ID работы: 11839332

Искушение

Гет
PG-13
Завершён
165
Горячая работа! 8
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась ранним утром. За окном уже встало солнце, лучи которого тонкими нитями проникали в спальню, скользя по моему лицу. Потянувшись в кровати, вспомнила, что сегодня мой день рождения, мысли сразу же заполнили голову: сейчас я побегу на пары, вечером мы поедем с подругами, по традиции, в боулинг, оторвёмся, а вот в выходные рванем к бабушке и вот там с дядей хорошенечко накидаемся, ну, как обычно, собственно… только мою радугу затмила туча, под названием «я не у себя дома», сразу не весело стало. Иной раз, я задумываюсь «а, на хера все это?» вот я тут, опять без своих родных, своей страны, друзей, проклятого ВУЗа… ах, ну, да, я ж вроде за любимым человеком сюда отправилась. И в моем мире у меня никого больше не осталось, а жить там, где все напоминает о них — приговор. И прошёл уже год, и пора бы смирится…       Думать об этом не было смысла, поэтому взяв себя в руки, поднялась с постели, привела себя в человеческий вид, вышла из комнаты, вальяжно спускаясь с лестницы, прошла на кухню.       — С днём рождения, дорогая! — весело пропел мужчина, протягивая массивный букет ирисов, я отступила назад, не насчитывая, что меня снесут с ног цветы, даже немного опешила.       — Да, спасибо. — отстраненно протянула я, натянуто улыбнувшись, подарила ему лёгкий поцелуй в губы, принимая букет.       — Я пригласил всю нашу команду в наш любимый ресторан, поэтому к четырём будь готова. — оповестил меня Стрэндж, делая глоток кофе. — Все сюрпризы и поздравления вечером. — загадочно добавил он. — А сейчас, я в клинику, не скучай. — Доктор поцеловал меня в щеку, покинул кухню.       — До скорого. — скомкано бросила я уже в закрытую дверь.       Нервно выдохнув, упала на стул. Вроде не заметил моей отрешенности. Не то, чтобы я была против вечеринки, опять же в свою честь, но это все не то, все не так, как у меня там — дома. Мстители, конечно, стали моей второй семьей, но это скорее от безысходности. Я тосковала и очень сильно, но старалась забивать эти мысли куда подальше, ставя на передний план наши отношения и любимого человека, однако иногда хотелось выть. Я снова черти где. Ведь не для этого я вернулась из-за границы, чтобы опять покинуть родину, только теперь все гораздо хуже — иная вселенная.       — Какие сюрпризы? — неожиданно дошли до меня его последние слова. Я нервно передернулась, однако решила просто опустить все это, поставить цветы в воду и начать собираться.

***

      Время «3:12»       Я разглядывала себя в зеркало, любуясь своим творением: чёрное платье футляр с открыти плечами, немного пышными рукавами и V-образным вырезом, чёрные плетёные туфли на невысокой шпильке на тонких завязках и чёрный блестящий клатч. Белые волосы на одну сторону, длинными лёгкими прядями ниспадали с плеча, нюдовый макияж и завершал образ мой медальон, который я никогда не снимала — единственная вещь, напоминающая мне о моей прошлой жизни.       — Как будто на похороны собралась, честное слово… — цокнула я, проводя ладонями вдоль бёдер, приглаживая складки платья. — … ещё бы косынку чёрную…       Я бросила взгляд на комод, находящейся в нашей спальне, руки предательски потянулась к одному из шкафчиков, где покоился мой «нервный срыв», иными словами — коробочка с фотографиями, которую я ни разу не открыла за этот год.       — Потрясающе выглядишь! — нарушил тишину, вытягивая меня в реальность только что вошедший в покои мужчина.       — А? — отрешённо переспросила я, не сводя глаз со шкафчика.       — Я говорю, ты выглядишь ослепительно! — он прошёл в комнату, направляясь в мою сторону.       — М-м-м, спасибо. — я тряхнула головой, выкидывая дурные помыслы, развернулась к нему, соблазнительно улыбнувшись.       — Родная, ты в порядке? — беспокойно поинтересовался он, обхватывая меня за талию, прижимая к себя.       — Да, кончено, все в порядке. — я придала своему голосу максимальную уверенность, руками обвивая шею Стивена. — Просто, день рождения — весёлый праздник до 18 лет, а потом… — покачав головой, я сжала губы в одну линию. Хоть мне было не так уж и много, но понимание этой фразы настигло меня, ой, как быстро.       — Ой, да брось. — усмехнулся он, подаваясь вперёд ко мне. — Ты только краше становишься. — мужчина выдохнул мне в губы, целуя меня.       — Помада! — в шутку крикнула я, легко ударив его в грудь. — Мы опаздываем. — томно заключив, выпорхнула из любимых рук.       — Я переоденусь и едем. — Стрэндж скрылся за дверью ванной.

