автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Случайности не случайны

Настройки текста

Продолжение. Полтора месяца назад

      Клэри, вымотанная энергичной и неугомонной Изабель, решила немного отдохнуть и найти кого-то из друзей. Пробираться сквозь толпу было сложнее, чем бежать по дну моря, а найти среди кучи нижнемирцев и охотников знакомые лица — и вовсе непосильная задача. Продвигаясь в сторону бара, девушка не заметила, как буквально чуть ни сбила с ног мага.       — Прошу прощения, я такая неуклюжая, — начала тараторить Фрэй.       — Все в порядке, сам не смотрел, куда иду, — улыбался маг, — это же Вы, Кларисса Моргенштерн.       — Фэйрчайлд. Меня зовут Кларисса Фэйрчайлд, — поправила незнакомца девушка, она не выносила, когда её ассоциировали с её отцом, когда называли его фамилией, прославившейся на весь сумеречный мир не лучшим образом.       — Ах да, дочь Джослин. Вы очень на неё похожи, — маг продолжал сканировать охотницу, будто искал в ней какие-то тайны. — Простите мою бестактность, моё имя — Зигмунд Локк, бывший верховный маг Рима, — маг сделал небольшой кивок в знак приветствия.       — Приятно познакомиться, Вы друг Магнуса? — Клэри была немного удивлена, до какой точки на Земном шаре не смогло дойти приглашение на вечеринку, если уж маг из Италии оказался в Нью-Йорке?       — Скажем так, мы с ним пересекались пару раз. Я проездом оказался в Нью-Йорке, и вот решил заглянуть. Всё-таки не каждый день охотники приглашают нижнемирцев на чествование нового сумеречного в их рядах.       — После той войны всё изменилось, нельзя делить кланы, семьи только по крови. Цель у нас одна — сохранить этот мир. Вы так не считаете? — Кларисса продолжала продвигать идею равенства фейри, вампиров, оборотней, магов и охотников, их дружного сосуществования, надеясь, что однажды все жители сумеречного мира смогут перебороть многовековую вражду и многочисленные расприи.       — Довольно смелое высказывание, удивлён, что Конклав не воспротивился Вашим идеям, Кларисса, — девушка скривилась от своего полного имени и тона, с котором оно было произнесено. Всё-таки такое обращение она спокойно могла перенести только от своих друзей.       — И всё же они согласились с нами, с тем, что мы не враги друг другу.       — Конечно, не враги, — улыбнулся маг. — Ну, не буду Вас отвлекать. Вы, кажется, кого-то искали. Был рад с Вами познакомиться, Кларисса.       — Аналогично, Зигмунд, — Локк поклонился и быстро удалился из поля зрения охотницы. А та продолжила свои поиски.       Взгляд Клэри продолжал блуждать по толпе, от движений которой уже начинало рябить в глазах. Она ещё с минуту протискивалась в сторону выхода, пока не почувствовала руки на талии, а затем и горячие губы на шее, понимая, что пропажа сама нашла её.       — Алек, — выдохнула Фрэй, поворачиваясь в объятиях лицом к парню и целуя того в губы, ловя горьковатый вкус алкоголя.       — Не меня случайно искала?       Как ни странно, но по лицу Алека можно было подумать, что ему комфортно находиться в шумной, полупьяной толпе. В отличие от своей сестры, он не привык к такой жизни, до некоторых пор (а точнее до появления одной рыжеволосой непоседы) он и вовсе заявлялся в клубы только ради миссий. Даже тогда ему это не приносило особого удовольствия. Сейчас он, конечно, тоже был не в восторге от шумных многолюдных вечеринок, но если рядом с тобой девушка, сестра, брат, друзья, то он чувствовал себя довольно комфортно.       — Искала. Я опять чуть не сшибла «человека» с ног, — усмехнулась Клэри.       — И кто же этот несчастный, мисс неуклюжесть? — Алека до сих пор забавила суперспособность охотницы попадать хоть и в небольшие, но происшествия. Ни один день не мог пройти ровно, так, как надо. Привыкшего всё контролировать Лайтвуда сначала это бесило, но потом он полюбил эту черту девушки — в любые планы (да хотя бы на тренировку) вносить свои пункты. Никогда не знаешь, что ожидать от Фрэй, идти рядом и страховать её от встречи с полом или спасать рядом стоящую вазу.       — Некий Зигмунд Локк, маг из Италии. Магнус скоро так весь Земной шар соберёт в одном месте, — смеясь, произнесла Клэри, а затем поймала на себе задумчивый взгляд парня.       — Странно, не слышал, чтобы на вечеринку прибывали столь далёкие гости, — Клэри была согласна с охотником, это действительно выглядело странно, но она сразу попыталась успокоить себя и его.       — Ну, он сказал, что находится здесь проездом и решил не упускать такую возможность побывать на тусовке нижнемирцев и охотников, — улыбка на лице Клэри смогла вернуть расслабленное состояние и Лайтвуду. Война окончена, не время искать предателя в каждом встречном.       — Это довод.       Пара всё ещё стояла обнявшись, покачиваясь то в такт музыке, то в собственном ритме, наслаждаясь обществом друг друга. Охотники до сих пор не могли поверить, что наконец-то наступило время спокойствия, о котором весь сумеречный мир мог только мечтать на протяжении двадцати лет. Да, обязанности охотников по поимке демонов, отслеживанию нарушителей законов, поиску оставшихся членов круга никуда не уходили, но всё-таки проблем стало куда меньше. Постепенно возвращалась хрупкая система отношений между всеми представителями нижнего мира, охотниками и Конклавом.       — Алек, мне нужны ручка и бумага.       — Что? — парень был удивлен просьбой Клэри, но ещё больше её взглядом. Казалось, что уже практически выпутавшаяся из крепких объятий брюнета девушка смотрит сквозь пространство, не замечая ни людей, ни обстановку вокруг. А на её глаза словно опустилась пелена, заслоняющая ранее ярко-зелёную радужку.       — Ручку и бумагу, быстрее, — произнесла негрубо Фрэй, давая понять, что объяснит чуть позже.       Вовремя проходящий мимо Магнус без промедлений и лишних вопросов исполнил пожелание девушки, жестом пригласив ту к стойке бара. Охотница начала быстро вырисовывать линии, добавляя замысловатые завитки, пока на листке ни появилась узорчатая руна.       — Видение, у меня было видение, — пояснила Фрэй.       — Опять? Зачем снова посылать тебе руны? Мы же уже разобрались с Валентином и Джонатаном, — Алек хотел взреветь от непонимания. Нет, он не боялся дара девушки, но прекрасно понимал, что новые руны появляются в основном в случае экстренной необходимости. В случае опасности. Но от кого? И когда?       — Александр, ангелы не станут просто так посылать Клэри узорчатые картинки, — указывая на нарисованную руну, проговорил маг. — Если они считают это необходимым, не пренебрегайте их предостережением. Хотя, надеюсь, действие непонятной нам руны не пригодится тебе, — внимательно всматриваясь в лицо рыжеволосой, Магнус продолжал анализировать ситуацию.       — Я думаю, нам стоит вернуться в Институт. Если это предупреждение, то тебе опасно находиться здесь, я тут и половины присутствующих не знаю. Мало ли кто пришёл и с какими намерениями, — глаза Алека метались по клубу, как ошалелые. Он старался не упускать из-под контроля пространство за Клэри, перед ней, следил за каждым проходящим, всё сильнее прижимая девушку к себе, стараясь защитить от неизвестной опасности. — Магнус, откроешь портал?       — Конечно, держите меня в курсе событий. Изабель, Джейса и Саймона я предупрежу, идите, — бросая обеспокоенный взгляд на пару, маг открыл портал.       — Спасибо, — Клэри даже в таких напряженных ситуациях продолжала дарить улыбки окружающим. Получив кивок в ответ, та ступила в портал.

