ID работы: 11840266

Всему своё время

Гет
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. «Никаких обещаний»

Настройки текста
      Приближался выпускной – время подачи заявок в высшие учебные заведения. Пик была способной: учителя прочили ей блестящее будущее. Никто не сомневался, у Фингер впереди – престижный университет и хорошая работа. Всё то, о чем Галлиард никогда не мечтал.       Был конец июля, в воздухе пахло липой и свежескошенной травой. Пик и Порко сидели на скамейке неподалёку от лицейского общежития. Солнечные блики, пробиваясь сквозь крону деревьев, играли на усталом лице девушки.       – Покко, знаешь… – Пик положила голову на плечо юноши и закрыла глаза. – Мне пришёл ответ из марлийской академии. Они написали, что готовы принять меня.       Порко оцепенел. Слова, которых он ждал и которых надеялся никогда не услышать, врезались в уши подобно грому – предательски забилось сердце. Юноша сделал глубокий вдох и, изо всех сил стараясь не выдать волнения, обнял девушку за плечо:       – А ты молодец, Фингер! Поздравляю!       Порко гордился Пик, всем сердцем гордился. Если подумать, он начал восхищаться ей задолго до того, как они стали друзьями: она была смелой, упорной, а когда выступала перед публикой, её большие серые глаза точно светились. Многие стали пленниками этого света. Порко знал, что его друг Зик долгое время был очарован Пик и оказывал ей знаки внимания. Это замечали все. Все, кроме Фингер. Да, Пик была такой: близкой и одновременно очень далёкой.       Порко знал, что не имеет права удерживать её, не имеет права связывать её обещаниями. Он любил и поэтому должен был отпустить. Около четверти часа они просидели молча, погруженные каждый в свои мысли.       Пик чувствовала, что, если сделает ещё один шаг навстречу Порко – их отношения изменятся и никогда больше не будут такими, как сейчас. Да, был шанс, что всё получится, но Пик не могла рисковать: она дорожила Порко, дорожила их дружбой, убедив себя в том, что не нуждается в любви.       – Покко, я… – Пик на миг запнулась, а потом продолжила: – буду скучать по тебе.       Не это Порко хотел услышать, но... решение было принято. Он чуть заметно улыбнулся и тихо произнёс:       – Я тоже буду скучать.       Через месяц Пик улетела в Марлии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.