ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть двадцать седьмая, в которой герой продолжает петушествие

Настройки текста
Примечания:
      Киллер и Гелиос отправились забрать вещи, оставив меня на попечение Человеческого Лица и Кисуль. Боже, ну и имена я даю. Может, дать им другие имена? Уммм… Так, единственная самка будет Персефоной. Думаю, обозвать что-то такого вида и окраса именем богини весны будет уместно. Красивые бежевые и зеленоватые оттенки. Чёрно-жёлтый будет Гибрис, потому что он ассоциируется у меня с изображениями на вазах, которые создавали древние греки. Иссиня-чёрный будет… Как сложно давать вещам имена… Икел, потому что тёмно-синий ассоциируется у меня со снами. И последний, коричнево-рыжий будет… Я начинаю кусать нижнюю губу, думая. Я читал много мифов, но у меня отсутствуют мои полные воспоминания, к тому же, я и так не запоминал все имена. …Ком, потому что он изображался с крыльями. Вроде. Не уверена.       Человеческое Лицо будут звать… Я так не хочу об этом думать, честно. Если мне будет лень говорить Человеческое Лицо — просто буду сокращать его до ЧЛ, примерно как вышло с ПэйперДжемом… ПэйперДжемом? А, да, я-человек узнал про него где-то около того времени, что я помню. Вроде на год или два позже. Так, не лезь туда, пока рано, тебе ещё это расковырять нужно. Я так не хочу. Я хочу поиграть с Дримом или почитать что-нибудь, сшить что-нибудь, посмотреть там мультик или фильм или хотя бы просто поспать в траве. Ну, я могу сделать последнее, так что этим и займусь. А потом спрошу у Киллера, где Дрим.

***

— Окей, Гелиос сказала, что в этой коробке что-то тебе важное или нужное, но ты забыл, где его положил. Я его нашёл и- честно, что это за херня? — я заглядываю в коробку из-под обуви, на секунду ожидая увидеть там свою диадему. Там, на ткани, лежит… Что-то электронное. Это что-то вроде стабилизатора? Но очень странного. И довольно маленького. Судя по его структуре, он начнёт сбоить от большого количества «окрашенной» энергии. То бишь, энергии с ярко выраженной тёмной, светлой, негативной или позитивной направленностью. Этот стабилизатор мог бы помочь обычному Монстру, но не мне. И я, очевидно, это знал, раз не носила его. Значит, он нужен мне был для кого-то? Я достаю вещь и осторожно верчу в пальцах. — Это стабилизатор магии. Маленький, не очень сильный, крепится внутри головы, судя по строению, значит, рассчитан на Монстра-Скелета с неработающей глазницей или дополнительным отверстием в голове. Он не подойдёт мне, ты знаешь кого-то ещё, подходящего под описание? — У Хоррора эта, типа, гигантская дыра в голове и не работает глаз. И у него проблемы с головными болями которые как-то там связанны с нестабильной магией. — я задумчиво киваю. Что ж, значит, отдадим Хоррору. — А, Киллер, пока я не забыл! Где Дрим? — Киллер смотрит на меня с нечитаемым выражением на лице. Он чувствует что-то вроде… Удивления и непонимания. Мы с секунду смотрим друг на друга в молчании — Мне явно не хватает какого-то контекста. — …Ага. — Тебе тоже. — Ага. — и тут одна часть меня хочет спросить, но стесняется, а другая хочет просто пожать плечами и сказать «ох, ну». Склоняюсь к тому, чтобы послушаться второй. Я всё равно скоро узнаю… Я надеюсь. Я пытаюсь прервать неловкую паузу: — Так… Все мои вещи здесь? — Или здесь, или в тех сумках, что ты упаковал ранее. Ну, — он выпускает смешок — Кроме мебели. Мебель забрала Гелиос, мы переместили её в лабораторию. — мне сразу же показалось важным задать, весьма странный, по моему мнению, вопрос: — Вы смогли вернуть электроэнергию в комплексе? — …Да?.. — я, сам не зная, почему, стал бостро-быстро хлопать в ладоши и встал на носочки. Должно быть, от радости. Успокоившись, я продел два пальца в Кольцо, отдавая вес руки на шнурок. Я не помню, откуда у меня эта штука, но у меня есть тёплые к ней чувства. — Ну, раз мы закончили, я предлагаю взять вещи, сказать Гелиос имена кисуль и отправляться. — Киллер удивлённо смеётся, застанутый врасплох: — «Кисуль»? — я испытываю резкий стыд, к глазам подбираются слёзы, но я их смаргиваю. Я быстро киваю, не доверяя своему голосу. Не показывай, что слова тебя задели. Я поворачиваюсь спиной к Киллеру, как можно незаметнее промокая рукавом глаза, после чего спускаюсь в лабораторный комплекс. Ко мне тут же выскакивает Человеческое Лицо, пугая меня до жути. Ох… Да, ему нет смысла оставаться с Гелиос. Я осторожно беру его лицо в ладони. Какая прелесть. О. Киллеру же тяжело ходить? По крайней мере, это так выглядит. — Ты не против повозить Киллера? — Человеческое Лицо с мягким урчанием бодает мою грудь лбом. Прелестно. Я мягко перебираю перья у них на затылке — Спасибо.       Киллер нагоняет меня только сейчас, подтверждая мою теорию о проблемах с ногами. — Садись. — я указываю указываю на спину ЧЛ. — А? — ну что непонятного? И правда глупый. — Садись. Я вижу, что тебе сложно ходить и Человеческое Лицо согласны тебя повозить. — Человеческое Лицо? Вау, у тебя действительно всё плохо с именами. — не плачь. Не плачь. Каким-то я стал чувствительным. Он не хотел тебя обидеть, не плачь или ему будет плохо. Киллер устраивается на спине ЧЛ. Ладно. Покончим с этим раньше — вернёмся домой раньше. Я очень хочу снова познакомиться с Дастом и Хоррором, какие бы плохие у них ни были имена. В конце концов, моё имя было едва ли лучше. Это было очень жестокое имя, чтобы давать своему ребёнку. Я ненавидела Дух Древа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.