ID работы: 11836993

Порезы на руках

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня был довольно странный день. Обычно Катя про всех сплетни пускает и над всеми насмехается, но сегодня девочка ходила, проникнув головой. Все косо на нее смотрели, тычили пальцем и смеялись. И вот, последний урок прошел. Лиза спокойно шагала по каридору и вдруг заметила большую толпу. Они встали вокруг какой-то девочки и громко смеялись. " Катя?" - Шлюха!!! - Уродина тупая! - Поделом тебе. Сама виновата! Лиза начала пробиваться сквозь толпу. Выбравшись из живой стены, девочка закрыла Катю собой. - Ч-чего вы вокруг нее столпились? Прекратите говорить такие гадости! - Ей можно, а нам нельзя? У нее батя умер, вот и смеемся. - Ага, поделом ей. - К-какие вы бездушные... - Чего? Лизка, огорчаешь. - Какие же вы бездушные животные! Почему вы всегда издеваетесь над теми кому плохо? Вы не можете обращаться друг к другу нормально? Как вы кого-то обижаете, так это норма, а как трогают вас, так вы плачете и жалуетесь родителям! Смеяться над смертью человека, самое удачное, что вы могли сделать. Когда вы будете в беде, вам никто не поможет! Твари! Лиза схватила Катю за руку и потянула сквозь толпу. Выбравшись, девочка, взяв Смирнову покрепче за вспотевшую ладошку, понеслась со всех ног в раздевалку. Подхватив свое и Катино польто, Лиза потащила Смирнову из школы. Некоторые ребята пытались догнать девочек, но бросил эту затею как только беглянки углубились в лес. Девочки добижали до полянки и остановились. - Зачем..? - А? - Зачем ты мне помогла? Я же...я же обзывала тебя и унижала! Почему?! - Неважно что ты мне сделала, важно то, что я просто хотела помочь. Я не могу смотреть на то, как люди издеваются над другими. Катя посмотрела на Лизу и, упав на колени, заплакала. - Я над тобой издевалась, а ты все равно мне помогла! Я такая отвратительная! - Н-нет, ты вовсе не отвратительная! Лиза села на колени рядом со Смирновой и обняла девочку, поглаживая по голове. - У меня теперь ни одного друга не осталось! И папа меня бросил! Что мне делать, Лизааа! Я осталась совсем одна! - Ты не одна! У тебя есть мама. И....если хочешь, я могу стать твоей подругой. - Что..? Катя с надеждой посмотрела на Лизу. Та лучезарно улыбнулась девочке. - Ну так что? Будем дружить? - Ты правда не против? Девочка кивнула. - Спасибо! Смирнова обняла Лизу и заплакала громче. Минут через десять Елизавете удалось успакоить свою новую подругу. Так девочки и дружили. Одноклассники косо на них смотрели, а Антон с Бяшей когда узнали, чуть в обморок не упали. Ромка лишь фыркнул. - Катя, а давай сегодня ночевку у меня устроим. Просто мама опять уехала, а мне одной скучно. - Хорошо. Катя отпросилась у мамы, и девочки направились к Лизе. Это первый раз, когда Катя идёт к подруге домой. Вот девочки дошли. Лиза повела Катю в свою комнату. - Сколько у тебя кукол!! Ты их коллекционируешь? - Да, нравятся? - Они потрясные! - Я могу подарить тебе одну. - Но ведь.... - Выбирай любую. - Мм... Я хочу вот эту. Катя указала на куколку, до боли похожую на нее. Такая же косичка и такие же хитрые глазки. Лиза достала куклу из шкафа и протянула подруге. - Спасибо, Лиза. - Не за что. Я пойду заворю чай. - Ага. Девочки очень сблизились за неделю. Катя вела себя со всеми как и раньше, но с Лизой она была настоящей. Да и последняя стала куда уверенней. В общем они дополняют друг друга. - Вот чай. - Спасибо. Девочки расположились на полу, застеленном пледами и закиданным огромным количеством подушек. - Лиза, а как ты сюда приехала? Тетю Лену я видела давно, но тебя.... - Она взяла меня из приюта. Я ей не родная. Но я люблю ее как настоящую маму. - Ох, понятно. А как там было? В приюте... - Было страшно. Надо мной все издевались и не любили. Обзывали страшилой и подсыпали стекла в кашу. В общем ничего хорошего. - Бедняжка... Ты так плохо жила... А мы вот с мамой часто ссоримся... Она меня совсем не понимает... - Я думаю, что вы скоро найдете общий язык. - Надеюсь. Так девочки и просидели до полуночи, делая уроки, болтая и смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.