ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. "Пыточное проклятие"

Настройки текста

***

- Круцио! Секо! Круцио! Секо! Круцио... круцио...- заставляя манекен то биться в конвульсиях, то быть покалеченным мелкими порезами, Гарри безразлично выписывал взмахи палочкой, все точнее повторяя необходимое движение, выверенное до малейшего штриха. - Мистер Поттер... такое количество пыточного, боюсь, никто не спутает с Экспелиармусом...- отвлек его настороженный голос Грюма. - Но вы же не просто кто-то, профессор,- лицо парня исказила злая улыбка,- вы же не сдадите вашего любимого ученика на милость аврорам? - Я ведь и сам аврор, пацан,- лицо мужчины нервно дернулось, было очевидно, что он озадачен поведением подростка.- Непростительные заклинания опасны, именно поэтому они и непростительны... Я не хотел бы быть тем, кто говорит это, но они могут заглотить тебя целиком и не подавятся. Знаешь почему так немногие пользуются адским пламенем? Все потому что большинство не достаточно сильны волей, чтобы не утратить контроль. Зарегистрировано много случаев, когда наивные волшебники, поверившие в свое могущество, не заметили момента, когда магия взяла контроль над ними... Они сгорели дотла, Поттер... Поверь мне, пацан, пыточное заклятие пускай и выглядит менее эффектно, но тоже может поглотить тебя, сделав своим рабом. - Вы боитесь стать рабом магии, сэр?- с интересом спросил подросток, рассматривая палочку в руках. - Боюсь, Поттер, и мне не стыдно скрыть это, потому что как аврор ни раз видел подобные случаи своими глазами. Эти люди были похожи на инферналов, их души были при них, а жизнь еще не покинула их, но их глаза были заволочены пленкой отчужденности... Но самое худшее, когда они получали в руки палочку, они казалось сходили с ума, бредя о том, что они поработили магию... На самом деле, им вряд ли бы хватило сил даже наколдовать Люмос... - Что бы вы сделали, если бы узнали, что я порабощен? Вы бы убили меня, чтобы закончить мои муки? - Я аврор, Поттер... а вы мальчик-который-выжил, вас бы поместили в лучшую палату Святого Мунго... - Вы думаете, я не читал хроники, сэр? На вашем счету есть смерти и далеко не одна. - Возможно, пацан. Такое уж у нас правосудие...- мужчина внезапно усмехнулся, что еще сильнее уверило Гарри в его соображениях. - Вы не станете оправдываться? Как насчет того, чтобы сказать, что эти смерти были случайностью, несчастным случаем? Или хотя бы, что у вас не было выбора? В разговоре с человеком, вокруг которого так много сплетен и внимания журналиста, любой аврор на вашем месте бы соврал, чтобы показать Аврорат в лучшем свете... - Быть может, я не додумался, пацан,- со смешком ответил ему Грюм. - Быть может... вы не аврор?- на лице Поттера вдруг возникло испуганное выражение, заставившее его профессора насторожится, но уже спустя пару секунд Гарри рассмеялся,- шучу- шучу! Вы хороший человек, сэр, вот и не смогли мне соврать! - Я не хороший человек, Поттер,- отвернулся мужчина,- я не стану говорить Альбусу, что вы тренируете пыточное... Не буду просить вас остановиться, вы ведь все равно меня не послушаете... Но не могли бы вы хотя бы делать это при мне? Никакой самодеятельности, хорошо? - Конечно,- лицо парня осветила привычная ангельская улыбка, и Грюм покачал головой. - Вы напоминаете мне одного человека... и я не скрою, этот факт меня жутко пугает... - Этот человек... Темный лорд, сэр? - Может быть... Не думай об этом, пацан! - Сэр, вам не известно, существует ли заклинание снимающее эффект от пыточного? - К сожалению, нет, иначе все было бы слишком просто... Я знаю, что многие пытались изготовить зелье... Но полного результата так никто и не достиг... Зачем вам это информация, Поттер? - Да так... интересно. Как думаете, можно ли привыкнуть к Круциатусу... перестать чувствовать боль, как это делают йоги, ступающие по стеклу или иглам... Глаза мужчины забегали, и он выжидал целую минуту прежде, чем ответить. - Вы говорите об иммунитете? Вам верно понравилось, что вы преодолели Империус на одном из наших занятий прежде, но только вот не было ни одного мага за всю историю, кто бы выработал иммунитет и к Круциатусу... Быть может, потому что не один из них не был готов терпеть такое количество боли, в надежде что спустя сто попыток боль исчезнет... Не советую и вам пытаться... Во-первых, это слишком опасно, а во-вторых, вам еще нужно, чтобы кто-то на вас это заклятие наслал! А ведь за любые подобные попытки, вас будет ждать срок в Азкабане... - Разумеется, я понимаю, сэр, просто интересовался теорией,- улыбнулся подросток. Закончив мучить тренажер, подросток покинул кабинет, зная, что больше сюда не вернется. Он просто не мог получить от этого места и человека больше, чем он уже смог. В благодарность одному из редких полезных профессоров, которые у него были, он принял решение не раскрывать маленького секрета своего учителя. Пускай лишь он в этой школе знает, что их все это время учил Пожиратель смерти... зато хорошо учил, и вряд ли кто-то будет с этим спорить.

