автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12. В самое пекло

Настройки текста

You are not alone

I've been here the whole time singing you a song

I will carry you, I will carry you

      Охотники разместились в кабинете Алека в ожидании старших Лайтвудов. Каждый продолжал обдумывать рассказ Клэри, строить догадки и собственные планы, как можно вычислить местоположение Доминика и найти его. Этот день оказался слишком долгим и мучительно тяжёлым, охотники выглядели уставшими и не выспавшимися. Но никто даже не намекнул на возможность отдыха, понимая, что сейчас была каждая секунда на счету и ребёнка надо было найти.       Клэри и Алек зашли в кабинет и расположились на диване рядом с Саймоном. Джейс развалился в кресле, а Изабель сидела на краю стола, вчитываясь в какой-то документ. Спустя пару минут в комнате образовался портал и оттуда вышли Мариза, Роберт и Лидия Бранвелл (представитель Конклава, о прибытии которой нефилимы уже были предупреждены). Они обвели присутствующих взглядом, оценивая ситуацию. Мариза глубоко вздохнула, видя, какими измотанными предстали перед ней её дети. Да, всех до единого она считала частью их большой семьи.       — Ох, Клэри, — бросилась обнимать девушку Мариза, как только увидела её тусклый взгляд, — мне очень жаль, милая, — женщина прижала её к себе, пропуская через себя все эмоции юной охотницы, понимая, как тяжело было бы ей самой, если что-то подобное случилось с её ребёнком.       — Что вы успели выяснить? — задержавшись сочувствующим взглядом на Фрэй, всё ещё находящейся в тёплых объятиях Маризы, проговорила Лидия.       Охотники ввели родителей и Бранвелл в курс дела, по очереди излагая детали и дополняя друг друга, пытаясь как можно более точно описать ситуацию. Клэри полностью доверилась друзьям, лишь иногда вставляя дополнения и отвечая на вопросы, обращённые к ней.       — Теперь у нас есть все основания выдвинуть ему обвинения, — закончил рассказ Алек, ожидая комментариев родителей и Лидии.       Не успели нефилимы собраться с мыслями, как воздух в комнате снова сгустился, образовывая рамку портала, и оттуда вышел (вернее выбежал) Магнус, быстро начиная тараторить.       — Мы можем найти её! Кровная магия, мы... — но маг замолчал, как только понял, что количество охотников увеличилось почти вдвое. — Добрый вечер, — всё же маг пытался оставаться вежливым и учтивым, не смотря на то, что сам за этот день практически не отдыхал.       — Почему маг может так легко вламываться в здание Института? — начала допрос Бранвелл, явно не разделяющая дружбы с нижнемирцами.       Магнус же приподнял бровь, словно не понимая оснований для претензий, ведь он пришёл по делу, да ещё и по делу своей названной дочери! К тому же у него есть разрешение главы Института «вламываться» сюда, когда тот посчитает нужным. Правда это разрешение было условным, всё-таки нужно было знать меру. Дай волю — Магнус бы поселился здесь, лишь бы присматривать за такой неосмотрительной, безумно уставшей и отчаявшейся Клариссой.       — Прошу прощения, но я не вломился, а пришёл по делу, — спокойным тоном, но с ноткой презрения произнёс маг.       — Магнус, ты можешь её найти? — слабый голос подала Клэри, останавливая зрительную перепалку между охотницей и магом. В её глазах появилась надежда, а руки сжались так, что ногти оставляли небольшие лунки на ладонях, ещё немного — и появятся порезы. Алек заметил эту нервозность охотницы и сжал её ладошку, отнимая острые ногти от её же рук.       — Да, если мне позволят.       Лидия на этот раз не стала противиться присутствию нижнемирца в Институте, понимая, что на охотников свалилось слишком много проблем, чтобы следовать каждому правилу. Были бы они сейчас бодры и хоть немного веселы — она бы непременно зачитала тонну нравоучений, вертевшихся в её голове, и перечислила бы все имеющиеся причины для закрытия свободного доступа в здание магу. Но девушка была слишком мудра, чтобы осознавать неуместность этой темы, поэтому просто кивнула и принялась внимательно слушать.       — В прошлый раз мы не могли найти тебя по двум причинам: ты была не в нашем измерении, а в этом измерении не осталось людей, связанных с тобой кровно. Но сейчас же, насколько я понял, твою дочь не могли перенести в другое измерение, ведь её там быть не может физически — она просто не могла родиться, ведь Клэри того доступного для переноса измерения мертва. Твоя кровь поможет определить район, в котором может находиться малышка — это сократит время на поиски, — на одном дыхании быстро изложил план маг, наблюдая за тем, как на щеках Фрэй расцветает небольшой румянец, придавая бледной коже более живой и здоровый оттенок.       — Что нужно делать? — резко встав с дивана, уже стальным голосом спросила охотница?       — Клэри, ты только пережила погружение в воспоминания, ещё одно сильное магическое воздействие может пройти не без последствий, — осторожно попытался вразумить Магнус, который уже отвесил себе мысленно пару оплеух за неосмотрительность — не нужно было лезть с этой идеей сегодня, нужно было дать охотнице время на восстановление сил и отдых.       — Плевать, если это поможет найти мою дочь — я готова, — было видно, что спорить с девушкой бесполезно. Магнус лишь обвёл присутствующих взглядом, молча прося у них поддержки, не получив ни слова возражения от них — маг смирился.       — Хорошо, но при одном условии: если я увижу, что магия тебе вредит — мы останавливаем поиски, договорились?       — Я справлюсь, — Клэри не готова была соглашаться на это условие, но всё же решила добавить, — я правда готова, Магнус, и я не собираюсь оставлять своего ребёнка без матери.

