — отвернулся Локи. — Отец разозлился, и достанется тебе.       — Но всё равно вечер удался, — поцеловал Тор в голову брата, — но ты выпил бутылку мёда и съел две тарелки колбасы и мяса, даже мне в голову такое не пришло бы.       — Как ты говоришь, главное на ужине — это эль? — спросил Локи, положив голову на грудь брата и рисуя невидимые узоры на теле.       — Но ещё главнее — это увлекательное пьяное путешествие на кровати, — сказал Тор и поцеловал брата в губы, — можем продолжить.       — Пока отец не пришёл.       И они продолжили заниматься тем, чем занимались вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.