ID работы: 11839332

Искушение

Гет
PG-13
Завершён
165
Горячая работа! 8
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

5. Последствия, за которые не отвечаю

Настройки текста

«Прости, ты меня прости. Я тебя так сильно любила…»

      Я резко распахнула глаза, хватая пересохшими губами воздух и промогавшись, оглядела помещение в котором нахожусь. Белые стены и потолок — больница, скорее всего. Голова гудела и болела одновременно.       — Эльза! — крикнул откуда-то сбоку мужской взволнованный голос. — Ты пришла в себя. — также радостно заключил он.       — Гениальная наблюдательность. — колко заметила я, поморщившись, приняла сидячие положение, я посмотрела на говорящего. — Ахренеть! — протянула я, округляя голубые глаза. — Что тут проис..?       Я не успела закончить свой вопрос, не то, что понять ситуацию, как на меня налетело непонятное красное пятно и буквально душило меня своими… тканьевыми объятьями?       — Это что? Плащ Левитации? — изумилась я, пытаясь отогнать от себя прилипчивую мантию. — Не трогай меня! ПОМОГИТЕ! — заорала я, и вместо того, чтобы выбраться из него, я буквально проваливалась куда-то глубже в красную ткань. — Что ты хочешь от меня?       Старк и Беннер в замешательстве уставились на происходящую картину. Девушка, которая постоянно пребывала в компании Плаща Левитации и его хозяина, сейчас судорожно пытается отогнать от себя ткань.       Вдруг послышался еще один обеспокоенный и немного раздраженный голос: — Леви! Отстань от нее!       Плащ, видимо, услышал голос хозяина, отцепился от меня, перемещаясь на мужские плечи.       Я судорожно хватала воздух бледными и слегка потрескавшимися губами, пытаясь сфокусировать зрение, и как только картинка сложилась, я испуганно уставилась на непрошенных гостей.       — Какого черта тут происходит?! — стискивая зубы, гневно и даже грубо спросила я. — И почему меня зовут Эльза, если я Элис?       После этих вопросов на меня уставились потерянные и нервные взгляды присутствующих.       Доктор Стрендж сделал шаг к моей кровати, пытаясь подойти ко мне.       — Не приближайся! — в панике я вжалась в спинку кровати, подтягивая ноги к груди и выкидывая руки вперед, замечая, как Страк схватил Мага рукой, не давая ему приблизиться ко мне. — Я еще не уверена, что вы все реальные. — более тихо, но возбужденно добавила я, оглядывая присутствующих. От моих глаз не утаилось, как на лице Стивена проскользнула тень боли, которую он в миг подавил в себе, надевая маску отстраненности.

***

      Помещение быстро заполнилось всеми членами команды.       Обхватив руками голову, я пыталась переварить полученную информацию. Выглядело все, как абсурд. Я до последнего думала, что это чистой воды развод, но проблема заключалась в том, что это все происходит на самом деле и поверить в то, что все люди стоящие в моей палате — точные копии персонажей из фильмов — подрывало мне нервы еще больше. Такого просто не бывает. И сколько бы я себя ни щипала за руку — я не просыпалась и и вполне реально ощущала жгучую боль на коже.       Команда Мстителей пыталась мне объяснить ситуацию, а я, как оглашенная, отнекивалась и не принимала ее. Эффект дежавю накрыл меня, слово цунами.       — То есть, вы все утверждаете, — обвела всех гостей озабоченным взглядом. — … что я пребываю у вас, в этой Вселенной уже полгода. Зовут меня Эльза потому, что я сама так решила. Поменять имя и обзавестись новыми документами для новой жизни. Мистер Страк любезно согласился вписать меня в базу данных вашего мира, чтобы не было лишних вопросов. С учетом того, какая у меня была жизнь в моем мире, я приняла решение, начать новую с вами в команде. Еще я помогла спасти ваш мир от войны бесконечности. Это все, что я должна знать? — в ожидании я уставилась на Старка.       — С моей стороны все. — неуверенно подтвердил мужчина, повернувшись в сторону Стренджа, задавая глазами только им понятный вопрос, на что Маг лишь отрицательно покачал головой.       — Подождите, а, что моим домом? — испуганно спросила я.       — Спокойно, Эль…       — Я Элис! — злобно прошипела я сквозь зубы, одаривая Мага гневным взглядом.       — Хорошо. Элис. — сдержанно процедил он, соглашаясь со мной и стараясь совладать со своими чувствами, прятал от меня глаза. — … ты его спала. — более спокойно закончил фразу.       — Я? Как обычная девчонка с навыками боевого искусства смогла остановить неконтролируемую власть? — изумленным тоном поинтересовалась я, пятерней зачесывая кудрявые волосы.       — Все просто. Ты владеешь магией, которой я тебя обучил. — ровный и спокойный голос Верховного чародея, звучал в помещении громче, чем мои надрывные возмущения.       — Магия? — я перевела озадаченный взгляд на бледные ладони, видимо, пытаясь в них найти ответ.       — Да. — за своим спокойствием мужчина пытался скрыть нарастающий в нем ужас от происходящего, ведь я забыла все. Совсем все.       — Почему так мало информации? — возмущенно заметила я, садясь в позу лотоса.       — Не все сразу, ты только в себя пришла. Тебе пока нельзя перегружать нервную систему. — пояснил Доктор Беннер.       — Ага, можно подумать, что сейчас она отдыхает. — буркнула я себе поднос. — Ладно, хорошо, тогда самое интересное: почему я не помню ничего? — нахмурилась я, вновь выжидающи оглядывая всех.       — У нас был бой с очередной шайкой не до волшебников, которые хотят завоевать нашу планету, но мы их не до оценили… — начала рассказ Наташа. — У них в распоряжении оказался мощный артефакт, которым они и воспользовались, пытаясь одолеть Доктора Стренджа. Не до маги собрали всю силу и уже было направили на Стивена, как в мгновение ока, ты загородила его собой, отлетая на добрые пять метров. Напоследок, они бросили что-то про сюрприз, но не придав этому значение, мы сразу же вернулись на базу. Сейчас ты пришла в себя и ничего не помнишь. Теперь понятно, что за сюрприз нас ожидал. — агентесса закончила рассказ и сочувственно пострела на меня.       Я задумалась. Я загородила Стренджа собой. Почему именно его? И зачем? Странный вопрос, если я стала частью команды, значит мы стоим друг за друга и готовы всегда защитить своих чего бы это не стоило.       — А есть ли шанс вернуть мои воспоминания? — я в надежде посмотрела на Доктора Беннера.       — Я не знаю, Элис. — тихо выдавил из себя Брюс, пожимая плечами. — Возможно, но на это уйдет время.       Повернув голову и скосив глаза на Мага, который был потерян в своих собственных мыслях, мне хотелось его коснуться, невесомо, но при этом почувствовать его талую кожу, будто бы этим прикосновением все стало на свои места… я незаметно тряхнула головой, прогоняя эти мысли, кто он такой вообще?       Но больше мне хотелось все же поговорить именно с ним. Почему-то я думала, что он знает гораздо больше, чем все остальные. Но Стрэндж наградив меня расстроенным и потухшим взглядом, спешно вылетел из комнаты. От чего, по моему телу змеей расползлась тянущая и ноющая боль. Возникло непреодолимое желание вскочить и броситься вслед за мужчиной. Сердце вдруг встрепенулось, от этой мысли, негласно соглашаясь с ней.       — Что с ним? — озабоченно спросила я, смотря в закрытую дверь, заглушая нарастающую волну тревоги и желания в груди.       — Не обращай внимание. — отмахнулся Тони, вскинув рукой. — Он всегда такой. — уже неуверенно добавил гений и вышел вслед за Доктором.       Определенное ощущение недосказанности повисло в воздухе.