***

      — Позвольте, я Вам помогу? — предложил свою помощь сотрудник гардероба.       — Да, конечно. — тихо ответила я, снимая пальто, протянула его мужчине. — Спасибо. — поблагодарив его, он забрал вещь, покинув меня.       — С днём рождения, моя прелесть! — с веселым криком на мне набросилась Наташа, чуть не задушив своими объятиями.       — Задушишь, Нат! — еле вымолвила я, обнимая в ответ. Женщина подхватила меня за локоть, отводя куда-то в сторону от Стивена.       — Ты выглядишь невероятно! — женщина оглядела меня с ног до головы.       — Спасибо. — скромно выдавила я, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.       — Ну, рассказывай! — мда, мне б ее веселье.       — Что? — моя бровь вопросительно выгнулась.       — Ну, как что? — подкатила глаза агенесса. — Где кольцо? — она не терпеливо схватила мою руку. — Не поняла?       — Нат, ты чего? Какое кольцо? — недоумевала я, выдёргиваясь свою руку. — Ты сдурела? — мило улыбнувшись, погладила женщину по плечу.       — Я была уверена, что Стивен сделает тебе предложение. — Романофф уставилась на меня в ожидание нормального ответа.       — Не, ты реально сдурела. — вздохнула я. — Какое предложение? — я нервно улыбнулась.       — Сложноподчиненное. — зло сверкнула глазами она. — Свадьба! — чуть ли не на весь ресторан крикнула в ответ.       — Тихо ты! — вскинула руками, призывая быть тише. — Какая свадьба? — взяв Романофф за руку, я поспешно отвела ее ещё дальше от входа. — Не, не, не. Я не…       — Девушки, вы чего тут спрятались? — прервал наш сумасшедший диалог Доктор.       — Да, меня тут Нат поздравляет. — как ни в чем не бывало соврала я, лучезарно улыбаясь и хватая женщину под руку, натянулась, как струна.       — Ах, вот оно что. — мужчина перехватил меня за талию. — Идёмте за наш стол, там и поздравят тебя все. — он повёл нас в банкетный зал.       — Наш разговор не окончен! — шикнула мне напоследок рыжеволосая, выглядывая из-за спины моего мужчины.       Я лишь закатила глаза, запихивая мысль о том, что Стивен в за правду решил сделать мне предложение, куда подальше. Вот тебе и сюрприз. Блеск, праздник итак меня не воодушевляет, так теперь из-за этой глупой мысли мне придётся, как на иголках сидеть, выжидая смертный приговор, спасибо.       Как бы я ни старалась, но избавиться от этого не получалось, женская интуиция подсказывала и все больше подливала масло в огонь, что сегодня обрушиться и без того шаткая конструкция под названием «свобода» — но все это я сводила к одну слову «люблю». Я любила, нет, люблю своего мужчину и ради неё — любви к нему — я готова повернуть свою жизнь на 180 градусов. Для переселение целым подвигом было.       Сказали бы мне пару лет назад, что я поменяю всю себя во имя любви, то на этом посланнике недобрых вестей, я бы продемонстрировала пару приемов боевого искусства.

