ID работы: 11836128

[Скоро будет удален]• Даруя тепло

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть Первая, она же Последняя

Настройки текста
Примечания:
Время будто резко замедлилось. Буквально остановилось. Дарк Чоко со злостью, переходящей в ужас наблюдал за тем, как его собственный меч описывает в воздухе дугу, задевая грудную клетку короля Дарк Какао. Лезвие проходится чуть ниже ребер, заставляя серебряные пуговицы на плаще с меховой накидкой со звоном падать вниз, а ткань со свистом разойтись на "линии". Взгляд отца был сфокусирован на Чоко. За долю мгновения тот еще не понял, что произошло, ЧТО именно случилось. Но вот, искра света медленно тает в глазах Дарк Какао, король остолбенело отшатывается в сторону, с неким шоком, но без злости, будто попросту забыв про нее, смотря на последствия удара. В голове Чоко пусто. Ничего. Будто с тем ударом из него резко ушел порыв, агрессия, которая ведь должна была остаться там хотя бы до конца боя или эпичного диалога, так же всегда происходило в его жизни. А что сейчас? Ведь в данном случае в представлениях принца оппонентом являлся король, оппонентом был отец! Энчантресс поручила ему столь важную миссию чтобы покончить со своим прошлым, доказать, что можно быть достойным последователем темной стороны, будучи сыном "врага". " Это не твои идеи." Ноги короля подкашиваются, тот рваным движением поворачивает лицо к сыну, пытаясь сделать шаг. Пытаясь пройти вперёд, выдвинуть свой меч, выпрямиться.. Раненое тело не слушается, медленно покачнувшись, заваливается влево. С громким звоном благородного металла о мрамор падает меч короля. "Не твои мысли." Какао дрожащими руками упирается в пол. На белоснежный камень капает темная жидкость, что просачивается сквозь слои одежды. Кашель принес с собой лишь волну боли, которая нескрываемо прошлась по всему телу того, и капли крови. На нем не было брони. Дарк Какао не рассчитывал и не желал драться с сыном. Никогда. "Это не твои желания." Чоко ошеломленно смотрит на эту картину, замерев на месте. Король, который истекает кровью у подножия собственного трона в главном зале дворца, чьи ворота всегда закрыты, чьи залы всегда холодны, а стены неприступны врагам. Но принц же здесь. Он не обязан быть врагом. Он НЕ ДОЛЖЕН быть врагом. Странное чувство вернулось. Оно всегда приходило, когда Дарк Чоко думал, что поступает не очень... Верно. Чувство было некомфортным, неприятным, будто чья-то рука тянула за его душевные струны, но не в попытке сыграть на них симфонию, а в попытке скрутить, сломать, изорвать в клочья. Это что-то заполняло его всего, это нечто будто бы топило его в волне внутренней боли. "Нанеси еще удар." "Вознеси меч!" "Ты сильнее, давай, ДАВАЙ." "Да восстанет Темный Рыцарь, чьи доспехи темнее неба, чья душа пропитана вином, и чьи намеренья полны правосудия!" "Добей." "Не замирай, хватай, души! Смотри, как темная кровь прольется рекой по белому мрамору." "Садись на трон." "Бери злат шест." "Хватай корону." "Меч." "ДЕРЖИ." "СОЖМИ РУКОЯТЬ." "КРЕПЧЕ." Чоко поднимает меч. Его рука не дрогнет. Ни в коем случае. Все свершится. Свет бьется лучом сверху из окна в потолке, зáла завершается кверху куполом. Тёмный Шоколад стоит в этом кругу света, его фигура будто бы вытесняет из лучей редкого солнца отца. Лезвие взвилось блеском вверх. И также быстро рухнуло плашмя об пол, как и было вознесено. Дарк Чоко склоняется над отцом. Веки второго подрагивают, еле реагируя вообще хоть на что-то. Гулкая тишина, прерываемая лишь редкими ударами мелких капель крови.