ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

12. "Святочный бал"

Настройки текста

***

Гарри полностью сосредоточился на бурлящей магии внутри, полностью игнорируя ожидающие взгляды Слизеринцев. Грюм привычно уселся в широком кресле, с улыбкой отхлебывая потихоньку из своей тяжелой на вид фляги. Мужчине явно не было дела до новоприбывших учеников, и не было сомнения, он бы не пустил их, если бы не Поттер. - Импедимента! Инкарцеро! Конфринго!- выкрикнул Гарри уже привычную цепочку заклинаний, разозленный неуловимостью манекена. Непривычная для его ослабевшего тела мощь вырвалась из его палочки, жаром обжигая подушечки пальцев на руках. Тренажер в ту же секунду полыхнул алым пламенем, сгорая дотла. Сзади раздались бурные аплодисменты, и Гарри с трудом обернулся, сбросив странное наваждение. В глазах Паркисон и Нотта плескалось еле скрываемое восхищение, но Поттера интересовала лишь короткая ухмылка промелькнувшая на лице его профессора по ЗОТИ. - Вау! Ну ты даешь, Поттер!- возбужденно тараторила Паркинсон,- такая сила... ты будто бы стал воплощением магии на короткое мгновение... Теперь ты просто обязан обучить этому нас! - Ага,- в прострации пробормотал он, слегка пошатываясь. Казалось, стоит сделать один шаг и ноги больше не будут держать его. Но сырая сила, бьющаяся у него в груди, не давала потерять сознания. Он все еще чувствовал это... Безумное ощущение наполненности чем-то большим. - Молодец, парень,- довольно гаркнул со своего места Грюм с ноткой покровительства, будто успехи Гарри делали его великим учителем,- думаю, можно добавить тебе уровень. Некоторым новобранцам Аврората стоило бы поучиться у тебя, кое-кто все еще не может справиться с этим после пару лет тренировок... Гарри хмыкнул, если это было правдой, ничего удивительного, что преступность все еще процветает. - Так, а теперь моя очередь, Поттер! Подвинься, а?- начал закатывать рукава Теодор, но Грюм его остановил. - Нет, нет, и еще раз нет, Нотт, это штучка не для вашего уровня, вы сначала мне сдайте теорию на год вперед, а потом я подумаю... Хотя на мой взгляд, думать тут нечего, только время зря тратить! Я за ваши шкурки потом ответственность нести не буду! А то позовете своих папочек, а мне есть куда свое время девать! - Но Поттеру же вы разрешаете!- недовольно высказалась Паркинсон, явно надеявшаяся быть третьей. - Девочка, ты не сравнивай себя с Поттером, вы, так скажем, совершенно разные виды... Тебе бы уже давно понять, что остаться милой домашней куколкой, лучшее что тебе светит! - Сэр, вам не кажется, что вы заговариваетесь,- злобно сверкнул глазами Нотт, и Гарри удивленно признал, что и Слизеринцам хорошо известно понятие дружбы. Хотя, может быть, между Ноттом и Паркинсон было нечто большее, и он все им портил. Как всегда. - Какие страсти... пацан, мне и дело до вас нет, чтобы пытаться вас как-то оскорбить, хотите обижаться ваше дело. Свалите? И я только рад буду! Но тратить на вас время... - Сэр, пускай они попробуют... Это же время от моей тренировки, значит я могу решать...- тихий, но ровный голос Поттера предотвратил очередную гневную тираду от Слизеринцев.- Теодор, Панси, попробуйте атаковать вдвоем, постарайтесь наладиться на ритм друг друга и посылайте заклинания без промежутков, так у вас будет больше шансов попасть. - Разве это честно?