***

      — Ооо, стоит мне добраться до этой не до компании магов. Собственноручно их поубиваю. — свирепел Стивен, наматывая круги по гостиной на базе Мстителей.       — Стрэндж, успокойся! — пытался успокоить мужчину Страк.       Вспыхнув за секунду, Верховный Маг тут же сорвался на яростный крик:       — Успокоиться? Они отняли ее у меня! Эта девушка, сидящая в мед.блоке. — мужчина указал рукой на дверь. — Не помнит абсолютно ничего. Она не помнит, как мы с ней тренировались. Она не помнит наших отношений. Она не помнит… — Доктор зажмурился, делая глубокий вдох, потирая пальцами переносицу. — Она не помнит меня. — более тихо выдохнул он. — Не помнит, как мужчину, которого она любит… любила.       Непреодолимое отчаяние захлестнуло Стивена. Мужчина присел на диван, закрывая лицо руками, не понимая, что делать дальше, как решать ситуацию. Девушка, ставшая для него всем, практически не смотрела на него сегодня, а даже, если и дарила мимолетный взгляд, то в нем не было той любви и нежности, которую она всегда дарила только ему. Грудную клетку сдавило от жгучий боли и нехватки воздуха. Его сердце болезненно сжалось при мысли, что возлюбленная не помнит его и не воспринимает, как своего мужчину, не подпускает к себе. Воспоминания, связанные с девой-воительницей, одно за другим стали проноситься в голове, начиная с взаимной неприязни, когда Верховный Маг был тем заносчивым и высокомерным мужчиной, не считавшемся с чужими чувствами, не ставя никого выше себя самого, заканчивая первым невинным поцелуем, когда он поставил ее выше чем кого-либо, выше, чем мир, доверился ей. Белые кудрявые волосы, жемчужная кожа, статная королева, которая разбавила его серую жизнь яркими красками, оставалась всегда с ним, чтобы ни случилось, показала, что значит любить и как это, когда любят в ответ; сейчас не могла поддерживающие улыбнуться и обнять.       Тони сдержал свои эмоции, понимая, что если он сейчас сам вспылит, то ничем хорошим это не кончиться, ведь в конце концов, он понимал на сколько сейчас плохо его другу. Гений присел рядом, закидывая свою руку на плечо Мага. — Хорошо, тогда иди и скажи ей, что вы пара.       — Сдурел? — Доктор выгнул одну бровь. — Эльза итак потеряна, не понимает, что происходит. Этим заявлением я ее добью просто. Испугается, начнет избегать. Не примет меня. — твердо заявил мужчина. — Или ты думаешь, что узнав это, она кинется ко мне на шею и все будет, как раньше? — Стивен не сдержал горькой усмешки.       — Тогда придется подождать. — заверил Тони.       — Сколько ждать? Месяц? Полгода? Год? — Маг с новой силой начинал закипать. — Тони, я не могу просто сидеть и жать. Я люблю ее, она — неотделимая часть моей жизни. Как я вернусь домой без Эльзы, когда привык, что она всегда со мной? Я не усну без нее, ведь именно, благодаря ее постоянному присутствию в моей жизни, меня перестали мучить ночные кошмары. Мне просто необходимо касаться, обнимать и чувствовать теплоту с ее стороны, ведь только моя Эльза, терпит мой характер и только она может помочь мне справиться с эмоциями. Смотреть в ее глаза и понимать, что ее любовь и нежность направленны только на меня и любить ее в ответ. А сейчас ее глаза не выражают, ровным счетом, ничего по отношению ко мне. Я этот день с трудом пережил, а не известно сколько будет длиться ее амнезия. — выдал на одном дыхании Стивен, еще больше погружаясь в депрессию.       — Я знаю, как тебе тяжело. Все это знают это, и знают, какие у вас с Эльзой были отношения. Но сейчас мы ничего не можем сделать, нужно время и немалое терпения, чтобы это преодолеть. — настойчивым голосом уверял Страк, в котором отсутствовали ноты сомнения. — Возможно, Локи сможет помочь. — задумался миллионер. — Надо до него достучаться. А, сейчас, оставайся на базе. Будешь рядом с Эльзой, и чем чаще вы будете видеться, тем, возможно, быстрее к ней вернется память. — Тони в поддерживающем жесте похлопал по спине Стивена.       — Да, ты прав. — воодушевился тот.