***

Гермиона сидела в гостиной, закутавшись в пуховое одеяло с ног до головы, оставив лишь окошко для глаз, чтобы можно было скользить сквозь страницы, парящего возле нее томика элементарной Трансфигурации. Элементарной от слова элементы. Книга была о превращении воды в огонь и земли в воздух, автор по большей части давал теорию, сравнивая магию с маггловской химией, и ей было особенно интересно подмечать неточности, ввиду плохого знания маггловской науки автора этого маркетингового шедевра, за который она явно заплатила больше, чем он заслуживал. Пройдя через бессмысленное обожание Локанса, Грейнджер перестала доверять книгам, лишь потому что это книги. Но привычка скупать все подряд никуда не исчезла, и девушка фыркала каждый раз, когда очередная книга оказывалась лишь глупостью с красивой обложкой. С момента вечеринки прошло пара дней и все было чересчур спокойно, так что она сомневалась, что ей это не снится. Одногодки не бушевали, а Гарри будто стал прежним. Он проводил время в Гриффиндорской башне, смеялся над шутками Рона и вел себя будто ничего не случилось. Но кое-что отличалось. Ее друг больше не стеснялся похвалы, не прятался от фанатов и чувствовал себя в толпе как рыба в воде. Он будто стал идеальной версией себя прежнего, и Грейнджер понимала, что так быть не может. - Мия,- в нос бросился травянистый запах мужского одеколона, и вихрастая макушка сунулась ей под одеяло, загораживая чтиво.- Скучала без меня, солнце? - Гарри, мы виделись утром, и ты слишком близко!- она вздрогнула и скинула с них одеяло, пытаясь получить чуть больше пространства.- как занятие с Грюмом? - А...- парень таким привычном ей раньше жестом встряхнул волосы на затылке,- я больше не хожу на них... - Что? Но почему? Мне казалось, тебе нравилось... - Грюм, показывал мне Непростительные, Мия, я не думаю, что это нормально... Он клевый препод, так что мне не хочется рассказывать Дамблдору... Но это не очень нормально, знаешь ли! - Да... наверное, ты прав...- протянула она с сомнением.- Но где ты тогда пропадаешь... ты ведь как раз уходил во время уроков. - А... летаю на метле, хожу в библиотеку, ничего особенного... Я бы позвал тебя с собой, но ты же не станешь прогуливать урок, верно? Хотя, мое мнение, что тебе просто необходимо иногда отвлекаться от всей этой учебы! Мы хотим сегодня вечером потусить с ребятами, присоединишься к нам? - Если я тебе там нужна,- вздохнула девушка. - Я всегда буду рад твоей компании, Мия,- парень заискивающе улыбнулся.- Что кстати читаешь? - Если честно какую-то муть... Когда автор написал, что по его мнению химией занимаются гадалки, я думала, что у меня галлюцинации... Нельзя же с полной уверенностью писать это! - Оу, думаю, я листал эту книгу, открыл ее на середине, там было что-то про волшебных черных котов, которые мяуканьем превращают золото в серебро, посмеялся, конечно, но тратить такие деньги на книгу с анекдотами... - А что делать... никак не могу найти что-то разумное. - Не думаю, что найдешь, если будешь искать в Флориш и Блоттс или даже нашей библиотеке... Но я пожалуй покажу тебе секретное место, где есть кое-что получше таких выдумок, если хочешь, конечно? - Очень хочу,- оживилась Гермиона. - Тогда погоди немного, скоро уже должны подойти остальные и мы отправимся. Почти сразу после его слов, будто бы он мог угадывать будущее, двери спален отворились и выпустили несколько ребят с их курса. Гермиона, поджав губы, недовольно кивнула Рону и Лаванде, пока Гарри приветственно махал Дину с Симусом. Позади остальных неловко семенил Невилл, будто чувствовал себя лишним в обществе сверстников. - Дружище,- Уизли радостно пожал руку приятеля, будто уже полностью забыл их протяжную ссору,- Джинни тоже просилась с нами, может захватим ее? - Конечно, но в следующий раз, Рон, я хочу проверить все ли безопасно в месте, где мы будем зависать, прежде чем приглашать кого-то из младших. Если все пройдет удачно, мы захватим Джинни с Луной в следующий раз! - Полоумною можно было и не брать,- недовольно протянул рыжий. - Брось, Луна- милая,- Гермиона заметила, как неприятна были слова Уизли Гарри, его защита Когтевранки выглядела натурально, хотя сейчас она сомневалась даже в этом. - Пошли уже,- крикнул им Симус, и они отправились вперед, следуя за Гарри. Оказавшись возле заброшенного туалета, ребята неловко переглянулись, и лишь Рон посмотрел на друга с легким опасением, догадываясь куда притащил их приятель. Но, казалось, они ожидают кого-то еще. И это действительно было так. К ним уверенной походкой приближались Седрик Диггори и Теодор Нотт. - Этих то зачем?- проворчал Рон. - Привет, Седрик, Тео! Панс не придет,- слегка огорченно уточнил парень у Слизеринца. - Дай ей время... Я не знаю, что произошло между вами, но не похоже, что ты обидел ее... Дело в другом, так что все еще может обойтись, верно? Я не буду просить за тебя, если что, но она, думаю, и сама отойдет. - Надеюсь... Пошлите, покажу вам свое убежище.

***

Гарри с улыбкой смотрел на ошарашенные лица ребят, впервые увидевших Тайную комнату Салазара Слизерина. Он словно питался их страхом смешанным с восторгом и чувством единения, которое они объединяли разделив такую важную тайную. Ему было интересно сработает ли его замысел, если он пойдет по хорошо протоптанной дорожке, правда с людьми абсолютно противоположных взглядов. Грюм дал ему неплохую подсказку, сам не ведая того. Когда-то он боялся, что между ним и Волдемортом так мало отличий, теперь он считал это одним из своих главных преимуществ. Но самое главное, что отличало его от юного Тома Реддла заключалось в том, что он уже знал историю становления самого могущественного Темного Лорда магической Британии и был уверен, что не повторит ошибок своего предшественника несмотря ни на что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.