- неуверенно подала голос девушка. - Честно?- Поттер, не сдержавшись, расхохотался. И это был какой-то нервный, надрывный смех, будто что-то в его изломленном мозгу снова переклинило, со скрипом приводя в движение уродливый механизм его страхов и ненависти.- Нет, это не честно, но, думаете, ваш противник правда будет честным с вами? Даже если он будет Гриффиндорцем? Пуффендуйцем? Рейвенкловцем? Это все глупые стереотипы, которые раз за разом повторяют взрослые, вдалбливая это в глупые и наивные головы своих детишек... Это все не имеет никакого отношения к реальности,- Поттер резко замолчал, решив, что итак наговорил лишнего. Но изумленных переглядок его одногодок хватило, чтобы понять, его образ Золотого Мальчика был окончательно разрушен. Ну что же, ему было плевать, эти дети все равно не понимали даже половины. Хуже уже не будет. - Хорошо,- коротко ответил за них с подругой Теодор, держа наготове палочку перед восстановленным тренажером.- Панси, на раз два три, ты первая и промежуток две секунды максимум, кастуем все вслух,- скомандовал парень и девушка серьезно кивнула. Грюм насмешливо окинул взглядом учеников, будто бы уже ожидая их провал. И Гарри, к своему сожалению, уже прекрасно знал их будущий результат. - Экспелиармус!- орала Паркинсон. - Инкарцеро!- вторил ей Нотт, но задержка была слишком длинная... а сила заклинаний не достаточно мощная. - Акцио!- интересно, что девушка вообще этим хотела... уж не призвать же манекен... - Секо,- и снова слишком медленно и огонек в глазах Нотта гаснет, он теперь тоже понимает смысл слов Грюма. - Люмус,- хнычет девушка, и Гарри неловко отводит глаза, это даже попыткой засчитать нельзя. Он больше не смотрит. Просто их не готовили в герои, просто их не вели на убой, как его... Наверное, им бы правда лучше было остаться домашними детьми... Нет, Гарри думал так не из высокого мнения о себе, просто он прекрасно понимал, что шансы их выживания в реальном мире слишком мало... Им стоило оставаться под защитой, а он как-нибудь справиться и один. Всегда ведь справлялся. - Он сломанный,- приходит к неутешительному выводу Паркинсон, изнеможенно опускаясь на паркет. - Нет,- с горечью улыбается Нотт,- скорее это Поттер сломанный... Школьники не должны обладать такой силой... Не в таком возрасте! - Я же говорил, незачем тратить время,- правда с безразличием слетает с языка их профессора по ЗОТИ, ведь ему уж точно все равно на ненависть и боль в глазах собственных учеников, которые вполне возможно вырастут теперь в неуверенных в себе затворников. Пускай, значит они были слишком слабы. Гарри угрюмо сжимает руки в кулаки, мысленно соглашаясь. Лучше, если они уйдут сейчас. Он так не хотел снова увидеть в уголках глаз Панси непролитые слезы. - Ну и что!- звонкий девчачий голос заставил его поднять голову,- пускай, на нас и незачем тратить время, но Гарри согласился принять нас сюда, а значит я никогда не сдамся пока я не услышу слов прощания от него! "Уходи!"- хотелось закричать ему, но голос почему-то не слушался и он продолжал молчать, глупо уставившись на серьезных ребят. - Вам стоит для начала освоить невербальные,- тихо сорвалось с его губ. - Мы готовы! Когда начнем?!- радостно налетела на него Паркинсон под укоризненный взгляд Грюма.