***

      Сидя на кровати, я неравно кусала палец, пытаясь принять то безумия, которое происходит в моей жизни. Война. Мстители. Новое имя. Новая жизнь. Кстати, о ней. Не могла же я, просто, взять и переселиться. Я даже в Европе не задержалась, вернувшись в Россию, а тут. Или могла? Было ради чего… а может кого? Сознание усердно пыталось уцепиться за мужской силуэт в плаще, но как только я была готова узнать этого человек, все расплывалась в одно черное пятно. Я раскрыла ладонь из которой в разные стороны стали рассыпаться искры голубой магии.       Дверь с характерным звуком открылась, выдергивая из сумасшедших мыслей в реальность. Ко мне в палату вошли Старк, Беннер, Стрендж и самым последним был Локи. Мои глаза расширились от удивления. Сердце будто пропустило удар. Сжимая ладонь в кулак, убирая поток магии, я уставилась на гостей.       — Ты как? — поинтересовался моим самочувствием Брюс.       — Жить можно, но не нужно. — едко подметила я, не сводя глаз с Бога Обмана.       — Добрый день, Элис. — галантно поклонившись, Локи подошел к моей постели. — Даже если ты решишь помереть, я тебя с того света достану и лично туда отправлю! — его тон сменился на веселый.       Я смотрела на живого Бога с абсолютным весельем. Моя уверенность в том, что наша схожесть в характере, была нерушима. Казалось, что именно этот образ застрял у меня в голове, но сердце забилось в клетке, явно не соглашаясь с головой. Мы явно были в хороших отношениях.       — Аллилуйя! — я всплеснула руками. — Я думала, у нас вся команда состоит из Мистеров Зануд. Господин Старк не в счет. — я скосила взгляд на Стрэнджа.       Старк же покосился в явном недоумении на Стренджа, последний же в свою очередь, решил вновь надеть свою маску, избегая любых эмоций, продолжая смотреть на меня. Это не укрылось от моих голубых глаз.       — Так! Я Тони! Не Мистер, не Господин! Тони! Для тебя! — всколыхнулся мужчина.       — Ладно, ладно, как скажешь, просто Тони. — улыбнулась я.       Локи обхватил мою голову руками. Из пальцев полилась зеленая магия. Я завороженно следила, как трикстер колдует.       — Ну, что ж. — Локи убрал руки от меня, заканчивая магичить. — Воспоминания не пропали без вести и их вполне реально вернуть. Но понадобиться время. В голове стоит будто барьер, который и блокирует их. Нужно мощный триггер, чтобы его разрушить, а для этого нужно повторять все то, что обычно ты делала до потери памяти. — Бог подвел итог и обернулся на меня. Я же все это время продолжала по-доброму прожигать в нем дыру, не скрывая заинтересованности и любопытства.       — Тогда, возобновляйте тренировки с… — Тони не успел договорить предложение, как я тут же подскочила с постели.       — Стой, а где я живу? Я не успела спросить в прошлый раз. — этот вопрос предназначался Старку.       В этот момент гений снова бросил красноречивый взгляд в сторону Мага. Говорить, что все это время моя взбаламошная натура жила с Верховным Магом Земли была подобна подписать себе смертный приговор.       В моей голове за пару секунд пронеслась буря эмоций: от возмущения до не помнимая. Мое лицо ожесточилось, я прищурилась, впираясь горящим взглядом в мужчину.       — Мистер Старк, я понять все не могу, чего ты уже ВТОРОЙ раз посылаешь Доктору Стренджу подозрительные взгляды? Если вам обоим есть что сказать, то говорите, или вам есть, что скрывать?       Обоих мужчин передернуло от столь громкого заявления в их сторону. А, Стивен так вообще напрягся от того, что его назвали Доктором Стренджем.       — Не… нет… я… мы… — замешкался гений, пытаясь находу придумать выход из ситуации, судорожно размахивая руками.       — Все понятно. — фыркнула я, и схватив Локи за руку, резко потащила его в сторону выхода.

