ID работы: 11835219

Рождественское чудо

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела в окно. На стёклах из-за магии не намерзало узоров, потому всё было видно хорошо. Да к тому же ничего необычного… Напротив лес, озеро, холмы, теплица, хижина лесничего... И ко всему бегут светящиеся змейки - пути весёлых фонарей. К Рождеству их поменяли на цветные пастельные цвета, что напоминало гирлянду из магловского мира. На синей бесконечной поляне распустились маленькие жёлтые цветочки, а с ними большой и яркий цветок. По полю летали чёрные силуэты "бабочек", только на цветы они внимания не обращали, а летели по своим делам. Таким всё казалось с высоты, с самой большой башни в Хогвартсе... Времени было пять часов вечера, но темнота уже окутала всё вокруг. На улице мелькали силуэты людей, гуляющих и веселящихся. А может он среди силуэтов, гуляет с кем-то?... Они поссорились недавно, вернее, она обиделась на него и не хотела прощать. Вроде ничего не произошло, но для неё это многое значило. Сейчас не так больно, как тогда. Боль прошла, оставив рану... …Уходит солнце в небосвод, И, удаляясь от звезды всё, станет белым Кристаллы снега упадут, они остались… - в голове звучала песня Н. Носкова "Снег". Утром они встретятся в Большом Зале за завтраком. У третьекурсников сегодня шесть занятий. После этого у него тренировка по квиддичу, у неё занятие в школьном хоре. Между ними перемены, перекусы, болтовня с однокурсниками ни о чем... Потом... Этого "потом" каждый из них ждёт с утра. Потом - встреча наедине, только он и она... Они встречаются около теплиц, и начинают течь неспешные разговоры о мечтах, об успехах и неудачах, о друзьях. Ничего особенного. Но они вдвоём, глаза в глаза, иногда рука в руке... У взрослых есть классификации: дружба, влюблённость, любовь… А это что?! "Так не скучно! Так быстро летят минуты!" - думает каждый из них. А расходиться не хочется, спасает только ожидание нового «потом» – завтра. И вот завтра началось утромв кабинете зельеварения. ...Часы остыли, Боль ушла и от покоя тишина, А где-то бред, а где-то дым, И мир когда-то был иным… Она протиснулась за свою парту, где стояли однокурсники, сосредоточив взгляды на Блейза. - А знаете, что я вчера видел? - на весь класс завёл рассказ Забини, уведев Т/И. - Иду я по улице, читаю книгу, и тут — на тебе! - за ручку, меня и никого не замечая!.. - Кто?! Кто?! Кто?! - утонул класс в вопросительных криках. Палец Блейза направился медленно на Т/И. - И?!!!… В заинтересованной тишине палец Блейза переместился на Драко. Она засмущалась, захотела спрятаться от заинтересованных глаз, а может и насмешек. Теперь всё зависело от Драко: встанет ли он рядом с ней и защитит ли? - Ты обознался. Я с ней никогда никуда не ходил. Тем более за ручку. Очки надевай, раз плохо видишь, - хладнокровно прозвучал голос Драко. И всё... Тянулся день с расспросами и взглядами друзей. Тянулся вечер с мыслями о нём. Была записка со словами "почему ты не пришла?", но ответа она не дала. Мысли не давали покоя, сон наступать не хотел. И снова у окошечка она, устроилась чтобы на природу посмотреть. ...Медленно ночь пульс усыпляет И снится небу снег, снег, снег… И пошло всё своим чередом: уроки, занятия, домашние задания, но только без: «только он и она... Они встречаются около теплиц, и начинают течь неспешные разговоры о мечтах, об успехах и неудачах, о друзьях. Ничего особенного. Но вдвоём, глаза в глаза, иногда рука в руке...» В один день, идя по коридору Хогвартса, Т/И встретила Драко. - Т/И, ты как маленькая, разве тебе хочется чтобы все говорили про нас? Это же настоящий позор! - остановил её он и проговорил серьёзно, в голосе его не звучало грусти. - Отстань от меня. Посмотрела бы я на тебя, если бы сама сказала так тебе, - отмахнулась от него Т/И и пошла на урок. И сколько слез было пролито из-за него, и сколь записок от Драко получала она. Он писал что скучает по ней (виделись они только на занятиях), по их беседам... И бесчисленное слово "прости" ломало душу. Хотелось простить, но прощать не просто... Наступило Рождество. Проснувшись она подошла к ёлке, которую они вместе с подругами установили в комнате, под ней лежали подарки. И один сразу бросился в глаза "Т/И от Драко". Сердце замерло и не спеша потянулась она к подарку. Развернув его, Т/И увидела два парных кулона, открытку с пожеланиями и слово " прости". Третий курс решил отпраздновать Рождество вместе в Хогвартсе и почти никто не уехал. Собравшись в кабинете у Снейпа почти все начали веселится, кроме неё. Драко тоже был там, его ледяной взгляд упал на неё и он подошёл к Блейзу, тот выключил музыку. - Ребят, Блейз был прав. С ней тогда, ничего и никого не замечая, шёл по улице я. Он не ошибся. Я струсил, а она лучшая на свете девочка и подруга. Т/И прости меня! - с грустью и надеждой посмотрел он на неё, и лёд растопился в его глазах. И тишина безответная... Даже класс ничего ни слова не промолвил. Т/И встала и молча покинула кабинет... ...Запомни мир, каким он был, Где сердцу ты любовь простил… Мечты твои чисты – я знаю… – пела её душа. Придя в комнату, Т/И села на кровать и достала парные кулоны, долго смотря на них. Сразу после праздника, подруги вернулись в комнату, с запиской для нее: "Встретимся около нашего места?" Без подписи было понятно кто написал ей записку. Не минуты не думав, Т/И накинула на себя куртку, шапку, ботинки и направилась к теплицам, но никого там не было. Стояла она одна и не хотела уходить, и правильно делала... Тёплые руки закрыли её глаза. Она не могла не узнать его даже по рукам... - Драко?... - шёпотом произнесла она. - Прости меня! - убрал руки он и развернул за плечи Т/И. - Ладно... - наконец-то прозвучали для Драко долгожданные слова. И нежно, не много боясь, Драко прильнул к губам Т/И, и всё закружилось вокруг них... И это "потом" для них стало ещё долгожданней, ведь не просто друзьями они были теперь. Учителя были правы: есть классификация... Любовь... Парой стали они... И теперь "потом" наступило: уроки - занятия - домашние задания - встреча у теплицы - глаза в глаза - рука в руке - губы к губам... Прощать тоже нужно, но иногда это трудно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.