***

Панси нетерпеливо отбивала какой-то специфический ритм своим каблуком. Она не могла сказать, как она докатилась до такого! Казалось, это не она сейчас ждет Поттера, чтобы предстать перед всеми в паре с ним на Святочном Балу. Что подумают ее дядя, если узнает? А что ее отец... Наверное, он бы четвертовал нерадивую дочь за такие гнусные связи... Поттер с каждым разом удивлял ее все сильнее, и она, разумеется, ни на каплю не сожалела, что тогда ответила ему согласием... И тем не менее, он был не из их общества, не обладал превосходными манерами, не мог похвастаться происхождением или богатством. Его одежда не привлекала внимание противоположного пола... Он был настоящим героем для маглокровок, но не для нее... Точнее, не для такой как она. Ее принадлежность к роду, ее долг перед семьёй требовал у нее не ударить в грязь лицом. Поттер для таких как она должен был быть грязью. Но почему она тогда жалела, что Нотт был третьим лишним в их компании... Почему ей хотелось остаться с Поттером на едине? - Мисс Паркинсон,- Макгонагалл легко потрепала ее по плечу,- где ваш партнер, вам пора уже выходить, ждут только вас! - Сейчас,- девушка заплыла румянцем стыда, проклиная нерасторопного парня, но тут же прикусила губу, нервно сжимая края своего приторно розового платья в кулаках. Он выглядел идеально. Она бы, может быть, даже отказалась признавать в нем Поттера, если бы не знаменитый шрам, который подросток наконец-то перестал скрывать. Из под дорогого приталенного жакета, открытая на несколько верхних пуговок, выглядывала идеально выглаженная, белоснежная рубашка с перламутровыми запонками в виде двух маленьких змеек. Из под зауженных брюк видны были лоферы с узкими, утонченными пряжками, оформленными серебристыми кольцами. Уверенная ухмылка на его лице, когда он движется прямо к ней, и у ней в груди перехватывает дыхании. Вот уже и платье и ее происхождение кажутся не достаточно притягательными для него. Это она была недостаточно хороша... - Миледи, ваш вид меня пленил еще издалека, вы словно распустившийся бутон, среди этой серой массы. - Поттер, серая масса тебе сейчас по голове настучит,- внезапно улыбнулась Панси, увидев торопившуюся к ним Грейнджер. - Как же я буду танцевать с избитой головы,- шутливо притянул ее в объятья парень, заставляя испуганно сглотнуть. Но стоило ей только очнуться, как парень уже приветливо махал Гриффиндорке. - Гарри, это так чудесно,- восторженно бормотала раскрасневшаяся Грейнджер, таща за собой на буксире Виктора Крама.- Этот бал! Этот день! Что может быть еще лучше!? - Такие красивые девушки рядом со мной?- ласково спросил Гарри, приобнимая Панси за талию, даже не стесняясь своей подруги. И Панси успела оценить преобразившуюся Грейнджер во всей красе, могло ли так быть, что она больше подходила герою... Лучшая на курсе, талантливая во всем, а теперь еще и красивая, Грейнджер, даже будучи грязнокровкой, затмевала ее, как не посмотри. - Брось, Гарри, ты затмил меня на этот раз! Вы такая красивая пара! Панси, ты чудесно выглядишь! Паркинсон изумленно указала на себя, не ожидав такой реакции от девушки, о которой она нелестно отзывалась. - Эм... да, ты тоже...- скованно ответила Слизеринка,- и вы тоже красивая пара! Ну... с Крамом... - О да! Виктор просто чудо! - Миона тоже чудесная девушка! Вы знать?- коверкая язык выговорил Крам, улыбаясь. - Конечно, мы знаем! Самую ценную в мире подругу с тобой оставляю, смотри береги ее, а если не справишься, то сначала тебе прилетит от Гермионы, а потом от меня в до гонку, понял?- все еще шутливый тоном пригрозил Поттер, но были в его голосе какие-то странные нотки, от которых даже Крам резко стал серьезным. - Прекрасно понял. - Ну и ладненько! Миледи,- он сверкнул своей идеальной улыбкой в ее сторону,- пойдемте танцевать! Давайте насладимся этим вечером вместе. И он утянул ее в вальс, каким-то необъяснимым образом вытягивая их пару в самый центр зала. Она чувствовала на себе взгляды, прекрасно зная, что это его заслуга. Потому что он заставлял ее будто парить по сцене, и ей больше не казалось, что его навыки танца хоть чем-то уступают молодым наследникам из аристократических семейств. Он кружил ее по залу так уверенно, будто делал это всю жизнь. Заворожённо вглядываясь в его сияющие Авадой зеленые глаза, ей впервые стало по-настоящему страшно, что он может оказаться даже слишком идеальным. Таким, как фарфоровые куклы, до которых только дотронься чуть сильнее и они могут осыпаться по полу мелкими осколками. Поттер наклоняется на очередном повороте слишком близко, слишком сильно она утопает в его омутах, так что неосознанно откланяется, будто бы чего-то испугавшись. Их ритм мгновенно сбивается, а иллюзия идеальности будто растворяется, поглощенная их неловкими шатаниями из стороны в сторону и уклонениями от других танцующих. - Панси, ты будешь моей девушкой?- Панси растерянно ловит презрительный взгляд Малфоя, и испуганно поворачивается обратно к Поттеру. - Повтори? - Ты мне нравишься, ты окажешь мне честь стать моей девушкой? Она испуганно сжимает его плечи и шепчет одними губами. - Да...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.