***

      — С чего начнем занятие? — потирая ладони от предвкушения веселья, спросила я.       — Я не думаю, что это правильно. — замялся Бог. — Тебе лучше позаниматься с Доктором Стренджем. — Локи украдкой посмотрел на меня.       — С чего бы это? — я наградила собеседника возмущенным взглядом.       — Вы с ним больше времени проводили за тренировками. — как можно аккуратнее обходил тему отношений Бог Обмана, ведь был предупрежден об этом. — Результат будет эффективнее.       Подкатив глаза, я оглядела себя: больничная ночная рубашка, потрепанная укладка, завитые локоны, в большей частности, уже мало представляли к из себя кудри, босая я стояла на плитке в больничном крыле.       — Как пользоваться магией? — я озадаченно уставилась на Локи.       — Я всегда представляю, что хочу и начинаю колдовать, магия сама начинает литься из моих рук. — трикстер демонстративно покрутил руками передо мной.       — Что ж…       Вспомнив пару приемов из любимого сериала, я взмахнула руками, тот час же небесно-голубые клубы дыма окутали меня и через секунду растворились в помещении. Больничная одежда заменилась моим, видимо, стандартным нежно-голубым хлопковым ифу, ноги были облачены встандартные шаровары, икры также были перетянуты тонкими резинками, убирая лишнюю ткань, чтобы та не мешалась. Туника до середины бедра с разрезами по бокам, на ней были расшиты серебряной нитью контур цветка лотос, немного пышные рукава, обтягивающие ближе к запястью и неглубокий V — образный вырез, тонкая талия оказалась перетянута широким поясом. Пышные белые волосы превратились в укладку, кудрявые длинные локоны аккуратными и, в тоже время, пышными прядями и прядками свисали с плеч. Зачесав пятерней волосы, перекинула их на одну сторону, теперь они в хаотичном порядке сваливались и перекрывали лицо.       — Вау. — все, что смог сказать Бог Обмана, оценивающе оглядев меня.       Удовлетворенно хмыкнув и взяв его за руку, взмахнула второй, перенося нас на открытую площадку.