***

      Магнус, разложив несколько склянок на столе в кабинете Института, внимательно осмотрел присутствующих и, вздохнув, пригласил Клэри к столу.       — Мне понадобится твоя кровь, — девушка протянула магу левую руку, видом давая понять, что он может делать с ней всё, что посчитает нужным.       Бейн проспиртовал ладонь Клариссы и тихо, будто предупреждая самого себя, проговорив «будет больно», полоснул по руке охотницы, быстро собирая кровь в чашу.       — Нельзя было как нормальные люди — через шприц из вены взять кровь? — возмутился этой процедурой Саймон.       — Что, вампирские инстинкты проснулись, Льюис? — усмехнулся Джейс, получив на эту фразу укоризненные взгляды Изабель и Саймона, прожигающие дерзкого охотника с двух сторон. Недолго эти трое смогли играть в гляделки, быстро вспомнив о предстоящей миссии.       Как только Магнус собрал достаточно крови Фрэй, Алек активировал её иратце на шее, обрабатывая ладонь и стирая остатки крови с руки. Его действия были чёткие, выверенные, словно они стали неотъемлемой частью нефилима, что не удивительно, учитывая насыщенную и опасную судьбу каждого охотника. Маг в это время объединил все необходимые ингредиенты, приправив пару раз магией получившуюся жидкость, и смешал с алой кровью охотницы. Часть раствора была отправлена в колбу и плотно закрыта пробкой, а небольшая капля — на заранее подготовленную карту мира. Ярко-красная капля ударилась о плотную бумагу, в повисшей в комнате тишине можно было услышать звон её падения, каждый охотник следил за манипуляциями мага, который уже начал шептать только ему известные слова. Секунда, две, три… и тоненькая струйка крови начинает двигаться по карте, пересекая океан и спустя минуту останавливаясь в Париже.       — Опять? — почти взвизгнула Фрэй, вспоминая, как несколько месяцев назад её братишка утащил её в это прекрасное место, ставшее для неё темницей. — Почему из всех мест в мире он выбрал именно Париж?! — Клэри с тех пор скептически относилась к городу, особенно к тем улицам, по которым она бродила под присмотром Джонатана. Ей казалось, что, как только она вернётся в те места, — её брат воскреснет, найдёт её и уже никогда не позволит её друзьям обнаружить местонахождение Клариссы и вернуть домой.       Лайтвуд, осознав опасения девушки и страх перед этим городом, сжал её ладонь, словно даря немую поддержку и возвращая в реальность, а Магнус продолжил.       — Город мы вычислили, если Доминик решит перенестись в другое место — мы это увидим. Как только мы окажемся в Париже, я смогу определить по карте города нужные нам район и улицу, а дальше, — маг явил взгляду нефилимов колбу с кровью Клэри, — нам поможет это. Кровь будет неким ориентиром, маячком, подсказывая нам, как далеко от нас малышка Фрэй. Выдвигаться нужно как можно скорее, пока действие кровной магии не прекратилось.       — Иззи, Джейс, Саймон — берите оружие, мы выдвигаемся. Лидия, полагаю, ты тоже с нами? — давал распоряжения Алек, а его родители всё так же наблюдали за тем, какие их дети взрослые и самостоятельные, и какие сложные испытания им подготовила судьба.       — За этим меня сюда и отправили, — коротко ответила Бранвелл.       — Магнус, откроешь нам портал? — подала голос Клэри, уже укладывая в ножны свои любимые клинки.       — Нет, Кларисса, ты никуда не пойдёшь! — грозно прозвучал голос мага, который уже держал охотницу за руку, словно удерживая от побега.       — Магнус, ты не имеешь права...       — Ты обещала, что будешь благоразумной. Всё, что ты могла сделать, ты уже сделала, оставь поиски малышки тем, у кого ещё остались силы, — голос был уже более спокойным, но всё ещё строгим, невозмутимым и не терпящим возражений.       — Но...       — Клэри, — обратилась к ней уже Лидия, — Конклав направил меня сюда, чтобы я помогла разрешить вашу ситуацию, и я, чтобы ты знала, не привыкла сдаваться, — чуть смягчив голос и подойдя к охотнице, Бранвелл добавила, — ты слишком сильно вымоталась за сегодня, я же вижу это, пойми, твоё присутствие лишь усложнит нашу операцию.       — Клэри, — подключился уже Алек, — я обещал тебе, что мы найдём твою дочь и вернём тебе, просто доверься нам. Мы когда-нибудь тебя подводили? — заглядывая в глаза Фрэй, спросил охотник. После минутного молчания девушка сдалась, оседая на кресло, стоящее в холле возле компьютеров.       — Ладно, ваша взяла, — а после она добавила, смотря прямо в глаза Лайтвуда с мольбой и страхом во взгляде, — верни её домой.       В ответ брюнет безмолвно кивнул, а после Саймон, Джейс, Изабель, Александр, Лидия и Магнус зашли в портал, оставляя Клэри на попечение заботливых и внимательных Маризы и Роберта.