Они скатываются с грудной клетки короля через бок, иногда впитываясь в мех плаща. - Отец,,, - Чоко протягивает свои руки вперед, проводя ими по плечам короля, скользя к спине, дабы удержать раненного в сидячем положении, в сознании. Дыхание ДК стало надрывистым, тот вновь зашелся приступом кашля. Глаза Какао медленно распахнулись. Глупая ситуация. Глупое положение, действия. - Я,, Никогда не винил тебя, - длинные локоны старшего слипаются от крови, ослабевшей рукой тот пытается убрать их в сторону, - Только себя. Всегда,, это моя вина, что так случилось. Я поклялся защищать все королевство от зла , но позабыл о том, что и тебе нужна защита. Мимолетное молчание. Фигура отца кажется миниатюрней по сравнению с принцем, ДК вздыхает, горько улыбаясь: - Но и дикие цветы роз вырастают пышными без хрустального купола,, Дарк Чоко сжимает зубы. Это он виноват. Как больно осознавать, что из-за твоих же ошибок отец винит именно себя, даже при том, что ничего не сделал. Руки принца крепче сжимают ткань плаща Какао, чуть потряхивая его, а-ля "Держись в сознании", "Не закрывай глаза,," Но ДК все же выдыхает и закрывает глаза. *** В покоях отца тепло. Вечернее солнце самое теплое, оно изредка лучами проблескивает своими лучами сквозь тучи, ударяя в окна. Дарк Чоко неловко переминается с ноги на ногу, смотря на складки завернутого балдахина кровати. Он не думал, что был готов увидеть отца вновь, уже в более спокойной обстановке,, Во дворце было сложно найти лекаря. Уже зрелого возраста печенька, что еще помнил ДЧ в его совсем юных годах,,, Руки его дрогнули, когда Чоко появился в проеме дверей. Темные одежды, которые и подобают всем подданым, были оттеснены белыми узорами квадратной формы. - Ваше высочество, принц,,, - Я уже давно не принц. Слова хладные. Простые. Никто не спросил лишних вопросов, никто и не ответил. И теперь снова этот балдахин. Все как в детстве. Та же ткань, цвет, те же стены. Тот же отец. Помнится еще недавно Дарк Чоко прятался за мечом отца, когда было страшно, приходил ночью в его спальню, когда было холодно,,, Много что прошло. Рукой "принц" чуть отодвигает занавесь балдахина. Дарк Какао откинут на пышные подушки, его неподвижная фигура покоится на пуховой перине, будто неживая. Он есть повторно замерзшее звено вечно борющейся системы. Золотая шестеренка, источившая свои зубцы. На его грудной клетке крепко завязаны бинты, что уже впитали достаточно крови чтобы окраситься в свой нынешний оттенок. Ребра были задеты лишь отчасти, но перелома не было - неглубокие царапины на кости, которые заживут через месяц-полтора при правильном обращении. Дарк Чоко стоит над королем, рассматривая его ближе, в "таком" положении. Как давно же он не видел Дарк Какао в таком виде, в "свободном" состоянии. Руки того покоятся по бокам, завороты рубахи подняты. Отец как-то,,, Стал более миниатюрным, на самом деле. Или это просто Чоко вырос? Ну, скорее всего второе. Темный Рыцарь осторожно, будто бы боясь небесной кары, сел рядом с лежащим. Дыхание раненного на секунду углубилось, но вскоре возобновилось. Пускай отдыхает, восстанавливается физически. А ментально восстановится пока что Чоко.. Наверное где-то там его ищет Лакрица. Гранат лишь хмыкнет и снова скажет, что никогда не верила в судьбу тьмы в его руках. Но пока что в его руках лишь ладонь своего отца. Ее не стоит сжимать. Лучше мягко приподнять ее к собственным губам, а затем легко целовать костяшки. Просто и самозабвенно. А что будет дальше покажет лишь медицина и моральные устои, другого и не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.