***

      Я плелась по коридору базы Мстителей, пребывая в задумчивом состоянии, пытаясь найти комнату Верховного Мага, ведь по словам Старка, он гостил тут, и комната, в которой он временно проживал, находилась рядом с моей — это ли не странность? Или мое больное сознание цеплялось за несуществующие совпадения?       Мы весь день с Локи провели за тренировкой, пытаясь укротить магию. Я выложилась на все сто, а то и двести процентов, но отделаться от ощущения неловкости, неудовлетворенности и некой отрешенности не могла. Трикстер был отличным учителем, но видимо не для меня. Обычная тренировка, обычная практика магии, обычная, да, необычная; колкие шутки, но в глубине души что-то кололо, лишь давая понять, что я права и на месте Локи должен быть другой человек. От меня что-то скрывали.       Остановившись напротив двери Доктора, я застыла, не зная, что делать. Время — ночь. Может он уже и спит. Но приглядевшись, увидела свет, просачивающийся сквозь щель из-под двери. Набрав воздуха в легкие, несмело постучалась и после «войдите», прошла в помещение.       — Привет. — не уверено поздоровалась я, тушуясь в дверном проеме. Сердце предательский застучало в грудной клетке. — Я войду?       — Заходи. — скупо пригласил меня в комнату Маг, закрывая фолиант, кладя его на столик возле кресла. Его взгляд зацепился на моем небесном кимоно, от чего я судорожно провела вдоль талии, разглаживая не существующие складки на ткани.       Подавив в себе нервное напряжение, я закрыла дверь и прошла вглубь комнаты.       — Почему ты не спишь в такой час? — вопрос слетел с моих губ, раньше, чем я подумала о его смысле. В растерянности и некой собственной тупости я прикусила язык, и ведь додумалась спросить.       — Не могу. Ночные кошмары. — как ни в чем не бывало ответил Стивен.       Я немного опешила от такого ответа. Ведь судя по фильмам, Верховный Маг Земли был скуп на откровения и эмоции, был максимально холоден ко всем, видимо, я по какой-то причине, не входила в этот круг лиц.       — А как же твоя магия, успокаивающий чай? — сцепив руки за спиной, я развернулась к нему, пытаясь казаться невозмутимой.       Мне хотелось выцепить хоть одну эмоцию на его лице, но в глазах мужчины не было и намека на недовольство, возмущения в мою сторону, лишь где-то глубоко мелькнуло отчаяние и даже заинтересованность происходящим.       — В этом случае, все бессильно. — с досадой отозвался Доктор.       — А, раньше ты как справлялся? — мысленно дав себе подзатыльник за такой вопрос, я старалась держаться невозмутимо.       — А, раньше у меня была любимая… — подозрительное спокойствие звенящие в его голосе, ломало стены моей уверенности. — … которая помогала мне с этим справиться. С ней я мог спокойно спать. — на этих словах, он перевел на меня свои голубые глаза, даря мне теплую улыбку.       Меня будто током ударило. Зачем и почему он это делает? В голову что-то ударило, в глубине души что-то кольнуло, пытаясь напомнить мне, что этот человек непосредственно был частью моей жизни.       Я завороженно смотрела в его глаза, проваливаясь в их умиротворение, сглотнула не понятное мне чувство.       — Почему была? — легко мотнув головой, прогоняя оцепенение, я все глубже переходила на тему личных вопросов, пытаясь верить, что так надо. Отчего-то мне казалось это важной информацией, которую я должна знать.       — Похоже, что она влюбилась в другого и собирается уйти к нему. — мышцы на его лицо дрогнули, мужчина на секунду прикрыл глаза и незаметно махнул головой, проглатывая острую боль от собственных брошенных слов.       — Невозможно. — запротестовала я, мои брови сошлись у переносицы и подлетели вверх.       — От чего же? — напускное удивление замаскировало душевную боль. Стрэндж закинул ногу на ногу и в ожидании взглянул на меня.       — Девушка, которая помогает тебе жить без ночных кошмаров и по-видимому дарила тебе свет и свою любовь, не может так просто взять и уйти к другому. У вас особая связь. — твердо зазвенел мой голос, я стала негласным адвокатом этой глупой барышни и одновременно возненавидела ее, как она посмела разбить сердце мужчине, которому с очевидным трудом, давались любые отношения с людьми. — Она глупа.       — Факт есть факт. — отчеканил он, скрывая смешок, глядя на меня. — Зачем ты пришла? — очевидно, что Доктору неприятна эта тема. И как он меня раньше не послал?       — Хочу узнать больше информации о себе. Как попала сюда? Чем жила? В общем все. — я пожала плечами. — Старк сказал, что много времени проводили вместе… — мужчина напрягся от этих слов, что не утаилось от меня. — … за тренировками. — медленно добавила я, заканчивая фразу, краем глаза следила Стивена.       Прыгнув на кровать, сев в позу лотоса, зачесывая пышные волосы. — Ну, так поделишься? — более весело протянула я, приглашая сесть рядом со мной.       Мужчина проследил взглядом за моими действиями и нервно сглотнул, не решаясь что-либо делать. Но переборов себя, он все же встал и сел рядом со мной.       — Я сидел в своем кабинете, неожиданно дверь открылась и ты ввалилась в помещение при этом что-то бросив на русском, закрыла ее, но через минуту снова открылась. Ты была до смерти перепуганна и упала в обморок. Я перенес тебя в одну из своих комнат и стал ждать, когда ты придешь в себя. И ты очнулась. Ты была в гневе и не понимала, что происходит. Как оказалось, вся команда Мстителей является вымышленными персонажами из твоей вселенной. Дальше, ты рассказала, что в твоем мире война. Твои родные погибли, ведь их забрали на фронт. Я понял, что ты обладаешь магией, ведь попасть ко мне в Храм и в наш мир, можно только с помощью ее. Я вывел тебя на гнев и ты оттолкнула меня волной чистой голубой энергией. Дальше, мы стали тренироваться, я узнал, что ты мастер боевого искусства и мы продолжили развивать твои магические навыки. Ты рассказала про фильм, где была война бесконечности с Таносом. Меня вызвал Тони, сообщая о не понятном движении в космосе, я тут же привел тебя к нему, где ты рассказала о настающей бойне. Мы поссорились. Я довел тебя своим эгоизмом и ты вспылила, резко открыв дверь и вышла. Я кинулся за тобой, но видимо ты была готова, чтобы спасти свой мир и вернулась обратно туда. Тогда я не признался тебе, но я нашел способ вернуть тебя, но решил смолчать и отправить тебя домой после разговора со Старком, но побоялся, что ты не станешь помогать нам. Поняв, что ты исчезала, я рванул за тобой и застал в моменте, когда ты пыталась держать щит, но сил уже не оставалось. Тогда я и Ванда использовали магию и очистили твой мир от желания устраивать кровавое месиво, твоих родных это не вернула и приняв решение, ты ушла с нами. Дальше помогла спаси наш мир от фиолетового монстра и вот сейчас ничего не помнишь. — буквально на одном дыхании Стивен закончил свой долгий рассказ.       — У меня голова сейчас взорвется. — обреченно простонала я, хватаясь за голову, нервно выдохнув.       — Ты сама попросила. — пожал плечами Стрендж.       — Я тебя не виню. Мне надо было это знать. — я опустила ноги на пол, и чтобы не выдать свое волнение, в целилась пальцами в покрывало. — Спасибо. — тихо протянула я, не сдерживая лучезарной улыбки, которую подарила Стивену.       — Элис… — так же тихо позвал меня мужчина, кладя свою руку поверх моей. Этот жест пробил во мне волну приятных мурашек по телу. Аккуратно я перевернула свою кисть, давая возможность Стивену полноценно взять меня за руку, своим большим пальцем трепетно погладила его по коже. Я не ожидала от себя такого поступка, тело будто само реагировала на все его прикосновения и действия.       Я не понимала, причину столь нежного жеста в мою сторону и почему эта невинность оставила приятный осадок внутри меня. Я не в силах была поднять голову и посмотреть на Доктора, боясь не выдержать зрительного контакта и залиться румянцем, продолжала гипнотизировать наши сцепленные руки, всеми клетками своего тела ощущая на себе его пристальный взгляд. Неожиданно для меня, мужчина свободной рукой коснулся моих белых немного растрепанных на ветру прядей, закрывающих мое лицо, кротко отодвигая и заправляя их за ухо. Этот маневр заставил мою душу содрогнуться, я прикрыла глаза, удерживая нервное напряжение внутри себя, дыхание сперло, казалось биение бешено бьющегося сердца был слышен на всю базу, всеми силами старалась не выдаваться своего лихорадочного состояния. Мужские пальцы переместились на мой подбородок, поворачивая и приподнимая мою голову, принуждая заглянуть в его голубые глаза, которые смотрела меня с теплотой и любовью, что еще больше возбуждало мои нервные клетки. Я не могла не заметить, как его взгляд скользнул на мои приоткрытые пересохшие губы, Стивен на долю сантиметра подался мне навстречу…       Мурашки табуном пронеслись по моему телу, оставляя за собой жаркий след, сменяющийся холодком, пробежавшимся по позвонкам. Пытаясь угомонить бьющееся в конвульсия сердце, мелкую дрожь в уже похолодевших руках, я прогнала оцепенение, подавляя в себе соблазн коснуться манящих губ, и как можно спокойнее отстранилась, высвобождая свою руку из его, поднялась с кровати.       — Тебе нужно поспать. Долго ты не сможешь без сна. — мой хриплый и бархатный голос прокатился по комнате. — Отдыхай. — тепло улыбнувшись, я развернулась в сторону двери, прикладывая холодные ладони и прикрывая бессовестно раскрасневшееся лицо, охватившие жар, оставляя растерянного Стрэнджа одного, покинула чужие и в тоже время уже родные покои.       На какой-либо сон в эту ночь я уже не рассчитывала.

