ID работы: 11839059

My chemistry teacher

Слэш
NC-17
В процессе
50
_.Tosya._ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
      Получатель: Филатов Вару Александрович.       Отправитель: Филатова Надежда Михайловна.       Дата отправки: 17 декабря 2020 года.       Вару, 15 лет, учится в 9 классе. Парень сидел в своей квартире и читал присланное ему письмо. Странно, что подросток в таком возрасте живёт уже в отдельной квартире? Вернёмся в прошлое.       Два года назад. Квартира Надежды. Вечер.       Вару только вернулся с прогулки, хотя сразу после школы должен был быть дома и готовиться к завтрашней контрольной по алгебре, все-таки 7 класс, как-никак… Но Зелёный предпочел забить на учебу переживания матери, гуляя до 9 вечера.             Несмотря на подобное отношение, парень очень любил свою маму, как и она Вару, но, все же, лень взяла верх, да и это была не единственная причина такого решения…             Мама не очень бы одобрила такое решение, поэтому Вару просто промолчал о своей задумке, к тому же, сегодня домой возвращаться он конкретно не хотел, так как в школе он разбил окно, и Надежду об этом уже осведомили. Это и была вторая причина, из-за которой Зеленый решил не возвращаться, ведь не очень хотелось целый месяц сидеть дома без компьютера. По правде говоря, Надежда в плане наказаний была сущим дьяволом.

***            

      Мать упорно объясняла рядом сидящему пареньку про правила, которые нужно соблюдать, пока тот живёт с ней. Подобное происходило часто из-за эксцентричной и забивающей на любые существующие правила натуры Вару. Единственное, что парня немного выбило из равновесия, было довольно спокойное поведение матери в этот вечер. Раньше было по-другому.       Подростка гневная, но такая спокойная тирада женщины уж очень выводила из себя. В несдержанном порыве злости вырвалось наружу то, что не должно было.       — Тогда давай я уеду и буду жить отдельно! У тебя меньше проблем и больше нервов, ну как? — пока он не понимал смысл данных слов, но до него быстро дошло, что он только что сказал, и сразу же об этом пожалел.       Мама же в ответ лишь сухо хмыкнула и куда-то ушла. Вернулась она только через 30 минут с большой сумкой.       — Ну, раз ты так этого захотел, я не могу отказать тебе, сыночек!       В тот момент Филатовой управлял гнев, и она, сама того не понимая, швырнула в «сыночка» принесённую сумку и, смакуя слова, фразу «немедленно убирайся!» с кривой улыбкой на лице.             На Вару в тот же миг нахлынули эмоции, и тот, влепив звонкую пощечину матери, покинул квартиру, пока женщина, обдумав произошедшее, на кухне просила её простить за эти необдуманные действия.             В тот вечер и началась самостоятельная жизнь подростка, в которой, как говорят взрослые, «выживает сильнейший». Так и произошло…

***

      Через час после произошедшего Вару сидел на вокзале, стушевавшись от холода на лавке и жалея о своём поступке и упёртом характере. Парень не знал, куда ему идти и где найти жильё, ведь товарищей, которые смогут его приютить, как таковых, не было.             Так как на улице была зима, парень очень быстро замёрз и потерял сознание. Все-таки морозы в декабре этого года были сущим кошмаром…