***

      Все гости собрались. Множество букетов цветов, поздравлений, которые так и сыпались в мою сторону, я лишь натянула улыбку, благодарила каждого за тёплые слова, делая глоток белого сухого французского вина, бокал которого я планировала растянуть на весь вечер — бррр — морщилась я, компот да и только.       Не подобает леди пить, как лошади, как бы мне не хотелось, нет, нельзя. Я приличная девушка, правда, только в кругу официальных встреч и таких праздников, пряча шальную императрицу глубоко внутри себя — хоть с Наташей и Тони мы, время от времени и, отрывалась по полной, как я люблю.       Уже прошёл год, как я красиво играю роль, реальной Леди-Королевы, а заодно нашу почетный статус девушки Верховного Мага Земли и нейрохирурга по совместительству.       Кстати, о нем.       Мужчина встал со своего места, взяв в руку бокал вина. Я встала вслед за ним, прихватывая уже свой бокал с алкоголем.       — Моя милая Эльза…       Мои руки вмиг похолодели, и нервно затряслись, я вцепилась в фужер, пытаясь не выдать себя, если ещё чуть надавлю, то осколки хрусталя разлетаться по столу. Не уже ли, правда решил… — ладно, это всего лишь поздравление не более — отмахнулась я от преследующей меня весь вечер мысли.       — Я правда не ожидал, что ты отпустишь все, перевернёшь свою жизнь ради меня и наполнишь красками мою…       — … ты пошла за мной, буквально в другой мир…       Да я сама от себя в шоке, если честно.       Все гости притихли, вслушиваясь в каждое слово Мага, похоже даже перестали дышать, не спуская глаз с нас.       Вперив свой взгляд в Стивена, я также слушала его размеренную речь, что-что, а его бархатный голос заставлял мои ноги подкашиваться и одновременно успокаиваться бешеный стук сердца.       Я слушала его мелодичный тембр голоса, абсолютно, пропустив все поздравление — никудышная я девушка, однако.       — Я безумно тебя люблю и…       Мое сердце сделало кульбит, падая потом куда-то вниз, когда я невзначай увидела, что его рука скользнула в карман.       — Я тебя очень люблю. — вдруг резко сократив расстояние между нами, я прервала его речь поцелуем. — Спасибо. — нежно улыбнулась, стукаясь с ним бокалами, обнимая его за плечо. Мужчина явно не ожидал такого поворота, но продолжать говорить свои отрепетированные слова, на мое счастье, не стал.       — Я сейчас приду. — шепнула я ему, отстраняясь от Мага.       Добежав до уборной, быстро скрылась за дверью.       Рвано выдохнув, прикрыла глаза — пронесло — ой, ли.       Я пыталась успокоить своё сердце и восстановить дыхание, когда дверь с грохотом отворилась, заставив мое сердце снова пропустить удар; в зеркале я увидела, буквально разъяренную Наташу.       — Ой, Нат, решала составить мне компанию? — я прикинулась дурочкой, нервно улыбаясь. Вот это я понимаю, день рождения: бежать от любимого, который хотел сделать мне предложение, получить нагоняй от подруги в туалете и бонус — сердечный приступ. Офигенно.       — Я даже спрашивать не буду, скажу утвердительно: ты дура! — гневно кинула агентесса, подходя ко мне.       — Не понимаю, о чем ты? — я пожала плечами, открывая клатч, достав от туда помаду.       — Как ты могла так поступить, Стивен же явно не закончил, он хотел сделать тебе предложение! — женщина прожигала меня взглядом через зеркало.       — Все равно, не понимаю. — я поднесла стик к губам, подкрашивая их.       — Дуру выключи! — шипела она. — Мы здесь вдвоем. Я видела, как он хотел достать коробочку из кармана, но ты! — Романофф ткнула пальцем мне в плечо. — Прервала его!       — Никто не заметил. — ляпнула я до того, как подумала над сказанным.       — Вот ты и попалась! — процедила она, хлопнув в ладоши. — Как ты могла?       — Нат, прости, я не готова к этому. — обречённо выдохнула я.       — Теперь я не поняла. — рыжеволосая сбавила напор, вопросительно взглянула на меня.       — Понимаешь, я видела, как живут люди после брака. — я развернулась от зеркала к ней. — Хотя бы мои родители. Отец сильно изменился после брака и я не хочу такого же исхода событий. Мы живем со Стивеном так, без бумажки, и это мне нравиться. Все относительно стабильно. И я не хочу ничего менять. — я развела руками, отводя взгляд.       — Ты не уверена в нем? — выгнула бровь Романофф, прожигая меня взглядом через зеркало, висящее над раковиной.       — Я в себе не уверена. — нервно ответила я.       — Думаешь, гульнешь? — хохотнула она.       — Совсем больная? — покрутив у виска, насупилась я. — Дело не в этом. Я не уверена, что хочу замуж. Вернее, я не хочу замуж.       — Ты же его любишь. — женщина положила руку мне на плечо, утвердительно кивнув. — Почему нет?       — Люблю. Но… — я вскинула головой, устремляя взгляд к потолку. — Я боюсь, что брак все поменяет, ты знаешь, что человек от тебя никуда не денется и… — я обессиленного уперлась руками на камень рукомойника. — … и я очень боюсь, что это произойдёт со мной. — я обвела руками помещение.       — Кто сказал, что с тобой будет тоже самое? — она поджала губы. — У тебя все будет по-другому. — улыбнулась женщина.       — Нет, Нат. Я не хочу это проверять. — выдохнула я. — Два примера перед глазами. Хватит. — я разрезала воздух рукой, в качестве протеста.       — Это брак, а не приговор. — агентесса скептически одарила меня взглядом.       — Звучит, как приговор. — буркнула я. — Я правда не хочу, чтобы после росписи наша жизнь полетела под откос. Отношения поменялись, уважение пропало и все в том же духе. Да и мне всего двадцать пять, какая свадьба? Я хочу побыть пока свободной. — сорвалась я чуть ли не на крик, разворачиваясь к Наташе лицом.       — Ты не свободна, забыла? — упрекнула та.       — Нат, не беси! — процедила я сквозь зубы, пытаясь избавиться от ее гневного взгляда.       — Глупая! С чего ты взяла, что все поменяется?       — Я знаю. Просто слишком много живых примеров, которые доказывают, как человек меняется…       — Дурочка. — Романофф прижала меня к себе. — Если ты не рискнёшь — не узнаешь. Не бойся быть счастливой! — женщина тряханула меня за плечи.       — Как только подумаю об этом, у меня дыхание перехватывает и сердце останавливается. Это же все — конец! — не унималась я.       — Жить с любимый человеком — не конец — начало! Дети, новая жизнь… — женщина воодушевленно жестикулировала, надеясь и меня подтолкнуть к такому же мнению.       — Тормози! — я выставила руки вперёд. — Я ещё даже не жена, спасибо и на этом.       — А если он все же сделает тебе предложение?       — Не знаю, что буду делать. В обморок упаду. — с язвила я.       — Диагноз. — женщина вскинула рукой.       — Принеси что-нибудь выпить, только чтоб незаметно и желательно не вино, не могу пить этот компот уже. — поморщилась я, вспоминая привкус. — Коньяк или вискарь. — глупо скривилась я.       — Ну, наконец-то, пришла в себя! Сейчас. — женщина посмеялась, удаляясь в банкетный зал.       Она вернулась с бутылкой виски, которую мы распили, да, в женском туалете. А, что такого? Мне нужно было расслабиться или же полностью пустить все на самотёк, не заботясь о последствиях. В конце концов, у меня сегодня праздник, имею право.       Я прикрыла глаза, чувствуя, как алкоголь обжигает мое тело изнутри, оставляя приятное послевкусие. Разум туманился, крик сердца становился далеким отголоском, как и слова Наташи о светлой замужней жизни. Она старалась меня уговорить и переубедить, приводя обильное количество аргументов, и мне показалось, что я с ней уже согласилась.       