***

      — Спасибо большое, Локи! — счастливо пропела я, по-дружески обнимая.       — Обра…       Мужчина не успел заначить фразу, как меня резко схватили за плечи, развернули, припечатав к стене. Я столкнулась с разъяренным взглядом Старка.       — Ты что творишь? — вступился за меня Локи.       — Иди от сюда, Северный Олень, это наше дело! — рыкнул на него обезумевший гений, не сводя с меня своего бешенного взгляда.       — Но…       — Прочь, я сказал! Иначе сам выкину за шкирку!       После брошенной Старком фразы, Бог Обмана исчез из поля зрения, ну, не убьет же он меня в самом то деле.       — Тони? Что случилось? — изумилась я, оценивая происходящее.       — Это ты скажи, что случилось? — заорал гений. Я лишь недоумевающи похлопала глазами. — Что ты творишь, девчонка! — или убьет?       — Слушай, если я чем-то тебя обидела, то прости, ты же знаешь у меня память отшибло! — процедила я сквозь зубы, пытаясь дернуться, но меня удерживала железная хватка мужских рук. Я забыла, что при мне магия, и забыла, что являюсь мастером боевого искусства, видимо совсем потерявшись в ситуации, и в первые за свою жизнь, я не подумала воспользоваться доступными методами самообороны.       — У тебя сердце отшибло! — свирепел Старк, его глаза налились, невиданной до этого времени, яростью. Он отпустил меня и с силой ударил в стену рядом с моей головой. От резкой боли мужчина потряс кистью. — Памяти у тебя нет, но сердце все помнит, не уже ли ты ничего не почувствовала?! — гений развернулся на меня, продолжая кричать на всю базу.       — Я не понимаю! Ты можешь просто объяснить, где я провинилась! — мои нервы начали потихоньку сдавать.       — Ты бегаешь на тренировки с этим не до Богом, питая к нему симпатию. А сейчас… а, сейчас обнимаешься и целуешь его, не скрывая этого! Это увидел Стивен, ты себе даже представить не можешь на сколько он зол на тебя, чуть не разнес мне всю гостиную! Ты хоть представляешь, какую боль ты причинила ему?! — Тони уставился на меня в ожидании хоть какой-то реакции.       — Я, что дел..? — захлебнувшись возмущением, округлила голубые глаза. — Знаешь, я свободная девушка. Как происходящее могло его вывести, если он не имеет ко мне отношение? — сложив руки на груди в закрытом жесте, фыркнула я, закатывая глаза.       — Да не уже ли! — выплюнул Старк, вновь хватаясь за мои плечи, прижимая к стене. — До потери твоей памяти, вы были парой! — глядя точно мне в глаза, прожигая праведным гневом. — Он запретил тебе говорить — боялся, что ты испугаешься, не выдержишь всего!       — Как? — чужой, глухой, не мой голос вырвался из моей груди.       — Вот так! — он отпустил меня.       Не может этого быть! Фраза брошенная Старком, словно копье, пронзила меня, ставя в ступор и одновременно проясняя все. Я была той девушкой, что помогала Стивену справляться с ночными кошмарами, дарила ему тепло и любовь. Вот он, почему на меня так смотрел, вот, почему он откровенничал со мной и остался со мной на базе, живя в соседней комнате. Стивен пытался достучаться до меня, напомнить мне о себе, о моих чувствах к нему, о любви. Но у него ничего не вышло. Ни слова, ни прикосновения не вразумили меня. Мне хотелось кричать.       Я была той глупой девушкой, тогда в его спальне, и продолжала быть ею до этого момента, все время я старалась откидывать безуспешные попытки сердца вразумить меня. Мне хотелось рыдать.       Страх крепко схватил меня за горло и я задохнулась. Ноги резко стали ватные, отшатнувшись к стенке позади меня, я уперлась на нее рукой. Сердце всколыхнулось, разгораясь внутри меня, пытаясь своим жаром окутать мое окаменелое тело. Вот он, потерянный мужской силуэт в плаще. Осознание собственной тупости и отказ видеть в Стрендже мужчину, которого я люблю, разрывало меня на кусочки, заставляло выворачивать и скручивать внутренние органы. Сердце вновь встрепенулось, подталкивая к верному решению, и на этот раз, я не желала ослушаться его. Быть настолько слепой идиоткой, надо постараться.       — Я все исправлю! — твердо и уверенно заявила я, взмахивая руками и исчезая в голубом дыму.       — Получиться ли теперь. — горько усмехнулся Старк, кидая фразу в уже пустом помещении.