***

      На свое удивление, парень проснулся в мягкой постели, укутанным пледом. Тот сразу понял, что находится в чужой квартире. Парень перевел взгляд на недалеко стоящий столик, где стоял календарь, показывающий сегодняшнюю дату. 18 декабря.       Зеленый хотел уже было встать и собирать вещи, как в комнату зашла пожилая женщина с кружкой горячего чая.       — Доброе утро! Я понимаю, что ты удивлён из-за того, что находишься не на вокзале, а здесь, но, в любом случае сейчас, я тебе про все расскажу, а пока бери чай и согревайся.       Женщина показалась Вару очень добродушным человеком, поэтому тот, без всяких сомнений, взял кружку и немного отхлебнул напиток из нее. Тепло разлилось по всему телу.       — М-м… мой любимый, имбирный! — с улыбкой на лице сказал подросток.       — Я не знала твои предпочтения, поэтому сделала первый попавшийся, но я рада, что смогла тебе угодить! Мы с тобой ещё, к слову, не знакомы. Меня зовут Жанна. Вчера я нашла тебя на вокзале и поняла, прости за бестактность, что у тебя нет дома. Так ведь?       — Да, увы, правда. Вчера мы поссорились с матерью, и она выставила меня из дома. Но я даже не жалею об этом. Наверное.       — Тю-у-у! Тебе, наверное, сложно смириться с этим?       — Не сказал бы, что так, но все равно как-то непривычно. Раньше, когда мы ещё жили вместе, она, хоть и очень редко, делала по утрам блинчики. Хоть и была в остальном дьяволом во плоти. Хоть и ругала часто. Все же я ее любил. Но сейчас я вернуться домой уже не могу, обратного пути нет.       — Почему же не можешь? Разве она тебя не примет назад?       — Я не вернусь туда из-за гордости. Она сама сделала свой выбор, да и вообще, хотелось начать самостоятельную жизнь и показать ей, что я могу справиться сам.       — Да, запущено все… Но ладно, ты пей, пей, я в любое время готова тебе помочь, и сейчас я хочу сделать первый шаг. Тебе сколько хоть лет?       — Мне тринадцать.       — Понятно, тогда тебя нужно устроить в ближайшую школу. М-м-м… Говорят, двенадцатая хорошая, давай сходим туда на днях?       — Хорошо, спасибо за чай! — Вару поставил пустую кружку на стол и вывернулся из пледа. — А где у вас ванная? — робко спросил парень.       — В конце коридора и направо, вторая дверь, а соседняя — туалет.       — Спасибо, тогда я пойду умоюсь.       — Хорошо, иди, — с улыбкой ответила женщина и вышла из комнаты за ним.             По дороге в ванную Вару обдумывал общую картину ситуации, оказалось, что все не так уж и плохо.             После водных процедур Вару вышел из ванной и, по пути в зал, встретил Жанну. Та, без лишних вопросов, повела его на кухню. По всему помещению разносился приятный запах блинчиков с малиновым вареньем. Женщина указала Вару на стул, он робко сел на место, которое ему предназначено. Жанна в свою очередь села напротив.       — Ты не стесняйся, ешь, тебе нужно набраться сил!       — Понял, приятного вам аппетита! — по-доброму улыбнувшись, сказал парень.       — Можно на «ты». Тебе тоже приятного аппетита!       

***      

             После того дня, как Вару официально стал считался учеником школы номер двенадцать, прошло около двух лет. В школе Зеленого многие невзлюбили — то ли он был очень красивым и «притягивал» к себе, как магнит, всех девчонок, то ли в этом сказывалось его отношение к жизни. Тем не менее, Филатова это и все остальное мало чем волновало. Собственная гордыня и сложный характер ни за что бы не дали парню ходить с опущенной головой, виня себя за приписанную ему другими ущербность.

***

      «Вару, это я — Надежда — твоя мама! Я очень надеюсь, что до тебя дошло это письмо и именно ты читаешь его сейчас! Я бы хотела попросить у тебя прощение за тот случай, я очень соскучилась по тебе и прошу тебя вернуться! Я не могу жить без тебя. Каждый день волнуюсь, как ты там: все ли с тобой хорошо, где ты живёшь, с кем… Сыночек, вернись пожалуйста ко мне, я осознала свою ошибку и хочу снова увидеть тебя, все-таки с того момента прошло целых два года… Я очень надеюсь, что ты найдешь в себе силы отправить мне хотя бы какой-то ответ, чтобы я знала, что ты, по крайней мере, жив и здоров! Буду ждать письма от тебя.

С любовью, Надежда Филатова»

      Ещё немного потупив от такого заявления, Вару скомкал бумагу и бросил ее в мусорное ведро.       — Ну уж нет! Я свой выбор сделал и не собираюсь сдаваться. Нельзя давать слабину.       Раздался звон будильника.       — Твою мать, я опаздываю! — с этими словами парнишка, как ужаленный, начал бегать по всей квартире, ища свой доклад по биологии. После того, как всё же нашел скреплённый документ, Зелёный закинул на плечо рюкзак и побежал в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.