***

      Уже через пару секунд пара охотников оказалась в родных стенах Института. Пространство комнаты тонет во тьме, сегодня даже луна не светит так ярко, как обычно. Алек нащупывает на стене выключатель и удивляется:       — Моя комната? Я думал, ты нас перенесешь хотя бы в холл.       — Ну, почему-то я подумала о месте, в котором мне легко и спокойно, где можно спрятаться от всех проблем, — пожимая плечами, объяснила девушка. — А ты против?       — Ты и так тут чаще, чем где-либо ещё, пропадаешь, — с широкой улыбкой проговорил Лайтвуд. — И я совсем не против, даже наоборот, — был бы тут сейчас Эрондейл, он как обычно проворчал бы: «Вас что, магнитом друг к другу тянет? Сколько уже можно обниматься?». А Изабель просто бы умилялась парой, тихо смеясь над «ничего не понимающим в этой жизни» Джейсом.       Да, они очень сильно изменились. Даже не так: Клэри поменяла Алека, открыла в нём скрытые под тонной льда чувства, которые он так долго боялся проявлять. Она научила его чаще улыбаться, смеяться пусть и не над самыми креативными шутками, она показала ему мир, в котором есть любовь, дружба и все светлые чувства, которые только может испытывать человек. И никакой закон не сможет их разрушить. Фрэй доказала этому угрюмому охотнику, что доверять людям — не страшно. И не нужны никакие руны и кровные узы, чтобы быть дорогими друг другу людьми — она доказала это на примере Саймона, она доказала это на своём примере.       — Я думала, избавившись от моего братца-демона, мы избавились и от наших проблем. По крайней мере проблем вроде войны всех против всех, — усмехнулась Клэри, вспоминая, какими абсурдными были идеи её отца, а затем и брата. — А тут снова эта загадка. И видение...       — Что было в том видении? — всё ещё продолжая сжимать в объятиях Фрэй, уткнувшись подбородком в рыжую макушку, спросил парень.       Он часто любил просто зарыться в солнечные волосы девушки и вдыхать приятный аромат её шампуня. Такой родной запах, такие шелковистые волосы, такое знакомое дыхание, такая своя Фрэй.       — Я почти уже и не помню, была словно в тумане. Но там находились все дорогие мне люди: ты, Иззи, Саймон, Джейс, Магнус, Люк... Все вы были заперты в клетках. А я даже не пыталась вас выпустить. Просто сидела посреди... Это даже комнатой назвать нельзя! Просто пустота... — Алек ждал, пока девушка закончит свою мысль, которая из-за обрывистых фраз не хотела формироваться в связную речь. — А потом я начала рисовать на полу руну, ту самую. Кажется, она была у меня на предплечье, — Клэри провела рукой по месту нанесения выдуманной руны в видении, вздохнула, а потом посмотрела уставшим взглядом в глаза Алека: — Поможешь?       Парню дважды говорить не нужно было, он научился понимать девушку с полуслова. Ему не казалась идеальной идея опробовать в действии непонятно для чего существующую руну, но видения Клэри ещё никогда не подводили. Они всегда спасали жизнь не только девушке, но и её друзьям. Парень кивнул и развернул охотницу спиной к себе, доставая из кармана листок бумаги и стило. Несмотря на длинный вырез на платье, он всё равно не позволял нанести руну полностью. Алек переложил рыжие локоны на другое плечо и аккуратно потянул за собачку молнии, пока всё предплечье не стало открытым. Ещё раз взглянув на эскиз, Лайтвуд начал выводить руну на теле охотницы.       Линии, завитки, круги — так постепенно довольно сложная руна образовалась на бледной коже Фрэй. Спустя пару секунд появилось лёгкое свечение по контуру, но сразу же сошло на нет.       — Что-то чувствуешь? Руна как-нибудь действует? — всё ещё пристально следя за рисунком, обеспокоено спросил охотник.       — Ничего. Только болит немного, — проведя рукой по новому рисунку, слегка скривилась Фрэй. Всё-таки таких сложных рун она ещё не наносила на тело, процедура оказалась довольно болезненной. — Может, она обладает отсроченным дей... — Клэри решила озвучить внезапную мысль, но её прервали мягким поцелуем в предплечье, на котором сейчас красовалась та самая неизвестная руна. Клэри резко замолчала, наслаждаясь ощущениями. Алек же, довольный реакцией девушки, улыбнулся и продолжил прокладывать дорожку из поцелуев по шее охотницы. Пока он поднимался всё выше и выше, Фрэй плавилась в его объятиях, а её разум уплывал всё дальше от реальности.       — Алек, — прошептала Клэри, изворачиваясь в крепкой хватке парня, но его слух уловил звонкий голос.       Повернув голову, охотница всё-таки поймала губы Лайтвуда, и, наконец повернувшись в его объятиях, обвила шею парня и прижалась к нему, не оставляя и сантиметра пространства между ними. И только когда лёгкие стало нещадно жечь из-за нехватки воздуха, охотники оторвались друг от друга. Клэри, чуть отшатнувшись назад, выключила свет, погружая комнату во тьму, и потянула охотника в сторону кровати.       — Клэри, ты уверена? — нахмурился Алек, внимательно всматриваясь в лицо девушки. В комнате было темно, но её лицо можно было увидеть даже без использования руны.       — Не задавай глупых вопросов, Лайтвуд, — продолжала целовать парня Фрэй, толкая на кровать. — Я люблю тебя, — какой бы грозной и решительной она ни пыталась до этого казаться, свалившись на кровать и оказавшись под мощным телом охотника, рыжеволосая немного растерялась. Казалось, произнесённые ею слова снесли все рамки, которые хоть немного ещё сдерживали парня. Его руки блуждали по телу охотницы, а губы продолжали вырисовывать только ему известные дорожки от скул до основания шеи и к губам.       — Клэри, — охрипшим голосом произнёс Алек, всё ещё продолжая целовать её нежную кожу. — Я... очень сильно... тебя... люблю, — между поцелуями произносит парень, лишь на пару секунд утонув в зелени глаз девушки, а затем впиваясь в её податливые губы поцелуем. И снова горьковатый вкус алкоголя, но он сводит Клэри с ума, словно это она сейчас пригубляет крепкий напиток.       Эти двое нашли свой мир, в котором нет места недоверию, изменам, лицемерию. Они наслаждались друг другом, забывай про время, мелкие и не очень проблемы, про всех и вся. И этой ночью Клэри отдала Алеку не только свою невинность, но и ключ от сердца. Отныне оно навсегда принадлежит ему, бьётся в такт с его, уж это Фрэй знает наверняка. Разлюбить уже не получится. Да и не хочется. Она научилась жить настоящим, слишком многое уже потеряв, не готова ждать лучшего и правильного по чьему-то мнению момента.

