ID работы: 11840266

Всему своё время

Гет
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9. «Это конец!»

Настройки текста
      Вот уже месяц Пик не приходила на лекции профессора Аккермана. Нет, она не злилась и не обижалась, просто игнорирование этого человека стало для неё чем-то вроде принципа, а Пик Фингер никогда не нарушала принципов. Энни искренне не понимала подобного упрямства, но все же поддерживала подругу – вместе с Армином она делала для Пик превосходные конспекты.       Вместе с Армином. Если бы месяц назад кто-нибудь сказал Пик, что Энни Леонхарт и Армин Арлерт будут вместе, она решила бы, что её разыгрывают. Пик считала, что в мире нет человека, достойного её драгоценной подруги, к счастью, она ошибалась. Сейчас, когда Фингер смотрела на этих двоих, она чувствовала себя счастливой и… невероятно одинокой.       Когда Пик только переехала в Марлии они с Порко много переписывались, но время шло – письма становились короче, и вот Пик получила конверт, внутри которого лежали лишь засохшие незабудки – те самые, что Фингер подарила Галлиарду на прощание. Порко отпустил Пик, и теперь пришло время Пик отпустить Порко. Собственно, с этой целью она и пришла в бар вечером пятницы.       Пик хотела оплакать свою первую любовь, а так как счастливая Энни явно не была подходящей компаньонкой, пила Фингер в полном одиночестве. Время от времени к ней подходили познакомиться, но она лишь улыбалась и вежливо отказывала всем потенциальным ухажерам. Пик уже собиралась было сказать очередному мужчине оставить её в покое, как вдруг почувствовала, что её плечи накрыл чей-то пиджак. Это было неожиданно, но куда более неожиданным было то, что произошло после:       – Прости, Пик, я немного опоздал.       Хозяин пиджака назвал её имя, и Фингер рефлекторно обернулась в сторону смутно знакомого голоса, о чем в ту же секунду горько пожалела – перед ней стоял не кто-нибудь, а профессор Аккерман. Тот самый профессор Аккерман, которого она вот уже месяц старательно избегала.       Пик хотела было возмутиться, но проглотила все слова из-за нового потрясения: профессор наклонился к её щеке и едва слышно прошептал:       – Не могла бы ты немного помолчать?       Совершенно обескураженная подобной дерзость, Пик, сама того не осознавая, утвердительно кивнула, а Леви продолжил разыгрывать представление.       Измерив незваного гостя презрительным взглядом, Леви чуть приобнял Пик за плечи. Весь его вид просто кричал: «отвали от неё по-хорошему!» и несчастному мужчине не осталось ничего, кроме как принести свои извинения и удалиться.       Как только мужчина скрылся из виду, Леви отстранился от Пик, выдвинул вперед соседний стул и сел, устремив глаза в барную стойку. Он знал, что должен был объясниться, но посмотреть на Пик сейчас он просто не мог. Пик же в свою очередь без тени стеснения сверлила профессора своими огромными серыми глазами.       – Мне показалось, что он к тебе пристает, – наконец нарушил молчание Леви, – прости, я не хотел испортить тебе вечер, я… заплачу за коктейли.       Слова профессора вернули Пик к реальности. Вспомнив о том, как и почему она оказалась в баре, Фингер ощутила острый укол одиночества.       – Хорошо, но вы составите мне компанию.       Взгляд Леви, прежде направленный куда-то в сторону, теперь был устремлен прямо к Пик. Аккерман не был уверен, правильно ли расслышал, поэтому переспросил:       – Ты хочешь, чтобы я остался?       – Мгм, – утвердительно кивнула Фингер, – я пока не планировала уходить, а раз вы, профессор, так печетесь о моей безопасности, вам придется ещё немного меня посторожить.       Леви в очередной раз был поражен дерзость этой крошечной девчонки. Да, сейчас она выглядела иначе, чем в тот злополучный день, однако Аккерман не сомневался – это была она, та самая прямодушная, искренняя и безрассудная девушка, потенциал которой он по собственной глупости не смог разглядеть.       – Договорились, – его голос был спокоен, но губы тронула лёгкая улыбка.       Леви заказал выпить, и какое-то время они сидели молча – Леви сверлил взглядом барную стойку, а Пик его.       – Профессор, а вы хорошо сохранились.       От неожиданности Леви поперхнулся коктейлем.       – Ккм… Что вообще значит это «хорошо сохранились»? Звучит так будто я какой-нибудь старик.       – А сколько вам?       – Тридцать три.       И тут уже поперхнулась Пик.       – Оу, в таком случае мне стоило сказать, что вы сохранились ужасно?       Дерзкая пьяная девчонка явно подшучивала над ним, но Леви не был против, он был рад, что она попросила его остаться.       – Просто не называй меня профессором.

      На следующий день Пик открыла глаза в своей комнате. Её голова раскалывалась. Она хотела было подняться, но споткнулась о собственную обувь и шлёпнулась на пол.       Услышав это, Энни незамедлительно вошла в комнату подруги. В её руке был стакан воды, а в глазах – миллион вопросов. Леонхарт усадила подругу на кровать и молча ждала пока та выпьет своё лекарство. Пик виновато улыбнулась.       – Спасибо, Энни.       Увидев, что Пик стало легче, Энни наконец озвучила то, что с самого утра не давало ей покоя:       – Профессор просил передать тебе это.       Энни протянула Пик визитную карточку, на обороте которой ровным, строгим почерком было выведено:

Четверг. 9:00. Не вздумай опаздывать

      Кровь тут же отхлынула от лица Пик.       «Это конец!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.