ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть первая, в которой герой жив

Настройки текста
Примечания:
      Я лежу на чём-то. Оно похоже на прохладную перину, подстраиваясь под форму моего тела. Правда, я чувствую это и внутри своей груди и оно словно оборачивает мой позвоночник. Приятно. Я оказалась в раю, как и положено мученику? Прелестно, просто невероятно. Погодите. Оказалась? Я… Оказался? Не помню… Как странно, мне- мне больно? Почему я не заметил (а?) сразу? Моя рука-!       Я хватаюсь за своё предплечье, подрываясь с места. Моя рука- Мои руки! Я- Моё тело! Что происходит, почему я скелет, почему так болит рука? Что у меня в руке, это кольцо? Браслет? Почему я не могу разжать пальцы?! Из меня вырывается жалкий, скулящий всхлип. Больнобольнобольно- Хватит! Успокойся, успокойся, успокойся! Это судорога, просто судорога, нужно растереть руку! Ты знаешь, что делать, не время думать, не время для истерики! Вот так… Вот, всё же в порядке- Ну, хах, кроме тебя, но это норма. Всё хорошо, ты жив… Жива, и совсем не больно, правда?       Осознание пыльным мешком бьёт по голове. Не больно. Совсем не больно. Голова не болит и не кружится и думается так легко. Мне же оплачивали эвтаназию, я умер! Всё же логично: после смерти человек становится скелетом! — Ха-хха-хахаха-ахахахаха! — птицы срываются в небо, напуганные моим истерическим хохотом. Не болит! Я жив и мне совсем не больно, я жив, жив, я живой! — Я живой! Хахаха! — как легко, так радостно, я жив! Это тело отвратительно, это тело чуждо, но это живое, здоровое тело! Я живой! Спасибо-спасибо-спасибо тебе, Смерть, Жизнь, каждый и любой, кто ответственен за это, всякий, благодаря которому я живу!       Я оглядываю предмет, который всё ещё удерживала в правой руке. Моё нефритовое кольцо на шнурке из кожзама. Подарок матери. В груди защемило, когда я вспомнил, как эта женщина угасала на моих -медленно слепнущих- глазах. Как жаль, что ей достался больной ребёнок (дочь? Сын? я запутал (ась) (ся)). Не время думать. Нужно найти ночлег. Кто знает, что ещё есть в этом лесу, помимо птиц?

***

      Чуть кривая, но довольная ухмылка разрезает моё (ложь) лицо. Город! Сегодня явно мой день. Правда… Как-то тут… Многолюдно? Я могу назвать этих существ людьми? Не суть, народу, короче, много. А я тут немного, того… Нагой. Раздетый. Голый. Стыд-то какой! Может, отойти подальше от центра и поискать кого-то там? Я видел весьма широкую тропу в лесу и наблюдательный пост, там, вроде, спал кто-то ещё. Может, я подойду к ним, попрошу помощи и явлюсь народу, как нормальный чел- эээ… Скелет? Да-да, так и сделаю.       На посту сидел… Лежал… Был другой скелет. Вызывает он какое-то смутное узнавание, только мысль оформить не могу. Ну да ладно. Кстати, а лицо у него есть. Что-то среднее между черепом и человеческим лицом, выглядит жутенько, но в целом не слишком отталкивающе. Так, ладно, надо его разбудить… Страшно, наверное, будет проснуться и обнаружить рядом нагого собрата, при том, что вы с братом — единственные на Подземелье скелеты… Стоп. Откуда я это взяла? Мысль… Мысль, догадка, ну, почти, всего слово, одно слово- Андертейл! Теперь всё стало чуть яснее, но, в данный момент, это никакой разницы не делает. Так, если продемонстрирую знание его имени — точно «сердце» прихватит с перепугу, и будет у меня не живой мертвец, а просто мертвец. Тогда просто попробуем его вежливо растрясти…       Я аккуратно ложу руку на плечо Санса и опасливо его тормошу, прижимая вторую, с до сих пор зажатым в ней Кольцом, к груди: — Сэр? Прошу прощения? Не могли бы вы мне помочь? — Санс не издаёт ни звука, лишь слегка приоткрывая правый глаз сначала, а уже после подскакивая на полметра вверх с места и тут же принимая положение сидя. Готов поспорить, если бы не потолок поста, он подлетел бы и выше. — Что с тобой стряслось, приятель? — несмотря на несколько пришибленный- хаха, да я просто бог юмора -видок, голос звучал весьма монотонно. Я принимаю вид ещё более несчастный, и как можно более потерянно и жалостно (тут играть почти не пришлось) говорю: — Я бы и сам рада был бы знать, сэр. — чёрт! Хотела же только в мужском или только в женском, почему это так сложно? Кстати, а почему… Этот язык — он почти как английский, только со склонениями слов по родам, ты и до этого на нём думал, но почему заметил только сейчас- Неважно! — Не могли бы вы мне помочь? У меня почти ничего нет, я не знаю, где я, и куда деваться я тоже не знаю. — Ну конечно, не вопрос. — Санс выглядел очень обеспокоенно, даже знать не хочу, что он там себе надумал, но мне помогут. Потом я найду работу и отдам долг деньгами. А что, звучит как план. Так и сделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.