***

      Появившись в Храме, я судорожно вздохнула — как все исправить? Как искать Стивена в этом огромном помещении и тут ли он вообще? Верховный Маг явно меня возненавидел после такого и пропал, дабы не пересекаться с моей бестолковой личностью. Неожиданно, меня что-то схватило за руку. Махнув головой, я зачесала свободной рукой, спадающие на лицо волосы, давая возможность своим глазам увидеть нарушителя моего душевного терзания.       — Леви? — изумилась я, уставившись на мантию. Как во время. Ты то мне и нужен был. Что ж, сама судьба дает мне второй шанс исправить ошибки. — Где твой хозяин?       Плащ Левитации тут же среагировал на вопрос, утаскивая меня в сторону лестници, я буквально бежала за очумелой тканью, по коридорам помещения, теряясь в них. Перед глазами мелькали двери и окна из которых струился дневной свет. Мантия резко остановилась перед открытой дверью, отпустив мою руку, отлетая за мою спину.       Собрав всю силу в кулак, я сглотнула, ведь не известно, с чем столкнусь.       Леви в нетерпении подтолкнул меня в нужном направлении, наградив его сердитым взглядом, я аккуратно высунулась из-за двери разглядывая обстановку внутри. То, что я увидела привело меня в неистовый шок. В помещении царил хаос. Перевернутые стеллажи, раскиданные по полу фолианты, непонятные разорванные бумажки, разбитые вазы, кувшин и настольная лампа, осколки от них, словно бриллианты, усылали каменные плиты, и с остервенением разбитый об стену стул, части от которого лежали рядом, комната была полностью разгромлена, только письменный стол, по сиротски стоящий в центре погрома, был не тронут.       У распахнутого окно стоял мужчина в синем кимоно, оперевшись руками на подоконник, он тяжело дышал, стараясь справиться с полностью захватившей его яростью.       — Моя… ты не могла так поступить со мной… как мне плохо…       От сиплого голоса, разрезавшего тишину, я вздрогнула. Стивен потирал грудную клетку, пытаясь хоть как-то успокоить разбитое мной сердце.       Сделав глубокий вход, закрыв глаза, я выдохнула и сделала первый шаг. Оглядев место бойни, я пришла к выводу, что добраться до мужчины — ступить и при этом чего-нибудь не задеть — надо постараться.       Играя в классики, я все же добралась до Мага, который видимо, за своими мыслями, не заметил моего присутствия в комнате. Трясущаяся рука легла на его спину, мышцы тут же напряглись под моей ладонью, он обернулся на меня.       — Зачем ты пришла? — едва сдерживая порыв гнева, прошил он.       — Я понять не могу, почему ты утаил такую важную информацию от меня? — наигранно удивленно, ответила вопросом на вопрос, пытаясь не обращать внимание на его тон.       — Уходи от сюда! — запальчиво приказал Верховный Маг, скидывая мою руку, отворачивая и склоняя голову. — Тебя наверняка ждут!       Его громкий голос вызвал табун мурашек по телу, тряхнув головой и прогнав оцепенение, я поборола свой страх, коснулась его предплечья.       — Почему не сказал? — обеспокоено спросила я, глядя на мужчину, но сама продолжила отвечать на свои же вопросы. — Испугался? Чего? Что меня это добьет, ну, хуже не стало бы точно. — по-доброму усмехнулась я. — Или того, что я тебя не приму? От чего же? Я выбрала тебя тогда, что должно было произойти сейчас? Да, возможно, я бы не поверила сначала и была неловкость, но дальше я бы…       — Ты не ушла к нему? — свирепо начал Стрэндж, но на последним слове его голос надломился, показывая подавленность. Он дернулся вновь скидывая мою руку.       Тело было мне не подвластно, ощущая себя марионеткой в чужих руках. Голова не помнит, тело помнит все, рука поднялась на встречу ему и застыла в воздухе, но потом я не произвольно обхватила ладонью мужскую щеку, трепетно проводя большим пальцем вдоль скулы, словно меня дергали за ниточки и я решила поддаться игре. Верховный Маг стоял не шелохнувшись, не предпринимая сбросить мою ладонь в этот раз.       — Стивен, да как ты не поймешь. — голос дрогнул, глаза застелало белое полотно слез. — Не было у меня другого. Я не целовала Локи, просто обняла. Он принес асгардские травы от твоих кошмаров, мы друзья и только, и поняла я это в тот момент, когда мы разговаривали в твоих покоях. А, все эти тренировки, которые были в количестве одной штуки, не принесла мне умиротворения, наоборот, усилила душевное терзание. Не Локи мой потерянный мужской образ в плаще, а ты. — мой тембр менялся, то становился спокойным, то дерганым, то вообще пропадал на словах от нервного перенапряжения. — Ты пытался мне напомнить о себе… о нас, но я уперто отрицала очевидные вещи. Ты был со мной всегда и терпел мое возмущение, мои косые взгляды, мои бестолковые вопросы, терпел все. Я этого не хотела понимать и придавать этому значение. Ведь все, что я знаю о тебе из кино, ты эгоист, не думающий о других и такое слово, как «любовь» тебе не известно. Но все это неправда. — голос совсем растворился в помещении, перемешиваясь с уличным ветром и шумом листвы, доносившихся из открытого окна. — Ведь я люблю тебя и мне никто другой не нужен.       