***

      Изабель тихо ступала по коридору Института, держа в руках свои туфли, которые всё-таки смогли ей надоесть за вечер. Удивительно, как она смогла проходить весь вечер на этих иголках и не лишиться ног. Сейчас она как никто другой понимала подругу, не принимающую туфли ни в каком виде. Саймон и Джейс отправились проверить мониторы после возвращения из клуба, всё же столько нежити в одном помещении — опасное явление, доверие между их представителями ещё долго будет восстанавливаться, поэтому лучше не спускать глаз с ситуации на улицах и клубах.       Магнус сообщил охотникам о видении Клэри и их скором с Алеком удалении из клуба. И сейчас пусть и уставшей Изи крайне необходимо было убедиться, что с ними всё в порядке. А завтра уже на трезвую голову обсудят ситуацию все вместе. Первой под руку подвернулась комната Фрэй, потому брюнетка не задумываясь приоткрыла дверь. Активировав руну ночного зрения, Иззи стала всматриваться в темноту. И когда взгляд наконец сфокусировался, девушка поняла, что её парабатай даже не появлялась здесь после клуба. А учитывая полученную от мага информацию, в голове брюнетки стали проскакивать негативные мысли, которые в итоге приводили к тому, что, возможно, жизни Клэри сейчас угрожает опасность.       Вылетев из комнаты подруги, та кинулась в комнату брата, намереваясь надрать ему зад за недосмотр за своей девушкой и срочно поднять весь Институт на поиски сестры. Но только распахнув дверь, Иззи поняла, что паника оказалась беспочвенной: та самая потерявшаяся Клэри находилась в крепких объятиях Лайтвуда, положив голову ему на грудь. Лица обоих были настолько умиротворенными, что сама Изабель забыла на минуту, зачем она вообще сюда пришла.       — Так вот оно что, — всё ещё улыбаясь от увиденной картины, прошептала себе под нос брюнетка. А затем тише кошки покинула комнату, оставляя мирно спящую пару одних.

***

      «— Мам, догоняй, — звонкий смех разносился по стенам Института. Маленькая девочка с длинными кудрями бежит по коридору в холл, чуть ли не сшибая с ног проходящих охотников, улыбающихся ей вслед. — Слишком медленно, — и снова заливистый смех. — Папа вернулся! — слышится оглушительный возглас девочки...»       Клэри резко поднимается в кровати, пытаясь отдышаться. Недавний сон уже начинает рассеиваться в сознании девушки, она не может вспомнить ни как выглядел ребенок, ни кого она называла мамой, ни обстановку вокруг, ни к какому такому «папе» она кинулась на руки. Фрэй начинает казаться, что этого сна уже и вовсе не существовало, так быстро он забывается. Но все же на душе остаётся одно чувство — ей понравился этот сон. Она хотела бы, чтобы он однажды стал явью. И не важно, как скоро это однажды придёт.       — Клэри? Всё в порядке? Кошмар приснился? — спросонья Алек не мог понять, что так встревожило девушку.       — А? Нет, просто сон. Очень хороший сон, — скромная улыбка расцвела на лице охотницы. — Спи, я сейчас приду, — поцеловав парня, Фрэй направилась к выходу.       Всё ещё находящийся в прострации Лайтвуд посмотрел прищуренным взглядом на девушку, поняв, что беспокоиться не о чем, кивнул и снова провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.