***

      Охотники, возглавляемые Магнусом (да, Лидия решила довериться ему, чувствуя это доверие со стороны других нефилимов и наблюдая, как маг действительно переживает за судьбу Фрэй; она не хотела мешать работе слаженного механизма), прибыли в Париж и быстро отыскали район дислокации Доминика с ребёнком. Магия Магнуса была практически бессильна, поисковые руны и вовсе бесполезны, а сила кровной магии с каждой минутой слабела.       Колба с кровью то загоралась, то затухала, направляя охотников в нужное место, а Магнус, подпитывая навигатор своей магией, старался точно выверить нужное направление, словно отключившись от внешнего мира, пытаясь прочувствовать указания колбы. Так они дошли до многоэтажного дома на одной из улиц Парижа, остановившись на крыльце.       Вокруг тишина и спокойствие, спальный район был погружён в вечернюю рутину: в окнах горел свет, где-то виднелись тени жильцов, на узеньких балконах плелись растения, а в одном из проёмов виднелся рыжий кот, внимательно наблюдающий за прибывшей группой иностранцев с ангельской и демонической кровью внутри.       — В этом доме, — тихо проговорил маг, осматривая сверху-вниз и обратно высокое здание. — Да подожди ты, — одёрнул он Лайтвуда, который уже потянулся к ручке. — Я иду — вы за мной, как только определим нужную квартиру — можешь врываться туда со своим бесценным луком, — и Магнус прошёл в здание, внимательно следя за колбой.       Этаж, ещё один, и снова — охотники проходили лестничные пролёты, наблюдая за тем, как свет в самодельном навигаторе становится всё ярче. На 36 этаже колба загорелась ярко-ярко и в тот же миг погасла.       — Здесь, — указал на дверь Магнус, предоставляя дорогу охотникам.       Ни слова больше — нефилимы стали действовать по заранее обговоренному плану, нельзя было выдать себя и раньше времени привлечь внимание Доминика. Охотники активировали руну, которую до этого показала им Клэри, она помогала скрыть своё присутствие от любого существа, пока владелец руны не проявит себя другим способом. А затем вслед за Алеком аккуратным шагом двинулись в квартиру, которую уже смог взломать Магнус.       Коридор пустой. При входе в квартиру кажется, будто она и вовсе нежилая — свет не горит, зеркало покрыто небольшим слоем пыли, ни обуви, ни верхней одежды. Пройдя чуть дальше, охотники разделяются, осторожно осматривая каждую из комнат. Саймон и Магнус караулят в коридоре, вслушиваясь в звуки за дверью и всматриваясь в окно на кухне, расположившейся напротив, Изабель и Лидия аккуратно, бесшумно, словно кошки, заходят в комнату с правой стороны от входа, а Алек и Джейс — с левой. И если первые сталкиваются с абсолютно безжизненным пространством, то последние привыкшим к полумраку взглядом натыкаются на детскую кроватку — самую обычную деревянную кроватку с полупрозрачным балдахином.       Алек убирает лук за спину, а Джейс опускает клинок, но всё же оставляет в руке на случай атаки. Охотники прислушиваются, медленно подходя к кроватке. Джейс продолжает контролировать пространство вокруг них, озираясь по сторонам, а Алек, подойдя к кроватке, слышит мирное сопение младенца, различая силуэт в кромешной тьме комнаты. Ребёнок был так умиротворён и спокоен, что нефилим на пару секунд даже забыл, зачем он сюда пришёл, залюбовавшись на беззаботно спящую девочку. Оторвавшись от созерцания прелестной картины, Лайтвуд подал знак парабатаю, чтобы тот собирал всех и готовился к возвращению в Институт, а сам тем временем осторожно, пытаясь не разбудить младенца, взял её на руки.       «Только не проснись», — думал про себя Алек, боясь под конец миссии запороть план по бесшумному проникновению в квартиру. Но как только он вытащил ребёнка из кроватки — вокруг них взметнулась ввысь по кругу магическая решётка, образуя плотную стену ярко-зелёного цвета. Вертикальные столбы света переливались оттенками зелёного, лучи слепили глаза, можно было бы сказать, что это невероятное зрелище, если бы оно не стало клеткой для двух охотников. Магический круг расширился, почти доставая до входной двери и окна, а в образовавшемся на пару секунд проходе появился Доминик с довольно уставшей, но немного пугающей улыбкой.       — Кто бы сомневался? — проговорил Дом, медленно обходя периметр круга, — Александр Лайтвуд собственной персоной, — пока блондин продолжал вымерять комнату шагами, Алек успел уже достать клинок и выставить перед собой, прикрывая им младенца.       — Доминик, зачем тебе всё это? Чего ты добиваешься? — Лайтвуд надеялся, что всё ещё может достучаться до охотника даже после всего, что им рассказала Клэри. — Твоя семья видела в тебе великого охотника, а ты своими же руками сейчас зарываешь своё будущее.       — Я и буду великим! — воскликнул Дом, на секунду выходя из себя, но быстро возвращаясь из безумца в состояние разведчика. — Ты, Лайтвуд, привык ходить по струнке, всем подчиняться, быть таким правильным и благородным, — прошипел сквозь зубы эти слова парень, явно показывая своё презрение. — И к чему это привело? Увели из-под носа собственную девушку, — усмехнулся Дом. — Как её ещё демон не загрыз в переулке с таким-то наставником...       Алек поморщился от слов нефилима, сдерживая внутри себя все слова и эмоции, что он так сильно хотел донести до Доминика. Брюнет понимал, что его положение сейчас крайне невыгодное. Магическая решётка явно не собиралась исчезать, а от друзей он ничего не слышал, они словно пропали. Алек привык быть опорой и поддержкой, он привык прикрывать спины друзей и с помощью лука с крыш зданий, и в ближнем бою на клинках. Охотник всегда старался быть на шаг впереди соперника, причём не только своего, но и тех, кто угрожал его друзьям. Так он не раз спасал жизнь Джейсу, не раз вытягивал из западни когда-то неопытную Изабель и тысячу раз вырывал из рук смерти рыжеволосую начинающую охотницу. Но даже будучи лидером, Алек чувствовал поддержку друзей, он был частью команды, а сейчас оказался один на один с противником в ловушке, отбивая беззащитного младенца на руках и не имея пути отступления.       — И что же ты будешь теперь делать, Лайтвуд? — наконец остановился Доминик, прожигая охотника напротив взглядом и криво улыбаясь. — С ребёнком ты отсюда не выйдешь.       — Без неё я тоже не уйду, — всё еще продолжалось зрительно-словесное сопротивление.       Дом лишь усмехнулся то ли словам охотника, то ли мыслям в своей голове, а после достал два клинка, вставая в боевую стойку.       — Ты не понял, условия здесь диктую я: положи ребёнка в кроватку, — направив клинок на нефилимов, указал охотник.       Алек сильнее укутал малышку в одеяло, а через секунду уже отразил атаку противника. Доминик нападал жёстко, но старался не задеть младенца, зная, что благородный охотник не станет прикрываться им. Выпад, ещё один — все удары отражены, но сражаться с такой ценной ношей, да ещё и без возможности воспользоваться любимым луком, было крайне сложно. Лайтвуд был готов прикончить Дома на месте, несмотря на данное Лидии и Конклаву обещание доставить охотника живым для допроса. Он не сможет сражаться до бесконечности, а Доминик, кажется, и не планировал останавливаться. Выпад, ещё один, клинок прошёлся по плечу брюнета так, что послышался треск рвущейся кожанки, но охотников это не остановило ни на секунду.       Они не замечают, как магический круг ослабевает и из открывшейся бреши вылетает хлыст и оклик Изабель:       — Алек, быстрее! Магнус долго не продержится! — Лайтвуд не теряет времени, в последний раз парируя удар и нанося ответный, дабы задержать Доминика, а после вылетает через брешь прямо в открытый портал в стене, оказываясь в тишине ночной улицы, приправленной звуками проезжающих машин и порывами ветра.       Охотник осматривается: в нескольких метрах от него возвышается их Институт. «Дома», — с облегчением пронеслось в голове. Из закрывающегося портала выходит Изабель с немного потрёпанным видом и чуть взлохмоченной причёской.       — Они задержат демонов и мага, надо быстрее дойти до Института.       — Демонов?       — Всё потом, Алек, быстрее, — потянула брата за рукав в сторону здания, заметив при этом сочащуюся кровь из распоротого рукава куртки.       Охотник не стал спорить с сестрой, одновременно надеясь, что его друзья в порядке, целы и невредимы и что они смогут задержать или хотя бы удержать на время Доминика. После ухода охотников доступ в Институт через порталы ограничили, усилив защиту здания, потому Магнус и не мог отправить Лайтвудов прямиком под защиту Института. Да, это был не просто строение, ветхая церквушка на первый взгляд. Территория была защищена рунами, артефактами и сосредоточением лей-линий. После усиления защиты доступ в здание стал закрытым не только для нежити, но и для всех охотников, только так можно было наверняка предотвратить не санкционированное проникновение.       Если бы ни руны охотников, плачь младенца можно было бы услышать даже на другом конце улицы. Алек всё ещё крепко держал ребёнка в руках, не собираясь отдавать её кому-либо, словно обещание вернуть её домой означало лично передать из рук в руки.       — Чш, ну ты чего, Алиса? Всё же хорошо уже, сейчас вернём тебя маме, она тебя очень ждёт, — тихо говорил Алек, успокаивая девочку словами и еле заметными покачиваниями на плече. Изабель улыбнулась, услышав слова брата, его ласковый голос и эту чудную картину: гроза демонов и мистер Закон всего Института держит на руках такого хрупкого и беззащитного младенца. Это было до жути странно, но очень мило.       — Алиса, значит, — подумала про себя Изабель и чуть отдалилась на полшага от брата, не имея возможности справиться с расплывшейся на её лице улыбкой.