И как бы я не уперлась — она права. Мы со Стивеном живем вместе, спим вместе — логично, что за всем этим стоит свадьба и семья, и на двух стульях мне не усидеть, либо брак, либо расставание с ним, не мучить ни себя, ни его. Нельзя вечно избегать неизбежного.       Как бы сильно я его не любила, не готова я сейчас замуж, ну, вот совсем никак. Бояться того, что человек поменяется в худшую сторону и станет полноценным владельцем твоей душИ — так себе аргумент, но мои тараканы плотно схватились за эту мысль, буквально душа ею. Да и, наверное, каждый боится предательства… в один прекрасный день услышать фразу «я тебя разлюбил и нашёл другую, прости, так сложились обстоятельства»       Глоток.       Стакан.       Бутылка.       И вот мы выходим из уборной, двигаясь в сторону нашего стола. Подходя к своему месту, как будто я и не выпила полбутылки виски, упала на стул, блаженно улыбаясь.       — Что-то вы долго. — подметил Стрэндж, кладя салфетку на стол.       — Женский секреты… — пропела я, соблазнительно облизывая губы. Да катись оно все… — Пошли танцевать! — не дождавшись ответа мужчины, схватила его за руку, вывела в центр зала.       Мы кружились в танце, пока время не перевалило за полночь. Когда нужно было уже разъезжаться по домам. Я было уже подумала, что все закончилось, и совсем расслабилась…       — Дорогие гости, ещё одну минуточку вашего внимания… — вдруг снова начал Стивен. Мои глаза округлились, не знаю, как мне удалось остаться сидеть на стуле, а не подлететь с него, как ужаленной. — Эльза… — мужчина обернулся ко мне, протягивая руку, схватившись за неё, я встала со своего места, делая шаг навстречу. Я увидела ехидный взгляд Наташи и ее коварную улыбку, послав ей в ответ молнию, я натянула улыбку, подняв глаза на Стивена. — Мне так приятно, что мы с тобою вместе уже целый год. По-моему за это время, мы достаточно проверили свои чувства. Наша любовь крепка и взаимна. Милая, я хочу всю жизнь прожить с тобою рядышком. Я обещаю сделать тебя самой счастливой на свете. Мы будем жить с тобой, как в сказке. Милая, хорошая и самая прекрасная моя, я очень надеюсь на положительный ответ. Ты будешь моей женой? — его голос немного трясся от переизбытка чувств, мужчина протянул мне коробочку с кольцом, вставая на одно колено.       Я ошарашено смотрела на него, понимая, что падать в обморок уже поздно, а других идей не наблюдалось. Мысли перебивали друг друга, и не могла ухватиться за одну из них. Я сделала голубой вход, слышала бешеный стук сердца в ушах. Все собравшиеся уставились на меня, в ожидании положительного ответа — я окинула взглядом каждого из них — и, черт, я не могу сказать «нет». Нечестно! Меня застали врасплох.       — Эльза? — я чуть по инерции не выдала своё фирменное «а», но вовремя опомнившись, закрыла рот, опуская глаза на мужчину.       Стрэндж озадачено смотрел на меня, бегая глазами по моему лицу, пытаясь найти ответ на своё предложение, видимо я очень долго молчу, ставя его в глупое положение.       — Д-да. — на автопилоте ответила я. Где-то послышался нервный выдох-облегчение со стороны присутствующих.       Стивен взял мою руку, надевая кольцо. Я стояла не шелохнувшись, осознавая происходящее, чувствовала этот новый статус — невеста. Гости засуетились вокруг нас, осыпая поздравлениями в честь будущего события. Всех поглотил этот выпад со стороны Стрэнджа, а в моей голове крутилась лишь одна мысль:       Какая нахер свадьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.