Я почувствовала, как Стивен прижался к мое руке, прикрывая глаза, шумно выдыхая воздух. Мое неконтролируемое тело подалось вперед, сокращая расстояние между нами, я почти прикоснулась к его лицу своим.       — Что ты хочешь? — мужчина резко открыл глаза, насмешливо касясь на меня, тон с гневного сменился на низкий и издевательский.       — Поцелуй меня. — прошептали мои губы, едва касаясь его.       — Немного ли ты хочешь? — все в той же манере усмехнулся он.       Слезы обожгли мое лицо, резко отстранившись, я повернулась, чтобы уже покинуть его кабинет, как Стрэндж перехватил мою руку, резко разворачивая и притягивая меня к себе, нога подвернулась и буквально упала в теплые и родные объятия. Не теряя ни секунды, Стивен обхватил мое лицо свободной рукой, накрыл мои приоткрытые губы своими, даря легкий и чувственный поцелуй. Меня будто застали врасплох, глаза округлить, сердце задребезжало. Ошеломление сменилось будоражащей волной ностальгии и чего-то родного, теплого. Растворившись в собственных чувствах, я подалась вперед, прижимаясь всем телом к мужскому, смыкая и скрещивая руки за шей Стивена, обнимая его плечи.       Разорвав поцелуй, я потерлась щекой о щеку Верховного Мага, скользя по темным волосам, пальцы прогуливались от затылка до седых прядей у виска, даря нескончаемую ласку.       Я отстранилась, отвела непонятно стеклянный взгляд, устремляя его куда-то вдаль открытого окна, туда где земля и небо были разделены линией горизонта, продолжая обхватывать мужские плечи, чувствуя, как в ответ сильные руки смыкаются на моей талии, сильнее прижимая к себе. Стивен иногда ослаблял хватку, и снова нервно усиливал, боясь, что я исчезну и уже не вернусь, это чувствовалось в его сбивчивом дыхании, которое раздавалось у меня над ухом, Стрэндж спрятал лицо у меня в волосах. Коснувшись рукой его виска, я проскользила пальцами и остановилась на шее, мягко поглаживая кожу под рукой, стараясь успокоить взволнованного мужчину, ведь не собираясь никуда растворяться. Я нужна была ему, а он — мне. Таинственная волна прошлась по моему телу, накрывая с головой и топя в своих водах. Я дернулась от переполняющих эмоций и чувств.       — Элис…       — Эльза. — перебила я Стренджа, твердо обозначив свое имя.       — Ты..? — изумился он.       — Да. — протянула я, отвлекаясь от загадочной линии горизонта, встречаясь с обеспокоенным взглядом Мага. Я смотрела на мужчину глазами полной нежность и любви, руки переместились на виски бережно поглаживая волосы костяшками пальцев.       Обхватив мое лицо, Стивен прижался своими губами к моим. В поцелуе сошлись все эмоции, пережитые за этот период времени. Вкус любви, боли, нежности и моих слез сошлись воедино и перемешались с остатками вишенного блеска.       Я оторвалась от желанных губ, заглядывая в родные глаза, наполненные умиротворением и любовью.       — Наконец-то это закончилось. — улыбнулась я, обнимая одной рукой плечи Стрэнджа, а вторую прикладывая к мужскому затылку, распознав этот жест, мужчина прошелся по моим лопаткам, спускаясь ниже и остановившись на талии, крепче сжал ее в своих объятиях.       — Круг Ада пройден. — выдохнул он, теплым дыханием касаясь мой шеи. — Не смей так больше делать. — его тон сменился на настойчивый с оттенком возмущения. Я заглянула в его глаза, видя в них беспокойство. — Я не переживу, если ты опять вот так внезапно исчезнешь из моей жизни, забудешь меня, а потом убежишь на тренировки с этим… богом. — последнее слово Верховный Маг процедил с особой злостью.       — Воу, воу, Стивен, — забеспокоилась я, глядя в его голубые глаза, перехватывая его лицо своими ладонями. — Мне. Никто. Не. Нужен. Кроме. Тебя. — отчеканив каждое слово, накрыла его губы своими, даря легкий поцелуй и тут же отстранилась. — Не исчезну.       — Не уже ли? — мужчина выгнул одну бровь в вопросительном жесте.       — Я ни за что не променяю высокомерного, самовлюбленного, заносчивого Верховного Мага Земли и Мастера мимических искусств на какого-то там Бога. — я саркастично подкатила глаза.       Вновь невесомо касаясь мужских губ.       — Даа? — протянул Стивен, касаясь моего носа своим.       — Да. — выдохнула я, опять коснулась губ. — Договоримся сразу… — целуя Стренджа. — Если такое произойдет… — коснулась губ. — … то больше ни ты ни я не утаиваем ничего друг от друга. — я хотела было опять дотронуться до губ…       — Давай договоримся, что такого больше не будет. — настойчиво просил мужчина, все же накрывая мои раскрасневшиеся губы своими.       — Согласна. — оторвавшись, улыбнулась я.       Этой ночью кошмары уже не мучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.