***

      Охотников в здание впустил Роберт, встречая детей растерянным, но уже чуть спокойным взглядом.       — Где остальные?       — Должны скоро вернуться, мы... — не успела договорить девушка, как её уже чуть ли ни снесла с ног рыжеволосая макушка.       — Иззи! Вы вернулись! Почему вы одни? — Клэри даже забыла на время, за кем отправились охотники на миссию и кого должны были привести с собой, отсутствие большей части компании друзей её начало пугать. — Что случилось? — испуганные глаза метались от одного нефилима к другому, пока ни наткнулись на маленький кулёчик в руках Лайтвуда, вышедшего уже из-за спины сестры. Её глаза ещё сильнее расширились, и, переполняемая эмоциями, Фрэй со слезами на глазах потянулась к дочери.       — Алиса... — может ли шёпот быть таким ярким и звонким? Да, сейчас да.       Лайтвуд передал Фрэй ребёнка, как великую драгоценность, а девушка, не замечая никого вокруг, наконец взглянула на свою дочь, открывая краешек одеяла. Она прикоснулась пересохшими губами ко лбу младенца, наслаждаясь тяжестью ноши в её руках. Так и не оторвав взгляд, проговорила тихое, но тёплое, пронизанное любовью и облегчением «спасибо». Лайтвуды отправили Фрэй в комнату привести малышку в порядок, а сами взялись за обсуждение прошедшей миссии и за возвращение мага и охотников.       Изабель рассказала родителям и брату, что после появления Доминика на них стали нападать демоны, игнорируя руны и магию Магнуса, а после и сам Магнус столкнулся с практически равным по силе магом — судя по всему, это и был Зигмунд. Казалось, что при убийстве одного демона их количество только увеличивается, охотники оказались в значительном меньшинстве, битва с демонами явно не входила в их планы. Нечисть не давала и шагу ступить в сторону Алека, а магия Локка даже в случае удачи не позволила бы нефилимам войти в комнату и помочь. Только благодаря Бейну удалось пробить брешь в магической клетке и вернуть ребёнка домой.       — Маги, демоны, ангельская кровь... Доминик явно возомнил себя преемником Валентина, — подводил итог Роберт, уже находясь в окружении всех вернувшихся охотников и мага — измотанных, уставших, запачканных в собственной крови и ихоре, но всё же живых. Доминика же задержать не удалось, портал скрыл его в непонятном направлении, как только нефилимы вышли в значительное преимущество.       — Я должна передать всю информацию Клэйву, Доминик может стать серьёзой угрозой, если его не остановить, — отошла на пару метров от группы охотников Лидия, чтобы её все могли видеть, — сообщите мне, если появится новая информация, — и девушка без промедления вышла за пределы Института, входя в открытый Магнусом портал.       Охотники выдохнули, осматривая свои раны, оружие, обдумывая, что для них сейчас важнее — привести в порядок клинки или себя. Ни у кого не осталось сил на длинные речи, благодарности и подведение итогов, поэтому нефилимы перекинулись парой фраз, в сотый раз убедили родителей, что серьёзных ранений нет, и отправились по комнатам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.