ID работы: 11840266

Всему своё время

Гет
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. «Важный день»

Настройки текста
             – Пик, просыпайся! – Леонхарт уверенно постучалась в комнату Фингер; подождав примерно минуту и не услышав ответа, она с притворной (почти материнской) строгостью упрекнула подругу: – Десятый час, Пик. Если не поторопишься, мы опоздаем!       К счастью, это маленькое представление возымело успех – Фингер поморщилась, но сделала над собой усилие и открыла глаза.       – Да-да, уже встаю! – сонным голосом отозвалась Пик.       Вставать ужасно не хотелось, однако Энни была права – сегодня важный день и лишние проблемы им ни к чему. Лениво потянувшись, девушка поднялась с кровати и направилась в ванную.       Пик отнюдь не была соней, напротив, будучи чересчур прилежной ученицей, она часто недосыпала. Проводя огромное количество ночей за зубрежкой и написанием докладов, Фингер просто-напросто не упускала возможности поспать: не важно пару часов или пару минут.       На кухне Энни уже готовила завтрак: кашу и тосты с апельсиновым джемом, который они с Пик купили на местном рынке. Она, в отличие от Фингер, просыпалась рано – привычка, оставшаяся после жизни с отцом-офицером.       Как раз когда Леонхарт переворачивала последний тост, на кухню вошла Пик. Её чёрные ещё немного влажные волосы липли к лицу, по обыкновению расплывавшемуся в счастливой улыбке. На ней было простое белое платье, и, как всегда, не было тапочек – забытые своей хозяйкой они почти наверняка пылились под столом или кроватью.       – Энни, спасибо, что разбудила! – Пик, приподнявшись на носочки, достала с полки турку и небольшую темную банку.       Если Леонхарт отвечала за еду, то кофе был ответственностью Пик. Молотые зерна, вода, огонь и через пять минут она уже ставит на стол две чашки ароматного напитка: с сахаром для Энни и с корицей для себя.       С момента приезда Пик и Энни в Марлии прошло чуть больше двух недель. За это время они неплохо освоились: город уже не казался им загадочным незнакомцем. Девушки много гуляли, изучая разные маршруты, кафе и магазины. Конечно, их родной Либерио по своим масштабам не шёл ни в какое сравнение со столицей Марлийской империи. Быть одиноким в таком огромном городе – страшно и тяжело, но понимание того, что они есть друг у друга, здорово успокаивало.       Да, спокойствие было им необходимо. Особенно сегодня – в день приветственной церемонии академии Марлии.       Закончив с завтраком и помыв посуду, девушки привели себя в порядок.       Дорога до университета занимала около двадцати минут, поэтому выйдя за час до начала церемонии, Энни и Пик могли позволить себе не спешить. Они шли по уже знакомым улицам и говорили о будущем, предвкушая начало студенческой жизни.       Марлийская академия – крупнейшее и авторитетнейшее в империи учебное заведение. Основанная почти десять веков назад она до сих пор выпускает ведущих специалистов в различных областях науки. Да, для девушек из провинции учеба в таком знаменитом университете в самом деле была воплощенной мечтой.       Пик и Энни подошли за полчаса до начала церемонии, однако перед величественным зданием уже собралась толпа: сотни юношей и девушек, приехавших в Марлии со всего мира. С трудом отыскав стенд юридического факультета и получив все необходимые документы, подруги отправились в главный зал академии.       Приветственная церемония своей торжественностью не уступала зданию. Громкие речи руководства, выступления именитых выпускников, гимн в исполнении академического хора. И всё это было бы неплохо, если бы не ужасная духота. Измученные студенты не обращали на сцену особого внимания, потому как были слишком заняты мыслями о воздухе. Спустя час мучений, раскрасневшийся от жары ведущий объявил о завершении церемонии – Пик и Энни вылетели из здания академии как пробка из бутылки. Они стояли неподалёку от центрального входа, пытаясь привести себя в порядок и наслаждаясь свободой.       – Привет! Вы, должно быть, первокурсницы?       К Пик и Энни подошёл довольно высокий бритоголовый парень. Наверное, его можно было бы назвать пугающим, если бы не его широкая улыбка, источавшая дружелюбие.       – Привет. – Пик немного растерялась, но ответила. – Да, мы с юридического. Меня зовут Пик Фингер, а это моя подруга Энни Леонхарт.       – Значит мы на одном факультете! Кстати, я Конни, Конни Спрингер, очень рад с вами познакомиться!       – Взаимно. – ответила Энни дежурным холодным тоном, таким тоном, каким говорила со всеми кроме Пик.       Впрочем, Конни её тон совершенно не беспокоил – его широкая улыбка даже не дрогнула:       – Студенты юрфака собираются в бар, мои друзья тоже идут, не хотите присоединиться?       Пик бросила вопросительный взгляд в сторону Энни – Леонхарт утвердительно кивнула.       – С радостью! – улыбнулась Пик. – Спасибо за приглашение!       Бар находился на соседней улице и был до отказа набит студентами.       Конни провел девушек к небольшому столику, за которым сидели двое.       – Ребята, это Энни и Пик, они будут учиться вместе с нами.       – Девочки, это мои друзья – Армин и Саша.       – Здравствуйте! Я Саша, рада с вами познакомиться! – невысокая девушка с собранными в хвост каштановыми волосами протянула Пик руку и улыбнулась, обнажив острые белые зубы. Было в её внешности что-то диковатое: Фингер на секунду подумалось, что она напоминает куницу – милого маленького хищника.       – Армин Арлерт. – представился долговязый блондин в довольно строгом костюме.       – Энни Леонхарт, рада знакомству. – с вежливой холодностью ответила Энни.       Друзья Конни оказались очень приятными людьми. Быстро найдя общий язык, новоиспеченные студенты юрфака на протяжении нескольких часов рассказывали друг другу о родных городах, увлечениях, мечтах и планах на будущее. За разговорами время пролетело незаметно, и не успели они опомниться, как на улице уже зажглись первые фонари.       – Ребята, думаю нам пора расходиться, – Армин посмотрел на часы и, немного помрачнев, добавил: – уже поздно, а завтра утром лекция профессора Аккермана.       – Кхм! – Конни поперхнулся пивом и выругался: – Чёрт возьми, только не это!       – В чём дело? – поинтересовалась Пик. Реакция Конни показалась ей чрезмерной. – Кто такой этот профессор Аккерман?       – Вы правда не знаете? – изумилась Саша.       Энни утвердительно кивнула.       – Невероятно! – воскликнул Конни: – Впервые встречаю студентов, не слышавших о великом Леви Аккермане!       – Профессор Аккерман самый молодой преподаватель марлийской академии и по совместительству ведущий адвокат компании «Смит и партнёры», – пояснил Армин – за свою карьеру он не проиграл ни одного дела.       – Ого! – Пик была заинтригована: – Должно быть, он уникальная личность.       – Да, профессор действительно уникален, правда, в плохом смысле этого слова. – сказала Саша, протягивая руку к миске с сухариками: – Впрочем, скоро вы сами в этом убедитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.